|
Салат летний витаминный из зелени, кабачка, огурца и стрючкового гороха Это простое в изготовлении блюдо помогает не только для укрепления сил и поддержания иммунитета, а также выжить среди высоких цен на продукты (предполагается, что продукты выращены своими руками и на органических удобрениях, т.е., без испльзования каких-либо химикатов) Ингредиенты (расчёты производились по нашему вкусу): Укроп - 20 гр; Петрушка - 10 гр; Щавель - 20 гр; Лук перьевой - 20 гр; Молодые кабачки - 200 гр; Молочные стрючки гороха - 200 гр; Огурец - 200 гр (можно заменить кабачком); Соль — 1 чайная ложка; Уксус 7% — 1,5 столовых ложки; Масло ароматное — 2 столовых ложки; Перец чёрный молотый — 3–4 щепотки; Лепестки с двух-трёх цветков календулы (необязательно)
Выход — около 700 гр, приблизительно на 4 порции 1. Овощи и зелень моем; 2. Кабачки и огурец натираем на крупной тёрке. Кабачки выбираем самые маленькие —10–15 см длины; 3. Стрючки гороха выбираем молочной зрелости, удаляем плодоножки вместе с волокном (тянем за плодоножку вдоль "спинки"), стрючки нарезаем колечками по 2–4 мм; 4. Всю зелень нарезаем мелко, можно с помощью ножниц; 5. Всё смешиваем; 6. Добавляем соль, масло и специи. Приятного аппетита!
|
| |