Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Сыроедение. Обманы 21-го века (Кто такие сыроеды?)
Сыроедение. Обманы 21-го века


Сыроедение - это радикальная форма веганства, при которой в силу каких-то умозаключений адептам запрещается употреблять в пищу продукты прошедшие термическую обработку.

Несложно догадаться, что сыроеды являются приверженцами атеистического мировоззрения, ведь они всецело ратуют за то, чтобы человек вернулся к своему "первобытному состоянию", якобы из которого и развились все живые существа на земле. Поэтому не удивительно, что своё предпочтение сыроеды отдают бананам, мол, мы однажды произошли от обезьян, к "превосходному" уровню питания мы и хотим вернуться, подражая в этом своим далёким мохнатым "предкам".


На картинке надпись: "Сыроед по имени Обезьяна ест банан"


Конечно, концепция сыроедения заключается не только в практиковании и исповедании "превосходного питания" лишь по указанной причине. Сыроедение - это своеобразная религия. Основная позиция приверженцев учения - это активное стремление выхватить из растительных продуктов скрытую в них энергию, некую "духовную силу" земли и космоса. Для этого они не просто размачивают зёрна злаков в воде, для удобства употребления, а стараются их прорастить, потому что, в представлении сыроедов, семена пустившие ростки имеют мощный зарядный потенциал, в том числе в них якобы синтезируется витамин В12, за которым такие люди ведут особую охоту. Но нам ясно, что в большей своей массе сыроеды обмануты маркетологами с их БАД-ами и витаминными комплексами, ведь витамин В12 присутствует во всех продуктах содержащих витамин "В" (равно как и другие витамины этой группы), где он (В12) способен синтезироваться бактериями даже в процессе приготовления пищи, а также в желудке человека.

Обмануты сыроеды и тем, что якобы в пророщенном зерне скрыта великая сила. Вероятнее всего такое мнение базируется на восточных учениях индусских вегетарианцев, являясь верой в скрытые силы природы, высвобождающиеся в момент прорастания зерна. Обман данного учения раскрывается знанием о том, что пророщенное зерно отдаёт всю свою силу в росток и в корни, при этом само зерно становится пустым, лишённым большей части питательных веществ, а сам проклюнувшийся росток - это лишь маленькая и слабая травинка, которая сама нуждается в почве, чтобы уже из неё черпать силу для своего роста. Ввиду этого чего там такому большому человеку можно съесть так, чтобы наесться?

Вот, например, бегемот питается травой, при этом он очень большой и очень сильный, но сыроеды едят ростки из пророщенных ими зёрен, при этом практически на всём протяжении времени они остаются слабыми, истощёнными, и нередко больными людьми, склонными к анорексии.


На картинке надпись: Сыроед по имени Бегемот; Истощённый человек по имени Сергей Гладков


К примеру, один из ведущих сыроедов России Сергей Гладков, популярный в среде сыроедов писатель, автор книг "Умное сыроедение" и "Энциклопедия умного сыроедения", выглядит весьма истощённым человеком. Стоит задуматься: почему, если посредством сыроедения человек способен получать для своего организма колоссальную энергию, скрытую внутри растений?

Ко всему сказанному следует добавить, - сыроеды не учитывают того факта, что человек - существо в первую очередь духовное, не являющееся представителем животного мира, поэтому уподобляться в своём питании диким животным человек никак не должен. Поступая так, как они поступают, сыроеды обмануты, а также они обманывают других, потому что человек - это не медведь-сыроед, не кошка-сыроед и он не собака-сыроед. Строение человеческого организма заметно отличается от строения организмов вышеперечисленных существ, а также всех им подобных. Если пингвин или птица баклан способны заглатывать довольно крупных рыбин целиком, после чего без особых усилий в своих желудках их переваривать, то человек на подобные "подвиги" не способен.




Если собака или кошка могут "пообедать" на помойке, после чего чувствовать себя превосходно, отдыхая и греясь на солнышке, то человеческий желудок в отличии от этих существ очень нежен, слаб и зависим от многих факторов. Человеку в приготовлении своей пищи в первую очередь нужна стерильность. Далее, продукты питания нужно приготовить так, чтобы человеческий желудок мог с ними легче справиться. Необходимый и незаменимый для человеческого организма белок в достаточном количестве содержится, в таких продуктах как, например: горох, фасоль, мясо и рыба, но, прежде чем такую пищу употреблять, её нужно подготовить для лучшего усвоения организмом, т. е. - для переваривания в ЖКТ.

