Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Христиане в театре и кино. Обманы ХХ-ХI веков (Что говорит Библия о христианской кинематографии?)
Христиане в театре и кино. Обманы ХХ-ХI веков




Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль...
(Монолог Жака из комедии Шекспира "Как вам это понравится")

Театр - это место для зрелищ, зрелище. История театра берет свое основное начало от древней Греции. Именно там данный вид искусства получил свое наиболее широкое распространение, после чего распространился почти по всему земному шару, в последнее время приобретя новый статус, именуемый в наши дни не только театром, но кинематографией и мультипликацией.

Театральными постановками (кино) занимались и занимаются не только древние язычники, изначально устраивавшие свои зрелища в честь каких-либо божеств, но также и христиане. Многие из тех, кто верует в Живого Бога, причисляя себя к христианам, считают, что посредством подобных зрелищ можно евангелизировать мир, в связи с чем они производили и производят большое количество фильмов, мультфильмов и спектаклей. Но действительно ли данный вид искусства, в плане евангелизации, имеет хоть малейший толк, принося какую-либо пользу?

В этой статье я хотел бы коснуться этой темы чуть подробнее, впрочем не я сам, а Господь Иисус повелел мне написать об этом, а читатель пусть уже судит и рассуждает сам, от Бога ли это слово, или оно рождено от ума автора.

Первое, с чем мы сталкиваемся, начав исследовать этот вопрос, - это полное отсутствие Божьего повеления относительно каких-либо театральных постановок. Неужели Иисус, отправляя Своих учеников евангелизировать мир, забыл дать им такое, кажущееся важным повеление? Нам ясно, что Бог не забывает ничего.

"Бог не забыл, но в деле евангелизации все методы хороши, лишь бы только люди узнавали о Боге и принимали Его в свои жизни!" - скажут в ответ на это некоторые. Первое, что здесь нам стоит отметить: Бог не нуждается в чьих-то советах и помощи. Если Он не повелел Своим ученикам привлекать кого-либо в Свое Царство посредством спектаклей, то это значит, что Бог в такой "евангелизации" не нуждается, потому что толку от нее никакого не будет. А если, от так называемых христианских театров, фильмов или мультфильмов нет никакой пользы, то не нужно хоть кому-то во всем этом участвовать, или выступать в качестве зрителей.

Второе, с чем мы сталкиваемся исследуя данный вопрос, - это посев злого влияния посредством того, когда неверующие люди учат верующих тому, как им нужно верить, а также эти неверующие пытаются учить подобных себе духовному поведению. Как такое возможно? В наше время стало популярным явлением, когда совершенно неверующие люди могут играть роли библейских персонажей, в том числе такие нисколько не стыдятся играть роль даже Самого Господа Иисуса Христа (!). Если какой-либо артист или комик может скопировать чей-то голос, и сможет довольно-таки точно подражать кому-либо в его поведении, то о нем будут говорить, что он талантливый актер, но интересно, кто сможет сыграть роль Господа Бога, и при этом остаться без вины?

Христианская художественная кинематография

Роль Иисуса Христа в знаменитом фильме "Иисус" с сюжетом по Евангелию от Луки (1979 г.) сыграл Брайан Дикон, актер из Великобритании. Примечательно, что до этой роли, а также в последующие годы жизни этому актеру ничто не мешало сниматься в нескольких драмах, фильмах ужасов, комедиях, боевиках, фантастике и приключениях. Ну как вам такой "Иисус"-грешник, который до этой своей прямо "мессианской" роли нисколько не побрезговал сниматься, например, в таком триллере, как "Вампирши"? Смотря на такого "Мессию", на его лицо, зрители точно не смогут соприкоснуться со Святым Духом, но они наверняка проникнутся духом этого актера, по сути - сатаниста, профессионально загримированного под Бога пришедшего во плоти.


Кадр из фильма "Иисус"

В начале 90-х кинолента была запущена в бесплатный прокат на территории бывшего СССР, по этой причине фильм стал доступен широким массам зрителей. Группы верующих, участвовавшие в проекте, по окончании просмотра призывали зрителей к покаянию. Тогда немало людей выходили и принимали христианство, но сколько из них в действительности последовали за библейским Богом, кто это может проверить? Лично я, за многие годы, с тех пор как вышел этот фильм, ни одного такого верующего не встречал. Кто-то скажет на это, что люди смотря фильм "Иисус" все же могли заинтересоваться Богом, и спустя годы они могли покаяться. Нет, это неправда! Повторюсь еще раз: когда зритель взирает на лицо актера, то он будет видеть лицо этого актера, а не лицо Иисуса Христа! Но все эти актеры проходят, и где они окажутся в вечности? Актеры-грешники непременно будут в аду! А лицо Господа свято, - оно само подобно пламени огня:

"Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей (Отк.1:16)".

