RSS
Новости сайта 
Последние статьи
Статьи на форуме


КНИГИ/СТАТЬИ:

Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Разное

ВИДЕО:

Документальное
Cвидетельства
Cтихи / песни

АУДИО:

Cвидетельства
Книги
Cтихи / песни

ПРОРОЧЕСТВА:

Пророчества видео
Пророчества тексты
Разъяснение

СВОБОДНЫЙ СОФТ:

Христианский софт
Программы
ОС Linux
Обзор программ

РАЗНОЕ:

Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Аккорды для гитары
Обои
Сюда не заходить!
Пожертвования
О нас

НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:



Американская мечта



Свободные женщины..



Всё что на торгу..(18+)



Как появились расы?



Две радости



Язычество в ортодоксии

Главная » Статьи » О заблуждениях » О заблуждениях

Приватизация. Обманы 20-21-го веков
05.03.2018


В этой статье нет ничего такого, что было бы неизвестно в широких кругах. Основная информация бралась из открытых источников, но если в данной статье будут замечены какие неточности, то прошу меня поправить.

ПРИВАТИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Наверное, в бывшей стране советов не осталось ни одного человека, кто хотя бы раз не слышал слово "приватизация". Что же это за понятие, которое в корне изменило весь экономический уклад бывшего СССР? Слово "приватизация" - производное от "privat", что в переводе со шведского означает - частный. Приватизация, как понятие, означает форму передачи собственности из государственной в частные руки.



Каждому россиянину должно быть хорошо известно, что во времена СССР, начиная с госпереворота 1917 года, пусть не сразу, но практически все движимое и недвижимое имущество от мала до велика перешло в руки советской власти, и такая позиция сохранялась на протяжении нескольких десятилетий, вплоть до 1990-го года. Но уже с начала 90-х властями страны стали разрабатываться программы о приватизации, согласно которым начала происходить передача государственной собственности частным владельцам. На дележку были отданы предприятия, объекты инфраструктуры, муниципальные строения, а также объекты жилфонда. Табу было наложено лишь на раздел земли, недр, леса и водных ресурсов. Впрочем, чуть позже земля, хоть и не вся, но наравне с предприятиями также стала переходить в частные руки крупных, средних или мелких землевладельцев. Таким вот неожиданным для всех образом всё неисчислимое богатство огромной страны советов, когда-то принадлежавшее советскому народу, в большинстве своем было поделено между частными лицами.

По какому принципу происходил раздел "добычи" на развалинах бывшего СССР? Схема проста: это было подобно тому, как, например, склад с продуктами нечаянно достался бы его охранникам, потому что хозяин склада скоропостижно скончался. Разумеется, что под "охранниками" в данном случае следует увидеть чиновников госаппарата высших рангов - коммунистов, а также их детей и иных родственников.  

Но и широкие массы от раздела народного (государственного) имущества не остались в стороне. Во всяком случае, многим так могло казаться. Обязательным этапом приватизации была продажа части уставного капитала, посредством неких "ваучеров" (приватизационных чеков), которые можно было впоследствии обменивать на акции предприятий, или чего-либо еще. Подобные бумаги причитались всем, в том числе и чернорабочим, ведь именно эти самые ваучеры должны были превратить советских неимущих пролетариев в российских собственников!

Но почему-то приватизационные процессы 90-х для многих россиян стали являться символом обмана, воровства и хищения в особо крупных размерах. И почему у народа из бывшего СССР сложилось такое мнение можно увидеть из цепочки действий фигур ответственных за раздел государственного имущества СССР.

ФАЗЫ ОГРАБЛЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА В НАЧАЛЕ 90-Х

Первая фаза подготовки к обнищанию народа - создание острого товарного дефицита



Группа высокопоставленных лиц государства накануне раздела страны (89-90 гг.) в первую очередь занялась подготовкой создания продуктового дефицита. Недостаток продуктов питания существовал и до того момента (за исключением нек. анклавов, созданных для посещения иностранными туристами), но меры искусственного дефицита были усилены. В связи с этими планами заговорщиков продукты питания повсеместно уничтожались сотнями и тысячами тонн. Так уничтожались: мясо, птица, овощи и многие другие продовольственные и непродовольственные товары. Создание острого товарного дефицита было использовано правящей верхушкой СССР для того, чтобы в определенное время оголодавшие люди могли легко расставаться со своими сбережениями, отдавая их за быстро дорожающие продукты питания и вещи, а подорожание было не за горами. Уже в апреле 1991 года в 2-4 раза подскочили цены на продовольственные товары, транспорт и коммунальные услуги.

