Главная страница


ЧТО НОВОГО?
Новости сайта 
Последние статьи
Последние материалы
Ленточный форум
Послания от admin

КНИГИ/СТАТЬИ:
Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Книги
Здоровое питание
Полезные советы

АУДИО/ВИДЕО:
Cвидетельства
Cтихи / песни
Документальное

ПРОРОЧЕСТВА:
Пророчества 358
Пророчества 9
Разъяснение

РАЗНОЕ:
Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Программы
Наши фотографии
Аккорды для гитары
Христианские обои

О сайте
КАРТА САЙТА
Пожертвования



НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:


Свидетельство побывавшей
на Небесах



О спесивых женщинах



Как одеваться?
Приличная одежда



Собрания. Куда ходить?



Как появились камни?
Камни говорят о Боге



Как различить брата
и сестру во Христе?



Исповедь. Кому исповедовать свои грехи?



Судить или не судить?



Как, когда и сколько есть?



Сахарные наркоманы




Главная » Статьи » Духовные наставления » Наставления/разное

Кто есть Иисус Христос?
Дата: 10.12.2012



(Статья дополнена иллюстрациями выполненными при помощи инструментов искусственного интеллекта)


В чём смысл человеческой жизни?

В чём смысл жизни человека? Откуда в мире столько религий? Кто есть Иисус Христос? С какой целью Он нёс Свой крест? Почему Он был распят на кресте? Зачем мне нужно об этом знать? Что Он сделал лично для меня?

Немало людей в последнее время не довольствуются учением "теории эволюции", о том, что человек на планете Земля появился от взрыва во вселенной, как бы случайно возникнув из одноклеточного существа, которое как-то само собой развилось в человека, пройдя стадию рыбы, ящерицы и обезьяны, придя в настоящую высокоразвитую цивилизацию со сложными механизмами действия и существования.

Вся эта история учёных эволюционистов больше напоминает мистическую легенду-сказку, с различными превращениями её героев, например, из лягушки в прекрасную царевну и обратно. Если верить в теорию эволюции, то выходит так, что человек, кушающий рыбу, ест своего пра пра пра.. дедушку,




вот только никто об этом из атеистов-эволюционистов почему-то не задумывается, потому что считать так безрассудно.

При этом теория продолжает оставаться в силе, будучи преподаваемой в учебных заведениях практически по всему миру, но уже не как теория, а как факт неоспоримый.

Так откуда же всё это появилось, зачем и кому всё это нужно? Таким вопросом задаются многие, ища смысл своего земного бытия.

Человеку, ищущему смысл своей жизни мир предлагает множество различных религий и легенд о божествах. Рассуждая логически мы понимаем, что если на самом деле существует Бог - Творец всего видимого и невидимого, то тогда Он непременно был бы должен дать некое послание, разъясняющее человечеству всё - от начала до конца.

Неужели, популярное сегодня учение об "инопланетянах" дает нам ответ на все наши вопросы? Напротив, не выглядит ли это учение безрассудным, когда эти, по мнению некоторых, инопланетяне, "создатели" людей, почему-то вечно прячутся, никому и ничего толком не говорят, а только похищают людей для каких-то опытов?

Многие сегодня предпочитают верить в человека по имени Будда, жившего и умершего когда-то, в очень давние времена. Зачем в него верят? Якобы он, живя на земле, достиг некоего совершенства посредством "созерцания" и вдруг стал "богом", которому теперь поклоняются очень многие люди.




Пытаясь вникнуть в такую историю у нас возникает ряд вопросов.
Если Будда стал Богом посредством своих молитв, то какому же тогда богу молился сам Будда? И кто сотворил совершенный в своём роде мир до появления на свет этого человека?

Неужели Тому, Кто сотворил мир, и в том числе человека Будду, понадобился ещё один "бог", который стал бы выше Его, будучи знаменитее Творца, существовавшего ещё до начала творения видимого нами мира? Об этом многие буддисты почему-то сегодня не задумываются.

"А мусульмане, - скажет кто-то, - у них великое множество последователей, может быть правда на их стороне?"

Давайте задумаемся над тем, когда появилось учение об Аллахе. Будет ли лишним испытать то, во что ты веришь, взглянув на корень учения, которому посвящаешь всю свою жизнь? Ведь ошибка может быть роковой, выбери человек для своей жизни ложный путь!




Учение мусульман возникло спустя почти шестьсот лет после того, как человечеству уже было дано учение "Нового Завета Господа Иисуса Христа", которое нам повествует о Боге Истинном, и прибавить к тому больше нечего.

Разве было когда-либо известно учение об Аллахе до его первого появления на свет в 610 г. от Рождества Христова? Что об этом говорит история? Не полон ли Коран - священная книга мусульман, - историями заимствованными из священных книг Иудеев?