Мы не знаем, как выглядел Иисус Христос в годы Своего земного существования, да и нужно ли нам это знать? Некоторые считают, что важно, но Сам Господь Иисус так не считает:

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Иоан. 20:28-29)".

Бога нельзя увидеть человеку находящемуся на земле. Только дети Божьи, те кто уверовал в Иисуса Христа, увидят Его светлый лик в то самое время, когда Он придёт забрать их на облаке, и после этого будут видеть Его всю вечность. Именно в этом и заключена благая весть: веровать в Того, Кого на землю послал Небесный Отец! Иисус, придя к грешникам с миссией от Небесного Отца, призывал людей следовать именно за Ним, а не за кем-то еще:

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Мар. 8:34-36)".

Захочет ли зритель, посмотрев на актеров, пусть даже играющих роль Иисуса Христа, после этого последовать за Сыном Божьим, если сами эти актеры не исполняли Божьих Заповедей, и никогда не собираются этого делать?



В фильме "Страсти Христовы" роль Иисуса Христа играл актер из США Джеймс Кэвизел. Даже и этот грешник осмелился сыграть "роль" Святого Бога (!). Актерская карьера Кэвизела тянется начиная с 1971 года даже и по сей день. За это время он успел сняться в десятках фильмов и сериалов, таких как: вестерны, драмы, приключения, детективы, боевики, триллеры, фантастика... Роль в фильме "Страсти Христовы" выпала ему в 2004 году, но сыграв роль Бога пришедшего во плоти Джеймс Кэвизел почему-то не захотел последовать за Богом. После этого он не пожелал стать одним из учеников Иисуса Христа, заняв пост пастора, миссионера, пророка или евангелиста, но этот актер и далее активно проповедует свою грешную, мирскую жизнь, продолжая сниматься в фильмах, создаваемых для развлечения подобных ему грешников. Ну как вам такой образ для подражания Сыну Божьему?

В последние несколько лет особенно популярны в среде христиан такие фильмы, как: "Огнеупорный", "Любовь приходит тихо", "Полианна"... Вглядевшись в поступки киногероев этих картин уже с первых кадров можно без труда заметить, что все они люди неверующие, которые пытаются находить выход из сложных жизненных ситуаций без помощи Бога, без того, чтобы обращаться к Его святому Слову - Библии. Так что же такого примечательного во всем этом искусстве нашли многие тысячи, и даже миллионы христиан?


Кадр из сериала "Полианна"

В сериале "Полианна" почти все время на экране фигурирует девочка с сексуально раскрытыми, накрашенными губами, непрестанно растянутыми в сладострастной улыбке. Сюжет фильма: "о том - о сем", цель фильма: развращать христиан, направляя их к мирской, безбожной жизни.


Кадр из сериала "Любовь приходит тихо"

"Любовь приходит тихо" - сериал о своенравной женщине, истеричке, к которой режиссер уже с первых минут старается вызвать симпатии и любовь зрителя. Основная цель: развращать верующих любовью к мирской жизни, жизни без покаяния в грехах.


Кадр из фильма "Огнеупорный"

Герой фильма "Огнеупорный" значительную часть времени пытается вызвать к себе расположение своей своенравной, несговорчивой жены. При этом он использует различные мирские трюки и уловки. В итоге ему все же удается то, чего он добивался, но во всем этом нет Бога, нет Его чудес, нет истинного покаяния в соделанных грехах!  

Все перечисленные и многие другие подобные им "христианские" фильмы на самом деле - душевные, а не духовные. В Библии сказано так:

"Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое (Иак. 3:14-16)".

