Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Грехи. Как нужно каяться в грехах? (часть пятая) (Три распространенных, но неверных взгляда на покаяние)
Грехи. Как нужно каяться в грехах? (часть пятая)

Что такое покаяние? Это разворот на 180 градусов, это поворот в противоположную от греха сторону. Покаяться, - значит оставить грехи, отвернуться от них, и больше их не совершать. Стараться их не совершать, прилагая к тому всевозможные усилия. Иисус сказал исцеленному Им человеку:

"вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже (Иоан. 5:14)".

Но по вопросу о покаянии в христианском мире встречаются большие расхождения во мнениях.

Три распространенных, но неверных взгляда на покаяние

1) нераскаянные

Есть верующие, которые считают, что каяться в грехах вовсе не нужно, потому что посредством Крови Христа все людские грехи уже прощены наперед. Такое толкование есть не что иное, как наглая ересь, уводящая от истины Священного Писания в пропасть погибели. За людские грехи действительно заплачена великая жертва - драгоценная Кровь Христа, но чтобы содеянный человеком грех был прощен и омыт, ему нужно приложить усилие, придя к Господу в молитве, с покаянием.

2) легкомысленные

Встречаются и такие верующие, которые считают, что, содеяв какой грех, достаточно сказать Богу просто: "прости!" Они считают, что такого покаяния для получения прощения вполне достаточно. Такой подход также, как и в первом случае, не соответствует духу Священного Писания, где Иоанн Креститель говорит к народу такие слова:  

"Сотворите же достойные плоды покаяния (Лук. 3:8)".

Очищение от грехов должно быть полным, а не поверхностным. Сотворить достойный плод покаяния, - это значит исправить свои пути: попросить прощение у обиженных, у тех, против кого грешили, вернуть людям долги, по возможности вернуть украденное, навсегда удалить из своего жилища предметы греха, такие как: музыкальные диски с дьявольской музыкой, бутылки с алкоголем и рюмки, игральные карты, гороскопы и все что с ними связано, развратную одежду, эротические картинки, и многое тому подобное. Если верующие в своих грехах не каются, или каются, но легкомысленно, поверхностно, то они продолжают совершать все те-же самые грехи, порой добавляя к ним новые.

3) люди с чувством ложной вины

Другая крайность, - каяться в каком-либо грехе без конца. Такое покаяние Богу не нужно, потому что оно умаляет Его святую Кровь, очищающую грешника от всякого греха. Есть люди, которые могут непрестанно винить себя за какой-либо грех прошлого, каяться месяцами или годами, в то время, как Бог уже давно им это простил. Это подобно тому, как какой-то человек каждый раз идет на помойку и приносит оттуда в свой дом старые, зловонные тряпки. Также он поступает и со своими грехами, полагая их перед Богом вновь и вновь, говоря: "Я виновен!" Это хорошо, что человек видит свою вину, но если он не может иметь радости от прощения, то состояние его души - это настоящий ад на земле. Но что делать, если чувство вины от содеянного преступления никак не уходит? Подобное душевное состояние является ничем иным, как нападением от сатаны. Сатанинское обвинение производит долговременную сердечную тяжесть, и кающийся не может увидеть выход, не получая душевного облегчения. Верующий в таком случае должен сказать нападающему на него сатане такие слова: "Отойди от меня сатана! Иисус омыл меня Своей святой Кровью, и теперь я оправдан!" Запрещать врагу нужно до тех пор, пока он не убежит. После возвращения сердечного мира следует поступать по словам Христа, сказанным помилованной Христом прелюбодейке: "Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши (Иоан. 8:11)".

Греховная круговерть

Апостол Иоанн обращался к церквам, давая наставление о покаянии в грехах:

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (1 Иоан. 2:1-2)".

Дают ли такие стихи право верующим на какой-либо повторный грех? Нисколько. Но если христианин по какой-то причине попал в дьявольскую ловушку, при этом он остался жив, то у него есть возможность обратиться ко Христу, Посреднику между Богом и людьми. Иисус силен умолить Отца Небесного, предоставив кающемуся милость и жизнь.