"Да, - скажет не предвзятый исследователь, - религия магометан является учением молодым, не имеющим своих корней, заимствующим часть информации из учений на тот момент уже существовавших, а потому нет в том истины".


Где же тогда истина?

Однажды, миру был послан Тот, кто передал истинный смысл земного бытия. Он не есть Тот, кто возник внезапно и ниоткуда, но о Нём написано так:

"..все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.. (Деян.3:24)".

Лишь Он, Единственный из всех учителей бывших до Него и после Него, сказал о Себе такие слова:

"Я есть путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу (Богу), как только через Меня (Иоан.14:6)".

Так что же это за человек по имени Иисус, назвавший Себя ИСТИНОЙ и единственным путём к Богу? О Нём сказано ещё и так:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16)".

Да, Иисус Христос - это есть Тот посланник Божий, возвестивший всему миру о любви Бога, Которого Он называет Отцом, т. е., не только Творцом и Создателем, но даже больше - Отцом рода людского. Почему Бог называет людей Своими детьми? Об этом писал пророк Моисей ещё около 3500 лет назад так:

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт.1:27)".

Вот, что Господь открыл Моисею о том, как был сотворён человек. Теперь, зная это становится ясно, почему человек на порядок выше любого из других живых земных существ. В отличии от мира животных человек не живёт лишь одними инстинктами, будучи наделён высоким разумом и способностью логического мышления.

Для чего же сотворил нас Бог? Конечно же для Себя. Чего же Он от нас требует? Немного, лишь верить в Того, Кого Он послал в этот мир и соблюдать Его заповеди, которые разъясняют нам, что плохо, а что - хорошо, что есть грех, а что - святость.

Библия говорит о Боге, что Он свят, это значит, что Он не грешит, т. е., - не имеет в Себе зла, порока, никакого лукавства и лжи, что зачастую присуще роду человеческому. Но что же случилось с людьми, почему они так отличны от своего Отца - Бога? Потому что грех вошёл в совершенный мир сотворённый Богом. Земля - это творение великого Творца, поэтому она свята.

Но великое зло пришло на нашу землю вместе с группой падших, взбунтовавшихся против своего Создателя духов. Они когда-то были на Небесах, но были сброшены оттуда за свои преступления. Первый человек - Адам, получивший от Бога в наследие эту землю, он согрешил поверив дьяволу, - главарю банды этих падших ангелов, называемых теперь злыми духами.

По этой причине Адам и земля доверенная ему Богом временно перешли во владение дьявола и его орды. Почему временно? Потому что Бог уже почти две тысячи лет назад послал в мир Своего Сына Иисуса Христа, чтобы искупить падшее человечество и вернуть его в Свои святые владения.




Только теперь эти владения Бога располагаются не на этой земле, а на земле совершенно новой, которую Он уже сотворил, построив там новый вечный город, при этом Бог уже осудил преступника дьявола на пожизненное заключение в огненном озере.

Итак, Иисус миссию выполнил, пролив за нас Свою безгрешную кровь, умерев на кресте позора за всё человечество, как и было определено Ему Богом Отцом. Теперь Он не в могиле, а на престоле Своего Небесного Отца, как Победитель и Он управляет всем миром.

Но где же сейчас дьявол? Разве он не является достойным противником Бога и Его Посланника - Иисуса Христа? Нет, - дьявол никогда не был достойным противником Бога, потому что он всегда действовал и действует лишь обманом и лестью. Тем более сейчас, будучи поражённым кровью Иисуса Христа он в страхе и трепете ожидает исполнения Божьего над ним приговора.

Дьявол ожидает вечного осуждения в озере огня, приготовленного ему Богом, но при этом всё ещё пытается затащить туда вместе с собой как можно больше душ человеческих, всеми своими силами стараясь удержать их от познания истины в лице Иисуса Христа.

Итак, выбор остаётся за каждым, поверить ли Иисусу - Победителю и Его святому Слову - Библии, или же продолжать верить дьяволу - обманщику, предаваясь различным лжеучениям, лжерелигиям, колдовству, ворожбе, народным приметам и т.п., придуманным им для совращения человечества.


В заключение

Вот, Иисус уже возвращается и скоро Он заберёт Свою Церковь, - всех тех кто любит Его и ждёт, стараясь жить без греха и порока, раскаявшись за все свои злые дела, соблюдая Его заповеди, переданные нам в Книгах Нового Завета.


На картинке: образ стеклянного моря перед Престолом Божьим (сделано при помощи нейросети)


 
Читать Заповеди Иисуса Христа
 



Материалы на подобную тему:
14929

Информация о распространении
КАРТА САЙТА


   

Имя *:
Email *:
Код *:

    © sb-nz.com 2009-2024