Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Собака - друг человеку? Обманы 21-го века (Домашние животные в городах)
Собака - друг человеку? Обманы 21-го века
Обманы 21-ого века.



Зачем людям нужны собаки? Для пользы. Когда собака охраняет стадо, то это как бы одомашненный волк, который не ест овец, но служит им. Но какая польза от собак в городах и зачем городские люди заводят собак и кошек? Для удовольствия и приятного с ними времяпровождения? Кажется что так, но сколько с этими существами связано хлопот и расходов, мало кто в действительности задумывается, не говоря уже о том, что такие животные могут представлять опасность для человека. Например, кошка не задумываясь может расцарапать кожу человека. При этом под ее когтями разумеется есть грязь и различные болезнетворные микробы. Если иммунитет человека не совладает с ними, то это может привести к появлению бородавок, которые впоследствии будет трудно вывести.  

Многие люди сегодня возжелали "легкой" и "беззаботной" городской жизни. Оставляя сельскую местность они устремились в мегаполисы. Переехав в города люди разумеется отказались от коровы, телёнка, овечки, свиньи, курицы и т. п. Где же тогда им взять настоящее сливочное масло, свежее сало, качественную курятину или натуральную шерсть? Несомненно, что в городе такие продукты на сегодняшний день - это роскошь. Городской рынок вместо всего этого насыщен некачественными, разбавленными, или даже поддельными продуктами питания. На что же променяли люди все то доброе, что когда-то имели их деды и прадеды? Вместо коров, кур и свиней современный человек взялся содержать собак и кошек. Если в прежние времена какая-либо женщина проживавшая в деревне следила за своей свиньей, чтобы та хорошо питалась, и жирела, то теперь кошка сторожит такую хозяйку, чтобы та разъелась как свинья. Нередко этим оно и заканчивается. Как такое происходит? Кошки почти всегда хотят есть. В деревне кошка без труда может найти себе пищу во дворе или за его пределами, - это мыши, птицы, насекомые и какая-нибудь нужная ей трава. Но не следует забывать, что городская кошка - это заключенный. Кошка в городской квартире надеется только на хозяйку (хозяина), потому что никто больше кроме них не даст ей еды. Для получения своих любимых лакомств кошка всегда будет манипулировать своими хозяевами, чтобы они носили ей вкусную для нее еду, и приносили ей много такой еды. Но чего бы ей не приносили, кошка никогда не будет довольна, потому что она живет "в тюрьме" и никто не удовлетворит ее настоящего аппетита. К этому можно добавить, что "тюремные" кошки много едят, ведь их жизнь скучна и однообразна и их мучает тоска. Неумеренные аппетиты городских кошек передаются и их хозяевам, поэтому те в свою очередь незаметно для себя начинают толстеть. Таким образом городская кошка "пасет" свою хозяйку, чтобы та не ленилась чаще ходить в магазин за едой, а затем эта хозяйка начинает подъедать все то, что не нравится ее любимой кошечке. Это же самое относится и к городским собакам, которые подобно кошкам стимулируют своих хозяев к прожорливости, которая в свою очередь приводит к ожирению. Если в древности человек пас свой скот, например овцу, то он имел хорошую возможность есть колбасу из баранины, но сегодня, "выпасая" свою собаку, горожанин ест как бы собачатину, вместо настоящей баранины или свиного мяса в его колбасе. Подобно им и горожане, владельцы кошек, вместо коровьего сливочного масла заработали лишь кошачью мочу в своей обуви.



