|
Суп пюре из цельнозерновой муки и картофеля - быстро, вкусно и полезно! Такой суп прост в приготовлении, легко усваивается организмом, придавая ему большой запас энергии. Нам понадобится: - 2,5-3 л. воды; - 300-400 г картофеля; - 3-4 ст. ложки цельной муки из злаковых зёрен; - 3-4 ст. ложки гороховой муки; - соль, лавровый лист, семена тмина, душистый перец горошком. Способ приготовления: 1. Приготовляем муку с помощью кофемолки, измельчая зёрна злаковых культур и сушёного гороха. 2. Моем и чистим картофель; 3. Картофель стараемся резать очень тонкими дольками; 4. Нарезанный картофель опускаем в кипящую воду, добавляем соль; 5. Варим снимая пенку; 6. После снятия пенки с картофеля выключаем огонь и начинаем всыпать муку, при этом одновременно помешивая. Муку нужно всыпать как бы рассеивая, стараясь, чтобы из неё не образовывались крупные комки; 7. Добавляем в суп 1-2 небольших лавровых листа, 3 горошка душистого перца, пару щепоток тмина; 8. Кастрюлю накрываем крышкой, после чего заворачиваем её в полотенце на 30 минут. По окончании получаса суп пюре разливаем по тарелкам. На каждую порцию добавляем по 1 ст. ложки натурального растительного масла. Приятного аппетита!
|
| |