Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Грехи. Придуманные грехи (часть четвертая) (Грехи настоящие и вымышленные)
Грехи. Придуманные грехи (часть четвертая)

В первой части этой темы мы уже говорили о том, какие существуют грехи, на основании Слова Божьего. Но для многих верующих их собственные правила становятся несказанно выше Заповедей Божьих. Более того, - Заповеди Христа во многих таких общинах элементарно игнорируются, хотя свои уставы, свои правила и свои порядки они чтут "свято", ревнуя о их безоговорочном соблюдении. О таких людях Иисус однажды сказал такие слова:

"..хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого (Мар. 7:6-8)".

Никто иной, как сам дьявол, является законодателем многих из таких заповедей человеческих.

Ниже я расскажу то, что знаю и с чем сталкивался лично. Возможно, что вы, дорогой читатель, состояли или соcтоите членом какого-либо из христианских братств, поэтому знаете обо всем этом даже больше, чем я.  

Грехи харизматов и регистрированных пятидесятников

Грех - обсуждать поступки пастора или служителя "помазанника". Говорить о таких нужно только хорошее (как о покойниках). Как в народе говорится: "каждый кулик свое болото хвалит". Христианский руководитель-"помазанник" непогрешим, даже если он любит смотреть боевики, практикует оккультизм, его дети являются мошенниками, наркоторговцами, и тому подобное.

Грех - покрыть женщине свою голову платком. Харизматы, в своей массе ухлестывают за модой. И их ничто не смущает, если мода уклоняется в сторону разврата. Если в собрание харизматов придет женщина в мини юбке или в одних колготках (бриджах), то это - норма. Но горе им, если в их собрании вдруг объявится женщина в платке или длинной юбке. Данный грех у них именуется "духом религии". Слышал от других, как в своих собраниях они даже пытались сорвать с таких женщин платки. О запрете на женские платки лично слышал от одного пятидесятника из регистрированных, он говорил мне об этом "грехе" с явным негодованием.

Грех - быть бедным. Бедные из среды харизматов обычно выдавливаются, как маловерные, не могущие приносить хорошего дохода общине.

Грех - не отдавать десятину в конверте с указанием имени и фамилии. Такая практика была заведена, например, в Красноярской ЦХЖ, где каждый член был обязан задекларировать свои доходы. Отдающий слишком маленькую десятину попадал под "санкции", - т. е. на беседу к старшему, мол давай мы за тебя помолимся, что-то ты обеднел брат/сестра и тому подобное.

Грех - если все на "прославлении" стоят, а ты хочешь просто посидеть на стуле. За это "преступление" могут даже выгнать из собрания. Я не придумываю, меня из одной такой харизматической общины выгнали, за отказ встать на ноги, как и все остальные, а ведь я просто к ним в гости!

Грех - говорить что-либо о том, что нужно жить свято, или достигать духовного совершенства. За такое "преступление" меня не раз постигали репрессии в виде громких нравоучений, и последующей изоляции от общества "верующих".

Грех - сообщаться с членами других деноминаций. Подобное заведено у многих. Данный "грех" у них именуется "блудом". Т. е., если ты захочешь посмотреть, как и что там в чужом собрании, и об этом узнают, то тебя запишут в блудники, а с блудниками как известно, разговор короток - если повинен, то навесят клеймо позора (читать о харизматах: "Харизматы. Харизматическое течение").

Грехи нерегистрированных пятидесятников

Грех - сообщение с инакомыслящими. Нерегистрированные пятидесятники могут даже отлучить за "грех" сообщения с теми, кого они когда-то от себя выгнали, и не имеет значение за что те были отлучены. Пример: однажды мне довелось посетить собрание группы пятидесятников. "Разведка" быстро доложила старшим, после чего я попал на допрос епископа общины, где состоял членом. Он говорил примерно такое: "Они отлученные. А ты знаешь, что за сообщение с отлученными у нас отлучают?" Говорю: нет, не знал что они отлученные. Оказалось, что это была группа отлученных, но не за грехи, а за инакомыслия по некоторым библейским вопросам.

Грех - говорить что-либо против новогодней ёлки, за это также могут отлучить. Сталкивался лично. Однажды за этот грех меня позорили перед всем большим собранием, мол, есть среди нас такие (люди знали о ком идет речь), кто даже на собрание не придет, потому что в помещении поставили новогоднюю елку (читать статью: "История новогодней елки, "Деда Мороза" и "Снегурочки" (16+)").

