Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Деревенские истории » Переезд в деревню » (18+) Заметка о нашем переезде (часть одиннадцатая) (Осень 2020 - начало голода?)
(18+) Заметка о нашем переезде (часть одиннадцатая)
(18+) Заметка о нашем переезде, часть 11

Это Андрей и Ольга, и мы вновь приветствуем вас дорогие наши читатели! В этой очередной заметке речь пойдёт о том как мы провели нынешнее лето в деревне.

КРОТ

Весь мир сегодня переживает финансовые кризисы, войны, революции, пандемию и различные катаклизмы, а у жителей деревни, разумеется, совершенно иные дела и задачи. И если городской житель может позволить себе весь день (например в выходной) пролежать на диванчике, то в деревне такое поведение никак не позволительно. Одной из непростых задач однажды вставшей перед нами была поимка неизвестно откуда взявшегося крота, что очень необычно для сибирского региона. Кротовые ходы были замечены нами ещё в начале лета или даже раньше, но поначалу мы отнеслись к этому достаточно спокойно. Когда крот изрыл почти все наши грядки и тропы, то нами были предприняты меры к его поимке. Почитав в сети о том, как ловят кротов, мы приступили к делу. Одной из предложенных ловушек являлась трёхлитровая банка аккуратно вкопанная в кротовый ход, а "комната" с ловушкой прикрывается доской, являющейся потолком хода. Принцип ловушки прост: незадачливый и подслеповатый крот ползёт по своей норе и падает в банку. Банку мы взяли с широким горлом, чтобы он уж точно в неё соскользнул. Но, как выяснилось позже, наш крот оказался умнее тех кто предложил данный вид ловушки. Подняв закрывавшую ловушку доску мы увидели что кротик учуяв неладное натаскал из своего подземелья землицы и засыпал ей банку по самое горлышко! Пока мы пытались вникнуть в то что произошло, из одного отверстия хода высунулась кротовая мордочка, пошевелила усатым носом, как бы торжествуя над содеянным, и быстро исчезла в своей норе. После этого банка вкапывалась нами ещё дважды, уже с вкусной приманкой, но каждый раз крот прокапывал новый ход вокруг горлышка и уходил по своим делам дальше. Когда крот стал рыть ходы в наш погреб, то на пути его следования было вкопано большое ведро с деревянной крышкой и длинным отверстием в ней, которое было прикрыто листами бумаги присыпанными сверху землёй и всё это было накрыто доской с оставленным под ней узким коридором. Но на удивление, крот не пошёл в сторону ловушки, а прорыл новый ход вокруг поверхности ведра, строго по его краю! После этого было решено пойти на более радикальные меры и сделать капкан из сталистой проволоки. Капкан получился хороший, но учёный крот учуяв неладное закопал его землёй и прорыл для себя другой лаз, рядом. После всех таких усилий было решено отслеживать его передвижение по шевелящейся земле и ловить его уже руками. После нескольких неудачных попыток крот всё же был пойман! Очевидно, что это существо очень прожорливо. Находясь около часа в ведре в ожидании приговора вредитель успел съесть с десяток жирных дождевых червей, и, как должно быть известно всем огородникам, дождевые черви очень полезны для всех культурных растений. За его смекалистось и миловидность, в особенности это касается тёмно-серой "мутоновой" шубки, и усатого свиного рыльца, кроту была дорована жизнь - мы вывезли его подальше от деревни и отпустили в поле неподалёку от леса.

Аномальные аномалии...

