|
Овощной суп с перловкой, рецепт
Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю: - 500г картофеля;
- 300г свеклы;
- 160г перловой крупы;
- 200г квашеной капусты;
- соль и растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала делаем перловую кашу: в отдельной ёмкости промываем крупу и заливаем водой 1/3, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и на 40 минут укутываем в махровое полотенце (любой другой тёплый материал);
2. Пока запаривается перловка чистим картофель, нарезаем ломтиками, засыпаем в трёхлитровую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она его покрыла, включаем на варку;
3. Пока варится картофель чистим свеклу, точим её на крупной тёрке. Далее убираем пенку с картофеля и добавляем к нему натёртую свеклу. Подсоливаем. Добавляем воды до верха кастрюли, оставив место для кипения воды. Доводим до кипения и снимаем оставшуюся пенку, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем её тёплой тканью на 20 минут;
4. Спустя 20 минут раскладываем овощной суп по тарелкам, добавляем в них готовую перловку, а также по столовой ложке растительного масла и по две столовых ложки квашеной капусты. Также в такой суп можно добавить свежего нарезанного лука или чеснока.
Приятного аппетита!
|
| |