Но лукавят те верующие, которые имея греховные зависимости, нередко говорят в себе так: "Согрешу еще разок, а потом покаюсь!" Они так и поступают, ведь греховные страсти их одолевают, а чтобы приложить усилие для получения своего освобождения - на это у них не находится сил. Такая позиция, как: грех-покаяние, грех-покаяние, грех-покаяние изматывает духовного человека, ослабляет веру, подвергает опасности склониться к совершению еще более тяжелых грехов. Нередко впадающий в какие-либо грехи верующий должен принять решение побеждать, а для этого ему нужно больше времени проводить в общении с Богом, получать в свой дух указания от Его Святого Духа. Апостол Петр учит нас такими словами:

"...удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (2 Пет. 4:11)".

Как видим, удаление от растления похотью - это первостепенная задача уверовавшего. Далее идет возрастание и утверждение в вере, в добродетели, в рассудительности, в воздержании, в терпении, в благочестии, в братолюбии и в любви. Кто не старается достигать всего перечисленного, не может быть полностью очищен от своих прежних грехов, поэтому они словно якорь будут тянуть такого верующего обратно в греховный мир, потому что не посвящаемая Господу плоть будет набирать свою силу, угнетая и порабощая возрожденный посредством покаяния дух.  

Время для покаяния

Сколько согрешившему требуется времени на покаяние? А сколько времени нужно на то, чтобы вылезти из ямы? Вылезти из грязной ямы нужно как можно скорее! Но вот только на очищение от зловонной греховной грязи потребуется время. Долго ли нужно "мыться" запачкавшемуся грязью греха? Смотря по тому, как он был испачкан. Порок должен быть вырван из сердца с корнем, и на это может потребоваться некоторое время. Для этого нужно приложить усилия и разорвать с прошлым: друзья-грешники и соблазнители, из-за которых человек регулярно впадал и впадает в грехи, должны быть безжалостно отсечены. Далее требуется изменение образа мыслей, удаление всех заклятых вещей связанных с грехом. Порвав со старым окружением нужно начать пускать свои "корни" в новую землю, - в Иисуса Христа.

В завершение

Всякий верующий призван соблюдать Божьи Заповеди (не предания и постановления людей, выдающих свои понятия за Божьи Заповеди, о чем говорилось в предыдущей части серии статей о грехах), и, при их нечаянном нарушении, должен немедленно привести свою жизнь в порядок. Почему немедленно? Потому что душа согрешившего, но не покаявшегося, может быть забрана на вечный суд в любой момент времени, в том числе и во сне. Некоторые на это скажут, что Бог милостив, и этого не допустит. Не допустит, если человек честен и ищет Божьей святости, но если человек лукав, то он уже на пути погибели.

Итак, для того, чтобы занимать перед Богом правильную позицию, нужно проводить с Ним немалое время в молитве, очищая свою жизнь в соответствии со Словом Божьим. Всякий верующий является частью Христовой Невесты, и она, Церковь, будет взята на облаке, когда достигнет полного очищения, как сказано:

"...представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф. 5:27)".

И еще:

"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии (Отк. 19:7-9)".

Время взятия Божьей Церкви в Небесный город приблизилось, о чем сегодня по всем местам свидетельствует Дух Святой. Господь да благословит каждого, любящего Его, служащего Ему от чистого сердца! Аминь

admin


<<Грехи. Какие бывают грехи? (часть первая)
<<Грехи. Грехи к смерти (часть вторая)
<<Грехи. Последствия грехов (часть третья)
<<Грехи. Придуманные грехи (часть четвертая)

Материалы на подобную тему:

Статья / Исповедь. Что такое исповедь? Кому нужно исповедоваться...
Статья / Субботний покой
Статья / Служение Марфы - ересь
Статья / Можно ли христианам есть свинину?
Статья / Можно ли христианкам краситься?
Статья / Как, когда и сколько есть?
Статья / Спорт. Обманы
Статья / Спасение по вере?
Статья / Одежда. Женская одежда. Одежда святого
Статья / Антихристы. Сказка от Хоббита Отшельника
Статья / Телевизионные зомби
Статья / Сахарные наркоманы
Статья / Библия о банках
Статья / О супружеской жизни (18+)
Статья / Геи, кто они?
Статья / Об эротике и порнографии
Исследование / Китайский гороскоп
Исследование / Христианин - это грешник?
Свидетельство / Свидетельство Татьяны Белоус (Онисимовой)
Свидетельство / Свидетельство Лидии побывавшей на Небесах

 
Форум » Разное » Разное » Грехи. Как нужно каяться в грехах? (часть пятая) (Три распространенных, но неверных взгляда на покаяние)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Мое свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018