Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Деревенские истории » Жизнь в деревне, - делимся опытом » Почему у нас нет кошек и собак? (лечение раны календулой)
Почему у нас нет кошек и собак?




Мир всем детям Божьим!

Спустя несколько месяцев мы продолжаем нашу серию заметок "Жизнь в деревне - делимся опытом". Тема этих заметок немаловажная, но она была отложена до времени по причине написания пары десятков других важных статей (см. статьи на сайте).

В этой заметке мы немного поделимся историей о деревенском коте и опытом его лечения.




Пришелец

Около 3-х месяцев назад к нам в гости пришёл кот. Тогда стояли сильные морозы, кот лазил по стенам дома и мяукал под окном. Мы поняли, что животное нуждается в помощи. Запустив его в дом на обогрев увидели, что одно ухо у него было обморожено. Существо не выглядело сильно исхудавшим, но в то же время с диким выражением морды, и напоминавшим старую меховую шапку - потрёпанную и грязную, будто раньше оно жило в кочегарке.

Кот рыскал в поисках пищи. Мы не знали, что могло случиться с его хозяевами. Может быть он был брошен кем-то из приезжих дачников, или его хозяин умер, или надолго уехал про него забыв, или что ещё. Животное попросило помощи и мы её оказали, и это было для нас важно.

Первым делом кот был вымыт тёплой водой с шампунем, в большом тазу, после чего стал по настоящему белым и пушистым, лишь с несколькими природными пятнами окраса на спине и боках, в следствие чего сразу же получил кличку - Пушок.

К нашей радости Пушок оказался очень ласков и не привередлив. С большим аппетитом ел и борщ, и кашу, и просто варёную картошку. Чуть раньше в тот самый период мы впервые за всё время пребывания в деревне приобрели магазинской курятины, и коту также доставались всякие от неё остатки, а также куриный бульон, отчего кот стал поправляться и набрал хороший вес, так что стал очень похож на выставочного кота способного зарабатывать призы за свою кошачью красоту.

Кот также радовал нас тем, что игрался с нами во дворе, как бы нападая из засады, а потом весело убегая.

Но вот пришло время когда морозы спали и мы заметили, что наш Пушок стал куда-то уходить, отсутствуя по несколько часов. Ну, что тут поделаешь - думали мы - такова кошачья жизнь, чтобы гулять по деревне в поисках приключений.


Ушелец




Но к нашему сожалению Пушок стал на глазах меняться - у него пропал аппетит, он стал очень привередлив требуя только курицу, и стал становиться всё более облезлым. Пару раз за ним проследив поняли, что Пушок стал наведываться в один из домов на улице, проводя там по несколько часов.

Как мы поняли, там жили его прежние хозяева, которые увидев нашу чистую, толстую и пушистую, по сути выставочную киску, опознали в ней своего грязного, голодного и облезлого кота, и позавидовали, и решили его прикормить. По всей видимости в ход пошли китикет или вискас. Для кошек такой корм имеющийся даже в деревенских магазинах по своей сути - отрава. Полакомившись такими вот глютаматиками хоть немного, кошачьи в своём большинстве потом не хотят ничего другого, разве что мясо.

Так наш Пушок ходил к соседям на "приманки", а к нам на тёплый и уютный ночлег. Аппетит на нашу еду у него пропал окончательно, и кот стал грязнеть и худеть, и перестал быть ласковым, как бы не замечая нас совсем. Но дальше - хуже.


Гуляка-драчун

Пушок в своих гуляниях по деревне начал попадать в ужасные переделки. Где-то за месяц его два раза покусали собаки и два раза он подрался с другими котами, после таких происшествий приходя грязный, с кровоточащими ранами на морде, изгрызенными ушами или прокусанными лапами. Последняя его драка могла стать для него последней - кровь из лапы лилась струйкой, и кот мог погибнуть, не окажи мы ему своевременной помощи.

Никаких других лекарств кроме самодельного масла календулы и порошка цветков календулы у нас не было, поэтому лечили только ими.

Последняя рана не заживала по причине, что кот стягивал с передней лапы бинты и инфекция попадала в неё вновь. Последнее время Пушок стал приходить к нам всё реже, иногда даже не заходя на ночлег, но однажды приковылял на трёх лапах, жалобным мяуканьем прося о помощи вновь, показывая нам воспалённую лапу с гноящейся дыркой до кости.

Нам не нужен чужой кот, знали бы мы что у него есть хозяева, никогда бы его к себе не пустили. А теперь не знаем как от него избавиться, потому что каждый раз идёт за помощью, и мы не можем прогнать от себя страдальца, видя, что его хозяевам этот кот совершенно безразличен, ведь они же видят, как он каждый день ходит к ним на трёх лапах, и не хотят отвезти его к ветеринару. А ведь люди они зажиточные - у них трактор, японский внедорожник, скот, большой курятник, и плюс пенсии. Но по-видимому люди они нежалостливые, если кот от них сбежал, прожив у нас безвылазно почти 2 зимних месяца.


