Главная страница


ЧТО НОВОГО?
Новости сайта 
Последние статьи
Последние материалы
Ленточный форум
Послания от admin

КНИГИ/СТАТЬИ:
Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Книги
Здоровое питание
Полезные советы

АУДИО/ВИДЕО:
Cвидетельства
Cтихи / песни
Документальное

ПРОРОЧЕСТВА:
Пророчества 358
Пророчества 9
Разъяснение

РАЗНОЕ:
Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Программы
Наши фотографии
Аккорды для гитары
Христианские обои

О сайте
КАРТА САЙТА
Пожертвования



НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:


Свидетельство побывавшей
на Небесах



О спесивых женщинах



Как одеваться?
Приличная одежда



Собрания. Куда ходить?



Как появились камни?
Камни говорят о Боге



Как различить брата
и сестру во Христе?



Исповедь. Кому исповедовать свои грехи?



Судить или не судить?



Как, когда и сколько есть?



Сахарные наркоманы




Главная » Статьи » Духовные наставления » Наставления/разное

Обретение истинного покоя (проповедь)
Дата: 23.05.2011




Успокойся, и доверься Богу

Скорее всего, это выглядело так: ученики кричали от страха, пытаясь перекричать вой сильного ветра, наталкиваясь друг на друга бегали вперёд и назад по лодке заливаемой большими волнами. Они пытались что-то сделать, но все их жалкие усилия были напрасными, лодка всё больше наполнялась водой. Как Он может спать в такой критической ситуации? Нужно схватить какую-нибудь чашку и черпать воду! Может быть срубить мачту. Нужно что-то делать! Как Он может спать? "Наставник! Наставник! Погибаем!" Может быть, кто-то протянул Ему свободный ковшик.

А Он, утруждённый тяжёлым рабочим днём, спокойно спит. Ни тени безпокойства. Когда же Его разбудили, то Он почему-то не начал бегать вместе с ними крича от страха. Он не схватил ковшик, чтобы убавить воды на дне лодки. Почему? Умение доверять Отцу. Он просто встал и запретил. "..встав запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина (Мат.8:26)". Ты можешь сказать: "Так делает Иисус, а Он Бог, а я не Бог, я буду пытаться что-то сделать сам!" Но, если ты будешь поступать так и дальше, то тогда ты повторишь ошибку учеников в той лодке. Наступят дни, в которые ты будешь бегать, и кричать от страха, потому что придёт беда, а, ты не сможешь с ней справиться, и начнёшь реагировать на неё неправильно.

Ты будешь возмущаться, и кричать примерно так: "Да как такое может быть?! Куда смотрят родители, куда смотрят власти?!" Ты не будешь понимать того, что происходит, и будешь обвинять в своих или мировых проблемах каких-то людей. Но Бог не хочет, чтобы ты обвинял кого-то, а молился за различные ситуации и за каких-то людей. Ты будешь реагировать неверно, если ты не доверяешь Богу в том, что последнее слово в любой ситуации всегда будет за Ним. Успокойся и доверься Богу. Иисус доверял Отцу, а у тебя Тот же Самый Отец! Если это потребуется, то ты так же запретишь урагану, и он утихнет.

По молитве Даниила, человека доверявшего Богу, в духовном мире стали происходить грандиозные события. Ты так же можешь молиться, и где-то сможет утихнуть вдруг зародившаяся революция. Ты будешь просить у Бога, и Он сможет спасти каких то людей, обречённых на смерть. Ты будешь править в этом мире ВМЕСТЕ С НИМ, но это возможно только лишь в том случае, если ты доверишься Богу.

Иисус говорит нам: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко (Мат.11:28-30)". Из этого стиха мы видим, что Бог желает, чтобы ты был спокоен как Иисус. Бог желает, чтобы Его мир "прописался" в твоём сердце. Он очень желает, чтобы ты успокоился и научился доверять Ему также, как Иисус.

Бог силён утишить любую бурю, любое стихийное бедствие. Но даёшь ли ты Ему возможность успокоить твоё сердце, или оно полно суеты, безпокойства, страха и сотен различных пожеланий мира сего, которые может быть уже давно не дают тебе спокойно спать по ночам? Ищешь ли ты в первую очередь Его воли, или же твои собственные планы для тебя дороже? Может быть, ты постоянно мечтаешь о чём-то, грезишь, говоришь в своём сердце: "Я хотел бы вот таких-то удовольствий и вот этих... И вот такие-то вещи мне бы не помешали". Но помнишь ли ты, что сказал о таких мечтателях Иисус? "Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода (Мар.4:18-19)".

