Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Индукционные варочные плиты. Обманы 21-го века (Теория заговора...)
Индукционные варочные плиты. Обманы 21-го века
Есть ли смысл переходить на индукционную варочную плиту?




Учитывая, какими быстрыми темпами энергетики поднимают свои цены за киловатты, кого сегодня может оставить равнодушным вопрос связанный с экономией электроэнергии? Возможно, что такими будут люди привыкшие делать всё по старинке, а также жители сельских местностей, которые топят свои печки дровами, на них же и готовят себе пищу. Однажды, исследуя этот вопрос мне довелось прочитать о том, что индукционные плиты, в сравнении с классическими, снабженными чугунными конфорками, экономят электроэнергию до 300%, есть и такие, кто утверждает, что такая экономия может составить и до 400% электроэнергии. На днях я решил провести свой собственный эксперимент - литр воды был вскипячён на индукционной плите, ровно такой же объём был доведён до кипения на классической плите с чугунными конфорками на старой советской плите.




Результаты опыта: на кипячение 1 л воды на индукции было затрачено времени почти 4 минуты с расходом в 0,1 кВт (100 Вт) электроэнергии. На чугунной конфорке литр воды закипел через 8 минут, с расходом в 0,3 кВт (300 Вт).





Почему конфорка варочной плиты забрала электроэнергии на 200% больше, чем плита работающая по системе индукции? Потому что у них разный принцип работы! Если в индукции практически вся энергия ушла на кипячение воды, то металлическая конфорка потратила часть своей энергии на нагрев самой себя, другая часть энергии была потрачена на нагрев других металлических частей плиты, некоторая часть тепловой энергии обогрела воздух помещения, и немалая её доля осталась в раскалённой плите уже после того, как закипела вода, после чего, медленно остывая, опять же она отдала тепловую энергию окружающему её воздуху.

Итак, если какая-либо семья пользуясь плитами на индукции отдаст энергетикам в течение года, например, 5000 рублей, то семья, по старинке приготовляющая пищу на плите с чугунными конфорками, отдаст за то же самое количество приготовленной пищи около 15 000 рублей!




Если у варочных индукционных плит такая колоссальная экономия энергии, то тогда почему данный вид плит до сих пор не получил своего широкого распространения? К нашему удивлению оказывается, что индукционные плиты были изобретены и пущены в широкое производство ещё около 30 лет назад! Но получили они своё распространение лишь в западных странах, россиянам же о них стало известно не так уж и давно, хотя и по сей день многие и понятия не имеют что это такое.

Почему? Неужели такие плиты плохи, раз не востребованы? Может быть они вредны для здоровья? Разумеется, что нет, иначе они не были бы допущены в производство "развитых стран". В чём же тогда причина таких "тормозов" индукции по всему миру? Допустим, что мои подсчеты по расходу энергии индукционных и варочных плит не обладают сверхвысокой точностью, но всё же, несложно увидеть просто гигантскую разницу между ними в потреблении электроэнергии. Всё это может наталкивать нас на мысль о том, что кто-то вставлял и продолжает вставлять палки в колёса более широкому распространению данного вида товара.

И кто же это может быть? Ну конечно же не кто иной, как поставщики электроэнергии населению, иначе уже все и уже давно готовили бы пищу в два раза быстрее при этом экономя до 200% электроэнергии!

Предположим, что разница в годовой экономии на одну семью составит 10 000 рублей в год (сэкономленных только на варке пищи). Для примера возьмём город миллионник. Предположим, что все плиты в таком городе старые и их, например, 300 000 штук. Умножаем 300 000 на 10 000 рублей, получаем 3 миллиарда рублей годовой прибыли в карман поставщикам электроэнергии только с одного, не очень крупного города, неосведомленного в использовании новых технологий, доставляющих лучшие результаты.

Итак, "энергетические короли" в погоне за своей наживой никогда не скажут нам про экономию электроэнергии посредством индукционных плит на 200% или более, потому что им это крайне невыгодно! Сюда же можно отнести и экономию посредством светодиодных ламп, способных сэкономить до 600-1000% электроэнергии, в сравнении с обычными лампами накаливания.

"Не нужно во всём видеть злоумышления, - скажет кто-то, - ведь и у индукционных плит есть свои недостатки, поэтому люди выбирают лучшее и проверенное годами!" В таком случае давайте взглянем на эти недостатки, чтобы ещё раз убедиться в том, что антиреклама в направлении данного вида плит - это и есть те самые палки в колёса. Предположительно, что именно энергетические монополисты в страхе потерять огромные прибыли ввиду возможного массового распространения индукционных плит удерживали их внедрение в широкие массы.


