Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Здоровое питание » Каши: пшённая, овсяная, гороховая, гречневая, перловая (Простые рецепты вкусных каш)
Каши: пшённая, овсяная, гороховая, гречневая, перловая

Простые рецепты пяти полезных и вкусных каш



Пшённая каша рассыпчатая за 15 минут!

- 300 мл пшена,
- 600 мл воды,
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю (лучше в эмалированную), промываем 2-3 раза;
2. Добавляем воду и ставим на большой огонь;
3. Снимаем пенку и солим;
4. После закипания убавляем огонь (в нашем случае индукционная плита, режим - 500) после чего варим 5 минут;
5. Снимаем с плиты, даём крупе настояться. Для этого на 10 минут плотно укрываем посудину теплой тканью, лучше махровым полотенцем сложенным вдвое;
6. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.



Овсяная каша

- 300 мл овсяной крупы (зерна),
- 600 мл воды;
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю, промываем 1-2 раза;
2. Заливаем овёс холодной водой выше уровня на 2-3 см, оставляем замачиваться на 6-8 часов;
3. Сливаем воду и добавляем новую, ставим кастрюлю с овсом на плиту на максимальный огонь, доводим до кипения;
4. Снимаем пенку, солим, держим на слабом огне 5-7 минут;
5. Снимаем кастрюлю с плиты, закутываем в полотенце на 1 час;
6. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.



Гороховая каша

- 500 мл колотого шлифованного гороха,
- 1000 мл воды,
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю, промываем 3-4 раза;
2. Вливаем воду, ставим кастрюлю с горохом на плиту на максимальный огонь;
3. Доводим до кипения, периодически снимаем пенку;
4. Ставим на слабый огонь (но не на минимальный, нужно небольшое кипение). Смотрим по готовности, горох обычно разваривается за 40 минут;
5. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.



Гречневая каша

- 300 мл гречки,
- 600 мл воды,
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю, промываем 1-2 раза;
2. Добавляем воды, ставим на плиту и доводим до кипения;
3. Снимаем пенку, снимаем посудину с плиты, плотно укрываем полотенцем на 20 минут.
4. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.



Перловая каша

- 400 мл перловки,
- 800 мл воды,
- соль по вкусу.

1. Всыпаем крупу в кастрюлю, промываем 2-3 раза;
2. Заливаем холодной водой выше уровня крупы на 2-3 см, оставляем замачиваться на 4-5 часов;
3. Сливаем воду и добавляем новую, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения;
4. Снимаем пенку, ставим на слабый огонь на 20 минут;
5. Снимаем посудину с плиты, закутываем её полотенцем на 20-30 минут;
6. 6. В готовую кашу добавляем специи и масло по вкусу.
 
Форум » Рецепты » Здоровое питание » Каши: пшённая, овсяная, гороховая, гречневая, перловая (Простые рецепты вкусных каш)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Мое свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018