О расходах на содержание городских животных говорить много не нужно - для всех должно быть очевидно, что содержание иной собаки может быть равным содержанию ребенка. Но не только хозяин собаки выкладывает большие деньги на содержание своего четвероногого любимца. Окружающие, т. е. соседи тоже могут за это платить. Платят они тем, что подвергаются опасности от агрессии недружелюбных по отношению к ним псов, ведь кому будет приятно, если его неожиданно облает соседская собака на длинном поводке, а может быть даже сделает попытку укусить за ногу? Но и это еще не все неприятности для людей от их соседей собаководов. Предположим, что в каком-нибудь многоквартирном доме проживает 1000 человек. На вскидку, приблизительно на каждые десять городских человек приходится по одной собаке. Значит в таком доме проживает около 100 собак. Газоны, на которых принято выгуливать собак, в городах не такие уж и большие. Предположим, что к предполагаемому дому прилегает 5 соток газонов (в нашем примере это не такая уж и маленькая цифра!). Практически каждую собаку выгуливают по два раза в день, и за это время время она успевает сходить не только "по маленькому", но и сделать где-нибудь две кучки "по большому". Если собачья моча не так уж досаждает окружающим, разве что автомобилистам, колеса чьих автомобилей помечают смекалистые псы, жаждущие расширения своих "владений", то вот с собачьими кучками "по большому" дело обстоит несколько сложнее. Особенно все это становится заметно в зимний период. Снег выпавший на газоны, в какой-то степени призванный скрасить серую жизнь горожан, вдруг омрачается множеством темных кучек, оставленных собаководами. Хотя весной дело обстоит куда гораздо хуже - то, что было скрыто под несколькими слоями снега вдруг начинает выходить на поверхность, и оттаивая, издавать неотразимый запах множества собачьих дел. Сколько их там? Если каждая из ста собак делает по две кучки в день, а делают они это на протяжении всей зимы и весны, то есть долгих 6 месяцев, то несложно подсчитать результаты. 6 месяцев умножаем на 30 дней, затем умножаем на две кучки, далее на сто собак, после чего делим полученную сумму на 500 м/кв. Итого - ровно 72 собачьих кучки на 1 м/кв прилегающих к дому газонов. Все это должно быть очень впечатляюще, к сожалению, примерно так оно и есть. При этом не будем подсчитывать, сколько собачьей мочи встречается в лифтах, а также крутится на колесах у тех, кто припарковывает свои автомобили возле многоквартирных домов, а ведь это тоже проблема! Летом к липкой собачьей моче на колесные диски налипает пыль, а зимой она замерзает, образуя неповторимые "орнаменты", при всем этом собаководы как будто не замечают, что их детища элементарно пакостят окружающим их людям! Кому бы из таких понравилось, если бы на его сумку, или ботинок помочилась соседская собака? Ясно, что собаководы думают только о себе и ставят свои интересы выше интересов людей их окружающих.              



Вернемся к тем, кто решился содержать в городской квартире животных, таких как кошку или собаку. Ограничиваются ли все они лишь материальными расходами и небольшими царапинами на их руках и ногах? Разумеется, что нет. Собачья и кошачья шерсть доставляет немало страданий человеческому дыханию. Даже те, кто не имел аллергических реакций, в длительном общении с домашними животными могут их приобрести. В дополнение ко всем расходам на нее, собака может добавлять своим хозяевам такие пакости, как порча мебели. Она не понимает, что грызть лакированные детали, например дивана - это плохо, а кошки без зазрения совести делают затяжки на шторах, рвут когтями мебельную обивку, портят книги, а особо шаловливые из них могут даже перегрызать шнуры электроприборов. Не все кошки любят подчиняться закону ходить в туалет, но могут иногда позволять себе сходить и на ковер, а также в хозяйскую обувь, и если едкий запах кошачьей мочи вывести не удастся, то в тех же самых местах такие проказы непременно будут повторяться. Но хозяева домашних животных хотя их журят и наказывают, все же в конце концов закрывают на все это глаза, ведь это же их любимцы! Таким образом многие люди 21-го века "эволюционировали" в тех, кто служит животным, страдая от них, и почему-то все они никак не прилагают сердце к тому, что по сути занимаются извращением, в то время, как эти же самые животные, напротив, служили их предкам. Кошки когда-то истребляли домовых вредителей, таких как мыши или крысы, а собаки охраняли стада или дворы, отрабатывая тем самым свой "хлеб". Конечно же, подобное происходит и в наши дни, вот только, к сожалению, таких правильных мест становится все меньше и меньше...      


 
 

admin
 
Форум » Разное » Разное » Собака - друг человеку? Обманы 21-го века (Домашние животные в городах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Исповедь бывшего
сутенёра

OC LINUX
Ubuntu 14.04

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018