Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Похудение. Обманы 21-го века (Кто "вечно" худеет?)
Похудение. Обманы 21-го века


Кто "вечно" худеет?

Однажды Иисус рассказал народу слушавшему Его такую историю:

"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.



Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
(Лук. 16:19-31)"
.

У некоторых, читающих эти строки может возникнуть вопрос: почему такой строгий суд был дан тому богачу и почему такая милость была оказана нищему по имени Лазарь. Первое, на что здесь стоит обратить внимание - имя богача упущено. Почему? Господь обезличил того богача, поставив его в один ряд с уличной, безымянной собакой. Несомненно, что тот богач, о котором говорил Иисус, в свое время был известным в своих кругах человеком, но перед Небом он был унижен, по причине его ежедневного обжорства и жестокосердия. Этим своим мерзким в глазах Бога поведением богач заслужил только вечный ад. Но нищий Лазарь перед Небом оказался в чести, и его имя было записано в Книгу Жизни. Почему? Несомненно, что тот нищий, которому не помог богач, уповал на Бога, чем он и удостоился своего спасения.  

Кто такие богачи? Понятие "богач" очень относительно. Несомненно, что в первую очередь это те, у кого накоплены миллиарды, другие богачи имеют в своих сейфах миллионы, третьи имеют сотни тысяч. Но богачом можно назвать даже и того, кто проживая в деревне имеет избыток по отношению к другим - тем, кто нуждается в помощи. Обычная отговорка богачей, чтобы не помогать бедным и нищим, - это фраза: "Что ему помогать? Пусть идет работает!" Но такие богачи, прожженные в своей совести не хотят видеть, что у многих бедняков есть веские причины, по которым они не могут работать, например: бедняк стар или болен, бедняку никто не дает работы. Если бедняк не имеет дохода, то ему нужна какая-либо помощь со стороны, чтобы обеспечить его существование. Но богатые люди в своем большинстве никогда не помогали и не желают помогать бедным ни при каких обстоятельствах. Более того - если богачи видят бедного, то они желают поработить его, чтобы увеличить свой доход за счет его силы. При этом бедняки работающие на богачей обычно остаются бедняками и дальше, а богачи богатеют все больше и больше. Зачем богачам нужно иметь больше, чем им потребно? Затем, что у них всегда большие аппетиты - они много и часто и вкусно едят и они хотят есть еще больше и еще вкуснее. По этим причинам богачи обычно "прибедняются", и все время кому-нибудь жалуются на свои "маленькие" доходы выставляя себя в глазах окружающих бедными, у которых никогда нет денег ни на что, даже на то, чтобы отдать нищенские зарплаты их наемным рабочим. Но с такими "бедными" богачами иногда происходят, например, такие удивительные вещи: вдруг они покупают дорогой автомобиль, землю на несколько гектаров или дом за несколько миллионов.

Чем же еще занимаются богачи, кроме своих обманов, накопительства, сластолюбия и  обжорства? Одна из основных целей богачей - это "вечное" похудение. Поглощая пищу очень часто и в неумеренных количествах большинство богачей быстро набирает свой вес, после чего они желают от него избавляться.



В таких случаях они переходят на диеты и голодовки, идут крутить свои тренажеры, бегают и прыгают, чтобы хоть немного "сжечь" своего лишнего подкожного жира. Впрочем, не всех богачей волнует их ожирение, поэтому они остаются спокойны и даже готовы демонстрировать свой жир многим людям напоказ.



Желая подражать богачам, их нелепому образу жизни, немало людей даже среднего и малого уровня достатка начинают много есть, ввиду чего жиреют, проедая почти весь свой доход. Например, так поступают сегодня немало пенсионеров, которые в течении одного месяца способны проесть почти все свои пенсии. Конечно же, российские пенсионеры в основной своей массе люди небогатые, но подражая жирным богачам они и сами начинают толстеть, превращаясь в существ напоминающих откормленных коров, свиней, или жирных боровов.



