Сахарные наркоманы

Главная » Статьи » Свидетельства Христиан » Свидетельства

Свидетельство о Божьей милости для сирот
Дата: 19.01.2012

Я, Ольга Николаевна Грищеня, родилась в деревне Бобровичи, Ивацевичский район, в ноябре 1939 года, хотя по паспорту записана 20 мая 1941 года, как установили врачи. Наша семья проживала на хуторе, имела стада домашнего хозяйства. После того, как покаялась мама, Прасковья Ковалевич, родился брат Павел, а потом я, младшая в семье. Вся мамина родня была неверующей и настроенной против неё. Отец, Николай Ефимович Ковалевич, во время сталинской репрессии был посажен в тюрьму, а дома остались семеро детей с матерью одиночкой.

В 1941 году, когда началась вторая мировая война, Бог готовил христиан, чтобы забрать всю Церковь в один день. Христиане собирались по домам на молитвы, где через сильных пророков было сказано: "Не пашите и не сейте, ибо пожинать не будете". Моя мама молилась и плакала перед Богом о своей нужде и ей также было сказано следующее: "Тебя скоро избавлю от скорбей, а детей твоих всех сохраню, приючу и всех доведу".

Так и случилось. В воскресный день 1942 года мама с сестрой Лидой (ей было около 16 лет) пошла в церковь на служение, а я в свои полтора года осталась дома с сёстрами Настей (12 лет), Верой (около 5.5 лет) и братом Павликом (3 года). Немцы, убив людей и сжёгши три окружающие деревни, ворвались в нашу деревню и открыли огонь. Кроме молитвенного дома, стоявшего посреди, в деревне также находилась православная церковь. Большинство неверующих во время захвата бежали не в православную церковь, а в молитвенный дом, падали на колени и кричали: "И мы хотим быть христианами, хотим быть с вами и служить вашему Богу". Когда немцы расстреливали людей, находившихся в церкви, христиане молясь Богу, в духе летали в воздухе. Закончив расстрел, немцы подожгли здание и ушли. Двое верующих, Ева и один мужчина, во время расправы упали между мёртвыми, будто бы их убили, но оставшись в живых, выползли из горящего здания и убежали в лес. "Мы двое остались свидетелями произошедшего ужаса расправы христиан", рассказывала Ева мне, 15-летней девушке, когда я гостила у неё в деревне Бобровичи.

Что же случилось с нами, беспомощными детьми? Наш дом находился на окраине села, а немцы зашли с противоположного конца деревни. Услышав, что немцы открыли огонь, все кто мог бежали в лес, так как это было единственным местом убежища. Так и мы, четверо детей, побежали за всеми, чтобы укрыться от опасности. Старшие братья, Аркадий (18-ти лет) и Володя (около 14-ти лет), в то время пасли стада и во время нападения также спасались бегством и прятались в ближайшем лесу. Многие мамы топили своих собственных маленьких детей в канаве, потому что они плакали, а они боялись, что немцы услышат и убьют их. Я тоже плакала и не была ещё отнята от материнской груди. Уговорив сестру Настю утопить меня, одна женщина побежала к стогу сена, чтобы взять его и заткнуть мне рот, а другая женщина держала меня на руках. Настя, увидев как её сестрёнка сидит тихонько и беспомощно на руках, сжалилась и сказала: "Что будет мне, то будет и ей. Не отдам ребёнка". Если бы меня утопили, то не сбылось бы Божье пророчество, сказанное маме. Но Бог позаботился о нас и этого не случилось. Однако односельчане оставив нас, ушли в другую сторону леса, чтобы спрятаться от немцев, не желая из-за нашего присутствия рисковать своей жизнью. Мы несколько дней и ночей провели в лесу одни и ничего не ели. И хотя шёл дождь и в лесу царила холодная осенняя погода, мы не заболели. Волки, разъевшись на убитых, нападали даже на живых людей. Но мы в течение нескольких дней пребывания в лесу, остались целы и невредимы, ибо око Господне было над нами.

Тётка Теклюся, мамина сестра из Вульки Телехановской, узнав о том, что с нами случилось, забрала нас сирот к себе домой. Мы находились там до тех пор, пока резали и ели мясо наших коров и быков, а когда всё это закончилось, мы оказались выброшенными на снег. Находясь в безвыходном положении, сёстры Настя и Вера, обкрутив ноги тряпками, пошли в деревню к верующему брату Анису, чтобы рассказать о случившемся. По пути они остановились у знакомых верующих, где их накормили и обогрели, а на собрании объявили, что остались дети-сироты и их нужно разобрать по домам. Мы ночевали то у одних, то у других и так ходили от дома к дому пока нас не разобрали по семьям. Старших забрали сразу, так как кому-то нужен был пастух, кому-то помощник, а я была маленькая и никому не нужна, потому что мне самой нужна была нянька. Но Господь позаботился и приготовил для меня место в одной верующей семье, где росла одна двухлетняя девочка, которая вскоре ушла в вечность. Её мама, Головчик Ульяна, нашла меня в Телеханах у одних людей и пронеся 10 километров в деревню Турную, с радостью удочерила.

