Главная страница


ЧТО НОВОГО?
Новости сайта 
Последние статьи
Последние материалы
Ленточный форум
Послания от admin

КНИГИ/СТАТЬИ:
Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Книги
Здоровое питание
Полезные советы

АУДИО/ВИДЕО:
Cвидетельства
Песни хвалы
Документальное

ПРОРОЧЕСТВА:
Пророчества 358
Пророчества 9
Разъяснение

РАЗНОЕ:
Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Программы
Наши фотографии
Аккорды для гитары
Христианские обои

О сайте
КАРТА САЙТА
Пожертвования



НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:


Свидетельство побывавшей
на Небесах



О спесивых женщинах



Как одеваться?
Приличная одежда



Собрания. Куда ходить?



Как появились камни?
Камни говорят о Боге



Как различить брата
и сестру во Христе?



Исповедь. Кому исповедовать свои грехи?



Судить или не судить?



Как, когда и сколько есть?



Сахарные наркоманы




Главная » Статьи » О заблуждениях » О заблуждениях

Интеллект (часть вторая)
Дата: 11.08.2024



Интеллект (часть вторая)


О популярных тестах IQ и мнении об этом верующих

Большинство пытаются вычислить коэффициент умственного развития по психическому состоянию или эрудированности, но ни то ни другое не являются важными в оценке IQ.

Кто-то может считать вас тупым, если вы не узнаёте иностранного политика прошлого века по картинке. Но вы не тупой, когда политика вам просто неинтересна. И точно так во многом другом. Кратко: если вы не эрудит, то с вами всё в порядке. Любовь ко многим знаниям и феноменальная память — индивидульные особенности или природные дары, к оценке IQ отношения не имеющие.

Что имеет наибольшее значение? Важен моральный облик личности — кто есть человек на самом деле, а не его "маски" или слепое кому-либо подражательство. Здесь же здравая логика и находчивость.

Вопрос интеллектуального развития включает духовный аспект. Как? И при чём тут вера в Бога? Простой пример отметающий все сомнения: выдающийся учёный ко всем своим способностям прибавляет умение сквернословить, предположим, что иногда бьёт свою жену. Может быть относительно науки у него "большая голова", но в плане морали такой где-то на уровне заурядного алкоголика.

Здесь мы о том, что у Бога Свои критерии оценок. Верующие принимают абсолютность Творца, Его совершенство, безупречность во всём. Также верующие принимают перечень правил поведения (заповеди) определяющие моральный облик каждой человеческой личности.


Богатые

Очень многие считают богатых людей умными, потому что они всего добились сами, поэтому умеют делать деньги. Но это ошибочное представление по причине — большинство богатых эгоисты, что свидетельствует об их низком моральном и умственном уровне развития.

Верующие верят Богу. Верят в то, что если Он вынес негативную оценку богатому эгоисту (богатому в отношении какой-либо прослойки общества), то такого нельзя считать умным, опираясь на Божий вердикт: "безумный [низкий уровень IQ], в эту ночь душу твою возьмут от тебя... (Лук.12:15-21)".

Объяснение: если у человека много чего имеется, то это "много" не освобождает его, но напротив, — порабощает, требуя неусыпной заботы. Если множество вещей или средств накопленных богатым Бог называет безумством, то перед бедным и простым открыт более высокий уровень умственного развития по вполне очевидной причине: он может заменить несколько вещей лишь одной.

Пример первый. Обед богача в ресторане "7 небо" может состоять из:
1. САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С КУРИЦЕЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ (филе куриное, раковые шейки, картофель, морковь, огурец, каперсы, яйцо перепелиное, майонез, микс салатов, икра красная);
2. СОЛЯНКА МЯСНАЯ (куриный бульон, говядина, куриное бедро, сосиски, колбаски, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, солёные огурцы, оливки, каперсы, сок лимона);
3. ФАЛАНГА КРАБА ПОД СОУСОМ "ТОБИКО" (краб 1-я фаланга, запечённый под соусом "Тобико", шпинат-беби, заправка классическая);
4. МИКС ЗОЛОТИСТОГО И ДИКОГО РИСА;
5. МАКОВО-МАНГОВЫЙ ТОРТ (маковый бисквит, манговое суфле, свежие ягоды, манговый соус).

Обед бедняка в его доме может состоять из:
1. Блюдо зелени с собственной грядки;
2. Отварной картофель с огорода (300 гр);
3. Сало копчёное (50 гр);
4. Самодельный хлеб из самодельной муки;
5. Чай из листьев смородины или малины.

После обеда бедняк полный сил идёт на привычную для него работу в огород, но богач после своего обеда устал и желает отдыхать, потому что он не научен правильному питанию, — он отягчён яствами и отравлен дорогим этанолом. Кто из них двоих умнее?

