Главная страница


ЧТО НОВОГО?
Новости сайта 
Последние статьи
Последние материалы
Ленточный форум
Послания от admin

КНИГИ/СТАТЬИ:
Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Книги
Здоровое питание
Полезные советы

АУДИО/ВИДЕО:
Cвидетельства
Cтихи / песни
Документальное

ПРОРОЧЕСТВА:
Пророчества 358
Пророчества 9
Разъяснение

РАЗНОЕ:
Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Программы
Наши фотографии
Аккорды для гитары
Христианские обои

О сайте
КАРТА САЙТА
Пожертвования



НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:


Свидетельство побывавшей
на Небесах



О спесивых женщинах



Как одеваться?
Приличная одежда



Собрания. Куда ходить?



Как появились камни?
Камни говорят о Боге



Как различить брата
и сестру во Христе?



Исповедь. Кому исповедовать свои грехи?



Судить или не судить?



Как, когда и сколько есть?



Сахарные наркоманы




Главная » Статьи » О заблуждениях » О заблуждениях

Похудение. Обманы 21-го века
Дата: 16.07.2018



Кто "вечно" худеет?

Однажды Иисус рассказал народу слушавшему Его такую историю:

"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.




Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят
(Лук.16:19-31)"
.

У некоторых, читающих эти строки может возникнуть вопрос: почему такой строгий суд был дан тому богачу и почему такая милость была оказана нищему по имени Лазарь?

Первое, на что здесь стоит обратить внимание - имя богача упущено. Почему? Господь обезличил того богача, поставив его в один ряд с уличной, безымянной собакой. Несомненно, что тот богач, о котором говорил Иисус, в своё время был известным в своих кругах человеком, но перед Небом он был унижен, по причине его ежедневного обжорства и жестокосердия. Этим своим мерзким в глазах Бога поведением богач заслужил только вечный ад.

Но нищий Лазарь перед Небом оказался в чести, и его имя было записано в Книгу Жизни. Почему? Несомненно, что тот нищий, которому не помог богач, уповал на Бога, чем он и удостоился своего спасения.  

Кто такие богачи? Понятие "богач" очень относительно. Несомненно, что в первую очередь это те, у кого накоплены миллиарды, другие богачи имеют в своих сейфах миллионы, третьи имеют сотни тысяч. Но богачом можно назвать даже и того, кто проживая в деревне имеет избыток по отношению к другим - тем, кто нуждается в помощи.

Обычная отговорка богачей, чтобы не помогать бедным и нищим, - это фраза: "Что ему помогать? Пусть идёт работает!" Но такие богачи, прожжённые в своей совести не хотят видеть, что у многих бедняков есть веские причины, по которым они не могут работать, например: бедняк стар или болен, бедняку никто не даёт работы. Если бедняк не имеет дохода, то ему нужна какая-либо помощь со стороны, чтобы обеспечить его существование.

Но богатые люди в своём большинстве никогда не помогали и не желают помогать бедным ни при каких обстоятельствах. Более того - если богачи видят бедного, то они желают поработить его, чтобы увеличить свой доход за счёт его силы. При этом бедняки работающие на богачей обычно остаются бедняками и дальше, а богачи богатеют всё больше и больше.

Зачем богачам нужно иметь больше, чем им потребно? Затем, что у них всегда большие аппетиты - они много и часто и вкусно едят и они хотят есть ещё больше и ещё вкуснее.

По этим причинам богачи обычно "прибедняются", и всё время кому-нибудь жалуются на свои "маленькие" доходы выставляя себя в глазах окружающих бедными, у которых никогда нет денег ни на что, даже на то, чтобы отдать нищенские зарплаты их наёмным рабочим. Но с такими "бедными" богачами иногда происходят, например, такие удивительные вещи: вдруг они покупают дорогой автомобиль, землю на несколько гектаров или дом за несколько миллионов.

Чем же ещё занимаются богачи, кроме своих обманов, накопительства, сластолюбия и  обжорства? Одна из основных целей богачей - это "вечное" похудение. Поглощая пищу очень часто и в неумеренных количествах большинство богачей быстро набирает свой вес, после чего они желают от него избавляться.




В таких случаях они переходят на диеты и голодовки, идут крутить свои тренажёры, бегают и прыгают, чтобы хоть немного "сжечь" своего лишнего подкожного жира. Впрочем, не всех богачей волнует их ожирение, поэтому они остаются спокойны и даже готовы демонстрировать свой жир многим людям напоказ.




