Главная страница


ЧТО НОВОГО?
Новости сайта 
Последние статьи
Последние материалы
Ленточный форум
Послания от admin

КНИГИ/СТАТЬИ:
Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Книги
Здоровое питание
Полезные советы

АУДИО/ВИДЕО:
Cвидетельства
Cтихи / песни
Документальное

ПРОРОЧЕСТВА:
Пророчества 358
Пророчества 9
Разъяснение

РАЗНОЕ:
Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Программы
Наши фотографии
Аккорды для гитары
Христианские обои

О сайте
КАРТА САЙТА
Пожертвования



НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:


Свидетельство побывавшей
на Небесах



О спесивых женщинах



Как одеваться?
Приличная одежда



Собрания. Куда ходить?



Как появились камни?
Камни говорят о Боге



Как различить брата
и сестру во Христе?



Исповедь. Кому исповедовать свои грехи?



Судить или не судить?



Как, когда и сколько есть?



Сахарные наркоманы




Главная » Статьи » Духовные наставления » Наставления/разное

Об изгнании бесов
Дата: 21.02.2023

ОБ ИЗГНАНИИ БЕСОВ

Сегодня многие и многие верующие ничего не знают об изгнании бесов (бесы или злые духи, они же - демоны. К ним относится и всякая другая нечистая сила, - т.н. герои сказок или быличек: домовые, гномы, лешие (Ис.34:14), ночные привидения, русалки, эльфы, орки, гоблины, черти, и т.п.), а ведь о том, как нам ко всему этому относиться, достаточно чётко и понятно говорит Библия. Такое неведение происходит по двум причинам: не учат в церквах, а также и невнимательность при личном изучении Библии.


Что говорит Библия?

Если Ветхий Завет умалчивает о практике изгнания бесов, то Иисус Христос Сын Божий, начиная служение Нового Завета, сопровождает его освобождением людей одержимых бесами:

"И прошёл о Нём слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их (Мат.4:24)".

Св.Писание говорит о нескольких конкретных случаях: Иисус изгоняет беса из одержимого в синагоге (Лук.4:34); изгоняет семь бесов из Марии Магдалины (Лук.8:2); изгоняет несколько тысяч бесов из гадаринского одержимого (Лук.8:30-33); выгоняет беса немого (Мат.9:32-33); беса слепого и немого (Мат.12:22); освобождает лунатика (Мат.17:15-18); освобожает дочь сирофиникиянки (Марк.7:26-29); выгоняет беса глухого-косноязычного (Марк.7:32-35); освобождает беснующегося отрока (Лук.9:38-42)...


На картинке: образ мальчика освобождённого от бесов Христом (сделано при помощи нейросети)


Помимо того Господь наделяет двенадцать Апостолов властью изгонять бесов:

"...больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте (Мат.10:8)";

"Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли (Марк.6:12-13)".

И в конце Своего земного служения Иисус заповедует изгонять бесов всем тем кто в Него уверует:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками... (Марк.16:17)".

Через всё это нам становится ясным - практика освобождения людей связанных бесами является неотъемлемой частью Нового Завета.

Как осуществлять подобное в нашей личной жизни? Как изгонять злых духов, если мы их не видим?

То, что мы читали выше о служении Христа людям одержимым - это часть духовной войны направленная на помощь сильно пострадавшим от дьявольских нападок. Другая сторона такой борьбы - это личное противостояние всем козням сатаны.

Духовная борьба - это ежедневная практика верующего. Злые духи, и их предводитель сатана, ведут против христиан непрестанную войну, потому и сказано:

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Для этого примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых... (Еф.6:11-18)"
.

Верующий, применяющий в своей жизни молитву духовной войны, непременно будет одерживать победы. Злые духи часто атакуют греховными или смущающими мыслями, нападают болезнями, каким-либо житейским неустройством. Всё это побеждается запретами сатане, демонам или бесам.