"Глобальное потепление" - тема в сегодняшнем мире более политическая, и вот почему. Наглядный тому пример - нынешнее лето в Сибири. Оно выдалось по-осеннему дождливым и аномально холодным, с довольно холодными ночами (в среднесуточной температуре градусов около +12), несвойственными для летнего периода. По этим причинам культурные теплолюбивые растения в этом году развивались неправильно, болели, и в итоге принесли очень мало урожая. От непогоды особенно пострадали томаты, огурцы, тыквы и даже бобовые. И где же оно, обещанное "глобальное потепление"? Но учёные на то и учились, чтобы давать всему происходящему логическое объяснение. Выкрутились они и на этот раз. Причина аномально холодного лета 2020 года в сибирском регионе, оказывается, это результат мирового глобального потепления(!). Как всё просто. Но, кто бы ещё кроме учёных мог об этом подумать?

Кстати, на заметку садоводам, в связи с изменением климата, и уже ставшими стабильными скачками температур в период плодоношения, будет лучшим решением не тратить много своих сил на теплолюбивые растения, а более заниматься тем, что достаточно неприхотливо, например, к таким культурам относятся: картофель, свекла, морковь, редька и т.п.

Разумеется, от нынешней природной аномалии пострадал и картофель. По слухам в этом году огородники лишились немалой части своих урожаев по причине распространения по кортофелельным клубням гнили. Это же самое коснулось и нашей картошки. Чтобы сберечь урожай от дальнейшей порчи по мере выкапывания нам пришлось мыть и внимательно осматривать каждый клубень, при этом сортировать приходилось трижды, так как данный вид гнили имеет функцию замедленного действия, поэтому, кто не сделал подобную обработку клубней, впоследствии может лишиться практически всего урожая.

Картошка есть не только у Лукашенко

Так что картошка в этом году есть не только у знаменитых "картофелеводов", напр. таких как А. Лукашенко, который в период мирового кризиса узрел в этом продукте экономическое спасение, но и у всех тех, кто на своём огороде уделил этому овощу часть своих времени и сил. А теперь немного об упомянутой личности.

В деревне не всё так глухо как может казаться горожанам, мы также в курсе происходящего в последние дни в союзной РФ республике Беларусь, и немного поделимся здесь нашим видением происходящего.

