Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Ёлка в доме. Обманы (Солнышко взошло, а люди замерзают...)
Ёлка в доме. Обманы


Вступление

Украшенная игрушками и гирляндами ёлка является непременным атрибутом праздника Рождества и Нового года, случающихся примерно в одно время. В среде большинства называющих себя христианами принято считать, что ель - символ дня рождения Иисуса Христа, игрушки на ней - дары восточных магов, звезда на макушке - символ "вифлиемской звезды" приведшей тех магов поклониться младенцу Христу. Неверующие наряжают ель в честь Нового года, под которую Дед мороз и Снегурочка прячут подарки, чтобы порадовать ими маленьких детей. Ну, кажется, всё просто и ясно - и взрослым и детям радость и торжество, а верующим повод отпраздновать рождение Христа, также порадовав детей вкусными подарками...


Вкратце о: Рождество, украшенная ель, Дед мороз и его спутница - Снегурочка

А теперь всё по порядку. Постараюсь не быть многословным, и передать как можно доступнее и яснее, что именно Дух Святой говорит сегодня христианам последнего времени обо всём вышесказанном.

Правда никогда не бывает лестной. Первое, о чём нужно сказать, - в мире не существует никакой ХРИСТИАНСКОЙ рождественской ели, а псевдохристианская история о ней есть вымысел и ложь. Святую Библию нам передали первые христиане, и они понятия не имели ни о какой украшенной ёлке и Рождестве, потому что они не праздновали дня рождения Иисуса Христа по причине, что никому не известен факт о точной дате дня Его рождения, и по причине ненадобности того для спасения человеческой души.

Украшенная ель пришла в обрядовое христианство из древнего язычества, и тесно связана с культом поклонения духам умерших предков. Там же замешан и "дух севера", ныне Дед мороз, и приносимая ему в жертву девственница, теперь Снегурочка, которую жрецы культа убивали посредством её замораживания под всё той же обожествляемой ими елью (см. статью "(16+) История новогодней ёлки, Деда Мороза и Снегурочки"). И время того празднества совпадает с днями т.н. Рождества. Вот только праздновали древние язычники дни зимнего солнцестояния. Вначале - праздник духов тьмы. Самую длинную в году ночь, а затем - Рождество бога солнца, когда такая ночь заканчивается. В разных языческих народах праздник Рождества был обложен своими особенностями и обрядами, но что во всём этом важно знать - Иисус Христос не имеет к празднуемому христианами Рождеству абсолютно никакого отношения.

Вопреки Евангельскому учению, праздник произвольно назначен на 25 декабря собором (при слиянии церкви с государством Рима состоялся первый Никейский собор организованный языческим императором в июне 325 г.) якобы в противовес языческому культу, дабы "предохранить" паству от празднования совместно с римскими язычниками зимнего солнцестояния Рождества бога солнца. В реальности логика тех законотворцев была такова: чтобы завлечь в свои ряды побольше язычников, но праздновать будем немного по-своему: назовём языческое христианским, скажем всем, будто в этот день действительно родился Христос.

Можно ли верующим праздновать Рождество, если теперь они знают, что Христос не был рождён в этот день? Ответ на этот вопрос для здравомыслящего и живого верующего однозначен: если первые христиане вплоть до Никейского собора не праздновали, потому что ни Христос, ни Его Апостолы не завещали, то такое действие расценивается Небом как самовольное служение и заблуждение по причине:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал.1:8)".

И не только не принимается Богом как какая-либо Ему жертва или почести, но напротив, вызывает у Него раздражение, потому что является совокуплением с миром грешников:

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная (Рим.12:2)".


А как же дети?

Рождество и ель идут в неразрывной паре, и, если вы имеете свою семью, детей, то перед вами непременно возникает вопрос: а как быть с детьми? Ведь это же немалая радость для детей, найти под украшенной ёлкой свой сладкий подарочек, положенный туда "рождественским чудом" (Дедом морозом, или Санта Клаусом)! Встречный к вам вопрос: а как быть с ложью, с помощью которой ведётся воспитание детей подобным образом? Когда ребёнок вырастает, то начинает понимать, что его годами обманывали. Разочарование, недоверие и неуважение к окружающим - это то, чего добьются родители желающие своим детям таких вот кратковременных "радостей" посредством лжи и обмана.

Немало тех, кто оправдывая все эти "ночные праздники" прикрывается детьми, мол, детям очень нужно, без этого просто никак. Действительно детям? Не для себя ли самих взрослые всё это делают, чтобы всю ночь напролёт есть, и пить алкоголь? А детям по ночам нужно спать.


Так ли добр "морозный"?

Взглянем на характеры "дарителей подарков". Так ли добр новогодний персонаж Дед мороз, как нам его представляют? Исторические корни старика - дух языческого северного божества, по своей сути - убийцы.