Другим словом, все твои мечты затмевают светлый лик Иисуса, заглушают Слово Божье в тебе и не допускают тебе духовно плодоносить. Ты перестаёшь расти духовно, потому что не доверяешь Богу в том, что Он даст тебе то, что тебе будет нужно. Доверяй Богу и будь спокоен. Вот Его Слово об этом: "Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".

Сам ты никогда не сможешь успокоить себя, потому что дьявол никогда не даст тебе покоя. Каждый новый день он будет выдумывать для тебя новые беды и проблемы, строить новые ловушки и расставлять незнакомые для тебя сети. Он будет нашёптывать тебе: "Подумай, если ты не заготовишь сегодня достаточно еды, то завтра можешь умереть с голоду! Если ты не купишь точно такую же вещь, как у твоего друга, то жизнь свою ты прожил напрасно и всё потерял! И на всякий случай не забудь купить побольше таблеток от разных болезней! Не молись так долго перед сном, а то не выспишься, и как ты тогда будешь чувствовать себя весь следующий день?! И не молись так часто, да и поменьше читай Библию, потому что времени всегда мало, а у тебя так много других важных дел!" Ты будешь бегать и бегать и суетиться, но ничего успевать не будешь. Дьявол будет сеять в тебя страх. Цель сатаны - заставить тебя жить в страхе. Если ты не доверишься Богу, то тогда будешь бояться, и будешь согрешать в этом страхе и в неверии. Ты будешь падать, и согрешать до тех пор, пока не сдашься Богу полностью. Пока ты всё не отдашь в Его сильные руки, ты не найдёшь покоя.

Ты будешь кричать: "Мне страшно за завтрашний день! Во что я оденусь, что я буду есть?! Мне страшно за моих детей, где они будут, кем?! Мне страшно, что я могу потерять работу, потому что других сокращают! А вдруг меня осудят, если я буду проповедовать Евангелие?! Что тогда обо мне подумают люди?! А если меня ударят, когда я скажу правду?! Ой-ой-ой! Помоги Господи! Мне страшно, мои планы рушатся! У меня мало денег! Я не могу купить того, что я хочу! У меня не хватает денег на колбасу и сгущёнку! Меня никто не понимает, мне страшно, больно и одиноко! Где же Ты?! Господи! Господи! Погибаю! Ну, где же Ты?! Почему ты меня не слышишь?!"

На всё это Бог спокойно отвечает тебе: "Что ты так боязлив, маловерный? Успокойся и доверься. За что это ты там так крепко вцепился? У тебя ещё есть какие-то ценности, большие, чем Я? Тебе ещё нужно что-то больше чем Я?! Разожми свои слабые ручонки, отпусти всё это и скорее прыгай в Мои объятия! Ищи прежде Моего Царства, а обо всём остальном в твоей жизни позабочусь Я САМ. Или ты не веришь Мне, что Я дам тебе всё, что тебе будет нужно, когда ты всецело доверишься Мне?! Остановись и познай, что Я Бог. Приди ко Мне и найдёшь покой. Вспомни, как Я поступил тогда в лодке на море, во время шторма. Я встал и запретил ветру и волнам, и тогда наступила великая тишина".

Брось свой "ковшик" - свои собственные усилия, им ты не вычерпаешь всей этой "воды". Просто призови Иисуса. Доверься Богу полностью, и только тогда Он сможет запретить буре, и в твоём сердце наступит ВЕЛИКАЯ ТИШИНА. Старые раны твоего сердца перестанут ныть и их боль навсегда будет позабыта. Твои страх, безпокойство и ропот сменятся Библейским оптимизмом - ты будешь смотреть на будущее весело. Божья преизбыточествующая благодать будет наполнять твоё сердце неизреченным миром. Бог даст тебе успех и духовное возрастание, дела твои "пойдут в гору". То, что сегодня казалось тебе невероятным, завтра сможет осуществиться. Не бойся, Он никогда не покинет тебя, если ты доверился Ему полностью. Это Его слова: "Вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".

Ещё кое-что о тишине:

"..мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи  среди вас(1Фес.2:7)".


"..и усердно стараться о том, чтобы жить тихо… (1Фес.4:11)".


"..прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте (1Тим.2:1-2)".


"Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, (честен), страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, (не сварлив), не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив (1Тим.3:2-3)".


"Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. (Тит.3:1-2)".


"Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим (Пс. 22:2)".


"Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твоё постигало его (Ис.26:16)".


"Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно  (Ис.30:7)".


"Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны (Исх.14:14)".


"Ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели… (Ис.30:15)".


"И вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; но не в ветре Господь. После ветра землетрясение; но не в землетрясении Господь. После землетрясения огонь; но не в огне Господь. После огня веяние тихого ветра..(3Цар.19:11-12)".

4060

Информация о распространении
КАРТА САЙТА


   

Имя *:
Email *:
Код *:

    © sb-nz.com 2009-2024