Пример второй. Богач одевается в дорогую одежду, бедняк одевается в дешёвую одежду. Если не смотреть на бирки, то оба одеты примерно одинаково. Кто из них умнее?

Общая картина: богач разменял свою жизнь на множество вещей и поработил себя им. О таких Иисус сказал так: "горе вам богатые...". Горе им уже здесь, на земле, так как они лишены мира сердечного и не имеют покоя своим ногам. Также им горе, потому что они были лишены смысла жизни, и не задумывались, зачем им так много всего, и кому достанутся их многие труды по окончании их земного бытия.


Оккультисты

Низким уровнем интеллекта обладают не только богатые. Пример из Библии: "Ворожеи не оставляй в живых (Исх.22:18)". Почему Бог Ветхого Завета приказал евреям уничтожать ведьм и колдунов? Причина проста: оккультисты дружат с чертями, вследствие чего стараются делать зло окружающим: они перекладывают болезни, убивают колдовством, воруют вещи в астрале, посредством приворота нарушают Божьи законы любви, и т.д... Любой оккультист это тайный преступник, злодей. Следовательно, он обладает достаточно низким моральным уровнем, как бы он высоко о себе не думал. И таких судит Бог.


Преступники

Клевета и скверные слова, проституция и разврат, похоть и насилие, воровство и грабёж, гнев и ярость, злоба и убийство, ложь и коварство, вероломство и предательство, алкоголизм и наркотики, супружеские измены и блуд... — всё это преступления которые видит Бог; перечень также указывает на низкий моральный уровень развития личности. Пример: если какой-либо выдающийся шахматист лжец и мошенник, то у него достаточно низкий IQ, несмотря на его сноровистость в играх.


Лень и трудоголия

Попустив человеку войти в тленный мир Бог дал ему заповедь заниматься садоводством: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19)". Но люди с низким IQ будут потеть на какой угодно работе, лишь бы не возиться "в этой грязи", как они называют землю огорода. Но большинство пожилых женщин предпочитают есть изделия из сахарозы предлагаемые кулинарами, при этом отвергая сахар в обилии содержащийся во фруктах и овощах собственного сада и огорода.

Человек любящий полезный труд полезен и сам, но ленивец и трудоголик занимают крайние позиции указывающие на их моральную деградацию. 


Надпись на картинке: "Устала как собака..." (пояснение: едовой трудоголик "ест в поте лица своего", отвергая заповеданный человеческому существу труд)


Самовозвеличивание


На картинке: американская актриса Марси Уокер в молодости и в старости, известна всему миру по сериалу "Санта-Барбара", надпись на картинке: "Сам себе не накрутишь, никто не накрутит..."


Сбалансированный тест на определение IQ не должен ставить человека в неловкое положение, унижать чьё-либо достоинство (низкий уровень IQ), так как является инструментом обучения. Также это не повод к самохвальству, самовозвеличиванию и самолюбованию: "Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла (Прит.3:7)"; "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него (1Кор.8:2-3)";  Придёт гордость, придёт и посрамление... (Притчи 11:2)


Правильные критерии оценок

Бог совершен и требует подобного совершенства от Своего творения: "Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец (Мат.5:48)".

По этой причине верующие отвергают популярные методы классификации по какой-либо шкале (многие тесты IQ разнятся и имеют ошибки), так как уровень интеллекта невозможно измерить ни психическим состоянием, ни багажом познаний, поэтому мы приходим к новой схеме анализа.

1. Находчивость. Не только способность, но и скорость, с которой находятся правильные решения в сложных жизненных ситуациях.

Пример с вороной и сыном богача. Ворону считают умной птицей за её сообразительность; сталкиваясь с проблемами мажор достаточно легко решает их при помощи изъятой из кармана пачки денег. Вроде бы оба находят выход из ситуации, но птица думает и старается, а деньги сыну (например, дебилу) приносит его папа (предположим что это вор, с низким моральным уровнем развития).

2. Контроль над эмоциями. Это правильная реакция на жизненные ситуации выражающаяся через выдержку и спокойствие.

3. Аналитический ум. Это правильная оценка окружающих человека событий (сопоставление и анализ чьих-либо поступков, мнений, ситуаций; здесь же опыт с выявлением лучших результатов и применением их на практике).

4. Генерация воли и разума. Развитой интеллект не даёт гарантий на безошибочное существование, но человек с низким IQ будет совершать прежние ошибки (впадать в старые грехи) вновь и вновь: "Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою (Прит.26:11; 2Пет.2:22)".


admin (11.08.2024)
99

Информация о распространении
КАРТА САЙТА


   

Имя *:
Email *:
Код *:

    © sb-nz.com 2009-2024