Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Заметка о нашем переезде (Почему мы молчали четыре месяца)
Заметка о нашем переезде

Небольшая заметка о нашем переезде

Почему мы молчали четыре месяца

Приветствуем всех детей Божьих любовью Иисуса Христа!

В статье "Кто поможет бедному?" мы уже говорили о том, что с давних лет желали переехать из города на свою землю, то есть в деревню или на село, и вот теперь, по милости Божьей наше желание осуществилось! Выехали мы в деревню четыре месяца назад, в очень старый дом, и с очень замусоренной территорией.


На фото: фрагмент стены нашего древнего дома


На фото: ступеньки к двери


На фото: некогда замусоренный двор


На фото: вот такие у нашего дома древние заборы


На фото: бышие владельцы зачем-то забили мусором до отказа ветхие хозяйственные посторойки

Наши заботы об обустройстве на новом месте по указанным причинам были и остаются достаточно большими. Всем этим объясняется наше долгое молчание, а также и тем, что на новом месте у нас вдруг не стало выхода в интернет.

Интернет. Обманы 21-го века

Сотовая связь в нашей местности есть, и причём неплохая. На нашем кнопочном телефоне есть выход в сеть, но ноутбук и планшет с которых мы могли бы продолжить работу с сайтом кто-то активно блокировал, начиная с момента нашего переезда. То есть, связь по приезду была, и достаточно хорошая, но спустя несколько минут планшетное устройство используемое нами для выхода в сеть было заблокировано, да так, что в связи с такой атакой потребовалась переустановка системы, потому что сотовая связь и выход в интернет на этом устройстве стали невозможны даже в городе. После этого по возвращении в деревню история с блокировкой после выхода в сеть вновь повторилась. То же самое происходит с модемом: вышла из строя даже программа управления им. Но вот теперь, спустя ровно четыре месяца, сотовая связь для наших устройств внезапно появилась, поэтому теперь мы получили возможность зайти на сайт и выставить данную заметку.

Обустройство на новом месте

Все четыре месяца после переезда в деревню мы были и продолжаем оставаться занятыми многими работами по обустройству ветхого дома, очень древних хозяйственных построек, и некогда заброшенной в течении многих лет территории. По упомянутым причинам работа с сайтом на данном этапе будет ограниченной.

За четыре прошедших месяца мы уже много чего сделали, как то: вывезли с дворовой (в 7 соток) и прилегающей территории большие кучи мусора состоящего из: сухой травы, листьев, веток, трухлявых щепок от сгнивших в земле или на земле досок и брёвен, различного бытового мусора оставленного бывшими жильцами.


На фото: уборка прошлогодней травы с территории в тракторную телегу

Срубили множество сухого репейника,


На фото: наши снопы репейника c огорода

выкопали из земли и собрали в большие кучи корни крапивы и других сорняков котрые заполонили практически весь двор (работа по выдиранию корней сорняков периодически продолжается). Также мы распилили на дрова и сложили в поленницы огромные кучи разбросанных повсюду ветхих досок





и выкопанных из земли старых брёвен, а также множества деревянных столбов от ветхих хозяйственных построек.



Немалую часть этого трухляка мы уже сожгли в печке за два необычайно холодных весенних месяца);


На фото: подготовка к распиливанию бревна от перекрытия с разобранной ветхой хозпостройки






На фото: два месяца мы топили печь трухявыми щепками непригодными для поленницы


На фото: строим поленницу


На фото: поленница готова к третьему ряду дров

построили новый уличный туалет; частично ремонтировали старый забор, возвели несколько грядок для плодовых насаждений и сделали ещё много и много чего по обустройству на новом месте.

Некоторую разницу того что было и как стало в нашем дворе можно увидеть на фото ниже.


На фото: унылый вид двора первых дней нашего пребывания в деревне


На фото: очищенный от помойки из бутылок, битых стёкол, гнилых тряпок и другого мусора самородный малинник вдруг озеленился и дал новые побеги. На территории местами были рассажены небольшие хвойные деревья и декоративные кустарники, построены грядки для редиски, лука, петрушки, укропа, свёклы, капусты, огурцов, томатов, кабачков и др. плодовых насаждений


На фото: так выглядит наш сад сегодня, в начале августа









Ко всему тому не так давно мы соорудили новые ворота и калитку во двор нашего дома, а на поле посадили картошку и немного моркови, которые уже сейчас начали давать неплохой урожай.


Планы

Далее нам предстоит сделать в доме новые окна и дверь, чем мы уже отчасти и занимаемся.


На фото: старая дверь изнутри

Также из наиболее важных дел нам будет необходимо сделать новую дверь в дом, выкопать погреб для хранения собранного урожая, отремонтировать печь находящуюся в полуаварийном состоянии.

Как и что у нас было и будет более-менее интересного мы по возможности постараемся освящать в новом разделе на форуме, возможно что назовём его "Деревенские истории", также мы выставим в раздел "фотоальбомы" множество новых фотографий растений, насекомых и т.п.

Мы благодарим Господа за то, что Он вывел нас, а также за всех тех кто молился о нас, чтобы нам выехать из города на свою землю. Бог да благословит их обильно! Просим всех детей Божьих молиться о нас и далее.


Как нам удалось переехать?

Однажды Господь повелел нам взять 3-х суточный пост за то, чтобы нам выйти из города, потому что сатана сильно противился этому делу в течение нескольких лет, строя нам различные препятствия. На третий день поста вопрос с приобретением дома вдруг внезапно решился, слава Иисусу!


На фото: быт первых дней, с новой бочкой для воды


На фото: недавно мы сделали новый кухонный стол, хотя сидеть нам всё ещё приходится на чурках от столбов со старых ворот

Здесь стоит отметить, что денег на наше дальнейшее обустройство у нас практически нет, а финансовых затрат нам предстоит немало, но во всём мы полагаемся на Господа, Который, мы верим не оставит нас в наших нуждах. Одно из дел требующее немалых вложений - это постройка новой печи вместо древней, которой, думается, уже более ста лет. Однажды эту старую печь нам всё же придётся полностью переложить, а пока мы временно стянем её металлическими лентами и замажем на ней все трещины, возникшие на ней ввиду просадки фундамента дома и наклона на одну из его сторон на несколько градусов.


На фото: по приезду были временно замазаны глиной некоторые большие трещины сместившейся печной трубы



Боковая стенка топки печи прогорела так, что вот-вот из неё покажется огонь, в плите кольца с большими зазорами и через них идёт дым при закладывании очередной порции дров,



а дверки неплотно закрываются.





Также нам нужно убрать прогнившие на полу доски


На фото: прогнивший в комнате пол требует капитального ремонта

и постелить в доме площадью в 30 кв/м новый пол, а это ещё немалая сумма расходов. Но во всех наших нуждах мы полагаемся на Господа Который не оставлял Своих детей и не оставит.

И главное: в первую очередь мы ищем не земного обустройства, а ожидаем с Небес Сына Божьего пришествие Которого очень и очень скоро! Аминь.


admin

 
Форум » Разное » Разное » Заметка о нашем переезде (Почему мы молчали четыре месяца)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019