Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Здоровое питание » Сало - вкусно и полезно (Консервируем сало)
Сало - вкусно и полезно



Сало - это животный жир, чистый и легкоусвояемый. Это не только мощная энергетическая заправка для человеческого организма, но в своём роде - лекарство. Сало способствует  освобождению печени от солей тяжелых металлов, а селен содержащийся в сале выступает антиоксидантом. Арахидоновая кислота необходима для работы мозга и внутренних органов, она участвует в процессе обмена холестерина.

Калорийность сала - около 800 ккал. В его составе (на 100 г) белков: 2,4 г, жиров 90 г, а также высокое содержание витаминов: А, В, D, Е, PP.  

Несомненно, что сало может оказаться вредным, если человек ведёт малоподвижный образ жизни (дети, старики, офисные работники и т. д.), при этом регулярно употребляет этот продукт в достаточно большом количестве. Другим словом: если поступление сала в организм будет превышать его (организма) энергетические затраты, то человек рискует встать на путь ожирения, которое непременно спровоцирует связанные с ожирением заболевания.

Консервированное сало - один из самых безопасных видов обработки свиного сала, о нём здесь и речь.




Ингредиенты:
        
  • 700 г свиного сала на шкурке и 1 литр маринада.

Состав маринада: два-три небольших лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 5-8 горошин чёрного перца (или 2-3 щепотки молотого), крупной соли 1 ст ложка без бугорка.

Рецепт приготовления

Во-первых, нужно правильно подойти к выбору сала, - оно должно быть свежим, с мягкой шкуркой, не должно иметь резкого и неприятного запаха. 

1) Моем и подсушиваем банки небольшого размера, на 250 - 500 мл. Если у вас не имеется духовки для пастеризации консервов, то самым надёжным методом будет являться метод обработки банок синтетическим 70%-ным уксусом. Обычно мы делаем так: наливаем в банку около 50-ти мл уксуса, максимально туго притягиваем к ней завинчивающуюся крышку, после чего в течении нескольких секунд аккуратно трясём банку, так чтобы уксус полностью омывал всю её внутренность. Затем уксус сливаем в следующую банку, а обработанную закрываем той же крышкой и отставляем в сторону на время, давая уксусу стечь со стенок банки на дно. Через несколько минут сливаем остатки уксуса и закупориваем банку вновь. После этого банка к консервации полностью готова.     

Соблюдайте меры предосторожности при обработке банок уксусом! Встряхивайте банки с уксусом как можно дальше от лица, руки лучше защитить резиновыми перчатками.

2) Около 3-х минут варим маринад, чтобы перец и лаврушка отдали свои ароматические вещества.

3) Сало для удобства консервирования нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его в маринад.







4) Сало варим на среднем огне, во время варки перемешиваем, варим до тех пор, пока с него не перестанет выходить пенка, её убираем с помощью ложки с дырками.

Побелевшее сало - признак что оно готово для консервации. Огонь убавляем на минимум.




5) С помощью столовой ложки утрамбовываем кусочки сала по банкам, при их наполнении сверху доливаем горячий маринад.

6) Верхний край банки обрабатываем всё тем-же уксусом (можно с помощью ватного тампона), после чего плотно закручиваем крышку.

Готовые банки ставим вверх дном и закутываем их в двойное полотенце на 1-2 часа, это нужно для дополнительной стерилизации консервов.

Банки лучше оставить перевёрнутыми до их остывания. После полного остывания консервов проверяем крышки, все они должны быть немного втянутыми внутрь, если на какой-то из банок крышка не втянулась, это означает, что она прилегла неплотно (возможно, что крышка с браком) и внутрь попал воздух. Содержимое такой банки нужно как можно скорее употребить в пищу или перекипятить его заново с использованием новой крышки.     

Такие консервы можно хранить при комнатной температуре, но будет лучшим, если место для хранения будет попрохладнее.




Консервированное сало будет очень удобно использовать в домашней кулинарии, но особенно оно будет удобно для путешественников, рыбаков или охотников, особенно в холодное время года, так как быстро пополняет запас энергии, имеет согревающий эффект.


 
Форум » Рецепты » Здоровое питание » Сало - вкусно и полезно (Консервируем сало)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019