Главная страница


ЧТО НОВОГО?
Новости сайта 
Последние статьи
Последние материалы
Ленточный форум
Послания от admin

КНИГИ/СТАТЬИ:
Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Книги
Здоровое питание
Полезные советы

АУДИО/ВИДЕО:
Cвидетельства
Cтихи / песни
Документальное

ПРОРОЧЕСТВА:
Пророчества 358
Пророчества 9
Разъяснение

РАЗНОЕ:
Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Программы
Наши фотографии
Аккорды для гитары
Христианские обои

О сайте
КАРТА САЙТА
Пожертвования



НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:


Свидетельство побывавшей
на Небесах



О спесивых женщинах



Как одеваться?
Приличная одежда



Собрания. Куда ходить?



Как появились камни?
Камни говорят о Боге



Как различить брата
и сестру во Христе?



Исповедь. Кому исповедовать свои грехи?



Судить или не судить?



Как, когда и сколько есть?



Сахарные наркоманы




Главная » Статьи » О заблуждениях » О заблуждениях

Деби Перл и Лиза Бивер. Обманы 21-го века
Дата: 26.12.2018



Деби Перл и Лиза Бивер. Обманы 21-го века

В прошлой статье мы разоблачали Людмилу Плетт (см. статью "Людмила Плетт. Обманы 21-го века") - лжеучителя действующую в среде христианских церквей, на этот раз Господь повелел нам разоблачить ещё двух знаменитостей, действующих в подобном духе, - духе Иезавели, - это знаменитые христианские писательницы Деби Перл и Лиза Бивер.

Слово Божье говорит так: "Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит (1Кор.14:34)".

Но в среде верующих существует немало женщин, которые никак не могут молчать, тем самым подчиняясь апостольским повелениям, - они всё время учат и учат. И некоторые из таких женщин учат очень многих и многих верующих, на горе и себе, а также их слушателям.


ДЕБИ ПЕРЛ - СОВРЕМЕННЫЙ ЛЖЕУЧИТЕЛЬ В СРЕДЕ ХРИСТИАН

Судя по многочисленным фотографиям выставленным в сети мы уже можем сделать некоторые выводы о духовной позиции Деби Перл и её мужа Майкла. Вывод таков: это семейство с мировой известностью исповедует лишь часть библейских истин, другая же часть ими активно игнорируется. Например, женщины в их семье и в их общине носят на себе исключительно длинные юбки, волосы же их ничем не прикрыты, и даже распущены. Как Дэби П. объясняет эту свою позицию, и чему она учит миллионы людей посредством своих книг, а также посредством писем-ответов на вопросы её читателей?   

Как Деби Перл учит христианок не покрываться


Надпись на картинке: "Сотворена, чтобы быть..."


В книге "Сотворена чтобы быть его помощницей" Деби П. публикует один из своих ответов на вопросы о покрытии головы.
Несколько цитат из книги:
"Дорогая Дарлин, Причина, по которой некоторые женщины покрываются, а некоторые - нет, заключается в том, что не церковь является главой жены, а муж. Если муж желает, чтобы его жена была как следует покрыта, то она должна так поступать; но если он этого от нее не требует, то тогда она свободна...".

Чуть далее автор цитирует стих Писания:
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1Кор.11:2-3)"

и продолжает свои рассуждения:
"эти стихи вкратце представляют нам суть этой главы. Главной ее мыслью являются не покрывала, а цепь командования. У женщины есть глава - ее муж. У мужа есть глава - Христос, а Христу глава - Бог. Это Божья цепь командования, которую установил Бог еще в самом начале.. Женщина, которая остается под властью своего мужа, имея очевидные символы того в виде длинных волос или другого покрывала, заменяющего ей длинные волосы, которых у нее нет, говорит мироправителям тьмы века сего: "Я принадлежу этому мужчине, и я нахожусь в безопасности под его духовным покровительством и главенством; вы не можете причинить мне никакого вреда"... покрывало, которое Бог дал женщине, - это ее волосы. Нигде не упоминается второе покрывало... Для тех немногих женщин, мужья которых хотят, чтобы они носили шарфы или косынки, а они этого не хотят делать, я скажу следующее: прекратите бунтовать. Станьте на свое место - под руководство своего мужа - и с радостью и благодарностью носите то, что от вас требует ваш муж, зная то, что, нося покрывало, вы повинуетесь Богу – и доставляете удовольствие своему мужу".

