Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Убитая деревня (Урбанизация, или история о том, как умирала деревня)
Убитая деревня



Деревня - вид древнейшего поселения состоящий из нескольких десятков жилых домов. Основной деятельностью жителей деревни являются две основные отрасли хозяйства, - это сельхозпосевы и животноводство. В последнее время некоторая часть людей устремилась в деревни и сельские местности, покидая города. Почему? Разве город не сулит им беззаботной жизни в городской квартире, когда практически всё под рукой? Горожане не нуждаются в том, чтобы заготавливать на холодное время года дрова и топить печи, потому что в каждой жилой комнате им поставили по одному радиатору отопления, из их кранов течёт холодная и подогретая вода, есть и другие, подобные этому преимущества, например: на улицах почти везде под ногами асфальт, много магазинов с большим ассортиментом, большие аптеки, большие больницы; есть множество воспитательных и учебных заведений, таких как: детские сады, школы, училища и ВУЗы; намного больше возможностей найти работу по специальности; повсюду заманчивые предложения от работодателей сулящих неплохой доход; есть перспективы открыть своё собственное дело, например, перепродавать товары из-за рубежа; в городе работает общественный транспорт, авторынки и автосервисы. Также к услугам горожан в городах есть полицейские участки, юристы, суды, пожарные, служба скорой помощи, службы МЧС; множество мест для развлечений, времяпровождения и общения. К услугам желающих путешествовать в городах имеются ЖД и автовокзалы, аэропорты и туристические агентства. Но видимо на свете есть что-то важнее, чем всё вышеперечисленное, поэтому не всем мила городская жизнь.




Стоит ли овчинка выделки?

Поговорили о плюсах города, теперь о плюсах в деревне, по отношению к существованию в городской среде.

Если смотреть на деревню глазами горожанина, то деревенский житель многим обделён. Но так ли это в действительности?   

Деревенский житель лишён многих побочных эффектов современной цивилизации. К ним можно отнести: отравление воздуха большим количеством вредных выбросов; городская кутерьма из автомобильных пробок и давок в душных автобусах в час пик; порой просто ошеломительные расстояния от дома на учёбу или на работу, когда на дорогу в один конец можно потратить от одного до двух часов времени; шумные соседи за стенками или крики под окнами (по ночам) подвыпивших компаний; в округе большое количество незнакомых людей могущих представлять какую-либо опасность (наркоманы, пьяные, психически нездоровые); постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги; в связи с большой плотностью населения в городах очень высокая конкуренция в сфере работ и частного бизнеса, что может легко привести и нередко приводит к безработице многих и многих; фантастическая дороговизна жилья, подвигающая горожан залазить в кредиты, порабощающая их в многолетний долг, а следовательно - на изнурительные труды.    




Что же ещё хорошего в деревне, кроме того, что ей удаётся избежать городских проблем и какие плюсы деревни подминают под себя плюсы города?

В деревне чистый воздух, обогащённый кислородом и целебными фитонцидами от лесного массива, по этой причине у деревенских жителей обычно спокойный и здоровый сон и прекрасное самочувствие. Отсутствие городских аптек не угнетает деревенского жителя, потому что обычно он в них не нуждается, ведь у него есть натуральные продукты с огорода. Деревенскому жителю не нужны спортзалы и какие-либо тренажёры, потому что он всегда чем-то занят, имея оздоравливающий его труд на его огородах, в доме или на полях. Деревенскому жителю не нужно мёрзнуть осенью, в ожидании, когда кто-то включит отопление в его доме, потому что он сам топит свою печь, тогда, когда он в этом нуждается. Случись какая природная стихия и у горожан может не стать воды, отопления или электричества, а "деревенщине" в таком случае хоть бы что.


Деревня выше города

Слово "деревенщина" - это надменное выражение горожан по отношению к жителю деревни, якобы необразованному, "тёмному" в познаниях современной науки или лишённому "удовольствий" и преимуществ городской жизни. Но если взглянуть на деревню повнимательнее, то мы увидим, что любой надменный горожанин долго не протянет, если деревня прекратит своё существование. Деревня во все свои времена питала города, от неё они и произошли. И в наши дни деревня является неким спонсором городов, ведь не стань сельхозпродукции, города с их учёными, космонавтами, юристами, бухгалтерами и бизнесменами просто вымрут от голода!