Вторая фаза подготовки к обнищанию народа - изъятие личных накоплений

"Павловская" реформа в 1991 году опустошила личные накопления граждан, хранящихся на руках граждан СССР. Официально объявленная цель реформы: избавиться от фальшивых рублей, и хотя бы частично решить возникшую проблему дефицита на товарном рынке СССР. На самом же деле это была заранее спланированная акция по конфискации наличных денег у трудового населения страны, бившая в первую очередь по капиталам зажиточных граждан, не хранивших свои сбережения в сберкассах. Согласно реформе в трехдневный срок замене подлежали 50-ти и 100-рублевые купюры. Обменный лимит составлял всего лишь 1 000 рублей, при этом все другие оставшиеся на руках граждан купюры крупного номинала "сгорали". Таким образом заговорщиками было положено начало для устранения их возможных конкурентов по бизнесу в дальнейшем.

Третья фаза подготовки к обнищанию народа - блокировка всех банковских счетов граждан

1991-й год также знаменит событием, когда все денежные средства граждан хранимые ими в Сбербанке СССР были заблокированы и конфискованы. Тогда практически у каждого работающего жителя страны имелись сбережения в несколько тысяч рублей (по нек. данным со счетов граждан страны было изъято около 600 млрд долларов). По сути все эти деньги попали на личные сберкнижки граждан не от избытка, а ввиду многолетнего (искусственного) товарного дефицита, другим словом: покупать в магазинах страны особо было нечего. Таким образом, люди из начавшего разваливаться СССР в одночасье остались без своих банковских сбережений. Позже кое-какие выплаты все-же осуществлялись, но в действительности они были мизерными, никогда не соответствуя настоящим, украденным со счетов граждан средствам.

Фаза четвертая - отъем последних средств

В августе 1992 года, согласно новому закону о приватизации, каждому гражданину страны полагалось получить на руки один ваучер (срок действия которого был ограничен 2-мя годами). Единственное условие: требовалось заплатить за оформление документов 25 советских рублей. К сожалению, у большинства людей в 1992 году в связи с четко спланированным финансовым кризисом практически не осталось наличных денег, поэтому далеко не каждый мог позволить себе позволить покупку по праву причитавшейся ему ценной бумаги, сулившей кусок государственной собственности от бывшего СССР. Разумеется, что довольно-таки весомая для того времени цена на приобретение ваучеров стала еще одним барьером, препятствующим к их получению, ведь в разгар кризиса граждане страны видели больший прок в покупке продуктов питания, нежели в непонятных для них бумажках.   

Фаза пятая - спланированное обесценивание денежных средств

Следующим этапом для обнищания народа был намечен проект с изъятием всех оставшихся у населения средств через внедрение денежной инфляции, а затем и гиперинфляции. Когда узы контроля за стабилизацией цен были сняты, новые рубли стали печататься "вагонами", ввиду чего их ценность начала резко падать. Так происходило до тех пор, пока рубль не обесценился совершенно. Приблизительно с 1992 года и дальше, народ страны застигло такое время, когда рабочие стали получать очень большие на вид зарплаты, но уже обесцененными рублями. Несколько сотен таких советских рублей хватило бы, например, на ящик лимонада (при этом на всю зарплату квалифицированного специалиста тогда можно было купить всего лишь пару-тройку таких ящиков). Параллельно с этим началось печатание новых, уже российских денежных банкнот, а старые советские стали выводиться из обращения и уничтожались.

Шестая фаза разграбления народа - дезинформация

Отсутствие должной или важной информации - это дезинформация. Народ получивший свои ваучеры и понятия не имел, как ими можно было воспользоваться, ведь для простого, т. е. - непосвященного в дело человека схемы действий заправлявших всем этим были весьма туманны. Россиянам говорили так: "У тебя есть ваучер? Вау! Так ты просто богач! У тебя есть кусок от раздела страны!"



Но для подавляющего большинства россиян информация о правильных методах вложения своих ваучеров почему-то оставалась в строгом секрете. По этой причине многие впоследствии просто избавлялись от этих "странных" бумаг как только могли. Одни обменивали свои ваучеры, например, за пакет продуктов, другие отдавали их за три-четыре бутылки алкоголя, а кто-то разочаровавшись в честности советских властей могли позволить себе сходить с такой ценной бумагой в туалет... В общем картина тут ясна: у группы заговорщиков все шло строго по плану.

