Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выжить без источников воды?



ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ — ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

Как выжить без источников воды


Популярная таёжная деревня

Сначала деревня, в которую мы приехали, была почти пуста. Машины проезжали мимо нас очень редко, где-то одна-две в день. Была весна. Мимо проходил один мужчина, мы попросили у него картошки. Он сказал, что картошки нет, и не знает никого, у кого она есть. К тому он добавил, что здесь есть всего "один-два" жителя.

Летом тоже было довольно тихо, приезжала только одна семья дачников неподалёку от нас. Но через пару лет движение в нашем посёлке, особенно летом, стало как в пригороде — машина за машиной и много машин дорогих.


На картинке подпись: "Красиво жить не запретишь"


Потом у некоторых началось строительство или реставрация домов — так много людей появилось и здесь, и в соседнем посёлке. Мы их как магнитом в эту глушь притянули или это случайность?

Дальше мы вкратце повторим то, что уже писали раньше. Сначала мы ходили за водой к колонке. Но через год к нам пришли с водоканала, требуя выплатить долг за десятки тонн использованной воды. По заявленному тарифу 1,2 тонны в месяц на человека.

Мы никогда раньше не слышали, чтобы в деревнях платили за воду из колонки, которую набирают вёдрами. Как оказалось, тонна стоит 80 рублей, почти в три раза дороже, чем из городского крана.

Каждый день мы использовали около 20-ти литров воды в день на двоих, а не 80 на одного. Несправедливо было платить в четыре раза больше и за некачественную воду с красноватым оттенком, да ещё из сгнившей коробки с протекающим шлангом и ржавым краном.




Колодец — место встречи изменить нельзя

Решение было найдено в ремонте старого колодца. Там платить не пришлось. Здесь добавим, что наша деревня настолько заброшенная, что в ней нет даже летнего водопровода, что для сезона поливов очень и очень плохо.

На колодце нам добавилась ещё одна проблема — притеснения у колодца со стороны местных жителей. Сначала к нам несколько раз приставали, убеждая, что колодец старый а вода в нём плохая, поэтому мы отравимся или провалимся вместе с этим колодцем под землю. Но их старания были напрасны — мы очистили воду и продолжали её брать.

Только редко выпадал день, чтобы дед, живший через дорогу, метрах в 20-ти от колодца, не выходил из дома и не кричал нам громким диктаторским голосом: "Что, опять пить захотели?" или "Давно за водой не ходили, куда пропали?!" или "Что-то много воды пьёте!" или что-то в этом роде.

Как-то спросили, чем он занимался в советском колхозе, ответил, что работал зоотехником. Однажды дедушка пожаловался на пенсию, мол, платят ему всего 10 тысяч. Тот бедный пенсионер выглядел лет на 80, высокий и очень сгорбленный, зато заметно активный — каждый день он куда-то ездил на своём японском внедорожнике, на тракторе или мотоблоке.

Его внешность и голос очень напомнили нам бывшего Генерального секретаря СССР и главу КГБ Андропова, одного из самых ярых гонителей христиан. Согласно справочнику, родился он в 1914 году, значит ему должно быть уже 111 лет. Могут ли правители продлевать себе жизнь? Да. А играть роль мертвеца, чтобы спасти жизнь? Конечно.


На картинке император Александр I умер в 1825 году в возрасте 47 лет, но, по преданию, через несколько лет после его смерти он был случайно опознан в одном из монахов Томска


Сотрудники КГБ меняли себе не только их фамилии, но и даты рождения. Например, лет на 10–20 меньше или больше. Кстати, биография Андропова считается одной из самых тёмных и запутанных. Мы предположили, что Андропов переехал из столицы в Сибирь, на свежий таёжный воздух, чтобы дожить здесь свои оставшиеся годы.

К нам на колодец приходили и другие. Самый распространённый вопрос: "Вода чистая?" Один злобный приставал к нам несколько раз, рекламировал водку, утверждая, что чище его водки воды не существует. Другой подошёл с бутылкой в ​​кармане и стал приглашать к себе в гости.

Но за шесть лет мы никого так не знаем. Никто и ничего нам не говорил: кто умер, кто новый, кто переехал, когда продукты привезут в магазин, по какому поводу встреча в местном клубе и так далее. Мы даже не знаем телефонов пожарной части, скорой помощи или полиции, если что-то случится. Никто из местных жителей не дал нам своего телефона. Короче говоря, почти полная изоляция и выдавливание без объяснения причин, как будто мы какие-то фашисты. Но даже фашисты в лагерях смерти давали своим заключённым воду, но вот уже шесть лет нам приходится пробираться за этой водой через множество препятствий.

