Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Библия » Исследование Библии » Нейросеть рисует. Обманы (Красивые картинки или сатанинское обольщение?)
Нейросеть рисует. Обманы



(Все представленные в статье изображения из открытых источников)

Нейросеть рисует. Обманы

В этой статье о работе нейронной сети, и о том, как эта тема касается верующих. Также, мы затронем вопрос: имеет ли искусственный интеллект нейросети некое подобие разума, ведь с его помощью появилась возможность создавать творческие произведения: музыку, стихи, статьи и т.п.. Но самое удивительное для многих - сеть рисует неповторимые картины, какими сегодня пестрит интернет.


Теперь вкратце о принципах работы

Затронем тему художественных произведений. Для людей далёких от художественного образования сгенерированные системой нейронной сети картины выглядят как настоящее чудо. В действительности всё не так сложно и чудесно как оно многим кажется.

Цифровые произведения рождаются приблизительно так: в какой-либо системе (например, популярной и доступной сегодня для многих Midjourney) задаётся ряд параметров интересующих желающего что-либо необычное создать, и хотя эти параметры могут быть прописаны достаточно чётко, спустя время программа выдаст неожиданный для пользователя результат. Конечно, не настолько неожиданный, чтобы сильно удивиться или испугаться. Более подробно на эту тему ближе к концу, а сейчас о цифровых неошедеврах.

Не так давно в сети посредством СМИ обрели популярность изображения российских городов представленных в человеческом образе. Кто такое видел, может задаться вопросом: красиво, но почему всё так сурово, мрачно, озлобленно? Давайте вместе поищем на это ответ.


На картинке: г. Омск в человеческом образе, создано в нейросети


Так это в СМИ на публику и выдаётся: "нейросеть рисует города". Попробуем в этом разобраться, как это она так может рисовать, и насколько выдача результата соответствует правде, т.е. тому, как эта самая нейронная сеть что-либо видит и себе представляет.


Что лежит в основе нейро-живописи

Первое, что важно знать - в любой системе нейронной сети существует своя библиотека включающая в себя многие миллионы уже существующих в мире изображений. Сюда входят произведения множества известных и неизвестных художников различных эпох, герои фильмов и мультфильмов, персонажи из множества компьютерных игр, фотографии различных людей и животных, городов, орнаменты, фоны и всякое тому подобное.

Теперь о принципах обработки данных. Всякая электронная машина (компьютер) работает на цифрах: "1" и "0". Так было от начала, при работе с первобытными перфокартами, до суперсовременных компьютеров. По этой причине сама система нейросети насколько бы сложной она ни была, не может ничего видеть и представлять, потому что движима цифрами, что исключает вовлечение в процессы работы нейросети даже малейшую долю разума, каким обладает человек - единственное по отношению к животному миру интеллектуальное существо.

Система нейросети построена по принципу биологической нервной системы человека, но задействуя 10 млрд. нейронов работает в несколько раз слабее человеческой; также нейронная сеть способна обучаться, на чём она и базируется. Процесс обучения проходит при помощи всё тех же "1" и "0" составленных в формулы. Итак, - никаких чудес, - это просто вычислительная машина. Если системе показать "000", то она покажет чёрный цвет, а не то, что ей вздумается, "под настроение". Это ещё раз к тому, что нейросеть лишена даже малейших зачатков мысли.

В то же самое время принцип работы нейросети настроен не на абсолютно точные ответы, а с возможностью вариаций. Для этого система в выдаче ответов обучена гибкости. Создаётся такое при помощи множества условий. Для примера: нужно облечь собаку в доспехи. В систему производится ввод команды: "дворняжка" и "доспехи рыцаря". Плюс несколько других сопутствующих параметров, таких как: освещение, цвета, стиль, фон... Дальше программа на основе своей базы данных сгенерирует некого "пёсорыцаря", вычислениями и методом вероятности "придумает" какие латы и на что ему нацепить. Чудо? Нет. Ну разве что для папуасов. Польза? Разве что для детей, позабавиться над "боевым" пёсиком, которому не страшны никакие зубы уличных соперников.




Ещё раз повторимся: сама сеть ничего кроме цифр не видит, рассуждать и мыслить неспособна. Всё её мастерство - повтор, но повтор не 100%-но попугайский, а с возможностью исполнения различных комбинаций между предметами и фигурами, в некой степени их сюрреалистичного отображения (искажённой реальности).