Упитанные богачи и подражающие им небогатые толстяки всем скопом идут в ад, по той же самой дороге, что и их предшественник, о котором рассказал нам Господь Иисус Христос, потому что все они, как и тот "житель" ада не проявляют милосердия по отношению к нищим и беднякам. О них Иисус однажды сказал так:

"Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете (Лук. 6:24-25)".      



Упитанные богачи и подражающие им небогатые толстяки не хотят есть гречку, горох и овсянку, потому что они полюбили многие яства и не представляют себе без них жизни. Они ежемесячно будут тратить на свою еду по 10 тыс рублей, лишь бы усладить свой язык и как можно плотнее набить свои животы. Но чтобы жить и чувствовать себя достаточно хорошо взрослый человек может укладываться всего-лишь в 1 тыс. рублей на свое питание, а часть освободившихся от проедания средств он (бывший обжора) мог бы тратить на нищих и бедных, которых он знает, или может где-либо встретить на своем пути, тем самым заслуживая себе награду, ну и конечно же спасение посредством добрых дел. Разумеется, что спасение дается людям даром, лишь по вере в Иисуса Христа, но вот только вера без дел мертва, а потому даже верующий, но жестокосердный человек не сможет наследовать свое спасение, потому что в таком не находится Божьей любви, ведь он богател в себя. О таком роде людей Иисус рассказал нам такую историю:     

"...смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет (Лук. 12:15-21)".

Какой для человека нормальный вес и чем питаться, чтобы у человека не случилось истощения? Некоторые полагают, что если не есть мяса (рыбы, птицы), или ограничить его в своем рационе, то человек будет чего-то недополучать и в итоге придет в истощение. Думать так - большое заблуждение. В Книге Бытие (1:29) говорится, что Бог сотворив человека позволил употреблять ему в пищу растения с их семенами и плоды деревьев. Питаясь таким образом люди не умирали в течении столетий, т.е. - не умирали никогда по причине их питания. Выходит так, что человеческий организм изначально был сотворен так, что для его полноценного функционирования было достаточно только растительной пищи. Позже Господь позволил праведнику Ною есть все движущееся, т.е., - не только растения, но и насекомых, птиц и животных. Такое позволение вышло от Господа по причине того, что климат на планете после Великого Потопа изменился, и растительность стала скудной. Но, сегодня, если человек имеет в своем рационе только лишь различные злаки и бобовые, то всего этого ему вполне хватает, для того чтобы жить и даже работать.  

На моем примере: однажды я и сам страдал предожирением, - при росте в 180 см я достиг веса в 97 кг! Тогда я употреблял мясо животных или свиное сало практически каждый день. При таком питании мое здоровье пришло в плачевное состояние - я быстро уставал, невероятно часто простывал, грипповал, потел на улице даже в прохладную погоду, страдал дыхательными аллергиями и одышкой при нагрузках. Теперь же, в последние несколько лет мясо я потребляю очень редко, в основном теперь питаюсь горохом, овсянкой, гречкой, реже - фасолью и какими-либо овощами, иногда натуральными молочными продуктами (не с магазина). Питание двух-трехразовое с небольшими добавками к порции, разумеется, в пищу добавляется натуральное масло. Только нерафинированное и недезодорированное масло обладает лечебными свойствами и полно витаминов, все остальное можно смело отвергать. Вместо черного чая, кофе и какао в ход идут травяные чаи собранные своими руками в лесу или на лугах: в первую очередь это Иван-чай, листья и ветки красной и черной смородины, листья земляники, хвоя сосны и ели и несколько видов луговых трав. Вместо магазинского хлеба в пищу идет самодельный хлеб из пшеницы и овса, но делается он не каждый день.  