Однажды к нам приехал брат Анис, пресвитер из деревни Вулька Телехановская, который был сватом мамы Ульяны. Он рассказал нам о том, как Бог действовал в той церкви, которую сожгли немцы. "Сваха, ты знаешь кого воспитываешь?", обратился брат Анис к маме. "Когда Оля была ещё в колыбели, то для утверждения Бог брал её детские уста и возвещал великие тайны Божии. Я тогда частенько посещал их собрания, так как работал печником в их деревне. В ту субботу я решил не оставаться и поехал к себе домой, желая проведать семью. А в воскресное утро немцы оккупировали деревню и стали уничтожать её жителей. Это было в Божьих планах, чтобы я остался в живых и засвидетельствовал".

Мама Ульяна воспитывала меня 20 лет, выдала замуж за Грищеня Якова говоря: "Я думала, что кончится война и вы все, братья и сёстры, соберётесь вместе и построите землянку". Но этого не случилось. Ульяна осталась моей матерью до конца. В 1986 году она ушла в вечность на моих руках, как я и просила у Бога.

В связи с тем, что немцы убили маму Прасковью, мой старший брат Аркадий ожесточился и стал неверующим. Став партизаном, он вскоре попал в плен к немцам. Сбежав, Аркадий пришёл назад к своим партизанам, после чего был сослан на Дальний Восток, так как был одет в немецкую одежду. В те времена всех, кто побывал у немцев, отсылали на Дальний Восток или на север. Такой был указ. На родину не разрешали ездить. Когда наконец дали разрешение, он в 46-ти летнем возрасте приехал в отпуск на Беларусь, где я с ним встретилась спустя многие годы. После он поехал в Житомир посетить брата Павла, где и покаялся во время богослужения. Уехал верующим, сказав, что через два года пойдёт на пенсию и переедет жить в Белоруссию. Но не прошло и двух лет, как Аркадий умер от рака лёгких. В связи с тем, что в Японии дважды взорвали атомные бомбы, люди очень сильно болели раком и долго не жили.

Сестру Настю приютили верующие люди. Повзрослев, она уехала в Калининград работать, где вышла замуж за неверующего. Со временем их семья переехала жить на Украину, город Луцк, где и сейчас проживают. Насте 80 лет, все её дети и внуки верующие.
Вера воспитывалась в той же деревне, где и я, деревня Турная, находящаяся в 15-ти километрах от деревни Бобровичи. Повзрослев, Вера вышла замуж за верующего брата из Украины, а теперь проживает в Америке.

У брата Павла была тоже уникальная и нелёгкая судьба, хотя ни у кого она не была лёгкой в послевоенные времена. Его приютила вдова из деревни Речки. Через какое-то время, переехав в Житомир к сестре, он покаялся и женился на верующей сестре. В данный момент он проживает в Соединённых Штатах Америки.

Рассказывая о судьбах моих братьев и сестёр, хочется заметить, что есть великая сила молитвы матери. Бог ответил маме на её молитвы; все семеро детей верующие и я верю что Всевышний доведёт каждого до Своего Царства. Матери, я призываю вас молиться так горячо, чтобы чувствовать, что вы услышаны Великим Богом. Даже когда не видно просвета, станьте в проломе и продолжайте молиться. Рано или поздно Господь спасёт и помилует ваших детей, ибо есть великая сила молитвы матери. В своё время я также стояла на коленях, молясь о детях и особенно в этот праздник Жатвы славлю Бога, что все мои дети и внуки служат Ему.
Заканчивая свидетельство, хочется вспомнить пророчество, сказанное для Церкви, которую Бог готовил к Своей Жатве: "Не пашите и не сейте, ибо пожинать не будете". Кто-то сеял, кто-то нет. Кто не поверил и посеял, у того урожай либо сгорел в снопах, либо не сжатый сгорел на полях. Обгорелые колосья ветер разносил на десятки километров. Господь верен Своим обещаниям и если сказал, обязательно исполнит. Верьте Всемогущему Богу до конца. Аминь.

5758

Информация о распространении