Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Деревенские истории » Переезд в деревню » Заметка о нашем переезде (часть девятая) (Пилим снег и обзор домашней аптечки)
Заметка о нашем переезде (часть девятая)

Это Андрей и Ольга, и мы вновь приветствуем вас дорогие наши читатели!

В этой, уже девятой заметке о нашем переезде в деревню, хотелось бы дать отчёт о том, как на новом месте нам удалось пережить суровую сибирскую зиму, и чем всё это время мы занимались.
Здесь же мы немного поделимся о нашей домашней аптеке, может быть наш скромный опыт кому-нибудь сгодится, например, тем, кто только недавно оставил мегаполис заселившись в сельский дом, либо тем, кто в связи с внезапно открывшейся угрозой глобальной пандемии уже начал поторапливаться совершить такой же шаг как и мы. Почему переезд в деревню - это простой выход из сложившейся ситуации?

Сегодня практически весь мир по причине пандемии COVID-19 ушёл на карантин, а в таких условиях, в каких сегодня находимся мы, нам намного легче пребывать на карантине, чем если бы мы проживали в густонаселённом пункте. Чтобы подышать свежим воздухом мы выходим во двор своего дома, для этого нам не требуется идти сквозь подъезд, где могут проживать заражённые люди. В нашей местности проживает очень мало людей, а находящимся на карантине всякий лишний контакт с кем-либо ну совершенно ни к чему. И это с учётом того, что сегодня в стране сложно достать медицинские маски и одноразовые резиновые перчатки. И такая малонаселённость находящимся на карантине очень даже кстати, например, при посещении какого-нибудь магазина.

Мы, как верующие, не боимся заразиться вирусом, как написано: "язва не приблизится к жилищу твоему" (Пс.90:10), но мы также не должны искушать Бога: "Не искушайте Господа, Бога вашего" (Втор.6:16). Мы не сеем панику среди людей, но учитывая, что мир затянули тучи эпидемии, и зараза может распространяться от одного человека к другому очень легко и быстро, для нас (а также и для кого-либо другого) будет самым разумным решением в такие времена как можно реже выходить из своего дома, и деревня - это самый идеальный в таких условиях вариант.


Снег, снег и снег...

Первое, с чем в эту первую зиму мы столкнулись - это небывалое, невиданное количество снеговых осадков. Территорию во дворе, несколько дорожек, зону палисадника и выезд на дорогу нам приходилось чистить довольно-таки часто. По нашему наблюдению общая толща снеговых осадков - около 1,5 метра. Конечно, снег слёживался под весом последующих слоёв, в результате снежного покрова по факту около метра (где-то больше, - где-то меньше).



На фото: малинник от обильно выпавших осадков погрузился в метровую толщу снега


Ко всему тому проблем в течение зимы добавляли ветреные дни в которые за несколько часов местами нам наметало снега около полуметра, или немногим менее. Кажется, что за осень, зиму, и часть весны, мы перелопатили снега на несколько грузовых кузовов, местами собрав кучи до 2-х метров в высоту, и даже выше.




В некоторых местах слежавшийся снег мы распиливали ножовкой на блоки и вывозили на самодельных санках за пределы двора, таким образом были вывезены несколько тонн снега. Для чего это было нужно? Чтобы во время весеннего таяния под ногами у нас было меньше воды и грязи. Однажды такую нашу работу мы решили запечатлеть на фото, что и размещаем ниже.














Ну и конечно же, мы очень надеемся, что подобный шквал стихий в будущем времени нас больше не постигнет.


Откуда столько снега?

Что это за необыкновенный такой обильный на осадки год? Ответ на это существует в Библии, где Господь говорит к праведному Иову такие слова: "Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? (Иов.38:22-23)". И мы видим, что за такой небывало снежной зимой на мир последовала невиданная доселе беда, - внезапно обрушилась вирусная пандемия уже унёсшая жизни десятков тысяч людей. Ясно, что происходящее в духовном мире, и в мире физическом, нередко переплетается.


Чем лучше всего заниматься в деревне зимой?

Как известно, зима в Сибири обычно холодная, но в эту зиму нас посетили несколько аномально тёплых дней, когда в январе и феврале с крыш начинал стаивать снег, но всё это было очень кратковременно, после чего морозы начинали давить с новой силой, нередко доходя до минус 25-35 градусов. В очень холодные и тёмные зимние дни мы чаще топили печь и много спали, дружно отсыпаясь за все авралы постигшие нас в тёплые дни. Разумеется, зимой мы не только спали. За это время было написано и выставлено несколько статей и заметок для этого сайта, также были написаны и выставлены на канале ютюб несколько песен хвалы Господу. Наша работа с сайтом также заключается в том, чтобы поочерёдно перечитывать всё множество располагающихся на нём материалов, редактировать их при обнаружении ошибок.