Как убивали деревню

Количество крестьян по отношению к горожанам до восстания большевиков в 1917 году было большинство, но после этих событий крестьянство резко пошло на спад, потому что частное сельское хозяйство стало вырубаться под корень. Помещиков разоряли, многих зажиточных крестьян ссылали на каторги, отнимали у них скот, зерно, инвентарь.




Зачем? Новая большевистская программа о всеобщей коллективизации предписывала всем крестьянам объединяться в колхозы и совхозы, чтобы отныне работать уже не для личного прибытка, а на дело большевистской партии. Все силы крестьянства в то время были брошены на благоустройство колхозного имущества: на строительство и обслуживание ферм, овощехранилищ, гаражей для колхозной техники и т. п. Спустя время, когда крестьяне увидели, что большевики их обманули, не дав им обещанной земли и более того обобрав их практически до нитки, то деревни начали много пить и спиваться.

О личном благосостоянии крестьян большевики особо не заботились, за исключением небольших зарплат за работу в колхозах, поэтому каждый выживал кто как мог. Особенно тяжело было в период первых десятилетий после большевистского переворота, когда крестьянам запрещалось иметь свой собственный скот. Колхозные правления особо не пеклись о благоустройстве своих деревень, а именно: они не строили качественных дорог (поэтому в большинстве своём они до сих пор разбитые), не проводили водопровод в дома (за очень редким исключением); разумеется, не подводили они и центрального отопления, за исключением некоторых посёлков с некоторыми новыми домами где проживали бюджетники, но в старых деревнях жильё практически не строилось, поэтому многие частные дома захваченные в колхозную собственность, построенные ещё свободными крестьянами, жившими до революции, т. е., более ста лет назад, сохранились и используются даже в наши дни.




Что же с деревней сегодня?    

Мы знаем, что почти столетие назад крестьянам запретили вести личное сельское хозяйство, но как обстоят дела с этим сегодня?

Около 30-ти лет назад СССР развалился, колхозы и совхозы развалились вместе с ним. Что же сталось с крестьянами? Большая часть из них устремились в города, за благами цивилизации, другая часть осталась доживать свой бренный век в своих деревнях. Бывшие некогда колхозными поля перешли новому государству или в руки крупных частных предпринимателей, и оставшиеся в деревнях крестьяне стали работать уже на них. Что же изменилось в их жизни со времени перестройки? Деревня как была бедной и даже нищей, так и остаётся ей, это видно из того, что многие дома современных деревенских жителей очень ветхие, а их быт достаточно скудный. У большинства из них нет никакой живности в домах, кроме собак или кошек.




Крупный рогатый и мелкий скот в современной деревне непопулярен ввиду их дорогого содержания, либо навыки содержания таких животных за годы правления советской власти утрачены, и деревенские люди просто не знают "с какой стороны" нужно подходить к корове. Обычная картина, когда на несколько сот человек приходится всего лишь несколько коров, иногда две-три головы на небольшую деревню. Также обстоит дело и с домашней птицей - имеется она у немногих. Чем же сегодня занимается деревня, если от её существования так много зависит? А деревня сегодня пьёт, курит и выражается нецензурной бранью, вырождаясь и прозябая в своей духовной и материальной нищете.




Как уже говорилось ранее, от деревни напрямую зависит жизнь как крупных, так и мелких городов. Не стань деревни и город вскоре вымрет с голоду. Если город не помогает деревне, не дает ей средств на благоустройство, а только собирает урожаи с её полей руками всё тех же бедных крестьян, то он элементарно рубит сук на котором сидит. Убийство частного сельского животноводства в последние годы привело к шквалу мошенничества в плане продуктового фальсификата, в особенности это касается мясной и молочной продукции. По этим причинам мясо, сухие молочные порошки и овощи завозятся в страну из-за рубежа. При этом импортная продукция зачастую низкого качества, или вообще может быть непригодна в пищу. Например, узбекские овощи наводняющие сегодняшний рынок выращиваются в землях загрязнённых пестицидами ещё с советских времён, но мало того, бывает что в продаже встречается испорченная капуста, с гнилью внутри. Нередко и репчатый лук из Азии бывает подгнивший. Азиатский картофель прослыл тем, что он безвкусный или сладкий, а значит выращенный на всё той же химии или подмороженный где-то в дороге или на складах. Азиатские сухофрукты практически все обкурены вредными химикатами или вымочены в них, - это просто какой-то набор таблицы Менделеева, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А о качестве овощей и фруктов из Китая и говорить нет особой нужды. Встречается и многое другое тому подобное, о чём можно было бы говорить здесь ещё очень долго, но для многих всё это уже не новость, потому что они всё это познали на своём собственном опыте.