Желая подражать богачам, их нелепому образу жизни, немало людей даже среднего и малого уровня достатка начинают много есть, ввиду чего жиреют, проедая почти весь свой доход.

Например, так поступают сегодня немало пенсионеров, которые в течение одного месяца способны проесть почти все свои пенсии. Конечно же, российские пенсионеры в основной своей массе люди небогатые, но подражая жирным богачам они и сами начинают толстеть, превращаясь в существ напоминающих откормленных коров, свиней, или жирных боровов.




Упитанные богачи и подражающие им небогатые толстяки всем скопом идут в ад, по той же самой дороге, что и их предшественник, о котором рассказал нам Господь Иисус Христос, потому что все они, как и тот "житель" ада не проявляют милосердия по отношению к нищим и беднякам. О них Иисус однажды сказал так:

"Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили своё утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете (Лук.6:24-25)".      




Упитанные богачи и подражающие им небогатые толстяки не хотят есть гречку, горох и овсянку, потому что они полюбили многие яства и не представляют себе без них жизни. Они будут проедать всю свою пенсию, лишь бы усладить свой язык и как можно плотнее набить свои животы.

Но чтобы жить и чувствовать себя достаточно хорошо не нужно тратить десятки тысяч. Часть освободившихся от проедания средств он (бывший обжора) мог бы тратить на нищих и бедных, которых он знает, или может где-либо встретить на своём пути, тем самым заслуживая себе награду, ну и конечно же спасение посредством добрых дел.

Разумеется, что спасение даётся людям даром, лишь по вере в Иисуса Христа, но вот только вера без дел мертва, а потому даже верующий, но жестокосердный человек не сможет наследовать своё спасение, потому что в таком не находится Божьей любви, ведь он богател в себя. О таком роде людей Иисус рассказал нам такую историю:     

"...смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет
(Лук.12:15-21)"
.

Какой для человека нормальный вес и чем питаться, чтобы у человека не случилось истощения? Некоторые полагают, что если не есть мяса (рыбы, птицы), или ограничить его в своём рационе, то человек будет чего-то недополучать и в итоге придёт в истощение. Думать так - большое заблуждение. В Книге Бытие (1:29) говорится, что Бог сотворив человека позволил употреблять ему в пищу растения с их семенами и плоды деревьев.

Питаясь таким образом люди не умирали в течение столетий, т.е. - не умирали никогда по причине их питания. Выходит так, что человеческий организм изначально был сотворён так, что для его полноценного функционирования было достаточно только растительной пищи.

Позже Господь позволил праведнику Ною есть всё движущееся, т.е., - не только растения, но и насекомых, птиц и животных. Такое позволение вышло от Господа по причине того, что климат на планете после Великого Потопа изменился, и растительность стала скудной. Но, сегодня, если человек имеет в своём рационе только лишь различные злаки и бобовые, то всего этого ему вполне хватает, для того чтобы жить и даже работать.  

На моём примере: однажды я и сам страдал предожирением, - при росте в 180 см я достиг веса в 97 кг! Тогда я употреблял мясо животных или свиное сало практически каждый день. При таком питании моё здоровье пришло в плачевное состояние - я быстро уставал, невероятно часто простывал, грипповал, потел на улице даже в прохладную погоду, страдал дыхательными аллергиями и одышкой при нагрузках. Теперь же, в последние несколько лет мясо я потребляю очень редко, в основном теперь питаюсь горохом, овсянкой, гречкой, реже - фасолью и какими-либо овощами, иногда натуральными молочными продуктами (не с магазина).

Питание двух-трёхразовое с небольшими добавками к порции, разумеется, в пищу добавляется натуральное масло. Только нерафинированное и недезодорированное масло обладает лечебными свойствами и полно витаминов, всё остальное можно смело отвергать.

Вместо чёрного чая, кофе и какао в ход идут травяные чаи собранные своими руками в лесу или на лугах: в первую очередь это Иван-чай, листья и ветки красной и чёрной смородины, листья земляники, хвоя сосны и ели и несколько видов луговых трав. Вместо магазинского хлеба в пищу идёт самодельный хлеб из пшеницы и овса, но делается он не каждый день.  

