|
 ПРЕДИСЛОВИЕ Дорогие читатели, эта статья о популярных певцах современности: Сергей Коржуков, Михаил Круг, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Владимир Высоцкий — все они позиционировали себя как верующие, и мы увидим, насколько они верующие, проанализировав их известные песни, в которых упоминался Бог, небеса или другие религиозные атрибуты.  Нигде в мире нет столь масштабной пропаганды криминала, выраженной отдельным направлением в поп-музыке, обозначенным как "русский шансон". Говоря простым языком, это песни для широкого круга слушателей с тематикой зоны и её обитателей — воров, грабителей и им подобных. Цель подобного творчества — агитация молодёжи в сферу криминала. Задача несложная. Несколько певцов и музыкантов-профессионалов с песнями-вербовщиками, представляющими воровскую жизнь привлекательной — лёгкие деньги и масса удовольствий, не нужно работать. Пример такой пропаганды. В начале 90-х годов общественное радио прожужжало всем уши песней "10 заповедей" группы "Лесоповал". Название группы говорит само за себя — в стране очень много леса и много трудовых колоний, нуждающихся в дармовых рабочих руках. Это государственный бизнес такой, — делать всех виновными, после чего отправлять на лесоповал. Дальше две песни на тему криминала. "ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ", ГРУППА "ЛЕСОПОВАЛ" Разберём эту песню по пунктам 1. "я от скуки воскресал, сербияночку плясал". "Сербиянка" — музыка на цыганский плясовой мотив. По-видимому танцор из песни наркоман или алкоголик, так как обычно люди в трезвом состоянии под такую музыку не пляшут. 2. "Рядом батюшка Евлампий от грехов меня спасал". Неверные слова. От грехов спасает только Христос, а священнослужитель лишь указывает к Нему направление. 3. "Не предавай! – не предавал". Да, грех предательства существует, хотя конкретной заповеди в Библии на этот счёт нет. Иисус учил, что даже тот, кто гневается на человека напрасно, или оскорбляет его, становится нарушителем заповеди "не убей", поэтому подлежит суду. Бывает так, человек никого не предал, при этом он остаётся злым и жестоким, например, избивающим свою жену и детей. 4. "Не пожалей! – отдам последнюю рубаху". Нет такой заповеди, но в Библии есть заповедь "не желай чужого". И эта самая заповедь Божья включает в себя такое понятие как "не укради".  На картинке подпись: "дворник; заключённый". Пояснение: такой профессии как вор не существует. Если человек вор, то он преступник и ему грозит тюремное заключение Совсем неясно, как тот, кто решается отдать из личных средств последнее, в то же самое время посягает на чужие вещи, называя воровство своей профессией: "Не укради! – Вот тут я дал в натуре, маху... Девять заповедей я соблюдаю без вранья, а десятая – не прихоть, а профессия моя... Я же больше в лагерях проживаю, как монах, без греха я, как Мария...". Безгрешный как Мария? Не нужно лгать. Ложь это тоже грех. Мария никогда не была воровкой и пьяницей. А вот певец больше похож на грешника Иуду — это более правильное слово. Вывод: Сергей Коржуков, пропагандируя лагерную жизнь, притворялся не только святым, но также бывшим заключённым. В реальности он и его группа были готовы петь любую предложенную им чушь в погоне за большими "баксами". Также обратим внимание, что из десяти заповедей "батюшки" в песне были озвучены всего четыре, библейскими из которых можно назвать только две: не убивай и не кради. "ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА", МИХАИЛ КРУГ Припев: "Золотые купола душу мою радуют, а то не дождь... слёзы с неба капают; золотые купола на груди наколоты, только синие они, и ни крапа золота...".  На картинке подпись: "Вред наколок 1. При нанесении риск занесения инфекций (ВИЧ, гепатиты В, С); 2. Порча кожи – образование рубцов, шрамов, появление узелков и шишек; 3. Рак крови – люди с татуировками имеют высокий риск развития лимфом Артист эстрады Михаил Воробьёв под псевдонимом "Круг" выдавал себя не только за верующего в Бога, но и за знатока лагерного быта. На самом деле он основывал свою уголовную лирику на словаре НКВД, который он якобы случайно приобрёл на барахолке... Выводы: душу этого пропагандиста воровской жизни радовали не золотые купола, а лёгкие деньги, и, конечно же, выпивка: "Над обрывом на краю <...