Христианский форум

Перейти на сайт      Форум

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Библия » Исследование Библии » Две радости. Радость о втрече с Господом. Душевные связи (В каком состоянии мы должны ходить пред Богом)
Две радости. Радость о втрече с Господом. Душевные связи



Истинная радость, радость о встрече с Господом,  душевные связи

Уныние распространилось среди народа Божьего, - нет радости в делах, огорчения на работе и в семьях, переживания и заботы века словно то терние из притчи Христа душат радость спасения в христианах. Потеряна радость даже на собраниях верующих, поэтому они проходят вяло, без огня Духа Святого и пение звучит уныло, наигранно, как бы через силу. Разве такого состояния ждет от нас Господь? Разве такую Невесту Он хочет взять на облаке? Иисус Сам имеет великую радость, как сказано о Нем:

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников
Твоих (Пс. 44:8)".

Такой "радостью неизреченною" (1 Пет. 1:8) Господь и желает ежедневно делиться со Своими детьми, но кто принимает?


Почему у нас верующих бывает так мало радости, а иногда её и вообще нет? Как исполнить заповедь Господа: "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна (Иоан. 15:11)"?
За ответом далеко ходить не нужно, он там же, только стихом выше: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви". Как видим, причиной потери радости в первую очередь являются греховные поступки, а также потеря любви к нашим ближним, в том числе и к врагам, которых нам также заповедано любить.
Если мы взыщем лицо Божье то увидим в себе все те вещи которые нас поработили до состояния унылого существования и раскаемся за свое неверное хождение перед Богом, то тогда вместе с псалмопевцем Давидом скажем:

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня (Пс. 50:12-14)".

Когда грехи и преступления будут исповеданы Господу, то тогда мы сможем увидеть Его в своем сердце, и тогда радость Святого Духа польется на нас:

"Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас.. (Иоан. 16:22)".

Этот стих говорит о той встрече Господа со Своими учениками, которая должна была произойти с Ним после Его воскресения. Эта встреча с воскресшим Господом доступна каждому из нас, ведь Иисус воскрес и невидимым образом сегодня приходит к каждому человеку, желая с каждым иметь общение.

Но что же за ситуация, когда мы вроде бы все сделали по слову? Мы сразу же каемся, увидев в себе даже небольшие прегрешения, мы регулярно молимся и трудимся для Господа, а радости все нет? Где же то место, откуда происходит утечка той, так нужной нам радости? Но речь здесь идет об
истинной радости, о радости сердечной, а не о фальшивой "рабочей" улыбке взятой на вооружение "западным человеком" (часто более напоминающей улыбку макаки, чем просветление лица человека от внутренней радости).



А корни такой безрадостности праведников Божьих могут быть очень замаскированы врагом. Самый главный корень безрадостности верующего - это его общение с нечестивыми, от которых и исходит эта проблема. Ведь у нечестивых, - неверующих или верующих, но не живущих в святости Божьей, совсем другие радости, не те, что дает нам Господь Иисус. Что же это за радости? Конечно же, это различные земные удовольствия, такие, как радость от большого количества денег: "Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов, хвалящихся слитками серебра.. (Пс.  67:31)"; радость от приобретения, например дорогой машины, и похвальба ею: "Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо (Пс. 19:8)"; радость от карьерных успехов, радостное чувство гордости от ношения модной и дорогой одежды, и многое другое тому подобное. Все же это вмещается в один библейский стих:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Иоан. 2:15-17)".

Подобная "радость" противна Господу. Она как излучение греховных желаний лишает нас истинной радости, уводя от Божьих целей к целям ложным, временным, которые будут осуждены в огне Его вечного суда, как написано:

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2 Пет. 3:10)".

Однажды
один проповедник выразил свою мысль примерно так: "Зачем покупать дорогой дом, или дорогую мебель, если все это вскоре сгорит в огне Божьего суда?". И это верные рассуждения.
У грешников множество различных удовольствий которые предлагает им сегодня дьявол. Его цель: лишь бы только люди не остановились на своих путях и не задумались о том, что все они путники широкого пути, ведущего в вечную погибель, в вечное, нескончаемое отсутствие Бога, в полное отсутствие Его благодати, радости, мира и любви. Без Бога и падшие ангелы стали полной противоположностью Богу и самыми мерзкими и отвратительными существами, которых только видел свет. К тому же самому образу движутся и те люди, кто отвергает Божью волю о себе и избирает свое, свои планы, свои понятия, свои пути. Об этом сказано у пророка Исайи такими словами:

"..вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа (Ис. 65:12-14)".

