Главная страница


ЧТО НОВОГО?
Новости сайта 
Последние статьи
Последние материалы
Ленточный форум
Послания от admin

КНИГИ/СТАТЬИ:
Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Книги
Здоровое питание
Полезные советы

АУДИО/ВИДЕО:
Cвидетельства
Cтихи / песни
Документальное

ПРОРОЧЕСТВА:
Пророчества 358
Пророчества 9
Разъяснение

РАЗНОЕ:
Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Программы
Наши фотографии
Аккорды для гитары
Христианские обои

О сайте
КАРТА САЙТА
Пожертвования



НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:


Свидетельство побывавшей
на Небесах



О спесивых женщинах



Как одеваться?
Приличная одежда



Собрания. Куда ходить?



Как появились камни?
Камни говорят о Боге



Как различить брата
и сестру во Христе?



Исповедь. Кому исповедовать свои грехи?



Судить или не судить?



Как, когда и сколько есть?



Сахарные наркоманы




Главная » Статьи » Духовные наставления » Наставления/разное

Два свидетеля и великая скорбь
Дата: 24.02.2023



Два свидетеля и великая скорбь

О том кто такие "два свидетеля" (они же: два пророка, два светильника, две маслины) из Книги Откровения (Отк.11:3-12) существует масса мнений и толкований. Большая часть склоняются к мнению, что данный отрывок нужно интерпретировать полностью иносказательно, ссылаясь на какие-то образы. Другие подводят к тому, что в последние времена на землю вернутся два древних пророка, возможно Енох и Илия, или Моисей и Илия, или кто-то ещё, о чём где-то ещё в 90-х гг не умолчал даже Голливуд, выпустив апокалиптичный фильм о двух мужчинах выкрикивающих пророчества на улицах Иерусалима.

Что говорит Библия? Впервые на эту тему говорил Захария, прочтём один из стихов:

"... и сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли (Зах.4:14)".

И теперь стих из отрывка Книги Откровения:

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище (Отк.11:3)".


Ложные толкования и правда

Теперь разоблачаем популярные заблуждения. Будем предельно кратки, чтобы никого не утомить, и каждый читатель нашёл в себе силы прочесть эту статью до конца.

1) Два свидетеля - это не образы или символы, это не "Ветхий и Новый Завет" или Церковь, как общество, или что-то тому подобное. Стих "кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" мгновенно разбивает подобные заблуждения, потому что невозможно обидеть символ, образ, Библию, или всю Церковь, как многогранное и разновременное общество.

2) На землю в наши, последние дни, не могут явиться какие-либо древние пророки, такие как Енох или Илия, потому что тому нет никакого, даже малейшего библейского подтверждения (отсылка на Малахию 4:5 некорректна по причине бывшего исполнения в Марка 9:13), в противном случае в начале истории было бы сказано примерно так: "и сойдут с Небес два древних пророка..." . Думать иначе - лукавые домыслы. Это первое.

Второе. Не забываем, что Енох и Илия были взяты на Небеса в телах обновлённых, избавленных от тления. Другим словом, - они безсмертны, что никак не вяжется со стихом: "зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их". И это, если толковать как их буквальную смерть. Если же подразумевать смерть двух свидетелей духовную, то по отношению к настоящим небожителям это выглядит ещё более абсурдно.

Как видим, древние и современные богословы-толкователи не только зря потратили сотни и тысячи часов времени своего и слушателей, но с помощью своих неосвящённых умов ещё больше запутали эту тайну.


Узнают ли о них все?

Есть такое мнение о двух свидетелях: когда они выйдут на своё служение, то весь мир будет следить за ними. Это неправда. Написано так: "И многие из народов и колен, и языков и племён будут смотреть на трупы их ... они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.". Многие - не означает все. Очевидно, что речь здесь идёт о многих врагах двух свидетелей, которые будут знать об их деятельности. Вне сомнений, что речь здесь идёт о мировом сообществе различных степеней магов, ведьм, колдунов и других оккультистов.

И вполне очевидно, что служение двух свидетелей не превратится в телешоу, как это представлял себе Голливуд. Ясно одно - враги будут знать этих Божьих посланников, и они будут знать своих врагов, и между ними произойдёт конфликт, подобный схватке двух "мартовских" котов выясняющих отношения на право владения территорией человека, когда становится очень шумно, и клочками летит шерсть.




