ЧТО НОВОГО?
Новости сайта 
Последние статьи
Последние материалы
Ленточный форум

КНИГИ/СТАТЬИ:
Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Книги
Здоровое питание
Полезные советы

АУДИО/ВИДЕО:
Cвидетельства
Cтихи / песни
Документальное

ПРОРОЧЕСТВА:
Пророчества видео
Пророчества тексты
Разъяснение

СВОБОДНЫЙ СОФТ:
Христианский софт
Программы
ОС Linux
Обзор программ

РАЗНОЕ:
Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Аккорды для гитары
Христианские обои

О сайте
КАРТА САЙТА
Пожертвования







НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:


Как одеваться?
Приличная одежда



Собрания. Куда ходить?



Как появились камни?
Камни говорят о Боге



Как различить брата
и сестру во Христе?



Исповедь. Кому исповедовать свои грехи?



Судить или не судить?



Как, когда и сколько
есть?



Сахарные наркоманы




Главная » Статьи » Духовные наставления » Наставления/разное

Послание от админ (часть восьмая): Деньги на компьютер +P.S.
Дата: 24.11.2022

Приветствуем вас, наши дорогие читатели.

Это послание следует понимать как отчёт, а не как жалобы о нелёгкой судьбе.

Почему, в особенности в последнее время, мы пишем и выставляем так мало заметок или статей?


Немного подробнее о нашем современном быте

Всё дело в неустройстве. У нас нет рабочего места, т.е. даже простенького компьютерного стола, да, такой можно было бы смастерить пусть даже и из досок со старого забора, но его нам здесь просто негде поставить. Наш ветхий бревенчатый домик на 30 кв/м ровно на две части разделяет печка и шторка. Одна половина является прихожей, используется как мастерская с верстаком и циркулярным столом, также в ней находится самодельный душ, бочки с водой и небольшая поленница дров, в общем эта часть почти всегда грязная, со страшного вида старыми, кривыми и облупленными досками на полу.






Здесь же на полу хранятся тыквы и кабачки, лопаты и доски для возможных поделок




Большую часть жилого помещения занимает громоздкая покосившаяся на бок печка и двуспальная самодельная кровать из деревянного щита, небольшой кухонный стол, мойка, пара лавок, пара табуреток, а также полки из необрезных досок по стенам. По указанным причинам статьи приходится набирать полулёжа на жёстких "нарах", либо сидя на табуретке за самодельным обеденным столиком, служащим подставкой индукционной плитке и части посуды.

В таких вот условиях при сопутствии множества других дел в деревенском быту хорошее настроение к творчеству как-то не клеится, особенно как взглянешь на покосившиеся, местами прогнившие и отсыревшие бревенчатые стены...,




а ведь тут же нужно и печку топить, и дрова рубить, и за водой ходить, и пищу готовить, и снег вокруг дома убирать... Кстати о стенах: побелочной краски мы как-то купили пару банок, выделили средства, жалко было, есть ведь и более важные нужды, например, у нас только одна пара тёплых бахил, которые мы купили ещё проживая в городе, так что одному приходится ходить зимой в резиновых сапогах, пододевая толстые тёплые носки, кажется выход, но не совсем - такие сапоги на сильном морозе деревенеют и не сгибаются, кажется вот-вот лопнут, словно пластиковые. Так вот, о побелке, - не хватило нам этой краски на весь дом, - часть потолков и стен в доме так и осталисть грязными и облупленными.




Ну да ладно, это на жизнь не влияет, а только на настроение. В особенности если учесть тот факт, что в городе мы несколько лет занимались профессиональной высококачественной декоративной и художественной отделкой. Так сказать, "вылизывали" богачам в их "дворцах" стены, чтобы у них там всё было ровно, красиво и уютно. Но здесь мы всё время мысленно выраниваем и подмазываем наши деревенские стены и облупленную печку, но делу это не помогает...
К тому же можно добавить, что работать с текстами нам приходится всё на том же стареньком и маленьком планшете, что тоже мало располагает к работе. И подходящую программу по обработке фото только на днях нашли, с трудом, после того как в связи с санкциями сервисы Google Play нас выкинули, после чего весь набор необходимых программ на андроид нам пришлось искать по разным закоулочкам.

Почему мы так и не купили компьютер? В одном из прошлых посланий мы уже говорили, что на этот инструмент у нас отложены 500 долларов с пожертвований, немалую часть которых мы купили по цене около 80-85 рублей за доллар, но ввиду того что российские власти вот уже несколько месяцев решили делать рубль "крепким", т.е. по 60 рублей за доллар, мы не можем себе позволить потерять на разнице около 15 тыс. рублей, так как в нашей ситуации это будет выглядеть большим транжирством, к тому же нормальный ноутбук, "неодноразовый" (а в наших условиях нам нужен именно он), в данное время не может стоить менее 40 тыс. рублей. И покупать такую вещь нужно в городе, и его нужно искать, и такая поездка для нас также затратна, т.к. бензин сильно вырос в цене, и у нас нет на него денег.