Грех - говорить что-либо про ад. Ад не отрицается, но говорить что-либо о нем - значит запугивать людей.

Грех - влюбиться. В вопросе брака никак нельзя обойти стороной служителей общины. Нельзя самостоятельно встречаться, после чего - жениться. Подобное "преступление" просто непростительно и грозит отлучением. Какое-либо откровение от Бога о женитьбе недопустимо и предвзято бракуется. Всё в этом плане должно быть только от братьев, и только под их неусыпным присмотром. Порядок женитьбы у нерегистрированных пятидесятников такой: понравилась сестра - не подаешь и виду. Далее, не разговаривая с ней идешь к старшим в общине и докладываешь. Если брат достоин (не шибко беден) и на понравившуюся ему сестру не наложено "табу", то вскоре с ней поговорят, скажут, что такой-то брат имеет к тебе чувства. Ей дается время на размышления. Если сестра "всё" обдумала, и таким удивительным образом решилась выйти замуж, то докладывает старшим в общине. Общаться, желающим вступить в брак, все также запрещено. Цель такой практики - "уберечь" от греха. Немного спустя для молодых организуют помолвку, спустя пару месяцев им нужно объявиться в ЗАГС (все встречи делаются при свидетелях). После ЗАГСА все расходятся по своим домам, в том числе и муж с женой (так было и в моем случае). Жить вместе можно только после свадьбы, сыгранной в общине. Что может в подобных общинах делать незамужняя сестра? Ей остается только ждать, что кто-то и когда-то обратит на нее внимание, сделав ей предложение по всем правилам. По этим причинам многие молодые женщины в таких местах уже превратились в старых дев. При всем этом разница в возрасте имеет колоссальное значение. Например, если Авраам с Саррой имели разницу в 10 лет, то у нерегистрированных пятидесятников 10 лет (и более) разницы в возрасте категорически запрещены. Как мне было однажды сказано пресвитером общины, максимальная разница - брат старше на 9 лет, а у кого больше, тот должен пересмотреть свои чувства.

Далее из личного опыта. Мне понравилась одна молодая сестра. Наше знакомство произошло так: меня попросили повозить ее, чтобы она раздала сладкие подарки нескольким прихожанам, которые по каким-то причинам не могли прийти на праздник, организованный одним из участков. Соответственно, у меня оказался телефонный номер этой сестры. Я пошел к пресвитеру своего участка (сестра была с другого) и рассказал ему это дело, т. е., все делал по правилам. Он сказал, что не против, но старшие братья не пропустят из-за разницы в возрасте. Я говорю: и что мне делать? Он ответил, что подыщут мне "соответственную" невесту. Думаю, ну я же полюбил именно эту, зачем мне искать другую? А вдруг какую-нибудь неверующую кикимору подсунут? Да и как жениться, если не знаешь человека, никогда с ним не разговаривал? Как-то тяжело стало. Думаю, не по Библии все это сводничество они затеяли. Стал с той, знакомой сестрой, переписываться по телефону (что конечно же было запрещено), рассказал ей о своих чувствах, она ответила взаимностью. Сходили мы погуляли по городу пару раз, пообщались. Все как-то быстро произошло, потому что Бог шел впереди нас, не долго думая решили пожениться. Младшая сестра моей будущей жены была членом того же братства. Вскоре она узнала о нашей переписке и встречах, после чего быстро и повсюду об этом растрезвонила. В первую очередь она пожаловалась на "негодную" сестру своим родителям (мать была член братства), потом дело дошло до главного в общине. Со мной говорили, убеждали, некоторые даже запугивали. Намекали, что если братья не благословят, то у нас могут родиться дети уроды, мол, было уже такое, а в будущем нас ждут сплошные несчастья и развод.



Ну что мы сделали такого криминального? Мы просто хотели пожениться, и всего-то. Когда в общине увидели, что на нас ничего не действует и мы тверды в своем решении, то старшие служители стали оттягивать время с нашей законной свадьбой. Так нам препятствовали пожениться ровно два года. Только Бог помог нам в это время, сохранив нас от грехопадения. Спустя два года дело сдвинулось и нам разрешили, но буквально чудом, как исключение, после чего мы сразу же поженились. Это был апрель 2008 года. Как оказалось, подобных случаев, в этом братстве, с разницей в возрасте, было множество, что впоследствии неизменно приводило к покалеченным судьбам.
Спустя еще два года мы оставили эту пятидесятническую общину, таким образом Господь провел нас через все эти "экзекуции", и вывел на свободу, на свободу поступать по Его святому Слову. Теперь мы понимаем, что те верующие нас обманывали, что Бог ни от кого не требует того, что требовали от нас эти люди, всеми силами старавшиеся контролировать нашу личную жизнь. Подобная практика сводничества, узаконенная в некоторых христианских братствах, является унижением человеческого достоинства, сводя роли мужчин и женщин желающих вступить в брак, на уровень скотского поведения. С молодыми людьми поступают так, будто сводят самцов и самок, с целью увеличения приплода. А иным, такие братья, назовем их - лжеслужители, так вообще запрещают вступать в брак. О запрещающих и о запретах на вступление в брак Священное Писание говорит нам такие слова:  

