Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Здоровое питание » Рецепт квашеной капусты (Простой рецепт для изготовления 4-5 литров квашеной капусты)
Рецепт квашеной капусты



Простой рецепт для изготовления 4-5 литров квашеной капусты

Нам понадобится:
        
  • два крепких, тяжелых вилка белокочанной капусты диаметром прибл. 15-20 см (учитываем, что внешние листья отбракуются),
  •     
  • три морковки среднего размера,
  •     
  • три литра кипяченой воды,
  •     
  • две столовые ложки крупной соли,
  •     
  • несколько горошин черного перца,
  •     
  • пять горошин черного душистого перца,
  •     
  • щепотку семян тмина.

Рецепт:

1) кипятим три литра воды, добавляем в неё соль, размешиваем и ставим остужать;

1) очищаем капустные вилки от внешних листьев и разрезаем их вдоль кочерыжек на четыре равные части (пополам, и еще раз пополам), удаляем кочерыжки, шинкуем полосками по 5-7 мм;

2) моем и очищаем морковь, трем ее на крупной тёрке;

3) перемешиваем нарезанную капусту с тертой морковью, массу разминаем руками (для ускорения заквашивания), добавив в неё перец и тмин;

4) размятую капусту укладываем в эмалированную посуду (мы используем 8-литровую кастрюлю) и несильно трамбуем;

5) капусту заливаем 3-мя литрами подсоленной и остуженной воды, кладем сверху плоскую фарфоровую тарелку, ставим небольшой груз (подойдет 1-2-х литровая банка наполненные водой);

6) емкость с капустой держим при комнатной температуре, ставим ее вдали от нагревательных приборов;

7) примерно через сутки в капустной массе начнется процесс закисания и отделения газов (скорость закисания зависит от температуры в помещении - чем холоднее, тем дольше будет происходить процесс закваски), при этом капусту нужно чем-нибудь пошевелить, чтобы выпустить наружу скопившиеся в рассоле газы;

8) в обычных условиях квашеная капуста будет готова к употреблению (при завершении газоотделения) приблизительно через двое суток, за это время ее будет нужно протыкать и шевелить не менее трех раз. Готовый продукт хранить в прохладном месте.



 
Форум » Рецепты » Здоровое питание » Рецепт квашеной капусты (Простой рецепт для изготовления 4-5 литров квашеной капусты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Мое свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018