|
 Простой и экономный рецепт приготовления фасоли Фасоль — один из немногих продуктов, требующих большой термической обработки. Обычно на варку фасоли уходит не менее полутора часов, при этом работает не только плита, но крутится счётчик. Этот рецепт раскроет секрет, как сварить фасоль за то же время, сэкономив при этом значительное количество электроэнергии. Ингредиенты: - 300 грамм фасоли - 1 литр воды - соль и специи 1) Промыть фасоль, засыпать её в емкость для варки; 2) Залить водой и довести до кипения. Варить 2-3 минуты; 3) Снять кастрюлю с плиты, накрыть плотной крышкой и плотно укутать (дно кастрюли должно быть также теплоизолированно), можно махровыми полотенцами, сложенными вдвое. Задача проста — как можно более эффективно удержать тепло; 4)Через час вернуть фасоль на плиту, довести до кипения, подсолить, варить минут 20-25. Признак готовности: разваренные бобы должны быть мягкими, а не хрустеть на зубах; 5) Готовую фасоль можно употреблять с бульоном или без него, добавив в блюдо масло и специи по вкусу. Приятного аппетита! 
|
| |