Каких-либо других доходов кроме пожертвований у нас не имеется - у нас не имеется никаких спонсоров и помощников (здесь с нами не общаются даже соседи, а значит никто и ничем не помогает, хотя многие имеют скот и домашнюю птицу). Родители Ольги ещё живы, но помощи они не оказывают, хотя имеют большие пенсии с северной надбавкой, но их наши "проблемы" нисколько не волнуют. Здесь можно упомянуть про акции полученные с Олиного ваучера. Её отец вложил их в прибыльное предприятие Норникель ещё 30 лет назад, но за все эти годы не дал ей с них ни рубля, т.е, все сотни тысяч рублей пошли в его пивной живот и кошелёк. Наши запросы к нему об акциях не увенчались успехом - он отказывается общаться со своей родной дочерью уже многие годы, и по причине своей нелюдимости и пьянства, и, видимо, по причине указанной выше.

Почему же мы уехали из города буквально в неизвестность, туда, где нет работы и нормального благоустроенного жилья? Об этом мы уже немного писали ранее. Одна из причин - нас буквально оставили без работы. Салоны через которые мы несколько лет получали заказы стали нам отказывать, это можно расценивать как часть гонений за информацию размещаемую на данном сайте. В городе у нас был свой красивый сайт с образцами наших работ, усреднёнными ценниками на услуги в художественно-декоративной сфере, но, к нашему удивлению, при немалой статистике посещаемости сайта (реклама сайта размещалась на нашем авто) а также выдаче ресурса в поисковиках, ни одного звонка от заказчиков мы так и не получили. Не имея больше возможности оплачивать ресурс мы были вынуждены его закрыть.

Другая причина, почему мы покинули город - это травля со стороны моих сестёр по выживанию нас из родительской квартиры. Принудив мою супругу Ольгу выписаться, одна из сестёр стала угрожать выселить её с полицией на улицу, и это при том, что Ольга была прописана там ровно семь лет, вела себя скромно и тихо, помогала родителям на кухне, мыла по всей квартире полы. Родители Ольги также не захотели нам помочь, временная прописка которую они ей тогда предоставили, осталась непродлённой.

Во всех наших страданиях и гонениях за Христа и Его слова мы не отчаиваемся и уповаем только на Бога. В данной жизненной ситуации нам приходится буквально выживать - поневоле мы стали здесь почти вегетарианцами, питаясь в основном крупами и овощами с огорода. По этой причине, всякий кто жертвует нам на служение, должен понимать, что он кормит голодного, и Бог воздаст ему за благодеяние его, как написано:

"Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий (Прит.28:27)", и ещё:

"...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня (Мат.25:35)".

Но если вы жертвуете, то делайте это по Божьей воле, а не по своему разумению, потому что средства пожертвований пересылаемые на счета данного сайта блокируются, хотя немногое из того пропускается.

Господь да благословит народ Свой миром!
Андрей и Ольга (24.11.22)

P.S.

Небольшое время спустя после публикации этого послания Господь открыл нам, что некоторые из читателей подвергают нас критике, мол мы прибедняемся, не говорим что у нас есть машина, и что мы можем её продать, и так просто решить свою нужду с компьютером и все другие наши нужды. На это у нас есть ответ, почему наш авто мы продать не можем.

1) Наш малолитражный авто слишком стар, машине скоро исполнится 24 года, также она нуждается в покраске и частичном ремонте. Авто подобного класса, и возрастом с четверть века, на современном рынке продаж не котируется, разве что уйдёт за мизерную сумму, например, подойдёт какому-либо нищему деревенскому пенсионеру. И то не факт: где он в деревне будет искать на неё импортные запчасти? И, даже если купит её у нас по хорошей цене, предположим, за пару пенсий, т.е. за 20 000 рублей (учитывая и безработицу и финансовый в стране кризис), то на что нам может хватить таких "больших" денег?

2) Поменять. На что? Если предложить на новый ноутбук среднего класса, то никто и не захочет, тема даже не рассматривается.

3) Нам здесь остаться без машины, всё-равно что древнему пахарю без лошади. Мы используем её для заготовки дров (учтём, что покупные дрова нынче на зиму на дом обходятся где-то в 25-30 тыс. рублей), возим на ней воду в сезоны засухи, ездим в лес за грибами, за лесными травами для чая, в лес за песком для различных нужд, в магазин и на почту соседней деревни, вывозим на свалку мусор, и делаем разное тому подобное. В общем, авто себя окупает в полной мере. Если нас лишить такой лошадки, пусть и старой клячи, то кто нам сможет восполнить всё перечисленное? Ну, наверное никто, поэтому наши обвинители неправы, и пусть с ними случится то, чего они желают нам, по слову Господа нашего Иисуса Христа: "Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мат.7:12)".
26

Информация о распространении
КАРТА САЙТА




Имя *:
Email *:
Код *:

Условия использования
sb-nz.com © 2009-2022