Поначалу мы были очень добродушны и открыты для всех, но после такого с нами обращения теперь каждому, кто имел до нас дело, мы дали свои прозвища. Есть тут Орка, Гномы, Гоблин, Голливудская Жаба, Ведьма Яга, Леший, Кикимора, Фараон, Хоттабыч, Чёртиков, Колдун-навозник, и другие. Все имена в соответствии с совершаемыми деяниями. К примеру, один местный житель, будучи пьяным, несколько раз помочился на дорогу перед нашим домом, также в нетрезвом виде кричал проходя мимо нас, а однажды кувыркался у нас на выезде, за что получил прозвище "Писающая собака". Соседская бабуля, возрастом лет под 90, получила прозвище "Орка". Это из-за её частых и продолжительных криков, подобных которым мы никогда раньше не слышали. Вот некоторые из слов, долетавших до наших ушей метров с 50-ти: "Сволочи!", "Убью!", "Туалет на улице!", и т. д.

Однажды эта бабуля пожаловалась нам через забор на свою тяжёлую жизнь, что ей некому помочь с огородом. Тогда мы напомнили ей о дочерях. Мы знали, что к ней регулярно приезжают четыре дочери с зятьями и внуками. Но после наших слов бабуля мгновенно и полностью оглохла, сколько бы ты ей на ухо ни кричал.

История о том, как один из наших соседей получил прозвище "Гном". Почти пять лет спустя мы пришли осмотреть другой колодец, неподалёку от нас. Увидели, что вода в нём была чистая, но стенки обвалились и был сломан барабан. Вдруг сосед, живущий напротив, метрах в 30-ти, выскочил и начал на нас злобно орать. До нас долетели слова: "Уходите отсюда... провалитесь... собака лает! Так она реагирует на чужих!" Надо же! Студент пятого курса института уже "старичок", а проживший в деревне 4,5 года, всё еще абитуриент. Делал нам этот сосед и другое зло, но если бы рассказывать обо всех наших приключениях, то получилась бы целая книга.

Никто из местных нас в гости не звал, кроме того пьяного с бутылкой в ​​кармане, а трезвые и разговаривать-то не хотят, как будто мы не в деревню приехали, а в какую-то секту. Только снуют туда-сюда. Надоели они нам с их тупыми "Здрасте!" Пойдём мы за водой в 6 утра, чтобы не слышать эти "здрасте", и обязательно кто-нибудь появится, и снова: "здрасте!" Иногда ходили вечером, когда уже темнело, в такое время гораздо меньше шансов кого-то встретить, в том числе какого-нибудь недоброго на вид быка, и это помогало. Но когда мы приходили снова днём, то Андропов как будто ждал нас. Как кукушка в часах, так и он — выглядывает и кричит: "Зачем ночью за водой ходите?!" Видимо, дедушка совсем кукукнулся. С каких это пор 9 вечера стали ночью?


На картинке подпись: "Спать пора!"


Был случай с другим пенсионером. Живёт он между нами и нашим колодцем. Как-то стоял он на обочине дороги, пьяный и в одних летних шортах, с большим кухонным ножом за поясом. Стал требовать, чтобы мы остановились, угрожал, что если не послушаем, то нам будет плохо, но когда дошёл за нами до нашего дома, то начал извиняться, говоря, что перепутал нас с кем-то другим. Интересно, если не нас, то кого он в тот день хотел зарезать?

Потом мы научились носить с собой прутик, чтобы добыть воду из-за опасности со стороны лающих собак, бродячих свирепых быков и кусающихся лошадей. Лошадей привезли летом, сразу после нашего приезда. Примерно в 100 метрах от нас, на холме, быстро построили скотный двор. Мы назвали этот проект "цирком" из-за интересных программ и хорошего для нас обзора.

Один из номеров: дрессированная корова заходила в дверь строжевого домика, а клоуны выгоняли её оттуда с криками. Только непонятно, почему эту умную корову они нередко называли дурой и можно ли пить молоко от дуры?


На картинке подпись: "Свободный цирк (для коровы)"


В программе был ещё один забавный номер: дрессировщики бегали по загону с хлыстами, гоняясь за несколькими телятами и кричали им "На место!", но те, как нарочно, разбегались в разные стороны.

Но самым смешным было представление с лошадьми. Когда наступила зима, работники цирка запрягли одну молодую лошадь в сани и украсили её спину пурпурной попоной, после чего впервые в её жизни отправились в путешествие по деревне.