Седьмая фаза разграбления народа - скупка ценных бумаг за бесценок

В то же самое время начала происходить организованная скупка ваучеров (по низким ценам, ввиду неведения народа). Ваучеры покупали охотно, что ярко свидетельствовало: в стране существуют те, кто в курсе дела, как можно с выгодой употребить данный вид ценных бумаг. Вероятнее всего, что это были наемные посланцы от будущих олигархов страны, их приближенные, или те, кто во всем этом хоть немного понимал, а в те времена таких, думается, было очень немного.  

Восьмая фаза разграбления бедного народа - финансовые пирамиды

Те же, кто по каким-то соображениям не спешил расстаться со своими ценными бумагами становились жертвами шквала рекламы "выгодных предложений" сотен ЧИФ-ов (Чековые Инвестиционные Фонды) и финансовых пирамид вроде "МММ". В конечном итоге мошенники подобных компаний оставляли владельцев ваучеров как без их ценных бумаг, так и без денег. Думается, что за всем этим стояли все те же немногие, посвященные в дело мошенники крупных рангов. Те же из граждан, которые изъявляли желание стать акционерами на своих действующих заводах под различными предлогами к аукционам не допускались. Далее по отношению к ним применялись методы выдавливания посредством многомесячных задолженностей по и без того нищенским зарплатам.  

Девятая фаза разграбления народа - открытие широких дверей для ввоза различного вида наркотиков

В начале все тех же 90-х на страну обрушился шквал наркомании. Власти прекрасно знали о том, что сотни тысяч молодых людей скалываясь умирают в подвалах многоэтажек. Знали они и о том, что на рынках крупных городов наркотическое зелье продается в открытую, но ничего по этому поводу не предпринимали. Это было ярким свидетельством того, что у властелинов из бывшего СССР все шло строго по плану. Всем известно, что наркоман способен отдать за дозу практически все, что у него есть. Метод внедрения наркомании на территорию молодой России - очередная мера заговорщиков по изъятию у населения как ценных бумаг, так и оставшейся денежной массы. Таким образом устранялись многие молодые и сильные, потенциальные конкуренты в сфере развития бизнеса.

Десятая фаза разграбления народа - ликвидация рабочих мест

Бывшее государственное имущество было оценено распродающими его не шибко дорого, потому что они торопились. Общая стоимость предприятий была занижена минимум в 10 раз. Доход казны от продаж госимущества составил всего лишь 60 млрд. долларов, что было вдвое меньше, чем доход от приватизации даже в маленькой Венгрии, с населением в 10 млн человек. Вот цитата Чубайса из интервью по поводу такой спешки: "Мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма..". На самом же деле этот человек прекрасно знал, что каждый проданный за бесценок завод попадал и в неумелые руки, после чего подвергался разграблению заводского оборудования на металлолом, что означало потерю рабочих мест, и уничтожение дальнейших перспектив для населения в плане заработка.



Ко всему тому каждый разворованный завод - это устранение конкурентов по бизнесу в плане всей страны, а также это очередная партия безработных и нищих, которыми можно легко управлять, вынуждая их работать практически на любых условиях. Забота о гражданах России в те годы в планы зачинщиков приватизации никак не входила, потому что их интересовала только их власть, их монополии, и деньги сограждан страны. Задержки по и без того мизерным зарплатам в те годы доходили до нескольких месяцев. Иногда рабочих или служащих вместо наличных денег "отоваривали". Однажды был даже такой случай: жалобы школьных учителей дошли до СМИ, когда вместо законных трудовых их пытались отоварить водкой и селедкой...

Итак, цели заговорщиков были достигнуты: народ был оставлен как без средств к существованию, так и без малейшей возможности получать какую-либо прибыль от выгодного вложения своих ценных бумаг. После этого новоиспеченные олигархи, ставшие обладателями многомиллиардных денежных сумм, а также средств производства, уже делили богатства страны между собой. Например, только с января по июль 1994 год Чубайс приватизировал 284 крупнейших предприятия страны!



В это же самое время народ страны выживал как мог. Если бы в то смутное время торговцы из Китая не начали ввозить в страну лапшу быстрого приготовления, то возможно, что ограбленная олигархами Россия погрязла бы не только в страшной нищете, но пострадала бы и от голода, в плане криминала опустившись еще на несколько ступеней ниже. На пачках китайской лапши "для выживания" были иероглифические надписи и изображения медалей, по видимому означавшие призы за качество. И действительно, та лапша была вкусной!



В это же самое время, когда сказочно богатые кощеи чахли над своим награбленным златом СССР, крайне обнищавший народ страны нуждался не только в лапше, но также и в одежде. На помощь в этом деле опять же пришли китайцы. Изначально, еще до появления национальных рынков, вещи из рук настоящих китайцев можно было купить с поезда Москва-Пекин, торговля шла прямо через открытые окна!



