Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Как не работать на дядю (Есть ли награда тем, кто работает "на дядю"?)
Как не работать на дядю



Эта статья является продолжением статьи "Старость - гадость, или старость - радость?"


РАБОТА НА ДЯДЮ

"Работать на дядю" - крылатая фраза, возникшая в результате анализа одного библейского события. Речь идёт об Иакове, который обманом захватив "отцовское благословение" бежал к своему дяде Лавану. Поочерёдно женившись на двух дочерях Лавана Иаков отработал за них долгих 14 лет, после чего решился тайно бежать от этого ненасытного родственника-деспота.

В чём заключалась ошибка Иакова? По законам тех лет (Быт.24:50) он не должен был работать на дядю за свою жену, но мог просто попросить её для себя. Иаков поступил неразумно, сам себе назначив трудовой стаж в семь лет. Давайте прочтём эту историю:  

"Лаван же сказал ему: подлинно ты кость моя и плоть моя. И жил у него Иаков целый месяц. И Лаван сказал Иакову: неужели ты даром будешь служить мне, потому что ты родственник? скажи мне, что заплатить тебе? У Лавана же было две дочери; имя старшей: Лия; имя младшей: Рахиль. Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем. Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою. Лаван сказал: лучше отдать мне её за тебя, нежели отдать её за другого кого; живи у меня. И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил её (Быт.29:14-20)".

Никто, как говорится, не тянул Иакова за язык, но он сам связал себя своими словами, назначив для себя "трудовой стаж" за невесту. Когда Иаков отработал семь лет за свою возлюбленную, Лаван решился его обмануть. Напоив Иакова на брачном пире Лаван подсунул к нему в постель свою старшую дочь, а за младшую потребовал работать на него семь лет дополнительно:

"...окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня ещё семь лет других. Иаков так и сделал... (Быт.29:27-28)".  


КАКАЯ НАГРАДА ЗА ТРУДЫ?

Иаков совершил ошибку, связав себя обязательствами. Множество современных людей совершают то же самое, но только в больших масштабах. Хитрые дяденьки "лаваны" и сегодня порабощают людей, обещая им небольшое вознаграждение, которое их слуги или рабы могут начать получать на закате своей жизни. Речь идёт о так называемой пенсии. Самоотверженно, ни щадя ни здоровья ни времени, ни сил, многие люди работают на "дядю", и нисколько не задумываются над тем, что это им вовсе не нужно, потому что до пенсии можно и не дожить, а если кто из них и доживает, то получать такое вознаграждение будет, но возможно что не долго, например, - год-два, ведь не у всех к 60-ти, 65-ти годам сохраняется настолько крепкое здоровье, чтобы пожить на земле ещё лет так пять, или десять. Так зачем же люди подобно Иакову сами себе назначают трудовой стаж в 20-25 лет, если они не знают дня своей смерти?

Встречаются случаи, когда работавшие на "дядю" в конечном счёте остаются ни с чем. Однажды мне довелось быть свидетелем такой картины: в здании администрации из кабинета вышла пожилая женщина, плача и жалуясь примерно так: "Мне пришла пенсия минималка, пошла разбираться, а они говорят, что мои документы пропали и теперь нужно объехать все места где я работала ранее, чтобы собрать подтверждающие данные вновь. Я им ответила, что как мне туда ехать, ведь работала я ещё при советской власти, и в разных местах страны, и что таких предприятий больше не существует!" Но аргументы пенсионерки на этот счёт приняты не были. Это не единственный случай, когда власти "теряют" документы пенсионеров имеющих полный трудовой стаж.

Довелось мне слышать и про случаи, когда стариков переводили на минимальную пенсию, потому что их документы якобы сгорели в пожаре. Как видим, даже если кто-то большую часть своей жизни самоотверженно отработал на "дядю", то это не значит, что  впоследствии этот "дядя" будет щедр и отдаст своему бывшему работнику его полное вознаграждение.  


