Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

• Страница 1 из 1
  • 1
Козлы или овцы?

КОЗЛЫ ИЛИ ОВЦЫ?

Предисловие

Мир детям Божьим! Эта статья написана по откровению от Святого Духа и в поддержку святым, и речь в ней идёт не столько о нечестивцах, сколько о торжестве и победе Христа и Его избранных, которые сами избрали путь истины и вечного спасения, так как у Бога нет любимчиков, и Он судит каждого человека справедливо и по его делам.

Два принципиально различных взгляда на мир

Психологические изыски разделяют мир на две категории — пчёл и мух. Мухи — образ плохишей, потому что они стремятся к навозу. Пчёлы летят на прекрасные цветы. Суть образа такова: в людях нужно замечать только положительные качества и ни в коем случае нельзя говорить о плохом.

Во-первых, пример с поведением насекомых необъективен. Если кто не знал, мухи, наряду с пчёлами и другими насекомыми, питаются цветочным нектаром, являясь опылителями множества растений. А вот пчёлы могут залететь и на свалку, если на ней окажется что-то сладкое, например, гниющие фрукты.

На картинке пчела и муха

Во-вторых, горе-психологи такими выводами склоняют людей к потворству злу. Предложенный принцип убеляет преступников и их преступления, в результате чего зло на земле множится. Следуя истине, необходимо пресекать любые пороки и избегать людей, которые эти пороки любят.

Принцип Христа: не судите по наружности, но судите судом праведным. Разве это не справедливо? Всякое действие человека требует правильной оценки, а серьёзные поступки — праведного суда.

По этой причине Христос весьма далёк от лжи и мутных абстракций. Он разделяет мир на овец, людей добродетельных и козлов, тех, кто этого добра сторонится. Конечно, это только образы. Но почему именно такие? Овцы славятся своим быстрым откликом на голос хозяина или пастуха, а козы известны своим упрямством, настолько явным, что хозяева буквально ведут некоторых из них домой за верёвку, прилагая для этого немало усилий.

На картинке диалог: (вверху) "Хочу молока!", "А мы хотим гулять!"; (внизу) "Хочу мяса...", "Как скажешь, хозяин!"

Страшный Суд

Суд у Белого Престола — кульминация всей человеческой деятельности. На этом месте всё сведётся к одному критерию: делал ли человек в своей земной жизни добро или нет. Значительная часть евангельского послания содержится лишь в одной короткой истории от Господа Иисуса. Давайте прочтём её:

"Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?" И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня". Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?" Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне". И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
(Мат.25:31-46)"
.

На репродукции: "Страшный Суд" (1461–1473), триптих Ханса Мемлинга

Описанный выше судебный процесс принято называть Страшным судом. На Престоле не будет никого кроме Иисуса. Слова "все народы" — это всё человечество. Церковь Иисуса Христа также явится на это судилище:

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10)".

Для кого этот суд будет страшным? Для тех, кто не выполнил предложенных Христом условий. А условий было немного. Помимо покаяния в грехах и веры в Иисуса, условия для спасения заключались в помощи всем истинно нуждающимся. Список праведных дел небольшой: кормить и поить голодных, принимать странников, помогать бедным одеждой, посещать больных и узников тюрем.

Злые и добрые грешники

Злые грешники, оказавшись на Страшном суде, наконец увидят, что демоны им не друзья, и что они никого на сковородках поджаривать не будут. Вместо этого им придётся отправиться в озеро огня. Тогда они быстро осознают, что сквернословие не только на языке, но даже в мыслях — грех, достойный вечного наказания. Тогда они станут оправдываться перед Богом примерно так: "Господи, мы тоже добрые люди, а все эти нищие и христиане — грешники, такие же, как и мы, зачем им нужно помогать?!"

На картинке подпись: "жизнь — это выбор"

Добрые грешники оказавшись на вечном суде будут очень возмущены: "Почему мы были обязаны помогать всем этим ленивым ублюдкам?! Нас и так должны принять в рай, мы много добра сделали своим родственникам и знакомым, друзьям и соседям, сотрудникам и коллегам!" Вот только вместо вечного блаженства рая они увидят перед собой огненное озеро, и наконец поймут, что Богу в раю грешники не нужны.