Какие же аргументы могут использоваться противниками индукции?

1) Плиты на индукции требуют особый вид посуды, поэтому владельцу такой плиты придётся обновить кухонную утварь, а это очень затратно

Ответ: в продаже имеются адаптеры-переходники, которые создадут любой посуде имитацию привычной многим металлической варочной плиты.


2) Не всем хочется тратиться на дорогие адаптеры для индукции

Ответ: да, поэтому будет даже лучшим решением, если удалить с кухни алюминиевую посуду для варки, а также посуду из нержавеющей стали, потому что такая посуда в некоторой степени вредна для здоровья, добавляя в приготовляемую пищу ионы тяжёлых металлов.

Сегодня в продаже имеется недорогая эмалированная посуда, которая будет намного безопаснее для её владельца, а для жарки подойдёт посуда из качественного чугуна. Те же, кто не желает расстаться со своей любимой посудой из нержавеющей стали и алюминия, могут проверить её дно на магнитные свойства, потому что некоторые из экземпляров такой утвари вполне могут иметь двойное дно с металлической прослойкой, что делает её пригодной для использования на индукции и без адаптера.


3) Индукция требовательна не только к посуде, но также и ко дну этой посуды, которое должно быть идеально ровным

Ответ: это неправда, потому что поднятая на несколько миллиметров над индукционной плитой металлическая посуда продолжает оставаться в поле действия катушки, и весьма успешно кипятит воду даже на небольшом расстоянии.

О чём это говорит? О том, что немного вогнутые днища тазов, кастрюль, ковшей и т. п., или даже искривлённые днища сковородок в любом случае будут получать равномерный нагрев по всей их поверхности.


4) Варочные плиты на индукции сложны в ремонте

Ответ: разберите вашу плиту и убедитесь в том, что в ней всё довольно-таки просто.




И что же там внутри? В индукции имеются "копеечные" вложения производителя в пластик, в вентилятор, радиатор охлаждения и пару микросхем, одна из которых отвечает за работу индукционной катушки, а другая - за сенсорные или псевдосенсорные сенсорные кнопки.

Если в такой системе и найдётся чему ломаться, так это не будет слишком затратно, в отличии от плиты с чугунными конфорками, где при перегорании спирали придётся заменить всю конфорку целиком, что бывает, случается не так уж и редко.

Внимание! Собирая индукционную плиту в обратной последовательности не забудьте смазать термопастой температурный датчик расположенный по центру индукционной катушки.


5) Плита на индукции сильно шумит

Ответ: шумит, но не намного сильнее чем шумит кипящая вода в кастрюле на любой другой варочной плите.


6) Плиты на индукции дороги, а потому не каждый может их себе позволить

Ответ: действительно, индукционные плиты дороже снабжённых чугунными конфорками, почти в два раза, но первые очень экономичны, поэтому они сократят время для приготовления пищи примерно в два раза, и сэкономят энергии на 200%, что со временем окупит расходы и принесёт для семейного бюджета прибыль в плане сэкономленных средств.


Кроме неслыханной экономии электроэнергии существуют и другие плюсы индукционных варочных плит. Например, если через край посуды убегает молоко или что-либо другое, то для этого не потребуется срочно снимать кастрюлю с плиты, достаточно лишь нажать на кнопку отключения, после чего жидкость в ней перестанет кипеть моментально.

К этому можно добавить, что вытирать такую плиту от "убежавшего" на неё молока, или супа, будет намного легче, потому что к её поверхности ничего не пригорает. Другой плюс: о такую плиту практически невозможно обжечься, или что-то случайно сжечь.

Из реальных минусов здесь стоит отметить лишь один: индукционная катушка будет больше подогревать центральную часть посуды на её собственную ширину (у моей плиты - 17 сантиметров в диаметре). Площадь катушки никак не влияет на варку, а для жарки это не очень удобно, потому что внешний радиус днища большой сковороды будет нагреваться слабее. В таком случае поджариваемую пищу придётся перемешивать чаще. Впрочем, это не минус, если учитывать, что во время любой жарки и практически на любой плите всё-равно приходится перемешивать приготовляемую пищу, чтобы она не пригорела.
 
Форум » Разное » Разное » Индукционные варочные плиты. Обманы 21-го века (Теория заговора...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2021