Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Год свиньи, или чего нет в колбасе (Что могут таить в себе колбасные изделия?)
Год свиньи, или чего нет в колбасе



Есть ли свинина в колбасе?

В эти предновогодние дни многие граждане страны готовятся к празднику: покупают друг другу сувениры, открытки и календарики с "хрюшками", желая тем самым поздравлять один другого с приближающимся "годом свиньи" (см. статью "Китайский гороскоп"). Несомненно, что для праздничного застолья также покупаются продукты, и как обычно - колбасные изделия. Потребители уверены, что в колбасах непременно содержится мясо всё той же "праздничной" свиньи, ведь на это указывают надписи на этикетках, заявляющие о составе готового продукта. Вот только такие потребители нисколько не задумываются о том, какую "свинью" им могут подложить производители таких колбасных изделий.

Потребитель покупающий кусок мяса, - говядины или свинины, пусть и визуально, но всё же может оценить в каком состоянии находится продукт, а вот продукт именуемый колбасой, сосисками или сардельками, является тайной для конечного потребителя, скрывая в себе состав, до конца известный лишь производителю изделия.


Немного о сортах

Многое зависит от сорта товара. В самых дешёвых колбасных изделиях может быть всё что угодно, например: ГМО-сойя, целлюлоза, мясо вторичной переработки, т. е., - просроченный, вследствие чего испорченный товар. Как такое возможно? Элементарно: позеленевшему мясу вполне можно придать "первозданный" вид, отбелив химикатами, добавив в него красители и ароматизаторы. Вот только такая "мертвечина" не принесёт здоровью потребителя пользы, но напротив - вред.

Несколько лет назад у меня был кот, который очень любил мясо, а также всё что с ним было связано. Он начинал сильно кричать и метаться по кухне, когда чуял мясной запах. Так вот, будучи вполне голодным, от некоторых видов предлагаемых ему колбас этот кот убегал, тряся лапками, будто наступил в какую-то бяку, а одну из предложенных ему сосисок он нюхал издалека, опасаясь к ней даже подойти. Подобного вида колбасные изделия, которых боятся даже животные-мясоеды, можно отнести к категории второсортных, но именно они, ввиду своей дешевизны, идут "на ура" у большей части народонаселения нашей страны.

В более дорогих колбасах вполне может присутствовать упомянутое выше, а также такие вещи как: свиная шкура, жилы, внутренности, продукты механической обвалки, включающие в себя: перемолотые кости, куриные лапы, головы и потроха.


На фото процесс производства "мяса механической обвалки", т. е. перемалывания в однородную массу костей с остатками на них мяса


Разумеется, что всё это хорошо маскируется с помощью всё тех же красителей и других химических добавок.

Ну, а в самых дорогих сортах от фермеров вполне допустимо небольшое присутствие мяса на кости, вместе перемолотых в фарш, больше свиной шкуры с остатками на ней сала, и ещё больше внутренностей животных.


Глутаматная игла и птица со свиным рылом

Кто же станет всё это есть, если в колбасном "шаманстве" практически всё так плохо? Едят люди, да ещё и пальчики облизывают. Но едят они там не свинину, а усилитель вкуса - химическую добавку Е621, ради которого, собственно, всё это и покупается.

Пищевая добавка E621 известна как глутамат натрия. В чистом виде выглядит как твёрдый белый кристаллический порошок, который при контакте с водой распадается на катионы натрия и анионы глутамата.




Добавка Е621 способна вызывать привыкание и зависимость.

Задумаемся, почему варёное мясо не так притягательно на вкус, как готовое колбасное изделие? По причине содержания всё того же усилителя вкуса Е621. О плохих последствиях глутаматной зависимости: при систематическом употреблении Е621 в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов, таких как: головные боли, повышенное потоотделение, покраснение лица, усиленное сердцебиение, боли в груди, общая слабость и др. Всё перечисленное - не миф, - это то с чем я однажды столкнулся, регулярно, приблизительно в течении двух-трёх лет, употребляя даже не самые дешёвые колбасы. Я не говорю, что не ел колбас до этого, - ел, но не так часто как в тот период о котором идёт речь. С тех пор, как я отказался от колбасных изделий уже прошло несколько лет. В результате у меня исчезли упомянутые выше проблемы.