Там же они осознают, что жизнь — это не взаиморасчёты "ты мне — я тебе", не вечное скитание по магазинам, не цветные картинки по телевизору, не перемещение по старой планете из пункта "А" в пункт "Б", не чтение чепухи вроде романа "Лолита" или "Унесённые ветром", а подготовка к вечности.

Ложные христиане — кандидаты в козлы

Многие верующие протестантских общин были лучшими членами своих церквей: они красиво одевались, пели в хорах, красноречиво проповедовали, громко молились, и т. д. Вот только мало кто из них желал служить нуждающимся. Почему? Возможно они никогда не слышали призывов к добродетели, а читая Библию не придавали словам Иисуса большого значения.

В харизматических церквях не принято помогать бедным, напротив, там заведено угождать богатым с целью обогащаться самим. Таким образом харизматы уже "забронировали" себе место по левую сторону от Праведного Судьи. И как ни странно, там все они начнут кричать: "Боже! Когда Ты был бедным?! Ты же царь! Царь не мог быть бедным!"

Бедные дети, бездомные, гонимые христиане

Теперь о тех, кого Иисус называет "этими меньшими". В атеистическом мире принято называть братьями нашими меньшими представителей животного мира, предполагаемое родство объясняется этапами эволюционного процесса.

На картинке подпись: "Сестра наша меньшая"

Конечно, говоря о меньших, Иисус не имел в виду животных и птиц. Меньшие — это те, кто не богат, не знатен, не силен. Это те, кто мал и ничтожен в глазах современного т. н. прогрессивного общества.

Христос олицетворяет Себя именно с такими: нищие, бедные дети и истинные христиане. Подтверждение такой трактовки мы можем найти в Библии.

Стих о нищих:

"Благотворящий бедному даёт взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его (Прит.19:17)".

Бездомные на улицах США. Подпись: "Помогите кто-нибудь!"

Стих о детях:

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых этих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного (Мат.18:10)".

Стих о христианах:

"Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых этих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей (Мат.10:40-42)".

Характеристика настоящего христианина

Теперь подробнее о тех, кто те истинные христиане, с которыми Бог будет олицетворять Себя на Страшном Суде.

Истинные христиане не копят земные богатства, не сидят в телевизоре, не смотрят разврат, не пьют этанол, не гурманы и не обжоры, не увлекаются роком или другой поп-музыкой и т. д.

На скрине концерт популярной рок-группы. Подпись: "music from hell" (музыка из ада)

Но все они ждут пришествия Христа. В результате перечисленных качеств они подвергаются гонениям за свою набожность.

"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2Тим.3:12)".

Благочестивый означает: святой, праведный, чистый, как и подобает истинно верующему. Но когда так называемый верующий находится среди грешников, как рыба в воде, то его греховный стыд останется на его голове. В отличии от лжехристиан, которых никто никогда не трогает, истинный христианин удостаивается чести быть ненавидимым всеми.

"И будете ненавидимы всеми за имя Моё (Мар.13:13)";
"Меня гнали, будут гнать и вас (Ин.15:20)";
"наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Ин.16:2)".

Почему римские христиане почти 300 лет прятались в подземельях? Потому что истинных христиан не только преследуют, но хотят грабить и убивать. По некоторым данным, в римских катакомбах сохранились миллионы христианских захоронений. Почти все апостолы Иисуса Христа погибли насильственной смертью. Согласно мировой статистике, сегодня в мире от насилия страдают миллионы христиан. Почему не помогают правозащитные организации и ООН? Потому что все они в таких вопросах некомпетентны.

Согласно сказанному, Господь будет судить мир только по одному принципу — оказал ли человек честь Христу, поддержав истинных христиан, или, получив такую возможность, оттолкнул от себя Самого Бога. Помощь таким верующим — дело, которое может сильно повлиять на дальнейшую судьбу любого человека в вечности.