Теперь немного из личного опыта

В начале 90-х я был занят в сфере профессиональной живописи, прежде получив художественное образование. Разработав свой собственный стиль живописи в течение нескольких лет написал десятки картин многие из которых в те же годы попали в частные коллекции. Думаю, что как некий знаток в области искусства, могу оставить о "технике живописи" нейросети собственное заключение. В большей части цифровых произведений человеческие лица безжизненны, подобны лицам мумий. Среди художников подобная техника "зализывания" и "забитости" никогда не была в почёте. И понятно, в отличии от человека художника машина не способна одухотворить человеческий портрет, придать лицам живость, "движение". Она его не чувствует, какие бы параметры ей не задавали. В рисунках нейросети почти всё правильно: пропорции, цвет, формы, при этом остаётся "привкус" восковых фигур или привидений.


На картинке: нейросеть, воск, фото (1. Изображение японца с помощью нейросети; 2. Восковая фигура Барака Обамы; 3. Фотография Кофи Аннана)


Порой даже восковые фигуры выглядят куда живее, чем лица из нейросети. Сравним с фруктами-муляжами для натюрмортов, - они никогда не станут достойной заменой натуральным. Так и система не способна исправиться, производя лишь подделку на живое.


На картинке: фотография; нейросеть


Мало того, к этой "восковатости" намного в большей степени добавляется отрицательный человеческий фактор, негативно влияющий на конечное произведение.


Как нейросетью завладели и пользуются сатанисты, или российские города глазами оккультистов

А теперь на основании всех этих знаний делаем для себя правильные выводы. Все цифровые картинки выставленные с громким заявлением "нейросеть нарисовала" по правде должны быть подписаны не именами, например, российских городов, а перечнем слов запроса в программу-рисовалку, чтобы всем было ясно о предпочтениях автора.

Если мы видим картинку с описанием: "так нейросеть видит город Красноярск", а в реальности наблюдаем образ колдуна-чернокнижника в мрачном окружении, то делаем заключение: художник воспользовавшийся системой нейросети был вдохновлён оккультными компьютерными играми и фильмами, на основании которых он "штампует" изображения несущие состояние его собственной мрачной души.

Возможный запрос программе для картинки ниже: "бомж на лавочке; колдун; седая борода; профессор читает книгу; вокзал Красноярск".


На картинке: г. Красноярск "глазами" нейросети


На картинке ниже мы можем усмотреть заметное сходство чернокнижника с образом "очеловеченного" Красноярска.


На картинке: фрагмент иллюстрации к книге рассказов о магии


Тут задумаемся и о том, каким образом нейросеть оказалась забита миллионами изображений оккультного толка.

Таким вот образом приверженцы оккультизма распространяют в сети интернет всякую такую мистику, демонизм и бесовщину, желая вовлекать множество людей во мрак собственных греховных душ, при этом обманывая людей, выдавая собственное за некие смысловые произведения искуственного интеллекта, якобы обладающего разумом.


На картинке: г. Пермь "глазами" нейросети


На картинке ниже образ толстой ведьмы Урсулы из мультсериала Русалочка.




Урсула - явный прототип неимоверно разжиревшей Перми. Возможный запрос в нейросеть: "очень толстая женщина, ведьма; злая королева; Пермь".

А теперь наша интерпретация произведений неизвестных художников рисующих города России при помощи нейросети.


На картинке: город "Пережорск; деревня Добрая"


Создавая злые картинки сатанисты не понимают, что Господь Иисус уже давно победил сатану на Голгофе, и не нужно этому князю тьмы воздавать такую великую честь, повсюду пичкая мир отвратительными и мрачными изображениями оккультного характера.

Любой оккультист должен помнить, что Иисус любит его, и ждёт его с раскаянием в грехах, чтобы принять в Свой вечный и святой город на Небесах.

А мы верующие должны смотреть на прекрасное творение Божье и прославлять Творца за Его чудные дела. В Библии сказано:

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17)".

Дела же сатаны мерзки и отвратительны, они часто отображаются в злых делах грешников и в их творчестве.

"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле (1Иоан.5:19)".

Миссия христиан - быть на земле светом и солью, не любя того что в мире:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (Небесного Отца). Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (1Иоан.2:15-16)".

admin (Андрей и Ольга, 13.03.2023)

 
Форум » Библия » Исследование Библии » Нейросеть рисует. Обманы (Красивые картинки или сатанинское обольщение?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Кто такой
Иисус Христос?

 

Молитва
покаяния

 

Электронная Библия
с модулями

 

Новый Завет
в аудио

 

Свидетельство
о компьютерных играх

 

Христианские
стихи

 

Притча
"Невеста Принца"

 

Освобождение цыганки
от сатаны

 

Христианские
пророчества

 

Покаяние главаря
банды

 

Христианские
обои

 

Свидетельство Джамбулы
о Небесах

 

Моё свидетельство
как я уверовал в Бога

 

Как, когда
и сколько есть?

 

Помочь
сайту

 
    © sb-nz.com 2009-2024