Теперь, при таком питании и питье мой вес составляет 69 кг и находится в золотой середине между допустимыми 59.9 и 81.0 кг[1]. Чего же я достиг таким вот рационом? Под моими глазами теперь нет темных болезненных кругов, у меня больше нет приступов аллергий, я не потею от простой ходьбы как раньше и практически не болею простудами или гриппами. Одним словом - самочувствие практически всегда в норме. Хотя на животе и на боках все-же имеется лишний жирок, но это уже не так критично, как было раньше. Моя супруга питается тем же самым, ее вес также близок к золотой середине (между 48.6 и 65.6 кг) при ее росте в 162 см - вес 55,5 кг (раньше был около 60 кг). В школе и в институте она почти всегда училась на отлично, поэтому и сегодня значения в три пятерки ее вполне устраивают.   

Переход на подобного рода питание подвел нас к тому, что у нас отпала потребность в холодильнике, поэтому мы отказались от его использования (десять лет назад у нас был просто огромный холодильник, потом мы избавились от него и приобрели поменьше, третий и последний уже был маленьким). Пища готовится мерой, обычно на один день (хотя даже в жаркий день может простоять почти сутки), поэтому она всегда свежая.

Хотим ли мы растолстеть вновь? Ни в коем случае! Хотим ли мы худеть, вступив в "Клуб 40 кг"? Нет, в этом нет особой нужды. Нужны ли нам диеты? А зачем? Похудение - это философия тех, кто объедается, т.е. - обжор. Обжоры даже свои магазины обозначили термином "гастроном", что означает в переводе с греческого - "обычай живота". Также "гастроном" - это любитель вкусной еды, сладкоежка, гурман, знаток тонкостей изысканной пищи. "Гастрономия" - это поварское искусство, стряпное мастерство, приспешничество.

Почему люди не могут победить в себе страсть или привычку многоядения? Потому что ищут вкусного и приготовляют свою пищу очень вкусно, со множеством приправ, или покупают с глютаматами котрые разжигают аппетиты. По всем этим причинам у людей повышается аппетит и они уже не владеют собой, чтобы не объедаться. Апостол Иуда сказал о таких:

"Горе им... без страха утучняют себя. Это безводные облака... которым блюдется мрак тьмы на веки (Иуд. 1:11-12)".

Но чтобы не стать или не быть тучным и не навлечь на себя Божьего гнева не нужны диетологи и диеты, им не нужны тренажеры для сбрасывания веса. Им всего-лишь нужно питаться правильно, питаться тем, что Бог изначально дал человеку в пищу. При этом немалые денежные суммы высвобождаются на то, чтобы использовать их на добро. Как работает такой подход к делу я уже рассказал на своем примере, и при таком питании, кажущемся однообразным, я не только жив, но и вполне здоров.

Но те, кто не может победить свои пристрастия в потреблении дорогой и очень разнообразной пище, кто не может удержаться от многоядения и частоядения, тот находится на пути к своим новым болезням, а также на пути в вечную погибель.



Столетие назад и раньше не существовало холодильников с морозилками, по этой причине люди значительно меньше употребляли мяса. Обычно скот забивали по первым устоявшимся морозам, мясо хранили при уличной температуре. Такой подход к делу был рациональным и разумным, избавлявшим людей от регулярного мясоедства. Сегодня же многих людей губят их холодильники, - они забиты не только мясом, но также различными мерзостями, т.е. - фальсификатами на мясные и молочные изделия, которые категорически нельзя употреблять в пищу ввиду их вредности.

Ко всему своему неправильному питанию некоторые имеют обычай принимать пищу по несколько раз в день, через каждые 2-3 часа, и при этом они изучают материалы о том, как нужно худеть грамотно.



На самом же деле жирные люди не желают худеть, - они лелеют свой жир считая его неким ценным достоянием и некоторые даже бахвалятся им: "У тебя выправка начальника" (подразумевается большой, сильно выпирающий из-за брючного ремня живот); "Как ты подобрела!" (подразумевается - набрала большой вес, разжирела). Все такое и подобное этому поведение не что иное - как непростительная глупость.   

admin
[1] vesit-skolko.ru
 
Форум » Разное » Разное » Похудение. Обманы 21-го века (Кто "вечно" худеет?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Мое свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018