Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Библия » Исследование Библии » Две радости. Радость о втрече с Господом. Душевные связи (В каком состоянии мы должны ходить пред Богом)
Две радости. Радость о втрече с Господом. Душевные связи



Истинная радость, радость о встрече с Господом,  душевные связи

Уныние распространилось среди народа Божьего, - нет радости в делах, огорчения на работе и в семьях, переживания и заботы века словно то терние из притчи Христа душат радость спасения в христианах. Потеряна радость даже на собраниях верующих, поэтому они проходят вяло, без огня Духа Святого и пение звучит уныло, наигранно, как бы через силу. Разве такого состояния ждет от нас Господь? Разве такую Невесту Он хочет взять на облаке? Иисус Сам имеет великую радость, как сказано о Нем:

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников
Твоих (Пс. 44:8)".

Такой "радостью неизреченною" (1 Пет. 1:8) Господь и желает ежедневно делиться со Своими детьми, но кто принимает?


Почему у нас верующих бывает так мало радости, а иногда её и вообще нет? Как исполнить заповедь Господа: "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна (Иоан. 15:11)"?
За ответом далеко ходить не нужно, он там же, только стихом выше: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви". Как видим, причиной потери радости в первую очередь являются греховные поступки, а также потеря любви к нашим ближним, в том числе и к врагам, которых нам также заповедано любить.
Если мы взыщем лицо Божье то увидим в себе все те вещи которые нас поработили до состояния унылого существования и раскаемся за свое неверное хождение перед Богом, то тогда вместе с псалмопевцем Давидом скажем:

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня (Пс. 50:12-14)".

Когда грехи и преступления будут исповеданы Господу, то тогда мы сможем увидеть Его в своем сердце, и тогда радость Святого Духа польется на нас:

"Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас.. (Иоан. 16:22)".

Этот стих говорит о той встрече Господа со Своими учениками, которая должна была произойти с Ним после Его воскресения. Эта встреча с воскресшим Господом доступна каждому из нас, ведь Иисус воскрес и невидимым образом сегодня приходит к каждому человеку, желая с каждым иметь общение.

Но что же за ситуация, когда мы вроде бы все сделали по слову? Мы сразу же каемся, увидев в себе даже небольшие прегрешения, мы регулярно молимся и трудимся для Господа, а радости все нет? Где же то место, откуда происходит утечка той, так нужной нам радости? Но речь здесь идет об
истинной радости, о радости сердечной, а не о фальшивой "рабочей" улыбке взятой на вооружение "западным человеком" (часто более напоминающей улыбку макаки, чем просветление лица человека от внутренней радости).



А корни такой безрадостности праведников Божьих могут быть очень замаскированы врагом. Самый главный корень безрадостности верующего - это его общение с нечестивыми, от которых и исходит эта проблема. Ведь у нечестивых, - неверующих или верующих, но не живущих в святости Божьей, совсем другие радости, не те, что дает нам Господь Иисус. Что же это за радости? Конечно же, это различные земные удовольствия, такие, как радость от большого количества денег: "Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов, хвалящихся слитками серебра.. (Пс.  67:31)"; радость от приобретения, например дорогой машины, и похвальба ею: "Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо (Пс. 19:8)"; радость от карьерных успехов, радостное чувство гордости от ношения модной и дорогой одежды, и многое другое тому подобное. Все же это вмещается в один библейский стих:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Иоан. 2:15-17)".

Подобная "радость" противна Господу. Она как излучение греховных желаний лишает нас истинной радости, уводя от Божьих целей к целям ложным, временным, которые будут осуждены в огне Его вечного суда, как написано:

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2 Пет. 3:10)".

Однажды
один проповедник выразил свою мысль примерно так: "Зачем покупать дорогой дом, или дорогую мебель, если все это вскоре сгорит в огне Божьего суда?". И это верные рассуждения.
У грешников множество различных удовольствий которые предлагает им сегодня дьявол. Его цель: лишь бы только люди не остановились на своих путях и не задумались о том, что все они путники широкого пути, ведущего в вечную погибель, в вечное, нескончаемое отсутствие Бога, в полное отсутствие Его благодати, радости, мира и любви. Без Бога и падшие ангелы стали полной противоположностью Богу и самыми мерзкими и отвратительными существами, которых только видел свет. К тому же самому образу движутся и те люди, кто отвергает Божью волю о себе и избирает свое, свои планы, свои понятия, свои пути. Об этом сказано у пророка Исайи такими словами:

"..вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа (Ис. 65:12-14)".

