Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Каши: пшённая, овсяная, гороховая, гречневая, перловая (Простые рецепты вкусных каш)
Каши: пшённая, овсяная, гороховая, гречневая, перловая

Простые рецепты пяти полезных и вкусных каш



Пшённая каша рассыпчатая за 15 минут!

- 300 мл пшена,
- 600 мл воды,
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю (лучше в эмалированную), промываем 2-3 раза;
2. Добавляем воду и ставим на большой огонь;
3. Снимаем пенку и солим;
4. После закипания убавляем огонь (в нашем случае индукционная плита, режим - 500) после чего варим 5 минут;
5. Снимаем с плиты, даём крупе настояться. Для этого на 10 минут плотно укрываем посудину теплой тканью, лучше махровым полотенцем сложенным вдвое;
6. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.



Овсяная каша

- 300 мл овсяной крупы (зерна),
- 600 мл воды;
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю, промываем 1-2 раза;
2. Заливаем овёс холодной водой выше уровня на 2-3 см, оставляем замачиваться на 6-8 часов;
3. Сливаем воду и добавляем новую, ставим кастрюлю с овсом на плиту на максимальный огонь, доводим до кипения;
4. Снимаем пенку, солим, держим на слабом огне 5-7 минут;
5. Снимаем кастрюлю с плиты, закутываем в полотенце на 1 час;
6. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.



Гороховая каша

- 500 мл колотого шлифованного гороха,
- 1000 мл воды,
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю, промываем 3-4 раза;
2. Вливаем воду, ставим кастрюлю с горохом на плиту на максимальный огонь;
3. Доводим до кипения, периодически снимаем пенку;
4. Ставим на слабый огонь (но не на минимальный, нужно небольшое кипение). Смотрим по готовности, горох обычно разваривается за 40 минут;
5. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.



Гречневая каша

- 300 мл гречки,
- 600 мл воды,
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю, промываем 1-2 раза;
2. Добавляем воды, ставим на плиту и доводим до кипения;
3. Снимаем пенку, снимаем посудину с плиты, плотно укрываем полотенцем на 20 минут.
4. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.



Перловая каша

- 400 мл перловки,
- 800 мл воды,
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю, промываем 2-3 раза;
2. Заливаем холодной водой выше уровня крупы на 2-3 см, оставляем замачиваться на 4-5 часов;
3. Сливаем воду и добавляем новую, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения;
4. Снимаем пенку, ставим на слабый огонь на 20 минут;
5. Снимаем посудину с плиты, закутываем её полотенцем на 20-30 минут;
6. 6. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.
 
Форум » Разное » Разное » Каши: пшённая, овсяная, гороховая, гречневая, перловая (Простые рецепты вкусных каш)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Исповедь бывшего
сутенёра

OC LINUX
Ubuntu 14.04

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018