|
Фруктовый сироп - общеукрепляющее средство
Если у вас вдруг появился большой апельсин, то не спешите его съесть моментально, - превратите его в лекарство!
Изготавливаем полезный для здоровья фруктовый сироп. Особенно важен такой продукт в весенний период времени, когда организм истощённый долгой зимой может начать испытывать недостаток витаминов.
Для изготовления лекарственного сиропа нам понадобится цитрусовый фрукт, лучше всего, если им окажется большого размера апельсин.
![](/5statiy/Cedra/1.jpg)
Рецепт приготовления:
1) Тщательно моем апельсин, после чего очищаем его от кожуры. Апельсиновую кожуру сохраняем, она пригодится для изготовления лечебного сиропа.
Немного о пользе апельсиновой кожуры.
Апельсиновая кожура, иначе - цедра, содержит огромное количество витаминов и других полезных для человеческого организма веществ.
Считается, что вещества содержащиеся в апельсиновой цедре стимулируют иммунитет; обладают антираковыми свойствами; снижают риск развития онкологических заболеваний; нормализуют кровяное давление; благотворно влияют на нервную систему; улучшают работу желудочно-кишечного тракта; улучшают обмен веществ; противодействуют безсоннице и стрессам; борются с аллергией; очищают лёгкие; предотвращают простудные заболевания; снижают уровень плохого холестерина; укрепляют зрение; оказывают противовоспалительные свойства; борются с инфекциями и гельминтами; помогают организму избавляться от лишнего жира; препятствует развитию остеопороза; приводят в нормальное состояние водно-солевой баланс организма; оказывают благотворное влияние на действие менструального цикла у женщин; повышают общий тонус организма, и др. По этим причинам никогда не выбрасывайте апельсиновую кожуру, но понемногу ешьте её или периодически заваривайте её в чай.
![](/5statiy/Cedra/2.jpg)
Взвешиваем мякоть апельсина. Предположительно вес мякоти большого апельсина равен 250-ти граммам. На этот вес нам понадобится ровно столько же сахара, т. е. - 250 грамм, сахар выступит в качестве консерванта;
2) Далее приготовляем сахарный сироп. Для этого сахар выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем его 150-ти мл воды, включаем огонь, доводим сироп до кипения, убавляем огонь на медленный;
3) Нарезаем апельсиновую кожуру мелкими кусочками, выкладываем их в кипящий сироп;
![](/5statiy/Cedra/3.jpg)
![](/5statiy/Cedra/4.jpg)
4) Кожуру варим на медленном огне в течение получаса, - примерно столько времени понадобится на то, чтобы кусочки пропитались сиропом;
![](/5statiy/Cedra/5.jpg)
5) Пока варится кожура, нарезаем апельсиновые дольки на маленькие кусочки;
![](/5statiy/Cedra/6.jpg)
6) По истечение 30-ти минут варки сиропа с кожурой выкладываем кусочки апельсиновой мякоти в кастрюльку, прибавляем огонь чтобы довести сироп до кипения;
7) После закипания убавляем огонь на средний и варим всё вместе ещё пять минут, после чего выкладываем готовый сироп в небольшую банку.
Применение продукта:
Фруктовый сироп с кусочками апельсина и его кожуры нужно принимать по две чайных ложки перед сном, запивая их стаканом кипячёной воды. Желательно принимать такое лекарство в течение двух весенних месяцев. Одного апельсина должно хватить приблизительно на один месяц, поэтому запас сиропа однажды придётся пополнить свежим продуктом.
![](/5statiy/Cedra/7.jpg)
Важно! После приёма сладкого сиропа прополощите ротовую полость солёной водой, после чего почистите зубы с помощью щётки и зубного порошка (пасты).
|
| |