Христианские стихи
|
|
|
СМИРЕНИЕ
Не так сложно стать малышом, И спуститься немного пониже, Чтоб разобраться в большом, Рассмотреть всё мелкое ближе.
Не так сложно склониться ниже, Пред Живым, Всемогущим Богом, Прилепляясь к Спасителю, ближе, Не остаться, чтоб за порогом... Лето 2004г.
|
| |
|
"Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им: "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою! (Авв. 2:11-12)".
НА КРОВИ ГОРОД НЕ СТРОЙ! Иногда, к "чистоте" стремясь, Люди грязь льют на имена, И за славу свою борясь, Раздают клеветы семена.
Они станут пятнать имя брата, Желая хвалиться собой, И, чтобы красиво жить и богато, Объявят брату мирному бой
Но Божье Слово гласит: "На крови город не строй!", Ведь вскоре разруха его посетит, И станет он "лысой горой"… 2003г.
|
| |
|
"вот, Судия стоит у дверей (Иак.5:9)".
СУДЬЯ Бог подал людям руку любви, Проложил к миру мост на Голгофе, Но мир спешит от Христа уйти, Он торопится к катастрофе
В суете, ища своего, В беззаконии упрямо стоит, Забывая, Кто создал его, Рубит сук, на котором сидит
Бог взывает к земле чрез века, Повторяя всё снова и снова: “Я иду погубить мир греха, Но спасу в ком взросло Моё Слово!” 2003г.
|
| |
|
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё (1Иоан.4:16)".
ЛЮБОВЬ Любовь согреет собой, Любовь освещает путь Она разгонит страх пред тобой, В ней - всей жизни суть!
|
| |
|
"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих (2Кор.2:15)".
ЗА ОКНОМ Порой этот мир пугает меня, Этот мир совсем мне чужой: Я не вижу в нём света, тепла, И в себя я прячусь порой...
Занавески на окнах моих Закрывают его от меня, И роюсь я в мыслях своих, Этот мир, пытаясь понять...
Что там, за этим окном? Но, смысл бежит от меня... Там боль за тонким стеклом, И от неё не спрячешь себя!
Там о помощи всюду крики, Там в тысячах судеб - крах! Там боли, смерть и насилие, Там слёзы, болезни и страх...
Но, разумно ль сидеть и молчать, Если знаю: есть выход в Иисусе? Нет! Я выйду, и стану кричать, Чтоб спящий мир проснулся! 2003г.
|
| |
|
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу… (1Тим.6:9)".
О БОГАТСТВЕ Пройдут года, наступят дни, Когда веселие богатых прекратится, Шум их пиров заглушит треск огня, Пресыщенность их в стоны обратится...
Одежды богачей уже изъела моль, Богатство их сгнило, остался прах... Судьёй их будет - нищих боль, Кто притеснял - того осудит страх...
О, друг мой! Не завидуй богачам, Глаза свои закрой на блеск их жизни, Не собирай себе богатство на земле, Направь свой взор к святой отчизне!
Продолжение следует...
|
| |