Позиция писательницы нам вполне ясна, особенно она выражается в её словах: "покрывало которое Бог дал женщине, - это ее волосы. Нигде не упоминается второе покрывало". Что же в действительности на эту тему говорит Священное Писание мы затронем чуть ниже.


Как Деби Перл учит христианок заниматься половыми извращениями

Итак, по мнению Деби П. воля мужа - превыше всего, эта мысль прослеживается в её книге и дальше. Примеры: если муж сказал покрываться, то покрывайся, если же он этого не требует, то от женщины этого больше никто и не требует. А если вдруг муж возжелает половых извращений, а жене этого делать больше не хочется, потому что её начала осуждать совесть, и муж при таком раскладе дел больше не желает с такой "непокорной" женой интима? На такой вопрос Деби П. отвечает так:

"Когда вы выходили замуж, вы пообещали, что будете заботиться о его нуждах. Задача всей вашей жизни - служить своему мужу. Быть в браке означает становиться одной плотью... Жена, твоим Богом назначенным служением по отношению к мужу является быть его сексуальным партнером, полным энтузиазма, и быть готовой насладиться им в любой момент. Делать меньше, чем это - опаснейшая ошибка. Если вы любите своего мужа так, как повелевает это делать Бог, то вы всегда будете искать возможность доставить ему удовольствие. Поступая так, вы исполните свою роль как соответственной ему помощницы".

То есть, согласно мнению Деби П. половые извращения вполне законны, если муж того пожелает, ведь он же "глава жены". Но в таком случае нам следует помнить, что если верующему мужу глава Христос, то такой муж никогда не станет требовать от жены участия в половых извращениях, потому что Христос всем этим не занимается. А если муж требует от своей жены противного Христу (т. е., извращений), то значит в нём нет Христа, в таком случае его жена освобождается от подчинения в противоестественном. Выходит так, что давая такие антибиблейские советы, Деби П. учит христианок подчиняться сатане в его похотях, а не Иисусу Христу в Его святости.


Как Деби Перл учит христианок предохраняться от беременности

А если муж сказал больше не рожать детей, то как в таком случае поступать его жене? Предохраняться?

Выдержка из письма в адрес Деби П. от некой Дианы: "Дорогие мистер и миссис Перл, наша семья в отчаянии. Невзирая на все советы, я твердо стояла в надежде на Божьи обетования, но, кажется, этого недостаточно. У меня шестеро детей, и я снова беременна. Мой муж сказал мне, что если я еще раз забеременею, то он бросит меня, и я никогда его больше не увижу... Мы не слышали от него никаких вестей вот уже три месяца, и он оставил нас без всякой поддержки...".

Выдержка из ответа Деби П. к Диане: "... Диана отказалась повиноваться руководству своего мужа, став в этом вопросе главой семьи... В Библии нет четкого указания, какого размера должна быть семья, есть только обетование Божье благословить мужчину, колчан которого наполнен сыновьями. Бог ясно дает понять, что мужчина является главой, и что женщина должна повиноваться своему мужу. У меня нет ответа для Дианы, чей муж оставил ее с переполненным колчаном детей, которых ей приходится воспитывать в одиночестве. Также не существует и надежного убежища для всех семей, которые разошлись во мнениях касательно этого вопроса, а, судя по количеству подобных писем, которые мы получаем, таких семей много. Я могу сказать только то, что Бог не оставлял ее - это она оставила Бога, оставила его Слово и четко разъясненный план жизни для женщин. Вот что получается, если хулится слово Божие. Иногда жена отказывается иметь много детей. Как правило, она переживает о своем здоровье. Эта проблема кажется женщине очень важной, но на самом деле, по сравнению с вопросами вечности, это очень незначительно. В любом случае ответ один. Муж является главой. Он решает, хотя и у женщины есть право обратиться к нему с просьбой о пересмотре принятого решения (а не пилить его). Жена предстанет перед Богом и ответит Ему за свое желание уважать мужа и повиноваться ему; положение же мужа намного серьезнее... Будьте благодарны, что вы - всего лишь женщина, которой нужно всего-то только исполнять несложные, четкие команды".

Верующие верят, что Сам Бог планирует их семьи и Он Сам заботится о детях, которых кому-либо даёт, но в этом вопросе Деби П. опять же становится на сторону сатаны, желающего вмешиваться в Божий план планирования семьи, подталкивая верующих женщин на противоестественные для них поступки, которыми являются различные методы предохранения от беременности. 