В чём их особенность?

Кто такие "помазанные" Богом? Это все истинно верующие в Иисуса Христа (1Иоан.2:20). Кто такие "свидетели"? Всё те же христиане (Деян.1:8). Так чем же эти двое будут отличаться от других, если все мы верующие в Иисуса являемся Его помазанниками, и свидетелями? Ничем, кроме как особым предназначением - в последние дни передавать пророческие послания от Бога.

Будет ли из их ртов выходить огонь, как написано: "огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их"? В данном случае следует понимать иносказательно. Буквального огня, подобного пламени из ртов фокусников-факиров, точно не будет.




Интерпретируя понимаем, что речь идёт о молитвах двух свидетелей к Богу, посредством которых их враги-богопротивники будут низпровергаемы.

По-видимому, в эти последние дни в основную задачу двух свидетелей будет входить миссия двигаться впереди Церкви, подобно ветхозаветным пророкам, обличая народ Божий в грехах, предостерегая от опасностей и указывая прямой путь ко Христу.

Будут ли эти свидетели нуждаться в каких-либо продуктах питания? Конечно, если это люди, а не киборги, или безплотные Ангелы. Но о том, что это будут какие-то сверхъестественные существа, Библия умалчивает.

Один из современных, относительно известных ютюб-блогеров из среды новомодных и самозванных учителей в своём последнем выступлении в саркастичной манере высказал мнение относительно возможности "продонатить" "двух маслин". Естественно, что камень в очередной раз попал в "огород" Иисуса Христа. Не может быть, чтобы этот блогер никогда не слышал о том, что Христос и Его Апостолы, а впоследствии и все христианские церкви во все века жили и благовествовали на те самые донаты, которые он так упрямо выставляет неким дьявлольским действом (см. статью: "Деньги - зло? Обманы").

Рассудим: если два свидетеля - это люди, то они непременно будут нуждаться в пище, одежде и каких-либо вещах, а также в жилье. Предположим, что с утра и до поздна они будут работать на какой-нибудь стройке, или займутся прибыльным бизнесом, то останется ли у них время на их пророческое служение? Очевидно что нет. Скорее всего, подобно Христу они будут жить на милостыню. Но в представлении ютюб-балагуров два свидетеля будут насылать на мир казни и превращать воду в кровь, сразу же после нескольких часов работы у токарного станка. А может быть они будут это делать по выходным, или в летнем отпуске? Ну и конечно, у дьявола всегда найдутся слуги подобные предателю Иуде, которые будут воровать пожертвования, а другие враги тех двух свидетелей станут поносить их за принятие для себя даже малейших средств к их существованию, лишь бы только они замолчали.


Теперь о сути библейских пророчеств в устах двух свидетелей

Итак, мы выяснили, что основная миссия двух свидетелей из Книги Откровения - это возвещать миру Божьи откровения, и что всё это свершится перед самым концом планеты Земля. Думается, что чего-то особенно нового о конце земли эти пророки не скажут, но будут вторить словам древних пророков Израиля. Тут вспомним, что о конце времён предвозвещал пророк Софония.

"Всё истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. ... Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли (Соф.1:2-3,18)".

Но прежде полного истребления предсказанного Софонией на земле будут случаться обширные, стабильные и всё более нарастающие в своей силе землетрясения.


На фото: землетрясение в Турции


"Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие её тяготеет на ней; она упадёт, и уже не встанет (Ис.24:19-20)".




Великая скорбь о которой говорил Христос (Мат.24:21), - это начало Божьих на земле судов. Это время, когда очень многие люди лишатся своего прежнего благополучия, и возврата к прошлой жизни уже никогда не последует.


На фото: приготовление пищи на улице Мариуполя, Украина


В великую скорбь входит: потеря привычных продуктов питания, лишение городской инфраструктуры и вместе с ней комфортного жилья (электричества, водопровода, отопления, канализации), угроза личной жизни в плане насилия и воровства.




Последнее землетрясение в Турции согласно оф. статистике (как правило заниженной в 10 или более раз) прервало жизни десятков тысяч, для них уже наступившее время великой скорби закончилось, а для оставшихся в живых только началось.




