Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Спорт. Обманы (Почему спорт не для христиан)
Спорт. Обманы


Несколько доводов, почему верующие не должны искать себя в сфере профессионального спорта и более того, - если они в нем задействованы, то покончить с ним раз и навсегда.

Зачем люди занимаются спортом? Какова его история?

История развития спорта имеет необычайно давние корни. Следы физической культуры и спорта были обнаружены в ранних государствах (IV—III тысячелетия до н. э.). Ритуальные соревнования в честь бога Мардука, покровителя Вавилона, более чем на тысячу лет предварили древнегреческие Олимпиады. В эти соревнования входили стрельба из лука, борьба на поясах, фехтование на мечах, кулачный бой, скачки в седле, гонки на колесницах, метание копья и охота.
В Индии и Персии в древности были широко распространены охота, верховая езда, фехтование на мечах, гонки на колесницах, стрельба из лука, игры с мячом и палкой. В Индии возникли конное поло, шахматы, хоккей на траве и другие игры. В Персии появились школы, где детей обучали верховой езде, метанию дротиков, стрельбе из лука. На клинописных табличках, на стенах древнеегипетских пирамид учёные обнаружили изображения более 400 видов физических упражнений и игр. Среди них борьба, соревнования лучников, плавание, гребля, гонки на колесницах и др. В Древнем Египте в специальных помещениях устраивались соревнования по бегу, прыжкам и метаниям, поднятию тяжестей, борьбе и кулачному бою, фехтованию, а также различные спортивные игры. Наивысшего расцвета физическая культура и спорт достигли в Древней Греции, где состоялись первые Олимпийские игры[1].

Начнем с того, что спорт имеет языческие корни, изначально связан с поклонением божествам, и как правило - с жертвоприношениями.

Спорт - здоровый образ жизни?



Люди посвятившие себя спорту только на первый взгляд кажутся здоровыми, сильными и успешными людьми. В действительности это обычные люди, которые имеют свои дурные привычки, слабости, нередко болеют, могут иметь какие-либо психические расстройства и чувствовать себя несчастными. Чтобы заполучить награды и призы им приходится действительно много тренироваться, но дай им волю  - вероятнее всего они быстро растолстеют и обленятся. Небольшая история для примера. В одной из воинских частей СССР, где отбывали срок армейской службы профессиональные спортсмены, был такой случай: штангистам, парням довольно-таки крепким было поручено перетащить мебель из одного помещения в другое. Вот, кажется настал их "звездный час" показать на что они способны. Не ради этого ли они совершали свои изнурительные тренировки, чтобы подобные поручения щелкать как семечки? Но штангисты повели себя иначе. Они пошли искать других сослуживцев, чтобы заставить их перетаскивать всю эту мебель вместо них. Добившись своего штангисты без зазрения совести наблюдали за процессом, как другие, более слабые, выполняли их работу. Так зачем же тогда этим штангистам была нужна их сила? Только ли для того, чтобы порабощать других? Однозначно, что все они проявили себя как обыкновенные лентяи, недостойные своих спортивных званий и наград.



Тренеры своих подопечных так сказать "натаскивают", и успех учеников во многом зависит от их таланта, хотя вовсе и не обязательно, как сказал Екклесиаст:

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их (Еккл.9:11)".

И это правда, что для победы между равными по силам решающее значение играет случай, а не какие-то их "сверхъестественные" способности. Так в чем же тогда смысл соревнования, если чей либо успех зависит не от его способностей, а от совокупности случайных событий?

К сказанному можно добавить, что спорт и физическая культура - это совершенно разные понятия. Если человек, как говорится, хочет быть в форме, то для такого будет достаточно регулярно выполнять некоторые физические упражнения, такие как бег на месте и разминку. Только такой подход к делу способствует прибавлению здоровья, но никак не спорт и состязания с ним связанные. Существуют даже такие виды спорта, которые не только не придают их сторонникам здоровья, но напротив, уродуют их. Например, - это культуризм. В особенности этот вопрос касается женщин, которые преврящаются в уродливых существ - полуженщин-полумужчин, неких "оно".

Смысл состязаний

Слово Божье говорит так:

"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2:23)".

Почему Апостол Павел дал определение спорту как глупости и невежественному делу? Потому что результат спорта - это ссора. Спортивное состязание способно вызывать раздражение, гнев, ненависть. Оно может рассорить даже близких друзей, и вызвать жажду отмщения впоследствии. Так зачем же заниматься тем, что вызывает споры, ссоры и многие другие негативные последствия? Царь Соломон говорил о ссорах так:

"Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она;
Кто любит ссоры, любит грех, и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения (Прит.17:14,19)"
.

В прошлом один из моих знакомых, профессиональный каратист, однажды поведал мне свою печальную историю. Было время, когда он был в своем роде непобедим, получал награды и завоевывал призы, но как-то к нему подошли неизвестные и попросили поддаться. Он даже и не думал их слушаться, выиграв очередной поединок на соревнованиях. Время спустя зайдя в подъезд своего дома он подвергся нападению банды с битами в руках. Получив несколько переломов костей он выжил только чудом. После этого случая его успешная спортивная карьера завершилась таким вот неожиданным образом. Стоит задуматься: кто же тогда побеждает в большом спорте? Здоровые, сильные, талантливые, или наглые, бессовестные и злые? Если последние, то тогда какой во всем этом смысл? В конечном счёте выходит так, что спорт поощряет ненависть и агрессию, делает людей эгоистичными и самолюбивыми, жестокими, злыми.