Вернёмся к теме о покрывалах

Женщины и девочки в семействе Майкла и Деби Перл носят длинные юбки. Это хорошо, здесь они прямо понимают Священное Писание - это одеваться как прилично святым, но волосы у их девушек и женщин распущены. Чета считает и так учит, что женская голова уже покрыта, если на ней имеются длинные волосы. Как уже говорилось, в этом они опираются на стих: "волосы даны ей вместо покрывала". К сожалению, так в наши дни считают многие христианки. Подобная позиция - это послушание истине наполовину. Это подобно тому, как зайти в лифт многоэтажного строения только на половину своего туловища, после чего пытаться нажать на кнопку верхнего этажа. Ясно, что такой подход к делу не даст положительного результата - лифт либо не поедет, либо он начав подниматься разорвёт такого "половинчатого" человека на части. Равно обстоит дело и с верующими, которые хотят попасть в святые Небеса, но при этом не желают слушаться Бога и Его постановлений в полной мере.

Всем рассудительным христианам известно, что не только отрытые женские ноги представляют соблазн для окружающих, - распущенные волосы несут соблазн в не меньшей степени, о чём в одном месте Деби П. как бы случайно проговаривается сама. Вот её слова о том, как это "средство" действует на её мужа возбуждающе:

"...ах да, с моей стороны было совершенно непростительно не сказать вам, что длинные волосы могут просто зачаровать мужчину. Когда я распускаю свои длинные волосы, и они вуалью струятся вдоль всего тела и ног, мой старый муж просто лишается рассудка. Мы консультировали достаточно много мужчин, чтобы заметить, что уж что-что, а это они все любят... ".


Надпись на картинке: "Волосы - это не покрывало"


Этим признанием Деби П. сама себе подписывает приговор, ведь она прекрасно осознаёт, что длинные и распущенные женские волосы соблазняют мужчин на интимную с такими женщинами близость. Как говорится в старой русской поговорке: "Распустила Дуня косы, - а за нею все матросы". С древности женщины ходившие с расплетёнными косами в присутствии посторонних людей считались падшими, отсюда и термин "женщина распущенная". Теперь мы понимаем, что толкуя Священное Писание превратно Деби П. лукавит в угоду своим собственным амбициям, так как же после всего этого она может кого-либо учить?

Итак, Деби Перл учит христианок не покрывать свои волосы, через что соблазняет многих и многих верующих, также она учит их участвовать в половых извращениях и предохраняться от беременности, под предлогом, если какой-либо муж чего-то такого пожелает.


Надпись на картинке: "Покрытые женщины"


Рассуждения о покрытии головы

В своих статьях я уже не раз говорил на тему о женских покрывалах, но думаю, что в контексте данной статьи имеется смысл сказать немного ещё, рассудив о неудобопонимаемых стихах на некоторых примерах.

Стих Писания: "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается (1Кор.11:5)".


Надпись на картинке: "если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся... (1Кор.11:6)"


Повторим отрывок: "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая". Если здесь длинные женские волосы почитать за покрывало, как многие верующие (обычно из харизматов) сегодня понимают, то в свете такого толкования выходит так, что если женщина молится с открытой головой (без "волосяного" покрывала), то есть лысая, то это то же, как если бы она была лысая. Здесь второе должно отрицать первое, по строению предложения, а с таким вот подходом к делу выходит какой-то абсурд.

Идём далее: "Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается". Перефразируем на "покрытых волосами": а если жена не хочет покрыть свою лысую голову волосами, то пусть и стрижётся. Вроде бы понятно, но непонятно, чего ей там ещё стричь, если она и без того лысая?

И последняя, рассматриваемая нами строка: "а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается".
Перефразируем: а если жене стыдно ходить с побритой головой, то пусть покроется волосами.

А теперь собираем всё вместе и получаем такой "стих": "если женщина молится будучи лысая, то это то же, как если бы она была лысая, а если женщина не хочет покрыть свою лысину волосяным покрывалом, то пусть тогда она стрижётся, а если женщине стыдно быть лысой, то тогда пусть покроет себя волосами".

И что это у нас при таком толковании вышло? А вышло что-то очень и очень нелепое.

Пример подобного абсурда: если дровосек взялся рубить дерево без топора, то это то же, как если бы он рубил дерево без топора. Если же он не хочет рубить дерево без топора, то тогда пусть рубит без топора, а если ему стыдно рубить без топора, ну, тогда пусть он рубит с топором.

Так вот, христианки, вместо платков покрывающие свои лысые головы "волосяными покрывалами", за кого вы считаете Апостола Павла? А если вы признаёте его за Божьего служителя, и верите, что он передавал верующим Божьи заповеди, то тогда почему вы не хотите его послушаться? Ну разве Павел мог отправлять святым церквам шутливые послания или какие-нибудь глупости?