Кроме сна и чтения в деревне многим приходится ходить за водой, вот и нам также. Но часть зимы для наших повседневных нужд мы пользовались талым снегом. Такая вода не совсем обыкновенная - в ней содержится кислород захваченный падающими с неба снежинками, а это, как известно, достаточно полезное для человеческого организма вещество. Так что в деревне существует ещё одно преимущество - это не только дышать кислородом, но и буквально - "питаться" им употребляя талую воду. Все такие факторы способствуют укреплению здоровья, которое у нас здесь практически всегда в норме.


Домашняя аптека

По больницам мы не ходили и живя в городе, здесь же, на свежем воздухе и с экологически чистыми продуктами питания наше здоровье в норме. Сегодня впервые за несколько лет мы достали из нашей домашней аптечки ртутный градусник. Температура можно сказать в идеале, и что примечательно, у обоих одинаковые показания - 36,45 градуса (замер при неактивном поведении). Как известно, температура чел. тела должна находиться в пределах от 35,0 до 37,0 градусов, любое отклонение обычно сигнализирует о каком-либо заболевании).

Кому интересно, в нашей домашней аптечке кроме градусника имеются: для обработки порезов рулончик ваты и три вида лейкопластырей, муравьиный спирт, на всякий случай бинт. Недавно к этому нашему набору добавилась обычная пипетка. В городе с помощью такого инструмента мы несколько раз закапывали раствор лукового сока в смеси с водой, когда наши носы забивались выделениями по причине загрязнённого городского воздуха. Здесь же, на природе, наши носы обычно чисты, но пипетка в запасе не утянет.

Для чистки ушей у нас запасены ушные палочки и маленькая спринцовка. Чистка ушей с помощью палочек от накапливающейся в них серы - это опасное для самих ушей действие, чистить таким образом уши нужно крайне осторожно, не засовывая палочку в ухо слишком глубоко. Безопасный и наиболее эффективный метод - это чистка ушей с помощью спринцовки. Порядок: нужно удобно лечь на бок, положив голову одним ухом на подушку. Затем в открытое ухо закапываем несколько капель тёплой (близкой к температуре тела) кипячёной воды пока ушная раковина не наполнится, остаёмся в таком положении минут на 20. При таком действии сера размягчается. Затем наклоняем голову ухом вниз и с помощью маленькой спринцовки выбиваем размокшую серу. При этом струя не должна быть слишком сильной, воду для промывки лучше использовать кипячёную, остуженную до температуры тела, или немногим теплее.

Ещё в нашей домашней аптеке имеется немного собранных осенью цветков Календулы.


На фото: жёлто-оранжевый цветок Календулы


Календула - это мощное ранозаживляющее средство, подходящее для лечения как глубоких ран и порезов, так и ожогов. Семена Календулы продаются в магазинах специализирующихся на продаже семян, готовое сырьё может встречаться в аптеках.

Использовать нужно так: измельчаем цветок Календулы в кашицу с помощью чистого и острого ножа, прикладываем массу как она есть на промытую, высушенную и желательно продизенфицированную спиртовым раствором ранку. На один-два дня плотно фиксируем травяную массу с помощью лейкопластыря. Если материал сухой, то добавляем в небольшое количество сухих лепестков две-три капли кипячёной воды. Лепестки должны размякнуть. Если заживление будет происходить медленно, то процедуру нужно повторить. Желательно, чтобы в процессе заживления вода не попала под лейкопластырь, но здесь следует знать, что не все лейкопластыри влагостойки. Самый лучший способ в таком случае - использовать в качестве фиксатора кусочек малярного скотча. Как правило такой скотч приклеивается к коже очень плотно, не пропускает через себя влагу.

Запасли мы ещё немного пихтовой живицы. Это также хорошее дезинфицирующее и антигрибковое средство для залечивания небольших ранок или царапин на коже. Собирать пихтовую живицу очень просто: на стволах пихты имеются пузырьки с жидкой смолой, их нужно прокалывать, после чего выдавливать смолу во флакон с герметичной крышкой.

Не так давно мы приобрели резиновую грелку. Для чего? Однажды на уборке снега при сильном холодном ветре я (Андрей) застудил шею. Тогда мы вспомнили, что в детстве, когда мы простывали, родители ставили нам горчичники или клали на нас грелки. Грелка наполенная горячей водой - это очень эффективное средство при простудах.