Бог не участвует в удовольствиях этих грешников, но пока что еще дает им благодать для покаяния, которую они к великому сожалению обращают ко греху своему и соответственно к своей погибели, т.к. не вечно Бог будет терпеть беззакония людей. Об этом сказано в послании Иуды о лжехристианах: "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству".

Через общение с ложными христианами верующий, действительно желающий спасения Божьего, оскверняется и ослабевает в вере. Сомнения закрадываются в его разум, и мысли начинают противоречить одна другой: "Они не правы, но я не таков! Я не буду грешить как они. Подобно им я не буду любить этот мир. Но все же, пусть они будут и дальше моими друзьями, ведь я желаю помочь им исправляться и становиться лучше". Но увидьте это, дети Божьи, если вы так думаете и поступаете, то вы попали в хитрую дьявольскую ловушку, чрезвычайно опасную для вашей души! Обычно все выходит наоборот, и христианин имеющий таких друзей теряет свою духовную силу, словно укушенный ядовитой змеей человек начинает медленно умирать. И в конечном итоге он погибнет, если не оказать ему срочной помощи. Радость спасения у такого верующего уходит, или уже ушла, а на ее место приходит унылый дух который "сушит кости". В таком случае этого "унылого духа" становится нужно постоянно чем-то веселить. Вот этот верующий и сам уже стал, как и его друзья - лжехристиане. Он начинает искать удовольствий этого мира, потому что тоска захлестывает его день ото дня, и выхода он уже не видит, потому что тьма застилает ему глаза. Он продолжает молиться, но уже за ложные цели. Про такое состояние Библия говорит так:

"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4:3-4)"
.

Из такой ситуации, при осознании ее пагубности, только один выход: вернуть истинную радость, пройдя через скорбь покаяния. Написано:

"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак. 4:8-9)".  

Если вы стали жертвой подмены вашей истинной радости на ложную, то немедленно ищите выход. Увидьте разницу между радостями от Бога Отца и от Его противника - сатаны. Найдите разницу между радостью Неба и радостью плоти. Радость дьявола - это губить, воровать, ненавидеть род людской. Радость от Бога - это спасать людей и благословлять их. Обман дьявола в эгоизме людском. Это состояние, когда у тебя всегда хорошо на языке и на желудке, это когда у тебя есть все "чего бы ни пожелала душа твоя". Радость от Духа Святого - это есть исполнение Заповедей Божьих, исполнение правды Божьей. Вот радости этого грешного мира: похоть плоти, похоть глаз, гордость житейская. Все это может легко приходить в жизнь верующего через общение с нечестивыми, с лжехристианами. Вы будете впадать в их грехи, даже если вы этого никогда не хотите. Но знайте, что впоследствии вы разделите вместе с ними чашу Божьего гнева, если не покаетесь за все эти преступления против Бога и Его Слова
. Мало того, вам еще потребуется каяться за то, что вы впускали в свой дом дьявола в лице ложных христиан (или ходили к ним, в их дома). Далее вам придется прогонять дьявола из своей жизни и требовать, чтобы он перестал претендовать на вас за вашу дружбу с грешниками-лжехристианами. Это не значит, что вы теперь не будете ни с кем общаться и всех подозревать, но поступайте по простому слову Господа: "по плодам их узнаете их", и тогда уже относитесь к людям в соответствии с вашим наблюдением. Проверяйте их по их духу. Ждут ли ваши знакомые верующие Иисуса Христа, или они молятся примерно так: "Не приходи пока Господи, ведь не все еще спасены!" Истинная Церковь желает и должна желать пришествия Господа, как написано: " Ей, гряди, Господи Иисусе! (Отк. 22:20)". И ожидание Господа не должно быть для верующего тягостным, будто он сидит на приеме к зубному врачу, но это должно быть радостным предвкушением тех благ, которые Бог приготовил для нас на святых Небесах. Есть ли у ваших верующих друзей такая радость о встрече с Господом на облаке? Или же они пугаются при одной только мысли о том, что Он внезапно придет, а они не готовы, потому что у них есть еще множество идей и несбывшихся планов?  Если их сердце так прилеплено к земным благам, к накопительству, то в тайной глубине своих сердец они ненавидят Иисуса, т. к. невозможно одновременно любить Бога и богатство. Потому они мысленно как бы отталкивают день Его пришествия, ведь их сокровища на этой земле и соответственно их сердца с их сокровищем земным, а не с небесным. И нам становится ясно, почему им так тяжело слышать о Его заповедях, и они всячески пытаются их исказить, уклониться от их прямого исполнения. Таковые поступают хуже животных, о которых написано сказано:

