Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Правило трёх или "не до жиру, быть бы живу"



(Статья дополнена иллюстрациями выполненными при помощи инструментов искусственного интеллекта)


ПРАВИЛО ТРЁХ, ИЛИ: "НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ"

Какие продукты жизненно необходимы, чтобы выжить в трудный период времени?

Осенью 2017 года на этом сайте была опубликована статья "Правило пяти, или что нужно человеку чтобы выжить", готовившая к выживанию в период мирового экономического кризиса, который в то время начал набирать обороты. Спустя время текст был отредактирован и выставлен под новой датой. Причина: мировой кризис (март 2020 года) достигает своего апогея. Это подвигает людские массы им застигнутые в новые условия для их выживания.

В прошлой статье мы говорили примерно так: "что нужно человеческому организму для поддержания жизнедеятельности, то есть, для его полноценного функционирования, например, в критической ситуации, и на достаточно продолжительный период времени? На самом деле не так много, как это может казаться..." Далее был перечень пунктов.  1) Вода; 2) хлеб; 3) соль; 4) масло; 5) пища содержащая злаки и бобовые. Там же мы отмечали, что всё остальное, чем человек может располагать из продуктов питания, не имеет критической важности.




Теперь предложенный перечень сокращён. Причина: такие продукты как хлебная выпечка и злаковые каши — суть одно. Здесь мы о том, что необязательно иметь в своём ежедневном рационе зерновой хлеб, если на столе имеются каши из злаковых культур. В связи с этим перечень был уменьшен на пункт.

Также ранее мы писали о том, что жир является важным продуктом для выживания. Несомненно — жир в ежедневном рационе это необходимый компонент. Вот только по большей части это касается людей ведущих активный образ жизни. Жир нужен им в качестве "быстрой энергии". Но если человек обездвижен (например, в период кризиса), — он находится в благоустроенном помещении и на постоянной основе, то употребление жира для его жизнедеятельности не имеет критической важности.

Отметим, что злаки содержат в своём составе жиры, хотя и в малых количествах, но сам продукт содержит достаточное количество компонентов способствующих вырабатыванию в организме собственного жира, который превращаясь в энергию расходуется для движения и согревания, а при вялом образе жизни способен проявить себя в виде жировых отложений. Такое можно наблюдать у животных. И это не пример для шутки. Организм человека во многом схож с устройством организмов животных. Коровы, лошади, овцы, свиньи, а также многие другие животные, имеют способность питаться исключительно растительной пищей. При этом их организмы, кроме прочего, перерабатывают её в жировые отложения. Особенно хорошо это заметно на примере образования курдюка овцы, имеющей в рационе одну лишь траву; но более всего это видно на толстой подкожной прослойке жира свиньи, питающейся только злаковыми культурами, плюс растительными добавками.




Это важно! Кто научится жить на подобном минимуме, у того появляется всё больше шансов на выживание в период острой фазы мирового кризиса, когда многие продукты питания, к которым многие так привыкли, могут исчезнуть в одночасье. И они уже исчезают. Подобное уже происходило, и случается дальше, по многим странам мира. Например, в связи с пандемией covid-19, полки магазинов в США внезапно опустели. Что в первую очередь разбирают желающие сделать запасы для продления своего существования? Это консервы и макароны, потому что это самая привычная пища.




Но здесь следует знать, что в плане насыщения макароны малоэффективны, а консервы купленные в суматохе могут оказаться близкими к просрочке и впоследствии навредить здоровью. Если же они ещё будут съедобны, то как надолго их может хватить? На месяц-другой? А что есть дальше, когда продуктовые магазины могут оказаться совершенно пустыми, или будут закрыты по причине глобального дефицита?




И найдутся ли у кого деньги на дорогие консервы, когда мир по некоторым местам стремительно погружается в безработицу? Сегодня многие тысячи людей безвозвратно потеряли жильё и всё своё имущество. И такое происходит по причине войн и разрушительных стихийных бедствий: наводнений, землетрясений, торнадо, ураганов...