А теперь правильное построение предложения на примере с дровосеком: если дровосек приходит на свою работу без топора, то он будет сидеть весь день без работы. Если же он не хочет работать, то пусть увольняется, если же ему нужна его работа, то идя на свою работу пусть он не забывает топор.

Вот именно так и построил свою мысль Павел, заключив её в строки того "неудобного" для многих послания. Но как тут не юли, у непослушных выйдет непослушание, а у послушных - послушание, а не "послушание посредством непослушания". Если Павел прямо сказал, что у христианок только два пути: ходить бритыми, либо покрываться, то третьего здесь не дано. Почему так строго? Потому что женщина не покрывающаяся является соблазнительницей своих ближних. Покрытая не соблазняет посредством своих волос, равно как и побритая наголо. Но разве к этому призывал Апостол, чтобы христианки ходили лысыми?   




Что значат слова "волосы даны ей вместо покрывала"?

Элементарно: у людей имеются волосы и в другом месте, не будем здесь вдаваться в подробности, так вот, они также даны вместо покрывала "кое-чего", но ведь это не значит, что такого покрывала вполне достаточно, чтобы не пользоваться нижним бельём или же ходить прилюдно без одежды! Итак, в контексте главы слова "волосы даны ей вместо покрывала" говорят лишь о человеческой природе: "...не сама ли природа учит, но если жена растит волосы...". Здесь подразумевается покрытие тела волосами, как природное покрытие, но не как покрытие основное, которым являются различные элементы одежды.

Вернёмся к стиху из Писания: "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается (1Кор.11:5-6)".

Основная мысль Апостола в рассматриваемом нами послании такова: если христианка (женщина молящаяся) не покрывает свою голову платком, то она постыжена перед всеми, - перед её мужем, перед церковью, перед Божьми Ангелами. При этом неважно, длинные на её голове волосы, или же она совершенно лысая.

Господь в этот раз так велел передать нам для христианок: "Женщины, если вы не покроете голову и если вы не перестанете пользоваться контрацептивами, - вы будете в аду".


ЛИЗА БИВЕР - СОВРЕМЕННЫЙ ЛЖЕУЧИТЕЛЬ В СРЕДЕ ХРИСТИАН   

Чему сегодня учит Лиза Бивер, эта христианская писательница с мировым именем? Здесь много рассуждать не нужно, достаточно лишь взглянуть на её вид и всё сразу становится понятно. Своим мирским, можно даже сказать - развратным видом, Лиза Бивер сегодня обольщает многие тысячи, а может быть и миллионы верующих, как мужчин, так и женщин. Ни о какой святой одежде, а тем более о женских платках она даже и не помышляет, хотя в Библии написано так:

"...чтобы также и жёны, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою (1Тим.2:9)".

Про таких как эта личность Иисус однажды сказал такие слова:

"...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Мат.18:6-7)".

Взглянем на несколько её фотографий:






В завершение темы

И ещё немного о женских покрывалах. Христианка непокрытая, это всё равно что человек выходящий на мороз без головного убора. Такой непременно будет страдать за своё неразумие. На вечном, Божьем Суде, судьями непокорных христианок, не желающих подчиняться Божьим требованиям выступят даже мусульманки, которые и в 21-ом веке, веке "научно-технического прогресса" не стыдятся покрывать свои головы.

Если женщина покрывается, то тем самым она получает для себя Божьи благорасположение и защиту. Такая верующая, если при этом она истинная христианка, получает силу хранить себя в молчаливом духе, по слову Апостола обращённого к святым жёнам:

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом (1Пет.3:4)".

А жена непокорная не желает покрываться. Такая всегда будет ранить своего мужа словами, потому что дух бунта живёт внутри неё. Если женщина, христианка, не желает покрываться, то она найдёт к тому много поводов. Такие любят выставлять себя перед другими, любят ходить с распущенными волосами, кичатся своей плотской красотой, не думая, что очень скоро всё земное становится добычей тления и червей, при этом забывая, что Бог приготовил верующим в Него несравненно более лучшее, - это Жизнь Вечную в безконечной радости, а также вечные, нетленные тела!

Пришествие Господа близко! Господь да благословит слышащих. Аминь.

admin

Материалы на подобную тему:
 
2268

Информация о распространении
КАРТА САЙТА


   

Имя *:
Email *:
Код *:

    © sb-nz.com 2009-2024