Если деревня сегодня так разорена, чему многие являются свидетелями, то город получает сам в себе должное возмездие, потому что горожанам зачастую нет радости от того, что они приобретают к своему столу в магазинах. И это при всём том, что здоровые деревенские жители разорены, обнищали, потеряли трудовые навыки и более не могут заниматься частным сельским хозяйством в той же самой мере, как это было более чем сто лет назад, когда от крестьян на городские рынки поставлялась свежая и высококачественная продукция, такая как: мука, зерновые, овощи, мясо, яйца, речная рыба, грибы, ягоды, шерсть, шкуры животных, выделанная кожа и многое тому подобное.




Современная деревня вымирает. Согласно статистике примерно за последние 20 лет в России уже более 8,5 тысяч сёл и деревень исчезли с карты страны, а 19 тысяч числятся, но они заброшены, без жителей. Если до большевистского восстания в царской России деревенских жителей было почти 80%, то уже в современной России эти значения деформировались в обратную сторону. Теперь горожан более 74%, и соответственно, жителей сёл и деревень менее 26%. Но, если деревня способна кормить город, давая ему качественную продукцию, то как бедному крестьянину в вымирающей, а точнее в убитой деревне прокормить себя и свою семью, и вдобавок ко всему накормить ещё и пару-тройку горожан с их семьями?




Может быть это было бы возможно при благоприятных для них обстоятельствах, но в реальности картина такая: город привозит крестьянам отраву: водку, пиво и сигареты, а обратно желает увезти доброкачественные продукты, но так не бывает! Если деревня поголовно спивается, то она не будет способна производить, что мы повсеместно и наблюдаем. Более того деревня вымирает и по причине, что многие из её жителей уже стары и неспособны к труду, а современная сельская молодёжь изыскивает пути в городскую жизнь. Более того такая молодёжь сделалась настолько "модернизированной" нынешней цивилизацией, что не способна отличить поддельного молока от молока коровьего, или не чувствует разницы между "сметаной" изготовленной в городе от настоящей сметаны из настоящих жирных сливок, (тот же подход можно отнести и ко многим другим продуктам). Хотя на деле всё ещё гораздо хуже.




Постараюсь объяснить это на личном примере. Не так давно я со своей супругой путешествовал по сибирским деревням в поисках места для жительства. Порой хотелось попить настоящего коровьего молочка или съесть натуральной сметанки, вкус которой я не мог забыть ещё с детства. Останавливаясь мы спрашивали у местных жителей, знают ли они, кто из местных держит корову, на что молодые люди в недоумении пожимали плечами, а одна девушка лет 15 отправила нас за молоком в магазин, мол там продают молоко(!), но в том магазине, как оказалось местного молока никогда не бывает.

Как видим, деградация деревни достигла своего пика, потому что те, кто ещё хоть как-то умел обращаться со скотом, потихоньку вымирают, унося с собой в могилу все технологии и нажитый опыт, а деревенская молодёжь и понятия не имеет о том, что такое корова, она её просто не замечает, ведь в магазине есть пакетированное "молоко", и что ещё при этом нужно? Что ж неудивительно, что город ест и пьёт подделки на молочную продукцию, но вот только на продуктовых суррогатах долго не протянешь, - раковые и жкт-заболевания в таком случае обеспечены, пусть и не сразу. Ну, а если от фальсификата и от импорта продуктов питания вообще отказаться? Допустим, случись что, и поставки заграничных товаров будут остановлены, то что тогда? А тогда в российские города придёт голод, потому что в своё время они не оказали помощи деревням, бросили их на произвол судьбы, на свою же собственную беду.




admin

Материалы на подобную тему:
Форум » Разное » Разное » Убитая деревня (Урбанизация, или история о том, как умирала деревня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Кто такой
Иисус Христос?

 

Молитва
покаяния

 

Электронная Библия
с модулями

 

Новый Завет
в аудио

 

Свидетельство
о компьютерных играх

 

Христианские
стихи

 

Притча
"Невеста Принца"

 

Освобождение цыганки
от сатаны

 

Христианские
пророчества

 

Покаяние главаря
банды

 

Христианские
обои

 

Свидетельство Джамбулы
о Небесах

 

Моё свидетельство
как я уверовал в Бога

 

Как, когда
и сколько есть?

 

Помочь
сайту

 
    © sb-nz.com 2009-2024