Несомненно, что в мире существует множество лжепророков, но упомянутый выше блогер поставил под сомнение существование пророков как таковых в принципе, мол будь хоть кто-то на земле настоящим пророком, то предсказал бы землетрясение в Турции, передал бы, чтобы люди успели эвакуироваться. Предположим, что кто-то из верующих такое предсказал, кто его послушался бы? Если до сих пор не эвакуированы жители украинских городов находящихся в зоне боевых действий и под ракетными обстрелами, то кто в мирное время покинет свои дома по причине предупреждающей заметки в блоге?

Если власти не отдали приказ, и не обеспечили всем необходимым, то никто и не пошевелится. Поэтому, предложение христианским пророкам "работать" на мировую элиту не работает по причине: никто им не верит и никто их не слушает, потому что в глазах знати и богачей этого мира они - никто. Пример на эту тему: в статье "Послание от админ (часть пятая)" было ещё несколько месяцев назад сказано, чтобы власти срочно эвакуировали жителей крупных городов, но никакой положительной реакции на это не последовало. Напротив, данный ресурс продолжает подвергаться репрессиям в плане: несколько лет на сайте блокируются комментарии и почта обратной связи, в разы занижается статистика посещаемости, блокируются пожертвования в помощь работе сайта.

И к слову, если бы Реджеп Эрдоган ещё тогда послушался бы и эвакуировал население своих городов, то сегодня все были бы целы и невредимы. За год можно было построить множество одноэтажных сёл и ещё до землетрясения успеть демонтировать города потенциально опасные для проживания. Но это слова не к президенту Турции, а к тому блогеру-обвинителю. Надеемся что он услышит это и публично принесёт свои извинения за клевету на современных пророков.

Касаясь темы предупреждения о бедствиях заметим для себя, что в связи с ветхозаветными пророчествами властям нужно поторопиться эвакуировать многие, если не сказать - все города, потому что вскоре, посредством Божьего гнева, они будут превращены в руины. И так как люди не хотят слушать ни Бога, ни Его пророков, то перед Вторым Пришествием Христа людей на земле останется очень немного. Главная причина истребления - народы отвергли Христа и Его благую весть о спасении. Вот что об этом говорит всё тот же древний пророк:

"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моём и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал всё одеяние Своё; ибо день мщения - в сердце Моём, и год Моих искупленных настал. ... и попрал Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис.63:3-4,6)".

И бедствия уже пришли, и придут ещё. За всякий на земле разврат, и за всякое богохульство, за мировой общеобразовательный атеизм, и за непрестанные гонения по всей земле на Церковь Иисуса Христа, также за повсеместное загрязнение БОЖЬЕЙ планеты Земля помойками и свалками, и за всякие продуктовые фальсификаты, и за лживую статистику интернета, и за повсеместное притеснение и угнетение на земле нищих и бедных, и всякое тому подобное беззаконие и неправду.


В заключение

Вернёмся к теме двух свидетелей. Кто такие эти двое помазанных, светильники последнего времени? Во-первых, для их врагов это кость в горле, и они никак не смогут её вынуть, потому что война против христиан - это война с Богом христиан, поэтому, для врагов христиан она заведомо проигрышна.

Во-вторых, все здравомыслящие должны понимать, что информация о двух пророках никогда не просочится в официальные СМИ и ни при каких обстоятельствах не ляжет на первые полосы газет, потому что для неверующих всё что с этим связано совершенно непонятно, потому - неинтересно.

В-третьих, для псевдохристиан многие рассуждения о двух свидетелях лишь повод украсть у своих слушателей массу времени, в самолюбовании выказав красноречие и "образованность". При видеовыступлениях для них главное, это показать вокруг себя роскошную обстановку, свои модные пиджаки, рубашки и майки. Ну и конечно, продемонстрировать свои "ненаглядные" лица.


На картинке портреты некоторых современных "христианских" блогеров


В-четвёртых, истинным христианам какая-либо подробная информация о двух свидетелях не важна, даже если бы они уже пришли и активно действовали. Верующие должны непрестанно сосредотачивать свой взгляд на Иисусе Христе, лишь на Него полагая свою надежду, не рассеиваясь по сторонам, потому что время Его пришествия приблизилось и вскоре Он воздаст каждому по его делам, и непременно отомстит Своим врагам, так говорит нам святая и древняя Библия.


admin (Андрей и Ольга 25.02.2023)
 
246

Информация о распространении
КАРТА САЙТА


   

Имя *:
Email *:
Код *:

    © sb-nz.com 2009-2024