> сердце дрожь охватит <...> кто стакан мне поднесёт...?" Но вместо стакана "на краю" Воробьёв получил две пули уже от настоящих уголовников, которых он старался подбадривать своими песнями, после чего отправился к праотцам, вслед за своим товарищем Сергеем Коржуковым...  На фото в центре "вор в законе" по прозвищу Дед Хасан. Подпись: "Предателей не пощадим". Пояснение: Преступный мир не щадит предателей, тем более Господь Иисус не пощадит тех, кто выдаёт себя за верующих, а сами хулят Его святое слово "ГОРОД ЗОЛОТОЙ", ГРУППА "АКВАРИУМ" Благодаря Борису Гребенщикову песня "Город золотой" стала хитом середины и конца 80-х (фильм "Асса" и альбом "10 стрел"). Разбираем по пунктам. 1. "Под небом голубым есть город золотой". Голубое небо — это земная атмосфера. Песня с таким началом указывает на земной город, а что дальше, то подгоняем по заданному нам направлению. Например, на звание "золотого города" на земле может претендовать Москва, в отношении многих других городов богатая, роскошная и роскошествующая, в которой ещё во времена СССР собрались все сливки общества, полная мест развлечений и туристической экзотики, например, таких как; гробница вождя революции; несколько тысяч кафе и ресторанов; тысячи памятников; более тысячи храмов с позолоченными куполами; сотни музеев, выставочных залов, театров, кинотеатров; десятки концертных залов, стадионов, отелей, зоопарков...  2. "С прозрачными воротами и яркою звездой". В Библии говорится, что ворота в Небесный город сделаны из жемчужин, а не из стекла. Нет там ни слова и про звезду. Зато в земном "раю" присутствуют стеклянные двери-ворота в магазины (ГУМ, ЦДМ и т. п.), есть также в городе и рубиновая звезда...  Слушая эту песню люди думали, что Борис Г. — человек верующий, и других призывает задуматься о Небе, в котором по свидетельству Апостола Иоанна существуют четыре удивительных животных (Отк.4:7-8). Но всё оказалось не так. В Москве тоже есть красивые парки: "А в городе том — сад: всё травы да цветы". 3. "Гуляют там животные невиданной красы: одно как жёлтый огнегривый лев...". Кстати, в раю те животные из Библии не гуляют. Значит это опять о чём-то земном. Нет, речь тут не о московских зоопарках. Лев — вполне себе символ столицы. Скульптуры кошачьих рамещены в различных местах города.  4. "другое — вол, исполненный очей". В Библии сказано, что все четыре животных имели по шесть крыл и множество глаз, а не один только вол. Здесь Борис Г. мог намекнуть на упитанного бычка с крыши ВДНХ филиала мясной промышленности. Да, это так — Москва славилась отсутствием дефицита на мясную продукцию, поэтому толпы граждан со всей страны съезжались в неё, чтобы затариться различными видами колбас. Какой подходящий образ: "вол, исполненный очей"! У подножия памятнику говядине большое собрание людей с голодными глазами!  5. "С ними золотой орёл небесный, чей так светел взор незабываемый". В Библии ничего нет про золотого орла, зато в Москве тогда существовал золотой орёл с двумя головами — символ забытого самодержавия.  6. "Кто любит — тот любим, Кто светел — тот и свят". О чём это? Чтобы разобраться попробуем перефразировать: "Кто пьянствует — тот пьян, кто курит — наркоман...". Смысл неглубокий, сказано ради прикрасы общей поэтической композиции. 7. "А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда <...> пускай ведёт звезда тебя, дорогой в дивный сад". Тут указывается направление. Рубиновая звезда — маяк для ищущих московскую колбасу. А кто её уже нашёл, может посидеть, например, в прекрасном парке Горького, попробовав драгоценной колбаски. Короче говоря: кто знает — тот знаток...  "ОСЕННЯЯ", ГРУППА ДДТ Для начала небольшой разбор деятельности поэта и музыканта Юрия Шевчука, известного многим по хиту 90-х "Что такое осень?". Данная песня, по-видимому, была навеяна мотивами стихотворения Владимира Маяковского "Что такое хорошо?". И Юрий Ш., попав под впечатление, решил задаться аналогичным вопросом, рассматривая тему осени. Итак, что такое осень в понимании Юрия Ш.? "Что такое осень? Это небо Плачущее небо под ногами В лужах разлетаются, птицы с облаками Осень, я давно с тобою не был Что такое осень? Это камни Верность над чернеющей Невою Осень вновь напомнила Душе о самом главном Осень, я опять лишён покоя Что такое осень? Это ветер Вновь играет рваными цепями Осень, доползём ли, долетим ли до ответа? Что же будет с Родиной и с нами? Осень в небе, жгут корабли Осень мне бы, прочь от земли Там, где в море тонет печаль Осень — тёмная даль Тает стаей город во мгле Осень, что я знал о тебе? Сколько будет рваться листва Осень вечно права". Теперь сравним ответы двух названных поэтов. Для начала Владимир Маяковский, который отвечает на вопрос "что такое хорошо" устами отца своему маленькому сыну. 1. Хорошо — гулять на солнышке, а не в дождь; 2. Хорошо — любить гигиену; 3. Хорошо — не обижать малышей; 4. Хорошо — быть трудолюбивым; 5. Хорошо — смелость, а не трусость; 6. Хорошо — стирать и чистить свои вещи. Всё чётко и понятно, даже малым детям. Теперь очередь Юрия Ш. Итак, что такое осень? 1. Осень — это плачущее небо под ногами; 2. Осень — это камни; 3. Осень — это верность над чернеющей Невою; 4. Осень — это ветер играет рваными цепями; 5. Осень — это тёмная даль... Мы выслушали Юрия Ш., но толком так и не узнали, что же такое осень. Впрочем, мы уже все давно знали, что осень — это смена времён года.  На картинке подпись: "Что такое осень? Это листья, Золотом летят к тебе под ноги; Осень – это дождик, осень – это ветер, Одеваться нужно потеплее..." Почему люди подпевают чепухе? Каждый может думать, что автор говорит языком символов, построенным на базе высокого интеллекта и сокровенного знания, поэтому боятся у него спросить о смысле, чтобы не прослыть дураками. Но правда в том, что Юрий Ш. ничего такого не имеет, а пишет он свои песни в расстройстве сознания от передозировок алкоголем.  На картинке подпись: "Не пей, дядя, козлёночком станешь!" Все другие песни ДДТ обычному человеку (молодому, трезвому и немного соображающему) также понять невозможно. Другой пример. Припев песни "Осенняя", в которой автор выдаёт себя за человека верующего в Бога: "И если вокруг — одно лихо, и если кругом слишком тонко, люби всех нас, Господи, тихо, люби всех нас, Господи, громко...". Тут нет слов для комментария, разве только ещё раз пометить такое "творчество" как бред алкоголика под капельницей. Кстати, всех перечисленных выше певцов вдохновлял никто иной как Владимир Высоцкий, — родоначальник песен пьяного угара. Дальше о нём.  На картинке подпись: "люби меня Господи тихо!" ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ Идол миллионов — актёр, поэт, певец и музыкант. Многие боготворят его и по сей день, почитая как человека глубоко верующего, так как в своём творчестве он неоднократно затрагивал религиозные темы, а по свидетельству очевидцев был хорошо знаком с Библией. По значимости для русской литературы В. Высоцкого сравнивают с Пушкиным. Известен по многим фильмам, одна из его песен прозвучала в кинокартине "Иван Васильевич меняет профессию".  Попытаемся расшифровать это послание, выпущенное под заглавием "Моя цыганская", которое точнее было бы назвать "Приключения пьяницы Вовы". По пунктам. 1. "В сон мне жёлтые огни". Видимо, автор однажды, и как обычно, напился "как свинья", но спал плохо — тошнило и вырвало на подушку. В этот самый момент кто-то зажёг в комнате люстру и начал менять ему постельное бельё: "и хриплю во сне я: повремени, повремени, утро мудренее". Вова надеялся что утром ему станет легче, но не вышло — дома не оказалось еды, т. к. друзья на вечерней попойке всё съели: "Но, и утром всё не так, нет того веселья". Пить остатки зелья и курить ему пришлось натощак: "или куришь натощак, или пьёшь с похмелья". После чего он решается на более достойное похмелье, отправившись в близлежащий ресторан. Только правила поведения для нетрезвого мажора там оказались неподходящи: "В кабаках зелёный штоф и белые салфетки, рай для нищих и шутов, мне ж как птице в клетке".  