Если в твоей жизни наступила т.н. "чёрная полоса", всё валится из рук, повсюду неустройство, то вероятнее всего ты под демонической атакой, и нуждаешься в молитве духовной войны. Если в твоей семье происходят конфликты, то запрещай сатане, прогоняй духа ссоры, или других злых духов, которые проявляют себя тем или иным образом. Всякий злой дух различается по его делам, т.е. - проявлениям (см. книгу "Не дай сердцу остыть", гл. седьмая "Возьми меч!").

Всякая нечисть прогоняется во имя Иисуса Христа. Если у духовного врага не будет зацепок, то они обязаны повиноваться и отступить. Главная зацепка врагу - сознательные грехи, неисповеданные Богу грехи (см. статью "Грехи. Какие бывают грехи?"). Вторая зацепка - заклятые вещи. Если в твоих личных вещах имеются предметы на которые может претендовать сатана, то бесы не уйдут, крепко держась за нечистое, пока оно не будет удалено.

В перечень заклятого относится любая литература оккультного толка. Сюда же входят т.н. сказки, наполненные различной мистикой: превращениями, волшебством, общением с нечистой силой: с "добрыми" феями, оборотнями, гномами и др.

Примеры подобных заклятых вещей: сказка-мультфильм "Белоснежка и семь гномов"; фильмы: "Властелин Колец" и "Гарри Поттер". Любые из подобных произведений не только дают бесам право находиться в жилище его владельца, но также ставят под угрозу сам факт спасения верующего, даже если он не видит в таких вещах ничего плохого.

К сожалению, многие считающие себя христианами поглощены оккультной литературой, нисколько не задумываясь, что гномы из Белоснежки - это обычные бесы и демоны, представленные зрительской аудитории положительными героями, и что сама Белоснежка является т.н. "белой ведьмой", практикующей оккультное с этими демонами общение. Так уже с давних пор оккультисты внедряют в людские массы свою сатанинскую идеологию. Хоббиты, гоблины, орки и другие мистические существа из "Властелина Колец" борятся и воюют друг с другом. Кажется, что безопасно, ведь это всего-лишь сказка! На основании этого такие фильмы смотрят даже христианские служители (!). Но в реальности зритель напитывается духом этих существ, переживая за каких-либо демонов, желая им успеха или победы. Всё это происходит незаметно, на уровне зрителю неподконтрольном, но плоды такого восприятия увиденного дают о себе знать. Верующий связывающий себя и своих детей подобного рода оккультизмом находится под Божьим проклятьем, и рано, или позже, но понесёт на себе свою вину.

Всё перечисленное и подобное ему должно быть удалено из вещей верующих, как мерзость Богу противную, после чего должно быть произнесено отречение от таких вещей, и отречение от злых последствий их оккультного действия. Затем должно покаяться перед Богом, чтобы Он смог очистить души и сердца от увиденного, или прочитанного в любых произведениях оккультного толка. Затем нужно исповедать о таких своих поступках среди своего христианского окружения. Это нужно для того, чтобы люди которые раньше думали, что вы искренне верующий, увидели в вас перемены, и тоже смогли очиститься от подобных нечистых вещей. И особенно исповедовать нужно тем, кто подобную литературу и фильмы вокруг себя распространял. Пример: несколько лет назад я посетил дом одного моего старого знакомого христианского пастора. Вместо общения он усадил меня на диван и включил мне оккультный фильм "Властелин Колец". Я ответил ему, что такое смотреть не буду. Наше общение тогда не удалось и я был вынужден вернуться к себе домой.

Только после выполнения всех перечисленных условий по очищению своего жилища и сердца, верующему можно надеяться на полную победу над миром злых духов, и на спасение в вечности, по слову Господа Иисуса Христа:

"...вот, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах (Лук.10:19-20)".

admin (21.02.2023)


 
223

Информация о распространении
КАРТА САЙТА


   

Имя *:
Email *:
Код *:

    © sb-nz.com 2009-2024