В мире Александр Лукашенко известен как "последний диктатор Европы". В чём его диктаторство? Однажды придя к власти и пожелав продлить её "навечно" пошёл на преступление, грубо нарушил законы подделав конституцию под свои амбиции, наименовал себя отцом (бел. - батькой) нации пришедшем "спасти страну". Прибрав всякую власть к своим рукам провёл серию репрессий против с таким раскладом дел несогласных.
И если противостояние диктаторскому режиму Лукашенко в пару прошлых десятилетий протекало как-то вяло, то в последние дни политическая ситуация в стране достигла высокого накала, противостояние оппозиционно настроенных увеличилось с необычайной силой.
Начнём с того, как к подобным вопросам должны относиться верующие в Бога. Согласно Св. Писания христиане в таких ситуациях не занимают чью-либо из сторон, в плане активной политики, осознавая что с безбожными и беззаконными властями им не по пути, и с противостоящими им мятежниками у них не существует общего основания, (в плане войны по плоти). Верующие наизусть помнят такие строки из Библии как: "нет власти не от Бога"; "не напрасно он носит меч"; "хочешь не бояться власти? Делай добро и получишь похвалу от неё"; "с мятежниками не сообщайся". Несомненно, что тираны с их жестокостью вызывают отвращение и у христиан. Так почему же Бог их допускает? Это тема отдельная, об этом можно говорить много, но не в этой заметке. Одно ясно: Бог видит всё и всё находится под Его неусыпным контролем.
Разумеется, что верующие всегда были против любого вида насилия и кровопролития, а в данной ситуации, конечно же, сочувствуют родственникам всех погибших во время мирных акций протеста, а также сострадают всем покалеченным и пострадавшим от садистской жестокости силовиков, но в то же время никак не одобряют хулиганство, которое может быть направлено на вред другим гражданам (раздражая, мешая, портя общее имущество и т.п.), пусть даже оно совершается в отместку тирании и с благими целями во имя свободы и справедливости.
Каковы причины протестов в Беларуси, почему десятки и сотни тысяч людей по всей стране так взбудоражены, а иные из них не жалея сил и времени, рискуя своим здоровьем и свободой, практически каждый день выходят на новые и новые акции протеста? Очевидно, что протестующий народ хочет восстановления попранных конституционных законов, хочет жить лучше, чем живёт сейчас, желает иметь для себя больше возможностей и свобод, видит, что в соседствующих государствах более лучшее устроение: люди богаче, свободнее, сытнее. И это понятно, человеческая сущность она такая, она требует своего, желает для себя определённых условий, и тревожится, когда не видит у себя должного благополучия. Но, как говорится, всё познаётся в сравнении. Люди не возмущались бы так сильно, если бы смогли увидеть, что в мире существует множество людей находящихся под игом более жесточайших правителей и с условиями жизни в десятки раз более худшими, к примеру - религия чучхе в Северной Корее.
Лукашенко - отпрыск системы СССР. В его словах: "в нашей стране мы остановили декоммунизацию" открывается его жизненный стандарт - жить и действовать в соответствии с методичкой "настоящего коммуниста", а она предписывает правление методами диктатуры, деспотично, подавление всякого инакомыслия и любого несогласия с правящей системой (яркий тому пример - политика диктатора-коммуниста Иосифа Джугашвили).
Но при этом сам Лукашенко на удивление противоречив: живёт отдельно от жены, с мальчиком неизвестного происхождения, которого называет сыном, беря его с собой на важные деловые встречи; с его же слов по убеждениям он "православный атеист" (?), а в государственной политике в одной чаше смешивает социалистическую уравниловку практиковавшуюся в СССР /принудительное обеднение сограждан (большинство белорусов довольствуются зарплатами до $250)/ с капиталистической дороговизной жизни. При этом сам Лукашенко с головой погряз в роскоши, имеет дворцов больше, чем их имел последний русский император, или кто-либо ещё. Роскошные дворцы диктатора построены или отделаны на бюджетные миллиарды долларов, и, хотя все они числятся государственными, но его слова что-то вроде: "сам с президентского поста не уйду" раскрывают тайну: а для чего "царю" бумажки на собственность? При этом в стране много бедноты, немаленький процент безработицы (около полумиллиона), цены на так необходимое многим жильё сказочно завышены. Все организованные в стране выборы - театр демократии для стран запада. Но в последние дни, в преддверии шестой инаугурации Лукашенко, маски с театральных "героев" были сорваны. Часть оппозиционных кандидатов прямо перед выборами села в тюрьму, независимых наблюдателей из помещений для проведения голосований под различными предлогами вышвыривали на улицу, а те из них кто могли хоть что-то фиксировать стали свидетелями грубых нарушений и вбросов бюллетений. Дальше больше - наряды милиции и другие неизвестные пряча лица под масками начали хватать, избивать и увозить в следственные изоляторы всех желающих узнать результаты голосований. В последующие дни на улицы городов вышли сотни тысяч недовольных с призывами к честным перевыборам. Несколько тысяч мирно митингующих были схвачены, многих из них сразу или впоследствии били и даже пытали, нанося увечья: избивали до потери сознания, ломали руки и ноги, выбивали зубы, пробивали головы, насиловали дубинками, пытали голодом и т.п. Сотни людей попавших под истязания милиции после освобождения бежали из страны, прося политического убежища.

