Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Кто такие иудеи? (Кого в наши дни можно назвать иудеем?)
Кто такие иудеи?
Однажды я спросил у одного верующего, миссионера из США, пастора сети христианских общин "Виноградник" в России: спасутся ли неверующие в Иисуса Христа евреи? На что он ответил мне утвердительно. Итак, со слов того миссионера вышло так, что все евреи будут в раю автоматически, даже без покаяния в своих грехах. Почему считать так есть ни что иное, как еретическая точка зрения, я постараюсь передать посредством этой статьи.

Рожденные по плоти или рожденные по духу?

Сегодня существует немало людей которые гордятся своим иудейским родством, своим прошлым, считая себя детьми Авраама и носителями заветов Божьих, данных им через раба Божьего Моисея. Это верно, что по плоти иудеи являются детьми Авраама, и что Моисей передал им закон при горе Хориве. Но это лишь одна сторона медали. В вопросе об иудействе присутствует и другая, более важная сторона, так сказать - лицевая. Это есть послушание Богу. Любой иудей который Богу непослушен, автоматически становится Его врагом и иудеем по сути называться не может. И об этом нам говорит вся Библия, - от начала до ее последней страницы. Возьмем для примера слова пророка Иеремии:

"В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их; и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. И будут смерть предпочитать жизни все остальные, которые останутся от этого злого племени во всех местах, куда Я изгоню их, говорит Господь Саваоф. И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? они крепко держатся обмана и не хотят обратиться. Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение. И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо. И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь. До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них (Пророк Иеремия, 8 глава)".

Посредством этих нескольких стихов несложно увидеть, что Господь Сам лично отвергает всякого, кто уповает на свое иудейское происхождение, при этом делая дела дьявола.

О том, кто есть истинный иудей нелицемерно повествует нам Апостол Павел:

"..не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве (Рим. 2:28-29)"
.

Согласно учению нового Завета, иудей - это человек, почитающий Бога Авраама, Исаака и Иакова, но почитающий его своей верой и своими делами, а не только словами. Кто сегодня почитатели Живого Бога и в чем они проявляют себя? Первое и самое важное, что требуется от иудея - это послушание голосу Божьему, как поступал отец всех верующих Авраам:

сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе.. и пошёл Аврам, как сказал ему Господь (Быт. 12:1,4)".

Если бы Авраам не послушался Бога, то не обрел бы благоволения в Его глазах и закончил бы свое существование в аду. Мы еще раз приходим к тому выводу, что все существующие или существовавшие когда-либо евреи, непослушные голосу Божьему, не способны угоджать Богу и не могут называться иудеями. Это потому, что такие сами отрекается от своего родства с Авраамом, отцом всех верующих и их почетное место занимают исполняющие волю Божью, уверовавшие в Иисуса Христа, посланника и Сына Божьего, передавшего миру учение Нового Завета. А воля Божья заключается в том, чтобы все люди покаялись, оставили свои грехи и больше к ним никогда не возвращались, через что были спасены от вечного огня Его гнева, разгорающегося наказанием за всякое преступление.

Но как человеку покаяться, где для этого взять силу? Где взять силу чтобы не грешить, впредь всегда оставаясь послушным своему Богу, Творцу? Согласно закону Моисееву за грех должна быть заплачена жертва, - в то время для такой жертвы предназначалось какое-либо животное. Авраам приносил такие жертвы Тому, на Кого он уповал:

"Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек (Быт. 15:9-10)".

О чем еще Бог говорил с Авраамом?

Обетованная земля и завет обрезания

Бог дал Аврааму завет об обетованной земле:

"В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев (Быт. 15:18-21)".

Позже Он дал Аврааму завет обрезания:

"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт. 17:10-14)"
.

Обетованная земля в понимании современных верующих есть ни что иное, как спасение, - вечный рай. Но как примкнуть к благословению Авраама, чтобы получить из рук Бога ключ к обетованной земле?  

Земля - это творение Бога, она была дана людям для жизни и счастья, пока человек слушал Бога все было хорошо, не было смерти, не было греха. Когда человек согрешил, не послушав Бога, смерть вошла на землю посредством греха. Поэтому сегодня на этой земле нет мира и нет безопасности. Постоянные войны и нескончаемые кровопролития, убийства и аборты, болезни и эпидемии, природные и техногенные катастрофы, финансовые и политические кризисы, а также мировой терроризм, все это и многое тому подобное лишает человека земного покоя, уверенности в завтрашнем дне.