Но примерно через 100 метров лошадь остановилась как вкопанная, отказываясь двигаться вперёд. Ездоки вылезли из саней и начали бить её палкой, но это не помогло. Тогда они начали бить ту упрямицу ногами по морде и дёргать за поводья — без результата. Лошадь не сделала своими копытами ни шага. Через минут 20 одному из дрессировщиков пришла в голову умная мысль — дёрнуть за поводья в противоположную сторону. Лошадь тут же послушалась, развернула сани и достаточно резво отправилась на место своего отдыха.


Деревенские горожане

Конечно, не все в посёлке с нами здоровались, были и те, кто отворачивался с презрением. Но если говорить об общем впечатлении, то у нас сложилось мнение, что все местные жители — патриоты города. Это видно по тому, как они все питаются в магазинах. Один пенсионер, похоже, настолько привык к супермаркетам, что отправлял сына в местный магазин за продуктами с садовой тележкой, который наполнял её с горкой. Своих ухоженных породистых котов в ошейниках они также кормят "Kitekat" с магазина.




Соответственно, мусор они все производили как настоящие городские жители: сельчанин обычно сжигает бумажную и картонную упаковку в печке, а наши городские односельчане вывозили всё это в мусорные контейнеры. В итоге ветер и собаки разносили всё это по округе. Среди мусора, валявшегося повсюду, мы видели упаковки от крекеров или кошачьего корма, фантики от конфет, использованные прокладки, стаканчики из-под йогурта и всякую подобную "дичь". Позже кузова заменили на закрытые мусорные баки, но невоспитанные приезжие горожане продолжали бросать часть своего мусора на дорогу.

Ещё в первые годы мы удивлялись, видя как кто-то вечером гнал корову домой сидя на мотоцикле. Другой гнал свою кормилицу сидя за рулём авто, с помощью гудка и громких ругательств. Пока испуганное животное металось по сторонам, разгневанный супер-ковбой не оставлял его в покое: разворачивался и продолжал в том же стиле. А бывший зоотехник однажды вышел из себя и бегал за своей несчастной скотиной с большой дубиной в руках и с неистовыми криками на всю округу. Но ведь даже ребёнок может привести корову домой, без слов и с помощью тонкой ветки!


На картинке подпись: "кто из них бешеный?"


Зато у них есть дроны. И как оказалось позже, не один. Однажды один из местных жителей искал что-то около нашего дома. Мы спросили. Оказалось, что он потерял свой дрон. Возможно, с помощью таких устройств нам уже лет 6 сеют сорняки. Сначала нам сеяли много крапивы и клевера, об этом мы уже писали ранее. Последний вид сорняков — низкорослая трава. По всему полю и на всех грядках нам уже посеяли миллионы кустов. Вырубить такой сорняк — задача не из лёгких, учитывая его быстрый рост и отличную плодовитость.

Чем закончились попытки местных прогнать нас от источников воды? Мы научились использовать снег и дождь. У Бога такой воды много, при этом нас никто не трогает.

И не мы одни такие. В последние годы в мире стало происходить много подобного, когда люди, оставшиеся без воды по причине стихийных бедствий или аварий, топят снег для своих нужд.


Информация с "VK", Цитата с новостной ленты от 07.11.2024: "В Пермском крае десятки тысяч человек остались без света и воды. Жители Березников пожаловались "Осторожно, новости", что в городе нет воды, а в некоторых районах отсутствует свет. Около 50 тысяч человек живут в таких условиях уже почти неделю. Из-за этого не работают детские сады и школы, а люди вынуждены топить снег, чтобы помыться


Если вы вдруг окажетесь в подобной ситуации, знайте, что выход есть всегда. Здесь можно вспомнить сбежавшего узника нацистского "Бухенвальда" Григория Зинченко (см. книгу "Побег из Бухенвальда"). Гуляя по лесу, он научился собирать воду рубашкой, потом отжимать её, и пить. Это как совет настоящим выживальщикам. Мы до такого не доходим, собираем воду с помощью дренажной системы, а зимой топим снег в 200-литровой бочке — ежедневно высыпаем в неё несколько вёдер, за сутки снег полностью стаивает. Для этого требуется, чтобы уровень тёплой воды в ёмкости был в пределах 150–170 литров. Небольшой минус — образующийся на внешних стенках конденсат приходится убирать тряпками.