На картинке: "Не добрый дед, а опасный мороз"


А как иначе? Человек - существо теплокровное, холод его организму вреден, при переохлаждении даже смертоносен, поэтому человеку морозный старичок - заклятый враг. Его западный прототип Санта Клаус - всё тот же старик холода в псевдохристианской интерпретации (обратим внимание: покрой и цвет их одежды имеет один стиль, также схожи их манеры поведения и мешки с подарками) а их ель - это орудие убийства упомянутой выше жертвенной девственницы. Языческие жрецы раздевали и привязывали её к лесной ели, чтобы быстрее окочурилась. А если не сделать так? Видимо злобный старикашка станет ещё злее. Примечательно, что дрожащие на морозе молодые дамочки, полураздетые по причине погони за модой, являются прообразом той самой древне-языческой жертвы.



На картинке: "Снегурочки? Не дурочка..."


А как же особое настроение?

Но ведь так хочется праздничного настроения, ведь все мы к этому привыкли с детства! Сама по себе ель в квартире или доме - не грех, но обычно ёлки в цветочных горшках не растут, а нести и ставить в доме лесное дерево - безрассудство. Но вопрос с хвойным запахом в жилом помещении можно решить так: прогуляйтесь в зимний лес, срежьте с большой ели несколько небольших ветвей, а ещё лучше найдите пихту, она намного более запашистая, поставьте их в ёмкость с водой и наслаждайтесь ароматом леса, вдыхая полезные для организма фитонциды. Так можно делать в любое время года.

А чем тогда украсить дом, когда у всех в округе праздник? Это не сложно: украсьте его порядком, подключив к уборке помещения детей. Займите их чем-нибудь интересным, например, рисованием библейских сюжетов с помощью карандашей на листах бумаги. Приведите в порядок свои вещи: заштопайте дырки, постирайте грязное, разложите вещи по своим местам, уберите пыль.

А как быть с традиционными сладкими подарками? В сладостях как таковых греха нет, но это "хороший" подарок в качестве нанесения ущерба здоровью. И переедание сладкого наносит вред, и сахар разрушает зубы. Для примера случай из моего детского опыта: родители регулярно дарили мне подарки со сладостями, но это привело к тому, что мои зубы со временем стали разрушаться. Впоследствии расплатой за такие вот временные удовольствия было моё скитание по зубным врачам.


На картинке: "Мама! Купи конфетку!"


По правде говоря, это были не подарки, а "диверсионные взрыв-пакеты" разрушающие зубы, ведь родители никогда не учили меня, что после каждого приёма сладостей нужно обязательно чистить зубы, или хотя бы полоскать рот солёной водой. Но в действительности, не таких подарков я искал будучи маленьким ребёнком, а ждал родительского внимания и заботы, но именно этого они мне не давали, потому что им всегда было не до меня. Думаю, что примерно так же со своими детьми поступали и поступают многие родители.

Как быть с празднично накрытыми столами? Ведь все в округе в новогодние праздники много и вкусно едят! Ответ: обьедаться и пресыщаться не нужно никогда, тем более по ночам, когда человеку требуется покой. А хорошую пищу каждый может готовить в своём доме хоть каждый день, и есть её нужно вовремя. Да и с самим празднованием т.н. Нового года у язычников вышла неувязка. По логике вещей разгар зимы и время трескучих январских морозов не могут являться началом нового года. В реальной жизни новый год наступает весной, когда вся природа только начинает просыпаться от зимней спячки.


На картинке: "С НОВЫМ ГОДОМ!"


Аргументы

В защиту "рождественской ели" от называющих себя верующими нередко можно услышать такое: "идол в мире ничто". Прочтём весь стих:

"Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого (1Кор.8:4)".

Эти слова дерзко вырваны из контекста всего апостольского послания. Вы действительно считаете, что Ап. Павел мог такое утверждать, что служение идолу ничего не значит?

Теперь читаем дальше:

"Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1Кор.10:19-20)".

Второй аргумент в пользу свободы делать то, что кажется правильным, стих из послания к Римлянам:

"Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а всё, что не по вере, грех (Рим.14:22-23)".

Речь в данном случае идёт о совести. По логике таковых если "рождественской ели" или другим идолам этого мира служить со спокойной совестью, без сомнений, то это называется "по вере", а значит - не грех. Рассудим что такое совесть. Внутренний голос осуждающий в человеке одни поступки и поощряющий к другим и называется совестью. Но совесть может быть испорченной, порочной (Евр.10:22), это как бы звук доносящийся из радиоприёмника, но с большими помехами, так что почти ничего не слышно. В одно и то же время один человек что-то отобрал у своего ближнего, а другой подарил нуждающемуся свои вещи. Один ударил ближнего, а другой в это время добрыми словами утешил страдальца. И так далее. Если совесть позволяет делать зло, глупость и непотребство, то это признак её порочности. И это обычное явление, когда верующие с неочищенной совестью ревностно служат каким-либо идолам, и она не осуждает их. Как очистить совесть от мёртвых дел (Евр.9:14), сделать её доброй (1Тим.1:19)? Это достигается трудами ежедневного хождения в Божьей праведности в соответствии с Его Словом, и никак иначе.