Например, при варке бобовых часть белков превращается в полипептидные цепочки, что способствует лучшему их расщеплению. Если от варки злаков или овощей отказаться вовсе, то на расщепление и на переваривание сырой пищи организм будет выделять массу энергии, что само по себе является неразумием по отношению к мыслящему существу. Если размоченного гороха или каких-либо злаков съесть немного, то это не повредит, но когда такие продукты употребляют стабильно, то они становятся большой нагрузкой для человеческого организма, что способствует не его укреплению, а напротив, - истощению.

Варить пищу нужно и по причине её избавления от патогенных микроорганизмов, в особенности это касается пищи животного происхождения. Можно сказать, что вегано-сыроедов этот вопрос не касается, но не все сыроеды на 100 процентов веганы, среди них встречаются и такие, кто умудряется употреблять в сыром виде грибы, рыбу и даже мясо, что чревато заражением организма различного рода инфекциями. Конечно, подобные продукты для дезинфекции можно обрабатывать солью, но немалая часть сыроедов по необоснованным причинам отказывается от употребления соли как от ненужного продукта. Такой подход к делу усугубляет и без того их шаткое положение, ведь таким образом сыроеды лишают свой организм веществ участвующих в химических процессах живых клеток, что в конечном итоге приводит организм к крайней степени истощения по причине его обезвоживания, а также к заболеваниям связанным с нарушением обмена веществ. 

Анджелина Джоли, актриса, главный голливудский сыроед, в последнее время довела себя до анорексичного истощения, ввиду чего медленно умирает, но настоящие сыроеды, например обезьяны Орангутаны постоянно едят сырые продукты, например, - бананы, и им это идёт только на пользу, потому что их организмы вполне пригодны для усвоения этой, а также подобной ей пищи.


На картинке надпись: Orang utan ест бананы...; Голливудская актриса Анджелина Джоли ест бананы...


Ко всему сказанному здесь следует добавить, что человеку периодически нужно принимать продукты, содержащие кислоты. Это необходимо для поддержания равновесия кислотно-щелочного баланса внутри организма. При недостатке кислых продуктов организм будет выделять желудочного сока больше, чем это нужно, что может привести к ожогам стенок желудка излишками кислоты, и следовательно, - к язвам желудка. Таким образом, полностью исключая из своего рациона кислые продукты, сыроед подвергает свой организм опасности.

Выбирая что им есть сыроеды в первую очередь акцентируют своё внимание на фруктах, а во вторую - на овощах. Данный подход - это в корне неправильно расставленные приоритеты, потому что для человека жизненно важно питаться хлебом из цельнозерновой муки, изделием непременно подвергнутым тепловой обработке. Именно такой хлеб в отличие от водянистых (фрукты содержат 80-95% воды), ввиду чего малополезных фруктов, содержит в себе практически все важные и полезные для человеческого организма вещества.

За лучшее: если хлеб в ежедневном рационе здорового питания будет включать в себя не только пшеницу, но и другие злаковые культуры, такие как: овёс, ячмень, кукурузу, гречку и пшено, бобовые.

Общий вывод: сыроедение - это обман, а все рекламодатели сыроедства, такие как известные фотомодели и бодибилдеры - "сыроеды" на самом деле никакие не сыроеды, а обычные всеядные, и всё что сегодня связано с рекламой сыроедения, - это не что иное как наглая ложь бизнесменов и их маркетологов, проталкивающих свою продукцию для вспоможения "успешного сыроедения", и им неважно, что многие вставшие на путь сыроедения уже умерли от истощения, или находятся на пути к своей смерти по причине состояния близкого к анорексии, ведь для них главное - это потуже набивать свои кошельки, выуживая средства из карманов их доверчивых слушателей.




Полезный совет

На фото ниже пресные хлебцы испечённые из нескольких злаков. Изготавливаются подобные хлебцы просто: цельнозерновая мука замешивается с водой - не жидко не густо, после чего в неё добавляется соль и немного растительного масла. Замесу можно дать настояться в течении 15-20 минут, после чего, если понадобится, добавить в него ещё немного воды. Затем тесто выкладывается ложкой на середину предварительно разогретой сковороды и разглаживается до толщины прибл. 4-7 мм. Такие хлебцы пропекаются под крышкой в течении 5-7 минут.


На фото: пресные хлебцы из нескольких злаков, испечённые за 15 минут


И в завершение хочется сказать: подходите к своему питанию осмысленно, не уподобляясь в этом диким животным. Будьте здоровы!

admin
 
Форум » Разное » Разное » Сыроедение. Обманы 21-го века (Кто такие сыроеды?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019