Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты » Здоровое питание » Тушёнка. Готовим мясо дома (Изготавливаем тушёнку своими руками)
Тушёнка. Готовим мясо дома



Готовим мясо дома! Консервированная говядина

Как в домашних условиях приготовить натуральную консервированную говядину, в простонародье - тушёнку? Не так сложно, как многим кажется!




Ингредиенты:
        
  • 1 кг говяжьей вырезки, 1 литр маринада.

Состав маринада: на 1 литр воды два-три небольших лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 5-8 горошин чёрного перца (или 2-3 щепотки молотого), крупной соли 1 чайная ложка с небольшим бугорком.

Рецепт приготовления:

Во-первых, нужно правильно подойти к выбору говядины, - она должна быть свежей, без серых или зеленоватых пятен.

1) Моем и подсушиваем банки небольшого размера, на 250 - 500 мл. Если у вас не имеется духовки для пастеризации консервов, то самым надёжным методом будет являться метод обработки банок синтетическим 70%-ным уксусом. Обычно мы делаем так: наливаем в банку около 50-ти мл уксуса, максимально туго притягиваем к ней завинчивающуюся крышку, после чего в течении нескольких секунд аккуратно трясём банку, так чтобы уксус полностью омывал всю её внутренность. Затем уксус сливаем в следующую банку, а обработанную закрываем той же крышкой и отставляем в сторону на время, давая уксусу стечь со стенок банки на дно. Через несколько минут сливаем остатки уксуса и закупориваем банку вновь. После этого банка к консервации полностью готова

Внимание! При обработке банок уксусом соблюдайте меры предосторожности! Встряхивайте банки с уксусом как можно дальше от лица, руки лучше защитить резиновыми перчатками.

2) Мясо для удобства консервирования нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его в кастрюлю;




3) Говядину отвариваем на среднем огне в течение одного часа, образующуюся пенку удаляем с помощью ложки с дырками;




4) После удаления пенки в кастрюлю добавляем ингредиенты для маринада (перец, лавровый лист, соль);

5) По истечение часа огонь убавляем на минимум, на руки одеваем перчатки для их защиты от ожогов;




6) С помощью столовой ложки утрамбовываем кусочки отваренного мяса по банкам, при их наполнении доливаем горячий маринад;




7) Верхний край банки обрабатываем всё тем же уксусом (можно с помощью смоченных в уксусе ватного тампона или салфетки), после чего плотно закручиваем крышку;




Готовые банки ставим вверх дном и закутываем их в двойное полотенце на 1-2 часа, это нужно для дополнительной стерилизации консервов.




Банки лучше оставить перевёрнутыми до их остывания. После полного остывания консервов проверяем крышки, все они должны быть немного втянутыми внутрь, если на какой-то из банок крышка не втянулась, это означает, что она прилегла неплотно (возможно, что крышка с браком) и внутрь попал воздух. Содержимое такой банки нужно как можно скорее употребить в пищу или перекипятить его заново с использованием новой крышки.

Такие консервы можно хранить при комнатной температуре, но будет лучшим, если место для хранения будет чуть прохладнее.

Консервированное мясо удобно использовать в домашней кулинарии, но особенно такие консервы будут хороши для путешественников, рыбаков, охотников, людей занимающихся тяжёлым физическим трудом и т. п.

 
Форум » Рецепты » Здоровое питание » Тушёнка. Готовим мясо дома (Изготавливаем тушёнку своими руками)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Кто такой
Иисус Христос?

 

Молитва
покаяния

 

Электронная Библия
с модулями

 

Новый Завет
в аудио

 

Свидетельство
о компьютерных играх

 

Христианские
стихи

 

Притча
"Невеста Принца"

 

Освобождение цыганки
от сатаны

 

Христианские
пророчества

 

Покаяние главаря
банды

 

Христианские
обои

 

Свидетельство Джамбулы
о Небесах

 

Моё свидетельство
как я уверовал в Бога

 

Как, когда
и сколько есть?

 

Помочь
сайту

 
    © sb-nz.com 2009-2024