Теперь всё по порядку.


ВОДА

Первое что нужно человеку иметь в долгосрочном запасе — это чистая питьевая вода. Здесь нужно отметить, что ПЭТ-бутылки для воды малопригодны. При долгом хранении вода начинает принимать от пластика инородные вещества, в результате приобретая неприятный привкус. Причина — пластик является смесью органических соединений. Это то, что когда-то было живым, а затем преобразовалось в нефть, из которой производят ПЭТ-бутылки.




Стекло для хранения воды куда более подходяще, так как оно является неорганической материей и не вступает в какую-либо реакцию с водой. Для примера: при хранении воды в пластиковой таре её стенки покрываются слизью — микроводорослями. И такое происходит значительно быстрее, чем в стеклянных ёмкостях.


СОЛЬ

О соли много говорить не будем. Ясно одно, что соль не должна содержать ядовитых для человеческого организма химикатов именуемых "антислёжками". Следет знать, что вся соль мелкого помола в продаже — соль с "химией". Соль крупного помола (предназначена для солений) — это выход, именно она людям и нужна, и не только для ежедневного приготовления пищи, но и в долгосрочном запасе. К сведению: соль мелкого помола (для солонок) приготовляется при помощи кофемолки. Такая имеет свойство слипаться, поэтому, перед употреблением её нужно встряхивать.




Есть мнение что соль это "белая смерть". Это ложь. В реальности соль — вещь добрая. Об этом говорил Господь Иисус, что зафиксировано на страницах священной Библии. Люди должны знать, что соль участвует в химических процессах организма и ему без неё никак. Возможно ли переесть соль, чтобы себе навредить? Да, если злоупотреблять соленьями. При этом избыток соли успешно выводится с обильным потом.


ЗЛАКИ И БОБОВЫЕ

Третье, что человек должен употреблять регулярно, это зерновые культуры. Зерновые — это тот хлеб, который как гласит старая пословица, "всему голова", разумеется, это касательно питания. Такой хлеб челокеку нужен и важен. Но хлеб это не только изделия из пшеничной муки. Сюда входят каши из злаков, а также их смеси из различного вида круп. Ценность таких блюд заключается в их калорийности. Зёрна содержат в своём составе многие необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры и углеводы, различные витамины, многие макро- и микроэлементы. Если человек отказывается от регулярного употребления злаковых культур, тогда он больше ничем не сможет насытиться, оставаясь с чувством недоедания, при этом неважно, чего и сколько он ещё съел (фруктов, молока, чипсов, консервов и т.п.).




Не следует забывать и про бобовые, такие как: фасоль, горох, нут и др. В горохе и фасоли содержится много белка, так что некоторые находят в них альтернативу мясу. Для сравнения: в горохе белка 20%, в говядине белка 27%.

Фасоль. Один из ценнейших для человеческого организма продуктов богатый белками и углеводами. Порция фасоли наполнит организм энергией и многими полезными веществами. В разных пропорциях в фасоли есть микроэлементы отвечающие за жизнедеятельность всех внутренних органов и систем. Это: калий, фосфор, кальций, железо, марганец, медь и др. Содержит витамины А, С, РР, Е, витамины группы В.




Рис — ценный продукт, но тот самый рис, именуемый шлифованным, к которому сегодня привыкло большинство — это неполноценный продукт. Природный рис не белый, — он красный или бурый. Шлифовка удаляет из риса почти все полезные микроэлементы и рисовое масло богатое витамином Е. Что остаётся? Немного клетчатки и крахмал.

Вдобавок к шлифовке производители могут обрабатывать рис тальком, для придания ему товарного вида. Такая "приправа" является канцерогеном. Оседая на стенках желудка тальк способствует возникновению рака и других болезней.