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим. 8:19-23)"

Даже животный мир внутренне ожидает освобождения от гнета падшего мира, а верующие с раздвоенными сердцами вполне довольны собою,
их дом - это тленная земля и им тут очень уютно, они уже не ждут своего Господа (или никогда не ждали Его?) и Его избавления, потому что прелести этого мира завладели ими и украли их истинную веру. Проверьте, стенаете ли вы в своих сердцах, ожидая искупления от рабства тлению?
Все это действительно серьезно и мало кто сегодня обращает внимание на слова Апостола:

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его (2 Иоан. 1:9-10)".

И еще сказано так: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1 Кор. 5:9-11)".

Итак, из этих двух стихов видим, что ни принимать в дом, ни приветствовать, ни даже есть вместе с верующими, живущими двойными стандартами и двойной жизнью нам нельзя. Мы пострадаем и будем поражены их же грехами, это важно помнить всем верующим, действительно желающим спасения Божьего.

Смиритесь перед Господом. В молитве вслух, лежа у ног Иисуса Христа, разорвите душевные связи с теми людьми, с которыми вы их имеете, и впредь имейте общение с кем-либо только по Духу Божьему живущему в вас. Душевная связь с грешащим человеком парализует вас, поэтому вы непременно будете делать то, что делает он. Душевная связь с кем-либо будет мешать вам говорить ему правду, и поступая таким образом вы идете на компромиссы с дьяволом и попадаете в страшную греховную сеть. Разорвите душевные связи и наконец начните говорить людям правду. Не бойтесь быть изгнанными за правду из их кругов, ведь поступать так - это исполнять заповеди Господа Иисуса. Не обманывайтесь, худые (развращенные, злые) сообщества развращают добрые нравы. Кто-то на это скажет: "У меня нет друзей, ко мне никто даже не ходит в гости!" Но чтобы сатане уловить вас, для этого ему не обязательно присылать в ваш дом своих слуг. Есть история про то, как один христианский служитель увлекшись компьютерными играми одним нажатием клавиши продал свою душу сатане. Вот такие в наше время встречаются "услуги" дьявола. Сегодня возможно и одним нажатием кнопки приобрести себе нового "друга". Ничего вам это не напоминает? И, если вдруг окажется, что этот "друг" живет в сознательных грехах, , а может быть это дьяволопоклонник, то сатана стоящий за такой душой скажет о вас так: "Ну теперь это и мой друг, теперь это и моя подруга!" Отчего и бывает, что сегодня нет победы и радости в домах многих верующих, но напротив - поражение, болезни, ссоры, несчастья. Верна поговорка: "Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты". Кто на сегодняшний день ваш друг? Иисус, или же дьявол с его слугами? Собрать их всех вместе за "вашим столом" вам не получится, разберитесь с этим.

Господь хочет видеть вас радостными перед Своей славой:

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его (Ис. 61:1-3)".

 
Да, вместо унылого духа вам принадлежит славная одежда! Тогда вас не потянет на приманки дьявольских удовольствий этого мира, вы будете наконец-то свободны от греха, свободны для Божьей праведности. Радость - это плод духа:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал. 5:22-23)".

Радость от Господа как река будет течь внутри вас и это будет естественно и постоянно.
Когда к вам придет истинная свобода, тогда из уст польется хвала:

"Аллилуия. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его (Пс. 105:1)"!

"Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова.. (Пс. 80:2)"!

"Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу (Пс.117:15)"!

Итак, нам есть за что благодарить Творца в сердечной радости, потому что Его милости окружают нас повсюду. И хотя не все и не всегда в жизни верующих будет приятно и "гладко", но у нас есть нескончаемый источник этой радости, и он - в Боге. И все труды, совершенные в Господе, какими бы они тяжелыми ни были, будут иметь достойное вознаграждение в вечности, как написано:

"Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои (Пс. 125:5-6)".

"И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна (1 Иоан. 1:4)".

Аминь.
admin (copyleft)



Пророчество на тему о душевных связях

Форум » Библия » Исследование Библии » Две радости. Радость о втрече с Господом. Душевные связи (В каком состоянии мы должны ходить пред Богом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
цыганки

Христианские
свидетельства

Мое свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018