Бог не участвует в удовольствиях этих грешников, но пока что еще дает им благодать для покаяния, которую они к великому сожалению обращают ко греху своему и соответственно к своей погибели, т.к. не вечно Бог будет терпеть беззакония людей. Об этом сказано в послании Иуды о лжехристианах: "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству".

Через общение с ложными христианами верующий, действительно желающий спасения Божьего, оскверняется и ослабевает в вере. Сомнения закрадываются в его разум, и мысли начинают противоречить одна другой: "Они не правы, но я не таков! Я не буду грешить как они. Подобно им я не буду любить этот мир. Но все же, пусть они будут и дальше моими друзьями, ведь я желаю помочь им исправляться и становиться лучше". Но увидьте это, дети Божьи, если вы так думаете и поступаете, то вы попали в хитрую дьявольскую ловушку, чрезвычайно опасную для вашей души! Обычно все выходит наоборот, и христианин имеющий таких друзей теряет свою духовную силу, словно укушенный ядовитой змеей человек начинает медленно умирать. И в конечном итоге он погибнет, если не оказать ему срочной помощи. Радость спасения у такого верующего уходит, или уже ушла, а на ее место приходит унылый дух который "сушит кости". В таком случае этого "унылого духа" становится нужно постоянно чем-то веселить. Вот этот верующий и сам уже стал, как и его друзья - лжехристиане. Он начинает искать удовольствий этого мира, потому что тоска захлестывает его день ото дня, и выхода он уже не видит, потому что тьма застилает ему глаза. Он продолжает молиться, но уже за ложные цели. Про такое состояние Библия говорит так:

"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4:3-4)"
.

Из такой ситуации, при осознании ее пагубности, только один выход: вернуть истинную радость, пройдя через скорбь покаяния. Написано:

"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак. 4:8-9)".  

Если вы стали жертвой подмены вашей истинной радости на ложную, то немедленно ищите выход. Увидьте разницу между радостями от Бога Отца и от Его противника - сатаны. Найдите разницу между радостью Неба и радостью плоти. Радость дьявола - это губить, воровать, ненавидеть род людской. Радость от Бога - это спасать людей и благословлять их. Обман дьявола в эгоизме людском. Это состояние, когда у тебя всегда хорошо на языке и на желудке, это когда у тебя есть все "чего бы ни пожелала душа твоя". Радость от Духа Святого - это есть исполнение Заповедей Божьих, исполнение правды Божьей. Вот радости этого грешного мира: похоть плоти, похоть глаз, гордость житейская. Все это может легко приходить в жизнь верующего через общение с нечестивыми, с лжехристианами. Вы будете впадать в их грехи, даже если вы этого никогда не хотите. Но знайте, что впоследствии вы разделите вместе с ними чашу Божьего гнева, если не покаетесь за все эти преступления против Бога и Его Слова
. Мало того, вам еще потребуется каяться за то, что вы впускали в свой дом дьявола в лице ложных христиан (или ходили к ним, в их дома). Далее вам придется прогонять дьявола из своей жизни и требовать, чтобы он перестал претендовать на вас за вашу дружбу с грешниками-лжехристианами. Это не значит, что вы теперь не будете ни с кем общаться и всех подозревать, но поступайте по простому слову Господа: "по плодам их узнаете их", и тогда уже относитесь к людям в соответствии с вашим наблюдением. Проверяйте их по их духу. Ждут ли ваши знакомые верующие Иисуса Христа, или они молятся примерно так: "Не приходи пока Господи, ведь не все еще спасены!" Истинная Церковь желает и должна желать пришествия Господа, как написано: " Ей, гряди, Господи Иисусе! (Отк. 22:20)". И ожидание Господа не должно быть для верующего тягостным, будто он сидит на приеме к зубному врачу, но это должно быть радостным предвкушением тех благ, которые Бог приготовил для нас на святых Небесах. Есть ли у ваших верующих друзей такая радость о встрече с Господом на облаке? Или же они пугаются при одной только мысли о том, что Он внезапно придет, а они не готовы, потому что у них есть еще множество идей и несбывшихся планов?  Если их сердце так прилеплено к земным благам, к накопительству, то в тайной глубине своих сердец они ненавидят Иисуса, т. к. невозможно одновременно любить Бога и богатство. Потому они мысленно как бы отталкивают день Его пришествия, ведь их сокровища на этой земле и соответственно их сердца с их сокровищем земным, а не с небесным. И нам становится ясно, почему им так тяжело слышать о Его заповедях, и они всячески пытаются их исказить, уклониться от их прямого исполнения. Таковые поступают хуже животных, о которых написано сказано:

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим. 8:19-23)"

Даже животный мир внутренне ожидает освобождения от гнета падшего мира, а верующие с раздвоенными сердцами вполне довольны собою,
их дом - это тленная земля и им тут очень уютно, они уже не ждут своего Господа (или никогда не ждали Его?) и Его избавления, потому что прелести этого мира завладели ими и украли их истинную веру. Проверьте, стенаете ли вы в своих сердцах, ожидая искупления от рабства тлению?
Все это действительно серьезно и мало кто сегодня обращает внимание на слова Апостола:

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его (2 Иоан. 1:9-10)".

И еще сказано так: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1 Кор. 5:9-11)".

Итак, из этих двух стихов видим, что ни принимать в дом, ни приветствовать, ни даже есть вместе с верующими, живущими двойными стандартами и двойной жизнью нам нельзя. Мы пострадаем и будем поражены их же грехами, это важно помнить всем верующим, действительно желающим спасения Божьего.

Смиритесь перед Господом. В молитве вслух, лежа у ног Иисуса Христа, разорвите душевные связи с теми людьми, с которыми вы их имеете, и впредь имейте общение с кем-либо только по Духу Божьему живущему в вас. Душевная связь с грешащим человеком парализует вас, поэтому вы непременно будете делать то, что делает он. Душевная связь с кем-либо будет мешать вам говорить ему правду, и поступая таким образом вы идете на компромиссы с дьяволом и попадаете в страшную греховную сеть. Разорвите душевные связи и наконец начните говорить людям правду. Не бойтесь быть изгнанными за правду из их кругов, ведь поступать так - это исполнять заповеди Господа Иисуса. Не обманывайтесь, худые (развращенные, злые) сообщества развращают добрые нравы. Кто-то на это скажет: "У меня нет друзей, ко мне никто даже не ходит в гости!" Но чтобы сатане уловить вас, для этого ему не обязательно присылать в ваш дом своих слуг. Есть история про то, как один христианский служитель увлекшись компьютерными играми одним нажатием клавиши продал свою душу сатане. Вот такие в наше время встречаются "услуги" дьявола. Сегодня возможно и одним нажатием кнопки приобрести себе нового "друга". Ничего вам это не напоминает? И, если вдруг окажется, что этот "друг" живет в сознательных грехах, , а может быть это дьяволопоклонник, то сатана стоящий за такой душой скажет о вас так: "Ну теперь это и мой друг, теперь это и моя подруга!" Отчего и бывает, что сегодня нет победы и радости в домах многих верующих, но напротив - поражение, болезни, ссоры, несчастья. Верна поговорка: "Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты". Кто на сегодняшний день ваш друг? Иисус, или же дьявол с его слугами? Собрать их всех вместе за "вашим столом" вам не получится, разберитесь с этим.

Господь хочет видеть вас радостными перед Своей славой:

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его (Ис. 61:1-3)".

 
Да, вместо унылого духа вам принадлежит славная одежда! Тогда вас не потянет на приманки дьявольских удовольствий этого мира, вы будете наконец-то свободны от греха, свободны для Божьей праведности. Радость - это плод духа:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал. 5:22-23)".

Радость от Господа как река будет течь внутри вас и это будет естественно и постоянно.
Когда к вам придет истинная свобода, тогда из уст польется хвала:

"Аллилуия. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его (Пс. 105:1)"!

"Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова.. (Пс. 80:2)"!

"Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу (Пс.117:15)"!

Итак, нам есть за что благодарить Творца в сердечной радости, потому что Его милости окружают нас повсюду. И хотя не все и не всегда в жизни верующих будет приятно и "гладко", но у нас есть нескончаемый источник этой радости, и он - в Боге. И все труды, совершенные в Господе, какими бы они тяжелыми ни были, будут иметь достойное вознаграждение в вечности, как написано:

"Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои (Пс. 125:5-6)".

"И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна (1 Иоан. 1:4)".

Аминь.
admin (copyleft)



Пророчество на тему о душевных связях

Форум » Библия » Исследование Библии » Две радости. Радость о втрече с Господом. Душевные связи (В каком состоянии мы должны ходить пред Богом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Исповедь бывшего
сутенёра

OC LINUX
Ubuntu 14.04

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018