На что же теперь надеяться верующему в Бога и исполняющему Его волю, если на земле многое так плохо, а иногда даже ужасно и отвратительно? Единственный разумный ответ - у верующих остается надежда на новую землю, совершенно другую, на землю где не существует греха и смерти, на землю, где живут спасенные души, люди, которые никогда и никого не обидят, не оскорбят, не солгут, не обманут, не сделают никакого зла. Но где эта новая земля и как туда попасть? Ответ нам дает пророк Исаия:

"Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис. 65:17)".

Бог сейчас творит эту новую землю, Он собирает туда всех, послушных Ему людей, которые желают соблюдать Его волю и чтут Его заповеди, как написано:

"Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью (Ис. 65:18)".

Попадут туда только праведные, народ хранящий истину (Ис.26:2). На новой земле будут обитать те, кто послушен Богу всегда и во всем. Но как человеку стать и быть праведным, ведь в понимании большинства это недостижимое состояние? Нужно ли нам, подобно Аврааму, приносить в жертву Богу каких-либо животных? Нужно ли нам обрезание, которое совершал Авраам и его потомки, чтобы стать праведными в глазах Бога? Ответ очевиден: праведным человека делает только Бог, совершая эту внутреннюю в нем работу, посредством Своего Святого Духа. Праведность - это стабильное, а не периодическое состояние. Быть праведным не иногда, а каждый день, может помочь только Бог, как написано:

"..вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер. 31:33)".

Что это за закон Божий? Неужели это принесение жертв из животных и другие религиозные обряды закона Моисеева? Конечно же нет, потому что исполнение подобных обрядов в наши дни невозможно по многим известным причинам, как то: уже тысячи лет не существует скинии Моисея, а также не существует иудейского храма, без которых практически любые ветхозаветные обряды лишены всякого смысла. А если храм построили бы, то что тогда? И тогда соблюдать Моисеев закон не представлялось бы никакой возможности, потому что время уже другое, и убивать, а потом сжигать тысячи и миллионы животных на храмовом жертвеннике в представлении современного человека покажутся безумием и нечеловеческой жестокостью. Почему же в отношении к Моисееву Закону все так изменилось? Значит завет с Богом тоже изменился? Да, изменился, об этом говорит Сын Божий такими словами:

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (Иоан. 2:19)".

И хотя земные тела верующих Слово Божье именует храмом (1 Кор. 3:17), в наши дни существует лишь один Храм - это Храм тела Иисуса Христа, об этом нам говорят такие библейские стихи:

"На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего (Иоан. 2:20-21)".    

К сказанному о ветхом законе можно отнести и обряд обрезания. Разве от современных верующих требуется обрезывать крайнюю плоть мужчин, для того чтобы им получить свое спасение и через это примкнуть к обществу иудеев? Опять же нет, и все по той же причине - более не существует ни скинии, ни храма, но есть Иисус Христос и есть вера и упование на Него, потому что Он сделался жертвой за грех всего мира и Его Тело является Храмом для всех народов. Апостол Павел говорит об обрезании так:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся (Фил. 3:2-3)".

Итак, вернемся к тому мнению, что так называемые иудеи спасаются автоматически, независимо от дел. В это можно было бы поверить, если бы не такой библейский стих:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6)".

А если никто не приходит к Отцу, как только тот, кто уверовал в Иисуса Христа, то даже самые набожные евреи не могут наследовать вечного спасения, потому что они отвергают Сына Божьего - Спасителя мира. Венец их вечного спасения восхищает любой покаявшийся в своих грехах язычник, потому что поверил в Бога, Которого не знал ни он ни его отцы. А евреи, знавшие Бога, но отвергающие и даже ненавидящие Сына Божьего - Иисуса Христа, идут со своим отступничеством и со своими грехами в вечную погибель, потому что не живут ни по Ветхому Завету (да и не могут), ни по Новому.

Современные иудеи удостоившиеся Божьих милости и благодати - это люди с Библией в руках и с верой в Живого Бога в своих сердцах. Это: индийцы и индейцы, китайцы и африканцы, русские и американцы, австралийцы и бразильцы, и так далее, как написано:

"И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием (Лук. 13:29)";
"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мат. 8:11-12)".

admin
 
Форум » Разное » Разное » Кто такие иудеи? (Кого в наши дни можно назвать иудеем?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Мое свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018