Способны ли козлы помогать?

В 1990-х годах мне довелось увидеть множество миссионеров из разных стран. Среди них в основном были австралийцы, шведы, американцы, норвежцы и немцы.

Посещая собрания церкви "Виноградник", некоторые бывшие граждане СССР имели возможность общаться с богатыми иностранцами (сказано по отношению к бедным русским) в течение ряда лет. Некоторые из миссионеров стали известны в своих кругах как красноречивые проповедники или спонсоры всех церковных мероприятий, но никто из них не был отмечен за помощь бедным и нуждающимся. Как оказалось, такая категория прихожан провожалась "с миром", как написано:

"Если брат или сестра без одежды и без пищи, то какая польза будет в том, что кто-то из вас скажет им: "Идите с миром, грейтесь и ешьте", не дав им того, в чём они нуждаются? (Иак.2:15-16; в/п)".

Я не говорю о глобальной помощи, вроде создания детских домов, реабилитационных центров или раздачи горячих обедов бездомным, а о сердце, расположенном к добру, в зависимости от возможностей каждого. Ниже приведены примеры из реальной жизни.

Это было в то же время, около 30 лет назад. Не будем забывать, что время перестройки сопровождалось крайней нищетой многих граждан страны из-за безработицы или низких доходов.

Однажды к верующему художнику приехали две пожилые христианки из США посмотреть его картины. Одну звали Элизабет, другую — Кэролайн. В какой-то момент Кэролайн, бывший звукооператор из Голливуда, попыталась оправдаться: "Я долго копила на эту камеру, я очень много работала, чтобы купить её! Я работала и копила, работала и копила, работала и копила...", — говорила она, указывая на свою новенькую цифровую камеру и виновато улыбаясь своей голливудской улыбкой. Но тот молодой мужчина ничего у неё не просил и даже не думал желать чужого. Нетрудно догадаться, что в тот момент Господь подталкивал богатую американку расстаться с этой вещью в пользу бедного художника-христианина, но всё было напрасно — оправданий было предостаточно.

Ещё один случай. Однажды ко мне по моему приглашению приехали два пухлых миссионера. Американца звали Джерри, а норвежца — Рик. Джерри был таким толстым, что еле втиснулся в кухонное кресло. По законам русского гостеприимства я налил им чаю и предложил пару кусков хлеба и масло. Больше у меня ничего не было. Гости вежливо отказались, возможно, посчитав обед слишком скромным. Тогда я бросил кусок масла, который ранее предложил иностранцам, своему тощему коту. Пушистое животное не было привередой, и на потеху пресыщенной публике с Запада, начало жадно пожирать предложенное.

На скрине с YouTube-ролика — кот ест масло. Подпись: "Голодная душа"

Полагаю, мои богатые гости согласились бы на обед, если бы им предложили шашлык с капучино или пиццу с кока-колой. Но никому из них не пришло в голову помочь нуждающемуся брату по вере, ведь чтобы помочь голодному, нужно самому быть голодным. Чтобы помочь истинному христианину, нужно сначала самому стать истинным христианином.

О различных гонителях Христа

Прежде всего, все те, чьим богом являются деньги, являются неверующими, даже если у них долгая история христианской веры. В первую очередь это касается харизматов. Почти все они смотрят свысока на бедных и никогда им не помогут, наоборот, если это возможно, они захотят взять их себе в рабы.

Кроме того, подобные лжехристиане обычно являются гонителями истинных христиан. Конечно, Иисус не живёт в таких людях, а значит, их тела, души и действия контролируются сатаной, который использует их против истинных верующих. Всё это не теория и неоднократно проверено личным опытом на протяжении многих лет.

Те, кто одержим духом харизмы, не обязательно являются представителями конкретных харизматических движений. Таких людей сегодня много среди баптистов, пятидесятников и других, в том числе в незарегистрированных конфессиях и общинах.