В данных стихах слово "душевная" ставится на один уровень с земным, и даже бесовским устроением. Вот именно таким по своей сути и является всё множество этих, и подобных им фильмов, несущих зрителю душевную, земную и бесовскую мудрость. Все эти и подобные им фильмы - это пища для дьявола и его бесов, а также для всех тех, кого они уловили в сети пустых и бестолковых развлечений. Так называемые "христианские фильмы" и спектакли, - все это служение плоти. По сути - это служение древним языческим божествам - Ваалу и Астарте. По перечисленным выше причинам практически все существующие на земле фильмы - мирские. Это значит, что они являются учением демонов, проявляющих себя различными способами. Кто смотрит какие-либо художественные фильмы, тот участвует в тех грехах, которые совершают и актеры, и они приписываются ему Небом, даже если зритель в таких грехах напрямую не участвует. 

Итак, жизнь - это вовсе не театр, а дар человеку от Бога, поэтому никто не вправе разменивать ее на какие-либо бесовские роли!

Христианский театр

К евангелизации верующие пытаются прибегать и посредством классических, т. е. - театральных постановок. Один из ярких тому примеров - спектакль именуемый "Духовная война". На всем протяжении продолжительного представления зритель может наблюдать главного героя спектакля - сатану. Хотя, по сюжету постановки сатана выставляется глупеньким и смешным человечком с рожками на голове, основная мысль картины - разоблачение его лукавых происков. Кажется, что цель благая, но именно сатане, пусть и такому смешному "дяденьке", расслабляясь от смеха, начинает подсознательно симпатизировать сердце зрителя.


Кадр из спектакля "Духовная война"

Что же о сатане говорит нам Библия? Она учит нас так:

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)".

А теперь сравним: дьявол согласно Библии - это страшный и беспощадный зверь, которого нужно остерегаться, а дьявол в "христианском" спектакле - забавный шут. Дьявольский подвох - это выставить сатану смешным. Поверивший в такую ложь лишается чувства опасности грозящей ему от сатаны, в связи с чем такой человек перестает как должно бодрствовать, после чего непременно впадает в его коварные сети.

Христианская мультипликация     

Возможно ли детей привлечь к Богу посредством мультипликационных фильмов, повествующих о Боге? Конечно же нет, потому что забавно нарисованный Бог - это насмешка над Великим и Всемогущим Богом. Смешно нарисованные существа из мультфильмов могут выдаваться за Бога, за Его пророков или Апостолов, они даже могут что-то цитировать из Библии, но несмотря на это плоды подобной "евангелизации" непременно принесут в юные сердца отпечаток фальши и лжи. Таким образом, уже с малых лет посредством лжехристианских мультфильмов уродуется представление об Истинном Боге, и в будущем все это непременно скажется неверием, проявляясь в поведении уже взрослого человека. Это же самое относится и к просмотру фильмов. Поведение киногероев накладывает на зрителя свой незримый отпечаток, и если человек не покается, и не отвергнет от себя все эти фильмы, то впоследствии он непременно заплатит сатане, впадая в те же самые грехи, которые совершали актеры просмотренных им кинофильмов.





Никто из детей не будет воспринимать всерьез ни Библию, ни Бога, ни других библейских героев, если кормить их юные души какими-либо псевдохристианскими мультфильмами. В Библии сказано так:

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10:17)".

Создатели "христианских" мультфильмов, хотя бы они были людьми верующими, заботились больше не о том, чтобы заложить в малых детей веру в Бога, сколько старались позабавить их и развеселить своими карикатурными рисунками. В конечном счете они навредили делу служения Божьего, когда помогли сатанистам в их антихристианской и богохульной работе. Например, мультфильм о пророке Ионе "Иона: сказка овощей", - ни что иное, как замаскированное богохульство, но большинство верующих почему-то никак не хотят этого замечать.
 
Не я, а Сам Господь сегодня призывает сегодня христиан попавших на крючок лжехристианских фильмов, спектаклей и мультфильмов, а также любых других фильмов, - покаяться, и удалить от себя всё, что бесславит Божье имя. Покайтесь, верующие, за то, что посредством фильмов вы искали не Бога, а зрелищ и развлечений. Поступая так вы питались ложью, сидя за одним столом с дьяволом. В противном случае Господь однажды приведет на вас Свои суды, и рассечёт вас, и подвергнет вас одной участи с неверными, как написано:

"Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными (Лук. 12:45-46)".

Господь да благословит слышащих! Аминь

admin

Материалы на подобную тему:
 
Форум » Разное » Разное » Христиане в театре и кино. Обманы ХХ-ХI веков (Что говорит Библия о христианской кинематографии?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Исповедь бывшего
сутенёра

OC LINUX
Ubuntu 14.04

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018