Опасности и риски

В книге Сираха (неканонич.) есть такие слова:

"Кто любит опасность, тот впадет в нее (Сир. 4:25)".



Любит ли спортсмен опасность? Без сомнений. Если полет для птицы - дело обычное, не представляющее для нее какой либо опасности, то полёт для лыжника прыгающего с трамплина является прямым заигрыванием со смертью. То же самое можно сказать про спортсменов мото и автогонщиков. Равно заигрывают со смертью занимающиеся санным видом спорта, также боксёры, борцы и т.п. Скольких людей по всему миру уже убил их любимый спорт только за последние десятилетия? Десятки, а может быть сотни? А скольких покалечил? Сколько уже погибло болельщиков, сталкивающихся между собой в яростных схватках? Кто это может подсчитать? Но это еще не все беды, с которыми сталкиваются люди полюбившие спорт. Спортсмены  ко времени своего списания из большого спорта приобретают болезни от переломов и вывихов, от перегрузок и стрессов, поэтому не могут быть вполне счастливы. Так зачем все это им было нужно, зачем было так изнашивать свой организм, подвергая его чрезмерным физическим нагрузкам? Ради славы, почета и денег? Когда спортсмен уже "отработал" свое, спонсоры выкидывают его будто отжатый фрукт, в своё время сделав на этом спортсмене свои деньги. Когда бывший спортсмен в своей старости подавлен различными болезнями, то заслуженные им награды и призы никак не помогут ему, не прибавят здоровья, не утешат в одиночестве.

Бог спорта

Спорт в библейском понимании - это "бог крепостей". Пророк Даниил раскрывает в своей Книге тайну антихриста с его любимым богом - "богом крепостей". Об этом Даниил говорил так:

"И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями, и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду (Дан. 11:37-39)".

В последние годы в проведение различных спортивных мероприятий вкладываются гигантские средства, - это миллиарды долларов по всему миру. В России, практически в каждом крупном городе существует по несколько спортивных стадионов и комплексов. Бюджет страны теряет на этом огромные суммы денег. Но для чего всё это нужно и кому? Только ради зрелищ, чтобы посмотреть на то, как один бьет другого, показывая над своим противником превосходство? Зачем? Неужели это так важно, кто из соревнующихся победит? Разве кто-то лично знает победителя, даже если бы знал, то что с того? Например, сегодня Вася победит Петю, а завтра Петя положит Васю на лопатки. Затем их места займут другие. И так в бесконечном цикле и круговороте, в круговороте поклонения "богу крепостей", то есть некоему "богу силы". Так кто же тогда на самом деле становится силен, "бог крепостей", или те, кого он порабощает, делая их слабыми, больными или увечными, отнимая у своих поклонников силу для их собственной, личной жизни?

Плоды спорта

Если спорт - это добро, то он должен был бы учить добру, но в действительности дела обстоят несколько иначе. Всем известно, что спортивные болельщики переживают за тех, кого они выбирают своими кумирами. Выбрав за кого "болеть" поклонники начинают интересоваться жизнью своих спортивных идолов, стараясь подражать им во многом (если не во всем). Для примера возьмем пенсионера, бывшего "короля" бразильского футбола Эдсона Арантиса ду Насименту, футболиста по кличке Пеле. За всю карьеру Пеле забил 1281 официально зарегистрированный гол в 1363 матчах. И чего достиг Пеле к своей старости? Он научился ловко забивать мячи в ворота своих соперников. Какой личный пример дал Пеле своим поклонникам? Из открытых источников известно, что уже с 14 лет Пеле стал гомосексуалистом, а позже - гетеросексуалом. Пеле женился три раза, разводясь со своими предыдущими женами. Один из сыновей Пеле провел полгода в тюрьме по подозрению в торговле наркотиками. Эдиньо признал, что употреблял наркотики, но категорически отрицал, что распространяет их. Известный аргентинский футболист Диего Марадона утверждал, что Пеле имел "роман" с одним из своих тренеров, тем самым подавая плохой пример для молодежи. Выходит так, что футболист Пеле, несмотря на все свои победы и награды - это развратник, недостойный какого-то ни было внимания, и тем более подражания. Разумные люди согласятся с таким заключением, сказав: истинно так.

