Главная страница


ЧТО НОВОГО?
Новости сайта 
Последние статьи
Последние материалы
Ленточный форум
Послания от admin

КНИГИ/СТАТЬИ:
Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Книги
Здоровое питание
Полезные советы

АУДИО/ВИДЕО:
Cвидетельства
Cтихи / песни
Документальное

ПРОРОЧЕСТВА:
Пророчества 358
Пророчества 9
Разъяснение

РАЗНОЕ:
Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Программы
Наши фотографии
Аккорды для гитары
Христианские обои

О сайте
КАРТА САЙТА
Пожертвования



НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:


Свидетельство побывавшей
на Небесах



О спесивых женщинах



Как одеваться?
Приличная одежда



Собрания. Куда ходить?



Как появились камни?
Камни говорят о Боге



Как различить брата
и сестру во Христе?



Исповедь. Кому исповедовать свои грехи?



Судить или не судить?



Как, когда и сколько есть?



Сахарные наркоманы




Главная » Статьи » Духовные наставления » Наставления/разное

Суета. Что это такое?
Дата: 25.10.2018



С чего началась земная суета

Демонический мир старается тщательно скрывать свою деятельность, которую он ведёт против человечества. Одна из искусно завуалированных сетей дьявола - грех суеты, через которую он уже погубил безсчётное количество человеческих душ. Люди оправдывают свои суетные дела тем, что все они нужны, что жизнь на земле такая суетная, что на этой земле много чего нужно успеть сделать, ведь жизнь такая короткая!

Так, проводя свои бренные дни в житейской кутерьме, миллионы душ идут в вечную погибель, и многие миллионы уже нашли эту погибель, перейдя черту жизни своей физической смертью. Почему для таковых всё закончилось или закончится так плохо? Потому что у них никогда нет и не было времени для служения Богу, своему Творцу и Спасителю, но у них всегда было время на служение своему земному господину - дьяволу, который подгонял их день за днём, толкая в гущу многих и многих дел, многих событий, лишь бы только все эти люди не прозрели, не увидели конца своего земного пути.

Изначально человек не был сотворён для суеты, для суетных дел. Главной задачей поставленной для Адама, поселённого в раю, было созерцание своего существования с целью дальнейшего прославления Бога, за все Его чудные дела. Но потеряв рай Адам не потерял Бога, и не бросился во многие помыслы, это видно из его дел. Об Адаме нигде не сказано, что он строил большие города и вёл многие дела, но его земное, печальное в сравнении с райским существованием, проходило в простых шатрах, в ожидании вечного покоя о котором он знал не понаслышке. Адам все свои земные годы жил в ожидании встречи с Тем, Кто даёт покой истинный, Кто вдохнул в него от Духа Своего, вдохнул в него дыхание жизни.


Суета, что это такое?

Слово "суета" нередко встречается на страницах Священного Писания - Библии. В переводе с греч. оно означает: пустота, тщета, напраслина, дуновение. Практически всегда употребляется в негативном отношении к какой-либо неосмысленной, невзвешенной человеческой деятельности, подчёркивает безсмысленность, безрезультатность, безплодность дел и занятий.




Суета в библейском понимании уводит от главного - от осмысленности поведения, от здравой рассудительности. О суете немало слов сказал проповедник Екклесиаст, вот одна из его наиболее знаменитых фраз:

"Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! (Еккл.1:14)".

Так, в понимании возжелавшего познать мудрость и глупость (Еккл. 1:17) Екклесиаста всё земное определяется одним лишь термином - суета. Что это значит? Это значит, что сколько дел на этой земле не делай - в итоге всё когда-то придёт к своему запустению, забвению, к праху. Так зачем же тогда много чего копить и собирать на этой земле, если плод подобных дел назван суетой, а конец их определён к уничтожению? Неужели только для того, чтобы собрать для себя всего побольше, но пользуясь всем этим лишь отчасти?

Сын Божий будучи на земле оставил для человечества такое послание:

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мат.6:19-21)".

Этими словами Господь Иисус вторил мудрым словам Екклесиаста, но к тому Он подчеркнул не только безсмысленность земных, суетных дел, но указал на важность труда ради Царства Небесного, посредством которого собирается сокровище нетленное. Но не только неверующие люди предпочитают для себя земные богатства, всегда были и сегодня существует немало именующих себя христианами, которые за этот земной прах и безделушки готовы идти на многие жертвы.   