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак... (1 Тим. 4:1-3)".

"Жена [женщина]... свободна выйти, за кого хочет, только в Господе (1 Кор. 7:39)".

Можно было бы сказать, что порядок у них такой, во благо людям служит, но это только кажущийся порядок, на самом деле практика сводничества действует хорошо не во всех случаях (а может ни в каких?). Случалось и такое, когда супружеские пары приходили к старшим со своими проблемами и жалобами один на другого, потому что в таких семьях не было мира. Почему они шли именно к служителям-сводникам? Потому что взяв на себя такую большую ответственность, как организация брака, они автоматически становились виновниками чьих-либо семейных проблем, возникавших впоследствии.

Грех - обсуждать грехи служителя-"помазанника" (читать статью "Судить или не судить?").

Грехом в той нашей общине считалось говорить что либо против "чудо"-кроватей Nuga Best. Почему? Потому что епископ с его помощником были заняты данным видом оккультно-лечебного бизнеса. За "наезд" на "нугу" также грозила отлучка, о чем меня предупредили, что уже немало таких выгнали, кто сомневался в правильности "чудо"-кроватей (читать статью "Массажные кровати Nuga Best (нуга бест) библейский взгляд").

Грехи церкви "Виноградник"

В церкви Виноградник можно почти всё, даже больше чем у харизматов, но если вы затронете их "святое", например: почему женщины общины ходят в обтягивающих их задницы джинсах? То тогда к вам примут меры, - там вам запросто могут устроить разборки, позоря вас за такой "грех" перед всем собранием (так однажды поступили и со мной, после того, как некоторое время я посещал эту общину, вернувшись домой с армии).

Грех в церкви Виноградник - молиться за освобождение одержимого. За такое "преступление" можно легко стать изгоем. Какое объяснение? Просто, одержимые, они - люди такие. Это даже вовсе не одержимые, а психически нездоровые, им нужны таблетки, а не молитвы. За молитву освобождения из Виноградника могут запросто выгнать, именно так они поступили со мной.  

Грехи регистрированных баптистов

Грех - молиться духом, т. е., - на иных языках. За этот "грех" нужно каяться, за него могут даже отлучить. Но в последнее время регистрированные баптисты во многом стали схожи с харизматами (за исключением молитвы на языках), поэтому некоторые другие "грехи" и тут и там вполне могут быть идентичными.  

Грехи отделённых баптистов

Грех - брать в руки оружие. Данный вид греха придуман в братствах и к Священному Писанию не имеет никакого отношения. Все христиане наученные своими старшими руководителями не брать оружие, и поплатившиеся за это своим здоровьем, свободой или жизнями, - жертвы придуманного греха. Вина таких страдальцев поневоле, переходит на их лживых наставников. Следует знать, что все верующие, страдавшие за отказ брать в руки оружие страдали не за Слово Божье, а за правило их братства (не относится к верующим, которые отказывались вступать в ряды Красной Армии, и брать в руки оружие во времена гражданской войны, начиная с 1917 года, по 1941 год, до нападения на СССР гитлеровских нацистов, читать статью на эту тему: "Служу отечеству. Присяга. Обманы 21-го века").

Грех - не быть многодетным. Бездетные или родившие мало на подозрении и постоянно "прессуются", как не желающие рожать, при этом такие ревнители приплода не могут вспомнить, что праотец всех верующих Авраам и его супруга Сарра могли оставаться бездетными почти столетие!

Грех - носить обручальные кольца. Почему-то они считаются украшением, а не символом брачного завета. В последние годы я и моя супруга уже не носим обручальные кольца, но мы не согласны с тем, когда это превращают в запрет, - это не соответствует духу Священного Писания. 