Другой пример. Невообразимо знаменитая Навратилова Мартина, чехословацкая и американская теннисистка, бывшая первая ракетка мира в одиночном и парном разряде. Мартина первой из спортсменок мирового уровня открыто призналась в том, что она лесбиянка. Будучи первой ракеткой мира, в середине 80-х годов теннисистка открыто демонстрировала свои отношения с близкими подругами. В 2009 году было заявлено о её обручении с бывшей вице-мисс СССР Юлией Лемиговой, в 1991 году занявшей 3-е место на конкурсе красоты мисс вселенная. В сентябре 2014 года во время проведения Открытого чемпионата США Мартина предложила "красавице" официально оформить свои отношения, после чего они "поженились". Как уже говорилось выше, развратники никаким образом не должны быть примером для подражания большим массам людей. В противном случае общество постигает духовная болезнь - моральное разложение. Всякий, кто имеет нормальную семью, общаясь с людьми нетрадиционно ориентированными несомненно подвергнется дурному влиянию, после чего в его личной жизни начнутся проблемы с супругом (супругой), которые впоследствии могут привести к разрушению семьи. Вывод: даже фантастически знаменитые спортсменки-лесбиянки не могут претендовать на эталон для подражания им.



Еще пример. А теперь сказочно знаменитый, идол баскетбола, бывший игрок НБА - Джордан Майкл. Джордан играл на позиции атакующего защитника. Разбогатев посредством большого спорта В 1991 году Джордан приобрёл поместье в Хайленд-Парке, штат Иллинойс площадью около 3,5 гектара, где построил особняк площадью в 17 тысяч квадратных метров. В его доме было 9 спален, 15 ванных комнат, 5 каминов, открытый теннисный корт, поле для гольфа, пруд, бассейн, 3 отдельных гаража с климат-контролем на 15 машин. Джордан с супругой и тремя детьми жил в этом поместье с середины 1990-х годов. Позже баскетболист был замечен с любовницами, одной из которых суд обязал его выплатить 5 миллионов долларов (за ее беременность). Джордан расплатился с любовницей сумммой в 250 тыс. долларов, чтобы их отношения сохранялись в тайне. В 2006 году Джорданы подали на развод и расторгли брак, после чего баскетболист сделал предложение одной из своих любовниц, кубинской модели по имени Иветт Прието, с которой он ранее встречался около трёх лет. В 2013 году состоялась церемония их бракосочетания. Продав свое имение за 29 млн долларов идол баскетбола приобрел особняк на острове во Флориде. Будучи страстным любителем сигар, Джордан был намерен открыть в своём поместье кинотеатр для курильщиков, чем он вызвал раздражение властей Флориды, борющихся с табакокурением на территории штата. Выводы из краткого жизнеописания спортсмена: идол баскетбола своей любовью к роскоши подает заразительный пример для других, в особенности - своим поклонникам. Заражённые страстью к роскоши люди решаются на многие преступления, и это в мире не что-то новое. Джордан не был верен своей жене. Если выражаться библейским языком, известный баскетболист является прелюбодеем, научающим подобному разврату и своих поклонников. Ко всему тому, являясь эталоном для подражания, Джордан затягивает массы своих поклонников во власть табачной зависимости.

Послесловие

Есть ли смысл в состязаниях, если на земле существуют более сильные, более ловкие, более быстрые, более выносливые существа? Кто они? Это представители животного мира. Например, - австралийский кенгуру. Мировой рекорд прыжков в высоту для человека составляет 2,45 метра, а в длину почти 9 метров, кенгуру же может прыгать до 3,5 метров в высоту и на 10-12 метров в длину. И делают они это легко, без тренировок и особых усилий.


фото: rusplt.ru



Кто на земле прыгает выше и дальше мы знаем, теперь взглянем, кто быстрее всех бегает. Гепард - самое быстрое животное на земле. Бегущий гепард способен достигать скорости в 130 км/ч при разгоне до 75 км/ч за 2 секунды! Человек показывает куда более скромные результаты: бегун профессионал способен бежать со скоростью всего лишь 45 км/ч!



Птица чувствует себя на электрических проводах весьма комфортно, в отличии от гимнастов, которые ходят по натянутому канату с шестом, подвергая свое здоровье и даже жизнь опасности, а обезьяна вращается на ветках дерева куда более виртуозно, чем самый искусный из гимнастов.




фото: sports.ru

Существует множество и других примеров превосходства животного мира над людьми, но сказанного уже достаточно, чтобы осмыслить и понять, что человек в действительности очень слаб и сильно ограничен в своих возможностях.

Человек был создан не для драк и споров, не для общения с демонами и бесами, зачинщиками спортивных состязаний, а для общения со своим Творцом. Человек был сотворён для того, чтобы жить на земле мирно, возделывая ее, а поэтому всякий верующий в Бога, в Иисуса Христа, не должен состязаться с кем-либо, тем самым поклоняясь гигантскому идолу спорта, которому сегодня почти весь мир воздает большие почести и приносит ему огромные жертвы. Виду всего вышесказанного верующие в Иисуса Христа должны покаяться за участие в каких-либо спортивных соревнованиях и оставить спорт, если они еще этого не сделали, а если таковые желают укреплять свое физическое здоровье, то для них будет достаточным ежедневное совершение физической зарядки. Такой подход к делу не будет являться грехом, как сказал об этом Ап. Павел:

"..ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей (1 Тим.4:8)".

Аминь.

admin

[1] - zdorovosport.ru
Форум » Разное » Разное » Спорт. Обманы (Почему спорт не для христиан)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019