Пророчества о суете

Передавая нам эту тему Господь велел передать народу Божьему такие слова:

"Противоположность суете - это мир с Богом, но конец всякого суетливого - в могиле. Всякий суетливый будет в озере огненном, если не остановится. Суетливый подобен волчку, который крутится, крутится, а в конце падает. Земля сгорит и дела на ней сгорят, но сокровище верующего - на Небесах. Иисус уже ответил на все вопросы, и на Небе нет нужды в любви, потому что любовь на Небе отдыхает и покоится, и славит Господа, потому что нужды всех восполнены. На небе всё объято любовью, но на Небе нет нужды в любви дающей, в той, которая ищет бедного, голодного, нуждающегося, чтобы передать ему Божье благословение. На Небе все славят Бога. А вы променяли молитву к Богу и хвалу Богу на вашу суету. Иисус варит кашу, а к чему устремились вы? Суета - это ваш майонез, кетчуп, пельмени и другая суета.




Что вы смотрите на людей и думаете: "Что же они о нас скажут, если мы будем есть кашу?" А Бог даёт человеку не суету, а радость и Жизнь Вечную".

Многие люди сегодня спешат, потому что у них назначено очень много дел. На будущее они строят большие планы: новый дом с бассейном, покупку автомобиля помоднее. Нередко такие задумываются о повышении своего карьерного роста. Для чего? - Чтобы больше зарабатывать. Для чего? - Чтобы больше тратить. Для чего? - Чтобы обставить себя большим количеством вещей. Для чего? - Для того, чтобы служить этим вещам.




Суетливые люди - это идолопоклонники. Так написано:

"...ибо знайте, что никакой... любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога (Еф.5:5)".

Вот ещё немного из того, что Господь Духом Своим открывает нам о суете: суета это многая еда, - это оладьи, это сгущёнка, это многие разнообразные и изысканные блюда. Марфа делала большое угощение, но Иисус осудил её такими словами:

"Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё (Лук.10:41-42)".

Дух Божий сегодня предупреждает Свой народ, чтобы Церковь очистилась от суеты и приготовилась ко встрече со Христом на облаке, и горе тем, кто не послушается Его голоса. Вот ещё некоторые из слов, которые Дух Божий велел нам передать для Своего народа: суета - это многие поездки, это жечь много бензина, это задавать многие вопросы, любопытствуя в разговорах о различных людях, событиях и вещах. Суета - это стремиться ко многим одеждам, - это погоня за престижем. Единственный способ победить суету - это молиться, и в молитве получать задания от Господа, и делать эти дела в послушании Богу.




Победить суету - это молиться несколько раз в день, - это молиться непрестанно. Просите у Бога мудрости, чтобы вам не суетиться. Вот, суета съедает все ваши деньги, и горе вам, если она съест ваше спасение. Господь вскоре придёт за мудрыми, а все неразумные останутся на этой земле с множеством своих дел и своих вещей, и пожнут над собой Божьи суды. Войдите в субботу, войдите в Божий покой:

"Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность (Евр.4:10-11)".

Такими словами Апостол Павел призывает народ Божий к тому, чтобы они осознали, что всё земное и бренное проходит, поэтому верующие должны оставить свои суетные дела и успокоиться в Божьих объятьях. Моисей дал народу Израильскому один день для отдыха от суетных дел, Иисус даёт покой внутренний, не ограничивающийся земными часами.

Субботний покой для новозаветных верующих - это покой во Христе и только в Нём, как сказано:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко (Мат.11:28-30)".

Прочтём ещё несколько библейских стихов, свидетельствующих нам о пагубности суеты:

"Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились... (Иер.2:5)";

"..зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов (1Пет.1:18)";

"Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то (Пс.38:7)".
 
"Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоём (Пс.118:37)";

"Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи? (Пс.4:3)";

"..суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом... (Прит.30:8)".

Господь да благословит слышащих! Аминь.

admin

Материалы на подобную тему:
 
1446

Информация о распространении
КАРТА САЙТА


   

Имя *:
Email *:
Код *:

    © sb-nz.com 2009-2024