Описанные выше противоречия, политика безконечных штрафов и налогов, в том числе и советского налога на "тунеядство", но более всего
Лукашенковская политика по отношению к его народу звучит примерно так: "я заставлю вас меня полюбить". Террор против оппозиционных партий, независимых наблюдателей на выборах, мирно митингующих и журналистов привели к ещё большему накалу ситуации в стране. Народ требует справедливости, суда над палачами из милиции, но Лукашенко остаётся неумолим и не подвинулся ни на миллиметр. Его слова к народу: "других выборов в стране не будет, разве только вы меня убьёте" ещё раз указывают на то, что народ Беларуси обречён быть под властью тирана, даже если им того очень не хочется. К сказанному можно добавить и его отношение к митингующим: "крысы"; появление на площади с автоматом в руках после завершения многотысячного митинга, а также досрочная и шестая по счёту инаугурация проведённая втайне, дабы сотни тысяч "крыс" ведомых "сволочами американцами" не помешали торжеству громовым голосом выкрикивая их излюбленное: "уходи"; "Лукашенко в автозак"; "трибунал"...
Боится ли Лукашенко вооружённого восстания? Нет, потому что в случае чего он заручился военной помощью от Москвы, поэтому все сочувствующие и желающие освободить белорусов от диктатора в первую очередь будут иметь дело с российской армией и с её ядерным оружием, а кому сегодня интересна ядерная война?
Возможны ли в стране перемены с помощью новых мирных шествий? Все они для Лукашенко как слону дробина - его бедные наёмники с целью получения безплатного жилья как и прежде будут таскать и трепать всех недовольных.

Существует ли в данной ситуации у людей желающих избавления от власти деспота какой-либо выход и мог ли сам Лукашенко не доводить ситуацию до такого накала? Ясно, что не дубасить недовольных по головам, а пойти им навстречу, решить насущные потребности своих сограждан. Например, безплатно выдать всем нуждающимся, а также желающим дома на собственной земле. Если бы у людей было жильё и земля на которой росла пища, то они были бы заняты делом и на митинги у них не доставало бы ни времени ни сил, потому что работы на ЛПХ всегда полно (живя в деревне мы это испытали на себе). Но время упущено, народ доведён до точки невозврата, и более не пойдёт на мировую с тем, кто устроил над мирными такую жестокую расправу. Но добро по-лукашенковски - это выкопать своими руками картофель, соток так под 20, после чего пожертвовать его в детские дома. Показуха для поднятия авторитета, и только. Зачем подобное нужно если в твоём распоряжении все ресурсы, заводы фабрики и земли, в конечном счёте - миллиарды долларов? Имея такие возможности можно не только моментально выкопать картофель, но обеспечить всех нуждающихся работой с достойной оплатой, и более всего - безплатное жильё с безплатными услугами ЖКХ, как и было заведено в СССР. Тогда люди в основной своей массе были бы спокойны. Но есть другой путь - на эти же самые средства нанять десятки тысяч высокооплачиваемых вояк с целью усмирения недовольных, стонущих от высокой аренды жилья, кредитного рабства и дороговизны жизни в целом.
Могут ли в сложившейся ситуации на что-то повлиять митинги? И невооружённым глазом видно, что богач Лукашенко будет держаться за своё богатство всеми возможными силами. Кажется, что ему нравится бить всех несогласных. Поэтому путь мирных митингов и забастовок - в лукашенковское СИЗО и тюрьмы. Их продолжение - всё нарастающий кризис в стране. К этому добавляется мировой финансовый кризис, санкции Евросоюза и др. против лукашенковского режима, плюс ко всему - кризис по причине пандемии. Ввиду всего перечисленного в Беларуси не за горами товарный дефицит и голод.

Так как же лучше в такой ситуации поступить: продолжить "войну" с диктатором под лозунгом "не забудем, не простим!", либо бежать из погибаюшего города в деревню, на свою землю, где уже успокоиться занявшись работами на огородах ЛПХ. И это не просто какой-то наш совет, так нам велел передать Господь - если люди не переедут в деревни то погибнут.

В завершение данной заметки

О некоторых других событиях не вошедших в эту часть по причине объёмности текста, мы постараемся написать в следующей заметке.

(27.09.2020)
Форум » Деревенские истории » Переезд в деревню » (18+) Заметка о нашем переезде (часть одиннадцатая) (Осень 2020 - начало голода?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2020