В 2002 году японскими учёными было выявлено, что регулярное употребление усилителя вкуса в больших дозах приводит к ранним заболеваниям органов зрения по причине накапливания глутамата в хрусталике глаза, а ведь это намного хуже, чем просто потеть и краснеть от съеденной на обед колбасы!

Потребители подсевшие на "глутаматную иглу" - большая ниша для мошенников колбасного производства. Ради глутамата, воздействующего на вкусовые рецепторы, чем возбуждающего неистовый аппетит, люди способны съесть и совершенно несъедобное. Этим успешно пользуются, и даже нередко злоупотребляют фальсификаторы, желающие максимально удешевить производимую ими продукцию.

К колбасному фальсификату здесь можно смело приплюсовать и консервное производство. Из чего делают мясные консервы и паштеты можно лишь предполагать, но никогда невозможно угадать, что же там, внутри консервной банки. А внутри, вероятнее всего, мясом даже "не пахнет".

Лукавство недобросовестных производителей продуктов питания высвечивается посредством несовместимости названия продукта в сравнении с его составом. Например, в составе одной из консервов под названием "Паштет куриный" по заверению производителя присутствовала свиная печень, причём её там было почти в два раза больше, чем куриного филе. Так как же тогда по правде должен называться такой паштет? И это только то, о чём написали на упаковке, а сколько там может быть того, о чём не заявлено?

А состав другой банки, под этикеткой "Паштет из мяса птицы" вещает, что внутри банки присутствуют: мясо птицы, свиные жилы, свиная шкурка, свиное сало и др.





Интересно, что это у них за птица такая, со свиным рылом?




На фото ниже ещё один пример несоответствия названия продукта по отношению к указанному на упаковке составу:




Как от колбас, так и от консервов я уже давно отказался, понимая, что пользы от них может не быть вообще. Например, там вполне может оказаться рыба с большим "стажем" хранения. Пример: в последние годы вся океанская рыба из магазинов которая мне попадалась, имела отличительную особенность, - небольшой запах тухлятины при её разморозке. После приготовления она могла  иметь горьковатый привкус или слабовыраженный, как бы пустой, не рыбный вкус. Почти всегда было такое ощущение, будто эти морепродукты пролежали в морозильной камере три, пять, а может и более лет. Возможно, что это близкий к списанию (хотелось бы верить что не списанный в утилизацию) продукт поступающий в магазины с военно-стратегических складов. У меня нет на то доказательств, но симптомы свидетельствуют в пользу данной теории.

Маленький совет, как определить свежесть рыбы по запаху: потрите пальцами руки по поверхности размороженной рыбы, после чего дайте им подсохнуть. Если от пальцев будет исходить запах тухлятины, то знайте, перед вами очень залежалая, или даже просроченная рыба.


Ещё немного из личного примера

Как уже говорилось, я уже несколько лет не употребляю продуктов содержащих глутамат. Из принципа, разумеется. Но как-то захотелось чего-то "вкусненького", не удержался и приобрёл три банки тихоокеанской сайры, думая, что маленько не повредит. Одну из них съел, при этом ничего со мной критичного не случилось, хотя на желудке стало как-то не очень комфортно, а во рту остался сладковатый привкус какой-то химии. Но в другой раз я не успел съесть и половины банки как меня начало сильно тошнить, да так, что едва не вырвало, поэтому остатки несъедобной рыбы полетели в унитаз. Предположительно, что в приобретённые консервы была заложена слишком большая доза глутамата, которую мой организм, уже отвыкший от этого химиката, воспринял как яд, отказавшись его переваривать. После этого случая желание употреблять подобные продукты у меня пропало окончательно, и третья банка сайры была выброшена без сожаления.


И ещё чуть-чуть, в завершение

Существуют ли в нашей стране хорошие, качественные консервы, которые можно употреблять без негативных для организма последствий? Не знаю, возможно что такие есть, но испытывать всё это на себе у меня больше нет никакого желания. В том числе совсем не хочется есть паштеты из "свино-птиц", тушёнки без мяса, а также многие и многие колбасные изделия распугивающие кошек, и несомненно, хранящие в себе вещества опасные для человеческого здоровья.

admin

Материалы на подобную тему:
Форум » Разное » Разное » Год свиньи, или чего нет в колбасе (Что могут таить в себе колбасные изделия?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019