На фото: кот пьёт снеговую воду





Где взять денег на мясо?

Принесли мы эту киску однажды по адресу, а хозяин отрекается, мол не знаю чей. К слову, у них есть ещё один кот, но того мы раньше видели у них перед домом пару раз. Но Пушок-то их знает, видимо память у него лучше работает. И он дальше ходит к ним. А когда через несколько часов возвращается, то от него иногда пахнет то говяжьим жиром, то рыбой.

Думаем подлечить его и уже больше к себе не пускать. Пусть определяется со своими "китикетными" хозяевами.

В этой деревне многие зажиточные люди кормят кошек китикетом, в магазин его завозят большими мешками. А мы не можем позволить себе такой дорогой корм для кошек, потому что у нас продолжают воровать пожертвования. Тем более не можем кормить этого кота чем-то мясным, а без такого рациона редко какая кошка обходится.

Была у меня много лет назад кошка, так она любила свежие огурцы. Положишь перед ней кусочек рыбы и огурец, так она выбирала из двух огурец. Но это особый случай, а так все кошачьи - поголовно мясоеды и рыбоеды.

Птиц мы в этом году тоже не кормили салом. Сала, и вообще никакого мяса у нас не было всю зиму. В одном "послании от admin" мы уже писали, что тёща нам где-то осенью перевела 2 тыс руб на сало для птиц, но так получилось, что пришлось ей вернуть эти деньги обратно. Позже нам приходили некоторые средства на счёт сайта, но мы уже не могли съездить на свинокомплекс райцентра по причине сильных продолжительных морозов, и по причине плохой дороги, потому что подвеска нашего старого авто тяжело переживает такие нагрузки, как ледяные колдобины на протяжении около 50 км туда и обратно.

А теперь небольшой обзор того, как мы лечили глубокую и гнойную рану на лапе кота, может кому пригодится. Естественно, что метод годится не только для животных. Лечение глубоких ран, порезов и ожогов календулой - очень мощное и реально действенное средство. К сведению: семена Календулы продаются в магазинах специализирующихся на продаже семян, готовое сырьё может встречаться в аптеках. Но лучше заготавливать своё сырьё - это 100%-ная гарантия качества.


Теперь сам обзор

Масло календулы хорошо годится для лечения мелких царапин (а также от ожогов, обморожений и противогрибковое средство). Если у кота исцарапана морда или прокусаны уши, то достаточно 2-3 раза в день смазывать такие ранки маслом календулы, этого будет достаточно.




Прокусы на лапах лечить нужно лепестками календулы. Разумеется, что летом и осенью со свежими лепестками проблем нет, они растут на грядке. Их просто нужно измельчить в кашицу и примотать к порезу. В остальное время пользуемся сушёным материалом приготовленным с осени. Сушить нужно под навесом, лучше на вентилируемом чердаке, в маленьких букетах.




В зависимости от размера раны берём 0,5-1 чайную ложку порошка из лепестков календулы (смолоть можно при помощи кофемолки) и смешиваем её с небольшим кол-вом кипячёной воды, так, чтобы получилась кашица. Если рана свежая и глубокая, то воды нужно больше.




Предварительная дезинфекция раны не требуется. Если рана грязная, то её нужно промыть тёплой водой. Если вокруг много шерсти, то лучше состричь. Далее накладываем пласт вещества на рану, обворачиваем бинтом на 1-2 раза, после чего плотно, но без большого натяга прижимаем перекрутив минимум на 2 раза (речь о лапе кота) малярным скотчем. Оставляем на 10-12 часов.

Бинтование в случае с кошками малоэффективно - бинты разматывают или сдёргивают, поэтому нужна крепкая фиксация, и в этом поможет только скотч.






По истечении времени повязку срезаем ножницами,




даём коту время вылизать свою лапу, сколько ему для этого понадобится. Если рана была глубокая и открытая, она должна затянуться, если гнойная - гной будет вытянут даже с большой глубины. Спустя пару часов процедуру повторяем.

Если рана затянулась и на ней нет признаков гноения, то следующий этап - наложение чуть более сухого пласта, из которого можно лепить как с пластилина.




При необходимости процедуру повторить ещё 2-3 раза.


Результаты

На фото ниже процессы лечения по порядку. После того как кот появился с дыркой через которую была видна кость, был наложен пласт с кашеобразного вещества. Через несколько часов повязка была срезана, дырка срослась.


На фото: вид сросшейся глубокой раны после снятия лекарства


Затем повтор. Видно как остатки гноя вышли и находятся на поверхности пласта






В третьем случае накладываем более сухой пласт. Вещество липкое, так что из него можно лепить.






Божьих всем благословений, дорогие читатели!




admin (Андрей и Ольга, 15.03.2023)

 
Форум » Деревенские истории » Жизнь в деревне, - делимся опытом » Почему у нас нет кошек и собак? (лечение раны календулой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования


sb-nz.com © 2009-2023