ПРИЗНАКИ РАБОТЫ НА ДЯДЮ

Не работать на "дядю" не означает не работать вообще, или работать только в своём собственном огороде. Работа работе - рознь. Всё зависит от условий для осуществления работы. Ты работаешь на дядю, если:

1) если ты работаешь весь день, и у тебя не остаётся времени приготовить себе ужин, и так в безконечном цикле;


Надпись на советском плакате: "Ударная работа обеспечит город - хлебом, колхозы - машинами"


2) если после работы у тебя практически никогда не остаётся сил на личную жизнь, а также на выполнение домашних обязанностей;

3) если ты сильно изнурён от работы, но в течение дня не имеешь права отдохнуть, не властен прилечь на один-два часа для восстановления своих сил;


Надпись на советском плакате: "Ни минуты простоя, ни на копейку брака!"


4) если на своей работе ты делаешь много чего, а в ответ получаешь мало чего;

5) если твой кошелёк стремительно пустеет, в то же время в твоём доме недостаёт пищи, а также других необходимых вещей.


КАК ПРЕКРАТИТЬ РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ?

По 5-ому пункту чуть подробнее.

Не нужно "пасти овец Лавана". Что это значит? Не нужно обогащать "дядю" покупая его продукцию. Кошельки простых рабочих не бездонные. Если человек что-то заработал, то ему нужна рассудительность, как потратить полученные им деньги. Человек работает на дядю, если он покупает то, что ему не нужно, в разы переплачивая за конечный продукт. Например: вместо коровьего молока покупается сгущённое молоко или мороженое; вместо бумаги покупаются открытки, журналы, ненужные книги, и т. д. Не нужно забывать, что именно "дядя" произвёл сгущёнку, мороженое, открытку и т. д. и т. п. Сатана и его демоны желают выступать в роли "дядей". Они хотят завладеть доходами людей, оставляя их ни с чем.

Важно помнить, что уклоняясь от обогащения "лаванов" и самому не стать таким "дядей". Не порабощай других, потому что на "дядю" всегда найдётся другой, более прожорливый "дядя", который будет тянуть с тебя деньги также, как и ты тянешь их со своих ближних.

У замужней женщины работодателем является не "дядя", а её собственный муж. Для него она готовит пищу; для него стирает, прибирается, моет, шьёт, вяжет и т. д.

Как говорится, - время деньги. Вовлекая человека на блуждание в интернете дьявол ворует у него время, а значит и средства. Если время украдено, то не сделаны какие-либо важные и нужные дела, а это - потеря и ущерб. Сюда же относится и телевизор. Если человек смотрит телевизор, то он обкраден, как духовно, так в чём-то и материально, потому что потерял много времени на пустое, глупое и даже вредное. К тому же в таких местах как телевизор и интернет для человека существуют ловушки в виде рекламы.


Надпись на советском плакате: "Универмаг. Больше товаров хороших и разных!"


Реклама - это навязывание человеку того, что ему ненужно. Смотря рекламу человек попадает под колдовство, после чего идёт и покупает то, без чего он мог бы обходиться легко. Обычно такие вещи впоследствии лежат без дела или выбрасываются. Таким вот образом "дяди" воруют у своих зрителей немалые денежные средства.

В Библии существует важное правило, оно известно нам из апостольских наставлений:

"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости (1Тим.6:8-11)".

Научись довольствоваться малым. Человек воздержный сможет найти в себе силы, для того чтобы не стать чьим-либо рабом. Человек не обременённый многими желаниями не захочет становиться добычей "дяди", потому что он научился быть воздержным в пище, в одежде, в приобретении для себя других вещей.

Всякий верующий должен покаяться за те моменты жизни, когда он становился жертвой рекламы, в результате чего был обкрадываем сатаной и демонами. Всякий верующий нуждается в Божьем водительстве буквально по всем жизненным вопросам, в том числе и по вопросу, где и как ему добывать свой хлеб. При этом должно помнить, что верующие трудящиеся для Царства Божьего никогда не останутся без пищи, одежды и крова над головой. Об этом Иисус сказал так:

"Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам (Лук.12:29-31)".

Аминь.

admin

 
Форум » Разное » Разное » Как не работать на дядю (Есть ли награда тем, кто работает "на дядю"?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019