Шуты побуянить как следует не дали — вытолкали из заведения в загривок, дав прощальный пинок под зад. После этого Вовочка поплёлся до ближайшего на переулке храма, надеясь, что верующие — люди добрые, примут. Но и там ему не дали закусить, а при помощи кадил начали изгонять из святого места демона пьянства, конечно же вместе с Вовой: "В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан, нет, и в церкви всё не так, всё не так как надо".  От запаха ладана Вове стало дурно, и в поисках покоя он что есть сил побежал в сторону церковного кладбища: "Я — на гору впопыхах, чтоб чего не вышло. А на горе стоит ольха, а под горою — вишня. Хоть бы склон увить плющом — Мне б и то отрада. Эх! Хоть бы что-нибудь ещё... всё не так, как надо!" Что опять не так? Видимо обида на вышибал из ресторана и злых дьяков была сильна. Деревья-то рядом есть, а вот верёвки под рукой не оказалось... Отлежался в забытьи с часок-другой на могиле преподобного — хотя и жёстко было на гранитной плите, но всё же немного полегчало. К своей великой радости он обнаружил в кармане штанов деньги. Выбравшись с кладбища побрёл по газону вдоль дороги, в пивоводочный: "Я тогда — по полю вдоль реки". Упал, ударившись головой о дерево сругнулся: "света — тьма, нет Бога!". Однажды встретился с цветочной клумбой, отметив событие словами: "А в чистом поле — васильки, И дальняя дорога". Кое-как добравшись до цели набил свою авоську до верха, после чего отправился восвояси.  Но и в этот раз не сложилось — напился, как говорится до чёртиков, выражаясь иначе — поймал белочку: "Вдоль дороги — лес густой с бабами-ягами, а в конце дороги той — плаха с топорами". Родня увидев беду поспешила отправить Вову под капельницу. Отъезжая от дома он обратил внимание на проезжающие мимо автомобили: "Где-то кони пляшут в такт, нехотя и плавно". В конце пути Вова смог различить медицинский вытрезвитель и врачей в белых халатах. Но это ему очень не понравилось: "Вдоль дороги всё не так, а в конце — подавно". Время было к полуночи. Лёжа под капельницей Вова стал приходить в себя, вспоминая приключения целого дня: "И ни церковь, и ни кабак — ничего не свято! Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята...". Но сердце его оставалось там, с авоськой недопитых бутылок. Мысленно он продолжал запрокидывать в рот стакан с очередными порциями этанола: "Эх, раз, да ещё раз, да ещё много-много много раз", в то же время пытаясь не упустить из памяти припев к своей новой, потрясающего смысла песне. Выводы. В этой статье мы не будем подробно касаться других песен, особенно той, где В. Высоцкий в молодые годы хулил девушку Марию и Святого Духа. Таким образом, будучи выходцем из еврейской семьи, поэт выразил отношение Талмуда к Господу Иисусу Христу. Кажется, информации для осмысления достаточно.  Пояснение к картинке: богохульник Владимир сатановский Хотя эта звезда эстрады был знаком с Библией, но так и не познал Христа — Бога пришедшего во плоти, оставшись наедине со своими грехами пьянства, богохульства и сквернословия. Со слов очевидцев умирал он мучительно — метался по комнатам и кричал. Очевидно что увидел своих рогатых друзей-собутыльников, которым уже было позволено забрать его душу в вечные муки. Так, после последнего стакана с этанолом, гордый и насмешливый дух В. Высоцкого был принят адом с большой радостью, после чего его земная миссия по спаиванию и скуриванию населения страны закончилась... ОБЩИЕ ВЫВОДЫ На смену В. Высоцкому пришло множество других, которые называли себя верующими. Но они только делали вид, что верят в Бога, а на самом деле были антихристами. Такие люди никогда не исповедовали спокойного, кроткого, добродетельного и безгрешного Иисуса Христа. Вместо этого, при поддержке властей, они заражали и развращали массы духом богопротивления, воровства, пьянства, курения и наркомании.  На картинке: фрагмент с обложки диска "Десять стрел" группы "Аквариум". Пояснение: пропаганда наркотиков "аквариумистами" налицо: изображение арки с крыльями и надписью "двери травы" — призыв "улетать" в наркотический "рай" посредством травного зелья В Библии сказано: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире (1Ин.4:1-3)". admin (17.02.2025)
|
| |