Фотофрагмент с Rg.ru: аномальные морозы в феврале 2021 года в американском Техасе спровоцировали коллапс в энергосистеме, затронув миллионы жителей — многие люди на много дней остались без электричества, отопления и воды


Как выжить в деревне без мяса

В. И. Ленин, находясь в ссылке в Шушенском, мог съедать по одному барану в неделю, так как до ленинской революции мясо было дешёвым и в изобилии. Кроме того, Ленин питался дичью, после чего невероятно растолстел, так что его едва узнала собственная мать (см. статью "Вся правда о Ленине"). Но сейчас другие времена. Те добрые и сытные докоммунистические времена давно прошли, а с ускорением научно-технического прогресса в стране почти не осталось мяса, поэтому многие перешли на лапшу со вкусом говядины, бульонные кубики со вкусом курицы или "крабовые палочки" из дешёвой рыбы.

Ниже представлен список последних средних цен за килограмм продукта, найденных нами в Интернете:

Говядина — 650 рублей;


На картинке вверху домашний скот, внизу лапша быстрого приготовления со вкусом говядины. Подпись: "До победы атеизма в 1917 году"; "Итоги победы атеизма 100 лет спустя"


Свинина — 550 рублей;


На картинке вверху выпас домашней свиньи, внизу витрина с алкоголем. Подпись: "До победы атеизма в 1917 году"; "Итоги победы атеизма 100 лет спустя"


Курятина — 400 рублей;


На картинке вверху выпас домашней птицы, внизу обёртка кубика бульона со вкусом курицы. Подпись: "До победы атеизма в 1917 году"; "Итоги победы атеизма 100 лет спустя"


Тушёнка — 1000 рублей;




Мясные полуфабрикаты (пельмени) — 800 рублей;


На картинке подпись: "Настоящий состав неизвестен". Пояснение: настоящие пельмени можно изготовить из муки и мяса


Яйцо — 160 рублей;




Колбаса и ветчина — 1000–1500 рублей;


На картинке подпись: "колбаса колбасе рознь". Пояснение: колбаса колбасе рознь, поэтому советские граждане ездили за ней даже в столицу


Рыба. Горбуша — 450 рублей; сёмга — 2000 рублей;


На картинке вверху рыбаки, внизу крабовые палочки. Подпись: "До победы атеизма в 1917 году"; "Итоги победы атеизма 100 лет спустя"


При таких ценах на свинину, говядину, курицу, рыбу и консервы мы уже давно от всего этого отказались. Не едим мясо уже несколько лет. Местные жители, как мы уже говорили, никогда не предлагали нам мясо на продажу.

В первую зиму спросили у ближайших соседей мясо. Попробовать. Взяли 2 кг говядины. Цена была 350 рублей. Как оказалось, из того, что купили, 1/3 — кости. Это около 500 рублей за кило мяса. Для 2019 года это было дорого. С тех пор мяса больше не покупали. Изредка покупали сало на свиноферме районного центра, пока оно было недорогое, за 280, потом перестали туда ходить, потому что цены выросли почти в два раза.

После этого несколько раз спрашивали у местных жителей о мясе, также в соседней деревне, но ничего не вышло — никто больше не продавал, отказывались под разными предлогами, а сосед рядом сказал, что они сами покупают мясо, хотя мы знали, что у них есть корова и быки. Всё это было очень странно.

Скорее всего, мы так и останемся вынужденными вегетарианцами. Получается, что настоящие современные деревенские люди питаются овощами с грядки. Конечно, это безопасная и полезная диета, хотя не всем она по душе, но что поделаешь, такие времена.

Когда-то на этом сайте поднималась тема: "Можно ли христианам есть свинину?" Конечно, можно. Но нельзя, чтобы не остаться без денег совсем. Это одна из причин, по которой в наше время в деревне нельзя держать кошек и почему от нас сбежал кот Путёк, и его нет уже больше года. Наверное, кот-мясоед предпочёл бы жить поближе к корове, чем рядом с тыквой и картошкой.


Пояснение: без кошек жить можно, а без денег нельзя


Содержание коров сейчас нерентабельно, мы уже достаточно подробно обсуждали это ранее, в одной из заметок. Чтобы заготовить сено самостоятельно, нужна специальная техника, а покупать корм на целый сезон выйдет очень дорого.

admin (Андрей и Ольга, 06.04.2025)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Кто такой
Иисус Христос?

 

Молитва
покаяния

 

Электронная Библия
с модулями

 

Новый Завет
в аудио

 

Свидетельство
о компьютерных играх

 

Христианские
стихи

 

Притча
"Невеста Принца"

 

Освобождение цыганки
от сатаны

 

Христианские
пророчества

 

Покаяние главаря
банды

 

Христианские
обои

 

Свидетельство Джамбулы
о Небесах

 

Моё свидетельство
как я уверовал в Бога

 

Как, когда
и сколько есть?

 

Помочь
сайту

 
    © sb-nz.com 2009-2025