Лично я против ели как таковой не имею ничего против. Это дерево - дело рук великого Творца, и оно по-своему совершенно и прекрасно. В нашем частном дворе тоже растут ёлки, но при этом совершенно отсутствует желание их как-либо наряжать, и тем более - рубить, неся их в дом.

Наше дело - это передать послание от Господа, а дело читателя принять его, или отвергнуть. Только вы, называющие себя верующими, но желающие оставаться со своими языческими атрибутами, не говорите после всего этого что вы христиане. По этим признакам вы - язычники. Только вдумайтесь в это слово: "Рождество". Если бы вы праздновали в честь Христа, то так и говорили бы повсюду: "Поздравляем вас с днём рождения Иисуса Христа, Он родился 25 декабря!", но произнося слово "Рождество" вы сами против себя свидетельствуете, что вы празднуете в честь языческого бога солнца Митры, вся же псевдохристианская вокруг этого события атрибутика - это маскировка вашего невежества.

Неужели и после этого вы будете утверждать, что ёлочная мишура и стеклянные шарики - это ваше служение Христу? Вы никак не хотите признать, что за вашими идолами прячутся бесы, которым вы в реальности служите.


Пророчества и рассуждения

Так сегодня говорит Дух Святой: "Кто празднует Рождество, тот подобно древним язычникам поклоняется солнцу, и будет судим Богом как идолопоклонник".

При этом совершенно не важно, как он свою "рождественскую ель" украшал, и сколько времени и денег он во всё это вкладывал, хотя бы и думал, что тем самым угождает Христу.


На картинке: "идолослужители Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:9-10)"


Так говорит Дух Святой: "Верующий который ставит в своём доме культовую языческую ель, будет видеть вокруг себя хаос и разрушение, потому что делает дела дьявола. А всякий, кто ожидает Христа и живёт по Его заповедям, воспитывая своих детей в учении и наставлении Господнем, тот насладится покоем и миром".

Но всякий номинальный верующий, псевдохристианин, который и понятия не имеет ни о заповедях Христа, ни о наставлениях Апостольских, или имеет о них поверхностное представление, будет и дальше доказывать о необходимости "христианского" праздника Рождества и невероятной важности "рождественской ели". Но суд Божий на всех подобных словоблудов и идолопоклонников, и участь их в озере огненном.

Дух Святой сегодня говорит к Своему народу так: "До этого дня Я терпел, когда вы ставили в своих домах ёлки, но если будете и дальше это делать, то терпеть уже не буду. Если вы не покаетесь, то придут на вас бедствия, и ваши вещи перемешаются с вашими ёлками и другими вашими идолами". Аминь.


admin (08.12.2022)
 
Пророческое слово от Господа Иисуса Христа (6.01.2013г)

"Я говорю, чтобы вы в святости жили. И вот святость Моя - она отделяет вас от грехов этого мира.

Вот надвигаются эти праздники, дети, и вы скажете: "Что, Господи, что Ты хочешь сказать?" Я говорю: дети, дети, запомните - все эти праздники - это торжество бесов. А вы, а вы что будете делать? Я говорю: дети, вы радуйтесь, радуйтесь, что Я гряду на это царство, чтобы разорить его и разрушить.

Все праздники будут отменены. Вы скажете: "Как это, Господи?" Я говорю, Я говорю: потому что не превозмогут Меня, потому что Я буду посещать катаклизмами, потому что Я буду наводить страшные гонения, дети. Вы скажете: "На кого, на детей Твоих, Господи?" Нет, дитя, нет, гонять, гонять будет один другого. "За что?" - скажете вы. За то, что отвергли Меня и избрали общение с бесами. Вы радуйтесь, вы не плачьте дети в это время и вы не скорбите душами вашими. Вы хотите поститься, вам тяжело. А Я говорю: дети, поститесь по Моим целям и радуйтесь, что эти празднества будут, будут заканчиваться.

Я говорю: Я прекращу, Я прекращу торжество, веселие нечестивого. А вам дам радость и веселие, что Я гряду, дети. Не бойтесь их, не бойтесь, ешьте и пейте, потому что Я вам предлагаю, дети. И не говорите: "Вот ещё год прошёл". Я говорю: дети, посмотрите, посмотрите, ибо жатва уже созрела!

Да, говорю, говорю: уже близок, близок день Господень и скоро поспешает. Дети! Вы увидите это - вы увидите в долине народы. Я говорю: но не радуйтесь тому, не радуйтесь, а увидьте Ангела, Ангела с трубою, который приготовился трубить: "Невеста! Невеста заходи! Невеста заходи!" "
Форум » Разное » Разное » Ёлка в доме. Обманы (Солнышко взошло, а люди замерзают...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2023