Грех - физкультура и спорт. Со спортом понятно, глупые состязания Священным Писанием осуждаются (2 Тим. 2:23), но в братстве отделённых баптистов грехом считается даже посещение уроков физкультуры детьми, т. е., - обыкновенные физические упражнения. Пример из литературы отделённых баптистов: одна девочка вопреки наказу своей верующей матери пошла на урок физкультуры, где прыгнула через планку. Результат - перелом руки. Пришла в таком виде домой. Мать говорит ей что-то вроде: "Бог наказал тебя за непослушание  и за спорт!" При этом об оказании девочке срочной медицинской помощи в том рассказе не было ни слова.

Грех - жениться самостоятельно. Практика: братья подыщут, о чем выше уже говорилось немало.  

Грехи православных

У православных много чего нельзя, потому что за несколько столетий ортодоксы обросли множеством различных правил и обрядов, большая часть из которых к христианству не имеет никакого отношения. Встречаются, например, такие непонятные грехи, как грех "гортанобесия". Имеется ввиду страсть к поглощению вкусной пищи. Но непонятно, как гортань может влиять на вкус пищи? В любом случае о таком грехе Библия нам не повествует.

Грех - сидеть в храме. В храме сидеть нельзя, могут выгнать. Пример: когда я был хиппи (Мое свидетельство, как я уверовал в Бога), гулял как-то по городу и случайно встретил знакомую хипушку. Предложил ей зайти в недавно открывшийся православный храм (это был конец 80-х гг), посмотреть чего там у них интересного есть. Не зная, что в храме нужно делать, мы скромненько уселись на пол и стали ждать. Долго ждать не пришлось. Вдруг появился разгневанный дьяк с кадилом, и погнал нас на улицу, будто каких бесов. У меня от такого приёма остался бы тяжелый осадок, если бы не одна православная старица в чёрном одеянии, быстро поспешившая к нам с пакетом сухариков. Говорит: "Ой, страннички к нам пришли! Возьмите покушать, а на него (на попа) не обижайтесь!" Видимо за странников она нас приняла, потому что у каждого из нас были холщевые хиповские сумки (читать статьи: " Откуда предания? Узнай правду! " и " Язычество в ортодоксии").

Грехи католиков


На картинке: казнь чешского проповедника Яна Гуса

Грех - не почитать "папу" за наместника Сына Божьего. Все что когда-то придумали и сказали папы - непреложный закон, даже если об этом в Библии нет ни слова. Тут много говорить не приходится. Кто не знает, что в средние века "еретиков", т. е., инакомыслящих, отправляли на костер? Сегодня так поступать не принято, - мир осудит. Что же до реальных грехов у католиков, - то это обычное дело. Например, сам лично знал члена католической церкви, который после воскресных собраний ездил с друзьями на дачу, при этом вооружившись полной сумкой бутылок с водкой (читать статью: "Вино и христиане"). Еще помню, как после богослужения на ступеньках костела сидели католические священники, и курили сигареты. Оказывается, что для них все это - не грех!

Каждый верующий должен сверять свое хождение со Словом Божьим, на верном ли он находится пути. Соблюдение преданий и правил человеческих, которыми многие, так называемые верующие, пытаются подменить Божьи Заповеди, никого и никогда не спасёт, но спасет лишь послушание Богу и Его святому Слову, как написано:

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами (Отк. 22:14)".

Аминь.

admin

<<Грехи. Какие бывают грехи? (часть первая)
<<Грехи. Грехи к смерти (часть вторая)
<<Грехи. Последствия грехов (часть третья)
Грехи. Как нужно каяться в грехах? (часть пятая)>>

Материалы на подобную тему:

Статья / Исповедь. Что такое исповедь? Кому нужно исповедоваться...
Статья / Субботний покой
Статья / Служение Марфы - ересь
Статья / Можно ли христианам есть свинину?
Статья / Можно ли христианкам краситься?
Статья / Как, когда и сколько есть?
Статья / Спорт. Обманы
Статья / Спасение по вере?
Статья / Одежда. Женская одежда. Одежда святого
Статья / Антихристы. Сказка от Хоббита Отшельника
Статья / Телевизионные зомби
Статья / Сахарные наркоманы
Статья / Библия о банках
Статья / О супружеской жизни (18+)
Статья / Геи, кто они?
Статья / Об эротике и порнографии
Исследование / Китайский гороскоп
Исследование / Христианин - это грешник?
Свидетельство / Свидетельство Татьяны Белоус (Онисимовой)
Свидетельство / Свидетельство Лидии побывавшей на Небесах
Форум » Разное » Разное » Грехи. Придуманные грехи (часть четвертая) (Грехи настоящие и вымышленные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Мое свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018