|
Фруктовый сироп - общеукрепляющее средство
Если у вас вдруг появился большой апельсин, то не спешите его съесть моментально, - превратите его в лекарство!
Изготавливаем полезный для здоровья фруктовый сироп. Особенно важен такой продукт в весенний период времени, когда организм истощённый долгой зимой может начать испытывать недостаток витаминов.
Для изготовления лекарственного сиропа нам понадобится цитрусовый фрукт, лучше всего, если им окажется большого размера апельсин.
Рецепт приготовления:
1) Тщательно моем апельсин, после чего очищаем его от кожуры. Апельсиновую кожуру сохраняем, она пригодится для изготовления лечебного сиропа.
Немного о пользе апельсиновой кожуры.
Апельсиновая кожура, иначе - цедра, содержит огромное количество витаминов и других полезных для человеческого организма веществ.
Считается, что вещества содержащиеся в апельсиновой цедре стимулируют иммунитет; обладают антираковыми свойствами; снижают риск развития онкологических заболеваний; нормализуют кровяное давление; благотворно влияют на нервную систему; улучшают работу желудочно-кишечного тракта; улучшают обмен веществ; противодействуют безсоннице и стрессам; борются с аллергией; очищают лёгкие; предотвращают простудные заболевания; снижают уровень плохого холестерина; укрепляют зрение; оказывают противовоспалительные свойства; борются с инфекциями и гельминтами; помогают организму избавляться от лишнего жира; препятствует развитию остеопороза; приводят в нормальное состояние водно-солевой баланс организма; оказывают благотворное влияние на действие менструального цикла у женщин; повышают общий тонус организма, и др. По этим причинам никогда не выбрасывайте апельсиновую кожуру, но понемногу ешьте её или периодически заваривайте её в чай.
Взвешиваем мякоть апельсина. Предположительно вес мякоти большого апельсина равен 250-ти граммам. На этот вес нам понадобится ровно столько же сахара, т. е. - 250 грамм, сахар выступит в качестве консерванта;
2) Далее приготовляем сахарный сироп. Для этого сахар выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем его 150-ти мл воды, включаем огонь, доводим сироп до кипения, убавляем огонь на медленный;
3) Нарезаем апельсиновую кожуру мелкими кусочками, выкладываем их в кипящий сироп;
4) Кожуру варим на медленном огне в течение получаса, - примерно столько времени понадобится на то, чтобы кусочки пропитались сиропом;
5) Пока варится кожура, нарезаем апельсиновые дольки на маленькие кусочки;
6) По истечение 30-ти минут варки сиропа с кожурой выкладываем кусочки апельсиновой мякоти в кастрюльку, прибавляем огонь чтобы довести сироп до кипения;
7) После закипания убавляем огонь на средний и варим всё вместе ещё пять минут, после чего выкладываем готовый сироп в небольшую банку.
Применение продукта:
Фруктовый сироп с кусочками апельсина и его кожуры нужно принимать по две чайных ложки перед сном, запивая их стаканом кипячёной воды. Желательно принимать такое лекарство в течение двух весенних месяцев. Одного апельсина должно хватить приблизительно на один месяц, поэтому запас сиропа однажды придётся пополнить свежим продуктом.
Важно! После приёма сладкого сиропа прополощите ротовую полость солёной водой, после чего почистите зубы с помощью щётки и зубного порошка (пасты).
|
| |