Помимо харизматиков, Христу и его последователям противостоят и другие силы. Часто, помимо обычных грешников, истинно верующих с удвоенной силой преследуют оккультисты, а вместе с ними: евреи-талмудисты; коммунисты; гомосексуалы; радикальные магометане; индуисты; буддисты и многие другие псевдохристианские и нехристианские секты.

На скрине с YouTube-ролика — евреи-гомосексуалисты на "параде гордости Тель-Авива" в 2023 году, при поддержке корпорации Google. Пояснение: посредством пропаганды половых извращений ортодоксальные иудеи на протяжении многих лет противостоят евангелизации Израиля

Но однажды всё закончится и придёт день, и он близок, и Господь посмеётся над всеми Своими гонителями и обидчиками, и изгонит их от Себя в огненное озеро.

Почему противники Христа обречены на столь суровое и вечное наказание? Справедливо ли, если человек грешил годами, а должен расплачиваться вечно?

Давайте порассуждаем. Покаяние — это поворот в обратную сторону, но когда человек грешит осознанно и не кается, это засчитывается ему так, будто он грешил всю вечность, дайте ему такой шанс. Добавьте миллиард лет к жизни гордого человека, он за это время не исправится, а продолжит надмеваться над другими подобно сатане. Убийца и насильник, обжора и пьяница, сквернослов и клеветник, развратник и ведьма, вор и мошенник, завистник и недоброжелатель, прелюбодейка и лжец — все они и подобные им категории грешников ежедневно причиняют страдания окружающим, накладывая печать вечного греха на свою собственную жизнь.

На картинке подпись: "Она пошла в ад...". Пояснение: известная американская актриса Мерлин Монро так и не покаялась в своих беззакониях, однажды покончив жизнь самоубийством

Человек, который не делает добрых дел, но наоборот, обогащается сознательными грехами, не имеет никакой ценности. Для Бога такой человек — пустая оболочка:

"...ты взвешен на весах и найден очень лёгким (Дан.5:27)".

По этой причине Бог однажды без сожаления оттолкнет от Себя всех "козлов" — людей, не имеющих ни сострадания, ни любви, и примет только тех, кто в своей земной жизни хоть как-то помогал Христу, проявляя милосердие к страдальцам.

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)".

Душа, покинувшая тело, не принадлежит себе, её заберут те, кому она служила. Ниже приведён небольшой пример из личной жизни.

Однажды, когда я был на миссионерском служении, меня пригласили в гости. Как выяснилось, мужчина просил молиться за него. Он был болен раком горла. Раньше я говорил с ним о Боге и, вероятно, не раз приглашал его на церковные собрания, но он выбрал мирскую жизнь. Теперь он умирал.

Он выглядел ужасно — на кровати лежал скелет обтянутый кожей. Вода подавалась в его пищевод через кусок ткани. Он издавал какие-то непонятные мне звуки, похожие на мычание. Его жена перевела: "Он говорит, что ночами демоны таскают его душу по комнате и жестоко мучают". Как я понял, для него уже наступил ад на земле. Я попросил его повторить за мной слова молитвы покаяния, что он и сделал, снова мыча. Через несколько дней тот человек умер, но, со слов его жены, перед смертью он попросил закурить и выругался матом. Таким образом, мои усилия спасти эту душу потерпели неудачу — этот человек выбрал свою собственную погибель, хотя ему следовало раскаяться...

Ангелы Божии осматривают каждый дом, каждое жилище. Каждый человек и все его дела, каждая вещь, принадлежащая ему, постоянно испытываются — что он есть, что он сделал и что он собрал. Все эти вещи, накопленные людьми по отношению к вечности, являются мусором и хламом. Конечно, всё на земле имеет свою ценность, и пока это что-то значит, то каждый человек приглашается раздать свои излишки бедным и нуждающимся. А если нет, то люди, лишённые жалости и сострадания, вскоре сгорят со всем своим мусором. Так говорит Святой Дух.

И так говорит Священное Писание:

"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и киги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими <...> И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Отк.20:12-15)".

Аминь.

admin (9.01.2025)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто такой
Иисус Христос?

Молитва
покаяния

Электронная Библия
с модулями

Новый Завет