Обесцененные денежные купюры с использованием различных методов продолжали изымать и дальше. В 1993 году произошел очередной грабеж населения - новая конфискационная реформа. Купюры старого образца можно было обменять на новые с ограниченным лимитом в 35 тысяч рублей (примерно $35).

Общая картина видится таковой: весь этот спектакль с ваучерами был разыгран не только с целью изъятия наличных средств из карманов советского народа, - он стал неплохой ширмой для прикрытия реальных дел по разграблению общенародного имущества страны.  

ПРИВАТИЗАЦИЯ ЧАСТНОГО ЖИЛЬЯ



Завладев практически всем имуществом страны новоявленные "бизнесмены" на этом не остановились. Параллельно с описываемыми выше событиями начиная с 1991-го года происходила очередная фаза разграбления бедного российского народа - это начало приватизации жилья, для его передачи в частные руки. На первый взгляд подобная акция - это единственное, что было сделано властями доброго для граждан бывшего СССР (РСФСР), но спешить с окончательными выводами о положительности этого дела нельзя, пока не будут учтены все "подводные камни".

Пять пунктов негативных последствий возникших ввиду приватизации жилья  

Первое: открыв двери для приватизации частного жилья власти страны открыли широкие двери и для действия большого количества групп мошенников, которые сосредоточили свои взгляды на возможной прибыли с продажи квартир граждан - их потенциальных жертв.

Второе: Не все граждане способны брать жилье в долг, по причине цен завышенных на него в несколько раз, а ценами манипулируют строительные монополии, по сути - мафиозные группировки все тех-же грабителей высоких рангов. Все это оказывает большое влияние и на стоимость вторичного жилья, поэтому бедные люди "благодаря" приватизации опять же остались ни с чем. Если в былые времена семья, которой становилось тесно по причине рождения ребенка (детей), могла подать заявку на расширение жилплощади, или на размен квартиры, то в результате закона о приватизации теперь в одной квартире может ютиться аж по два-три, а иногда и четыре поколения (!), по сути ставших обездоленными граждан. Таким образом выходит на свет политика Чубайса: она заключается в том, чтобы заставить граждан страны работать всю свою жизнь за десять квадратов жилплощади, в то же самое время, как всего-лишь за пару лет можно заработать и на 100 квадратов, с теми же самыми усилиями.  

Третье: Существует огромное количество ситуаций, когда отказавшиеся от приватизации родственники выброшены на улицы, будучи обманутыми своими родственниками участвовавшими в приватизации, а это - яркий показатель несправедливости приватизации в целом.

Четвертое: Существует огромное количество ситуаций, когда в приватизации квартиры участвовали как родители, так и их дети, но родители не хотят продавать свои квартиры, доставшиеся им от страны советов бесплатно, и даже прогоняют от себя своих уже взрослых детей, мол, идите куда хотите. При этом их дети обычно уже имеют своих собственных детей, и их приватизационные доли не помогают им решить их жилищного вопроса, поэтому они ютятся где придется. Все это - яркий показатель несправедливости приватизации как таковой в целом. В данном случае мы сталкиваемся и с проблемой, когда умножается зло, потому что уставшие от скитаний и нищеты дети могут начать ненавидеть своих родителей-"долгожителей", желая им скорейшей смерти.

Пятое: Приватизация жилья привела к тому, что собственники, получившие возможность иметь больше, чем одно жилье, стали злоупотреблять им, постоянно поднимая цены за аренду. Таким образом, граждане страны оставшиеся без собственной недвижимости практически лишены возможности снимать для себя жилье в аренду. Порой, даже клоповные гостинки в изживших свое домах, нередко достигают стоимости равной одному МРОТ (!), при чем такая картина наблюдается даже в относительно "дешевых" городах. Что же тогда говорить о стоимости аренды на 2-х, или-3-х комнатные квартиры?

Конечно, в последней, рассматриваемой теме есть и свой плюс, пусть и единственный: у людей появилась возможность продавать свои квартиры и переезжать, например, в частные дома. Либо затеять какую-нибудь стройку, но обычно так мало кто поступает, продолжая и после приватизации оставаться в том-же самом жилье на протяжении многих и многих лет... Так что выводы делайте сами.

admin
 
Материалы на подобную тему:

 
Просмотры:132
 
Информация о распространении
КАРТА САЙТА


 

Имя *:
Email *:

   Не пройдут модерацию комментарии содержащие:
   1) рекламу
   2) не относящиеся к материалу страницы
   3) оскорбляющие авторов


Код *:

Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018