О рисе стоит отметить, что необработанный рис стоит в 5-10 раз дороже шлифованного. На шлифовку риса и тальк произведены затраты, его себестоимость должна увеличиться, но это не так. Причина? Предположительно, что всё ценное с рисового зерна уходит на корм элитных пород скота, а отходы по низкой цене идут на прилавок.




Считается, что рис обрабатывают с целью увеличения срока его хранения. Неясно, зачем этот продукт долго хранить, когда его нужно продавать, и продавать со всеми ценными веществами в его оболочке.

Но "искателям" дорогого красного риса нужно быть осторожными, так как в продаже встречаются подделки. Продуктовые фальсификаторы научились красить шлифованный рис, придавая ему внешнюю натуральность. Такой рис после промывки в воде способен окрасить её в рыже-коричневый цвет, после чего сам станет белым или пятнистым. Воздействие химических красителей на такой рис выдают и торцы обломанных зёрен, которые даже после промывки водой продолжают оставаться окрашенными.


В ЗАВЕРШЕНИЕ

Продукты не упомянутые в перечне не являются критически важными для выживания (подразумевается острая фаза мирового экономического кризиса). Поэтому, каждый должен выбирать, взвешивая в своём уме, нужен ли ему тот или иной из дорогих продуктов, или можно обходиться чем-то более простым. Также это относится и к дорогим злакам. Важно помнить, что дорогие продукты всегда имеют полноценную им замену.




Например, экзотические фрукты могут быть подвинуты обычными овощами с грядки — картофелем, свеклой, капустой, морковью... Не нужно бояться — витаминодефицита при таком рационе не последует.

Правильное питание и питание неправильное сказываются как на самочувствии, так и на здоровье человека в целом.




Многие считают, что рацион питания обязательно должен быть разнообразным. В действительности такие люди верят в неправду, потому что все продукты взаимозаменяемы, так как их химический состав в большинстве идентичен. Здесь всё дело в аппетитах. Если человек не голоден, то он ищет разнообразия, а если голоден, то он способен есть простую пищу. Но ели человек полюбил разнообразные кухни: русскую, украинскую, китайскую, американскую и т.п., то он будет неспособен есть простую пищу.

На эту тему можно прочесть в Библии, где говорится о воздержании, а также о пресыщении. Наиболее яркий пример невоздержания, это когда народ израильский переходя через пустыню стал проявлять прихоти к пищевому разнообразию, в том числе к обильному мясоедению, за что, впоследствии, все прихотливые и ропотники, поплатились своими жизнями (Чис.11 глава). Но тогда все они лишились не только своих земных тел — их безсмертные души ушли в вечную погибель. Разве это значит, что человеку нельзя употреблять в пищу мясо, жир, фрукты, сахар, и т.п? Нет, но это значит, что люди должны научиться воздержанию и продолжать оставаться воздержанными. И особенно тогда, когда в этом есть острая необходимость, как например, в той пустыне из книги Чисел.


На картинке: пустыня, как образ мирового экономического кризиса (сделано при помощи нейросети)


И сегодня, в период участившихся катаклизм, войн, экомических кризисов, и других великих потрясений, земляне как никогда раньше должны осознавать, что у каждого из них впереди вечность, а там все дадут Богу-Творцу отчёт за свою прожитую на земле жизнь, что они делали на земле — доброе или плохое (2Кор.5:10).

admin (26.03.2020)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Кто такой
Иисус Христос?

 

Молитва
покаяния

 

Электронная Библия
с модулями

 

Новый Завет
в аудио

 

Свидетельство
о компьютерных играх

 

Христианские
стихи

 

Притча
"Невеста Принца"

 

Освобождение цыганки
от сатаны

 

Христианские
пророчества

 

Покаяние главаря
банды

 

Христианские
обои

 

Свидетельство Джамбулы
о Небесах

 

Моё свидетельство
как я уверовал в Бога

 

Как, когда
и сколько есть?

 

Помочь
сайту

 
    © sb-nz.com 2009-2024