Теперь, при таком питании и питье мой вес составляет 69 кг и находится в золотой середине между допустимыми 59.9 и 81.0 кг[1]. Чего же я достиг таким вот рационом? Под моими глазами теперь нет тёмных болезненных кругов, у меня больше нет приступов аллергий, я не потею от простой ходьбы как раньше и практически не болею простудами или гриппами.

Одним словом - самочувствие практически всегда в норме. Хотя на животе и на боках всё же имеется лишний жирок, но это уже не так критично, как было раньше. Моя супруга питается тем же самым, её вес также близок к золотой середине (между 48.6 и 65.6 кг) при её росте в 162 см - вес 55,5 кг (раньше был около 60 кг). В школе и в институте она почти всегда училась на отлично, поэтому и сегодня значения в три пятёрки её вполне устраивают.   

Переход на подобного рода питание подвёл нас к тому, что у нас отпала потребность в холодильнике, поэтому мы отказались от его использования (десять лет назад у нас был просто огромный холодильник, потом мы избавились от него и приобрели поменьше, третий и последний уже был маленьким). Пища готовится мерой, обычно на один день (хотя даже в жаркий день может простоять почти сутки), поэтому она всегда свежая.

Хотим ли мы растолстеть вновь? Ни в коем случае! Хотим ли мы худеть, вступив в "Клуб 40 кг"? Нет, в этом нет особой нужды. Нужны ли нам диеты? А зачем? Похудение - это философия тех, кто объедается, т.е. - обжор.

Обжоры даже свои магазины обозначили термином "гастроном", что означает в переводе с греческого - "обычай живота". Также "гастроном" - это любитель вкусной еды, сладкоежка, гурман, знаток тонкостей изысканной пищи. "Гастрономия" - это поварское искусство, стряпное мастерство, приспешничество.

Почему люди не могут победить в себе страсть или привычку многоядения? Потому что ищут вкусного и приготовляют свою пищу очень вкусно, со множеством приправ, или покупают с глютаматами которые разжигают аппетиты.

По всем этим причинам у людей повышается аппетит и они уже не владеют собой, чтобы не объедаться. Апостол Иуда сказал о таких:

"Горе им... без страха утучняют себя. Это безводные облака... которым блюдётся мрак тьмы на веки (Иуд.1:11-12)".

Но чтобы не стать или не быть тучным и не навлечь на себя Божьего гнева не нужны диетологи и диеты, им не нужны тренажеры для сбрасывания веса. Им всего лишь нужно питаться правильно, питаться тем, что Бог изначально дал человеку в пищу.

При этом немалые денежные суммы высвобождаются на то, чтобы использовать их на добро. Как работает такой подход к делу я уже рассказал на своём примере, и при таком питании, кажущемся однообразным, я не только жив, но и вполне здоров.

Но те, кто не может победить свои пристрастия в потреблении дорогой и очень разнообразной пище, кто не может удержаться от многоядения и частоядения, тот находится на пути к своим новым болезням, а также на пути в вечную погибель.


На картинке: женщина за поеданием торта (сделано при помощи нейросети)


Столетие назад и раньше не существовало холодильников с морозилками, по этой причине люди значительно меньше употребляли мяса. Обычно скот забивали по первым устоявшимся морозам, мясо хранили при уличной температуре. Такой подход к делу был рациональным и разумным, избавлявшим людей от регулярного мясоедства.

Сегодня же многих людей губят их холодильники, - они забиты не только мясом, но также различными мерзостями, т.е. - фальсификатами на мясные и молочные изделия, которые категорически нельзя употреблять в пищу ввиду их вредности.

Ко всему своему неправильному питанию некоторые имеют обычай принимать пищу по несколько раз в день, через каждые 2-3 часа, и при этом они изучают материалы о том, как нужно худеть грамотно.




На самом же деле жирные люди не желают худеть, - они лелеют свой жир считая его неким ценным достоянием и некоторые даже бахвалятся им: "У тебя выправка начальника" (подразумевается большой, сильно выпирающий из-за брючного ремня живот); "Как ты подобрела!" (подразумевается - набрала большой вес, разжирела). Всё такое и подобное этому поведение не что иное - как непростительная глупость.   

admin
[1] vesit-skolko.ru

Материалы на подобную тему:
1452

Информация о распространении
КАРТА САЙТА


   

Имя *:
Email *:
Код *:

    © sb-nz.com 2009-2024