У нас нет никаких таблеток? Да, мы не использовали такие средства уже много лет. Мы не считаем что все лекарства из аптек одинаково вредны или безполезны, но это значит, что в разных ситуациях мы как-то научились без них обходиться. Во всех своих нуждах мы, как верующие, всегда уповаем на Бога, и в первую очередь стараемся молиться к Нему об исцелении. В Священном Писании на эту тему сказано так: "Я Господь, целитель твой (Исх.15:26)".

Это значит, что у человека верующего в Бога всегда есть Защитник, к Которому он обращается при всякой своей нужде, и если верующий по непонятной причине зачихался или вдруг закашлялся, или у него заболела голова, или спина, или ещё что, то он начинает молиться, и Господь обычно исцеляет просящего. Но это не означает, что никакие вспомогательные средства верующему вовсе никогда не могут понадобиться. Нередко Бог допускает, чтобы мы брали что-то для своего здоровья из Его творения.

Для примера: если по непонятным причинам вдруг начала болеть голова, то очень действенным средством в таком случае является напиток из травы Лабазника (белоголовника). Приблизительные пропорции: одна-две чайных ложки (так, чтобы на вкус не было сильно горько) измельчённой травы в течение нескольких минут завариваются на кружку. Это средство также хорошо принимать при простываниях. Пить такой чай в течение дня можно раза два-три.

Если по непонятным причинам вдруг замутило в животе (кишечнике), открылась диарея, здесь на помощь приходит черёмуха. Это очень хорошее дезинфицирующее и вяжущее средство. В дело здесь идут измельчённые ветки, листья, ягоды (компоненты могут с успехом использоваться по отдельности, быть как сушёными, так и только что сорванными).


На фото: лекарственное сырьё для чая из веток, листьев и плодов черёмухи


Рецепт: кипятим около литра воды, закидываем туда горсть-другую черёмухового сырья. Черёмуховый настой, равно как и Лабазник, завариваем под крышкой в течение 15-20 минут (чем дольше, тем будет эффективнее средство). При сильной диарее будет лучшим сразу же выпить около 300 мл. такого крепкого настоя черёмухи. Одной-двух кружек для выздоровления вполне может хватить, но употреблять такой напиток для более надёжного закрепления можно и в течение всего дня раза три-четыре (разумеется как Лабазник, так и настой черёмухи, принимать нужно натощак между приёмами пищи). Конечно же, таким чаем нельзя злоупотреблять, а то диарея уже на второй или третий день вдруг может смениться запором :).

Ну вот, на такой весёлой нотке рассказ о нашей аптеке заканчивается, пока добавить к этому особо нечего.

...
В предыдущих заметках мы говорили о том, что хотим поделиться с читателями фотографиями наших находок предметов старины, а также о наших впечатлениях о необыкновенном поведении птиц или животных, но теперь, на фоне происходящих в мире событий (имеем ввиду пандемию) всё это кажется маловажным, не имеющим особой цены, чтобы тратить на это много времени, поэтому данные темы мы упускаем, ограничившись лишь общим скрином миниатюр некоторой части найденных нами на территории старого дома предметов.



На фото: предметы старины в миниатюрах. Примечательно, что фото под номером "1382" - это шляпка огромного гвоздя, некогда скреплявшего между собой два уже истлевших в земле бревна. Сама шляпка диаметром около 6 см! Ещё одна примечательная находка - древняя подкова диаметром около 16 см сделанная для какой-то огромной лошади (миниатюра с подковой в самом нижнем ряду)


В последующих заметках мы постараемся освящать темы касающиеся несложных столярных поделок, а также некоторые практические советы по садоводству (возможно, что для этого будет создан отдельный раздел, что-то вроде: "бортовой журнал огородника").

И напоследок ещё немного фото.


Стая свиристелей на ранетке



На фото: свиристель ест замороженные ранетки



На фото: местная сорока на соседском доме



На фото: ископаемые гвозди (если сегодня в продаже не найти гвоздей более 200 мм, то древние строители имели у себя под рукой гвозди и более 400 мм)



На фото: шапочки снега на штакетнике



На фото: зимний восход


Ещё пара фотографий птиц посещающих сделанную для них кормушку.



На фото: синица



На фото: стайка воробьёв


Дорогие братья и сёстры во Христе Иисусе! Пришествие Господне приблизилось, так давайте будем готовиться к нему с ещё большим усердием чем раньше. Всем благословений от Господа!

admin (28.03.2020)

 
Форум » Деревенские истории » Переезд в деревню » Заметка о нашем переезде (часть девятая) (Пилим снег и обзор домашней аптечки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2020