Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » События в мире » Коронавирус из Китая (часть первая) (Что это такое?)
Коронавирус из Китая (часть первая)

Коронавирус из Китая (часть первая)

Что такое новый коронавирус? Насколько он опасен? Откуда он взялся? Что будет дальше? - эти и подобные вопросы в последние дни будоражат умы людей всего мира. Для начала мы приведём свежую новостную статью с сайта RT, и уже далее - наши рассуждения.
 
"Bloomberg: на фоне коронавируса мечта о глобализации дала трещину
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Министры финансов и управляющие центральными банками стран «Большой двадцатки» предупредили об угрозе распространения коронавируса для значительного замедления экономического роста, передаёт Bloomberg. Ожидается, что в рамках двухдневных обсуждений экономисты не смогут найти выход из экономического застоя.
Bloomberg: на фоне коронавируса мечта о глобализации дала трещину
Reuters
Основным вопросом повестки дня заседаний министров финансов и управляющих центральными банками стран «Большой двадцатки», стартовавших вчера в Эр-Рияде, стало сотрудничество в решении экономических проблем, связанных с распространением коронавируса, пишет Bloomberg.

Наиболее примечательным оказалось отсутствие представителей Китая, которые предпочли остаться на родине и сосредоточиться на сдерживании вспышки заболевания, поразившем более 80 тыс. человек по всему миру, унёсшим жизни уже более 2 тыс. 300 человек и нарушило функционирование глобальных сетей снабжения.

При этом остаётся неизвестно, сколько ещё человек пострадают от коронавируса, и насколько тяжёлыми для глобальной экономики окажутся его последствия. Это породило вопросы относительно зависимости, которую принесла за собой глобализация.

«Хотим ли мы всё ещё зависеть на 90 - 95% от цепочек поставок Китая для автомобильной, фармацевтической индустрий, авиационной промышленности или мы хотим привлечь внимание к последствиям данной ситуации, чтобы построить заводы, новые производства и стать более независимыми?», - заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что вспышка коронавируса внезапно стала фактором риска для мировой экономики и что она может иметь серьёзные макроэкономические последствия.

В частности, по словам директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой, распространение болезни привело к понижению прогнозируемого роста Китая с 6% до 5,6% и до 0,1 процентного пункта по сравнению с прогнозом глобального роста.

Bloomberg отмечает, что вспышка заболевания пришлась на нестабильное для мировой экономики время. В условиях рекордно низких процентных ставок и ограничения способности предоставлять стимулы посредством денежно-кредитной политики, внимание приковано к бюджетно-финансовой политике. Так, около половины входящих в «Большую двадцатку» стран стремятся смягчить бюджет, чтобы позволить себе выделение больших средств.

«Посмотрите, что происходит: мы уже находимся в состоянии спада, уже существует торговая напряжённость, уже страдают инвестиции, а теперь у нас есть и коронавирус», - отметил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

При этом поиск ответов в бюджетно-финансовой политике агентство не считает выходом из положения, так как даже если правительства стран увеличат спрос путём увеличения трат, это не решит проблему закрытых заводов в Китае.

Bloomberg полагает, что двухдневные обсуждения маловероятно в условиях неопределённости вокруг коронавируса и отсутствия представителей Китая, России и Великобритании позволят найти выход из экономического застоя."

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv....-mechta



Как видим, мировая элита в связи с непредвиденной ситуацией сегодня в панике, - всё пошло не "по плану".


На что способен вирус "из Уханя"?

Из различных источников известно, что новый вирус на днях получил название COVID-19, и он не является какой-либо разновидностью гриппа и не похож на ни одного из них - он жесток и неразборчив, действуя по отношению к человеку весьма коварно, можно даже сказать - подло. Тело этого РНК содержащего вируса (состоящего из молекул белка и протеина) поражает иммунитет действуя обманным путём: проникая внутрь человеческого организма оно не проявляет видимой агрессии, подстраивается под "своего", в результате чего иммунная система не срабатывает как должно, она его просто-напросто не замечает наивно пропуская это смертоносное оружие в клетки тела, всё это даёт вирусу время на безсимптомное (нет температуры, кашля, насморка и т.п.) размножение в течение нескольких дней (инкубационный период от 2-х до 14 дней, по другим данным в два раза более). Когда количество вирусных тел переваливает за определённую черту (практически все клетки заражены) в организме всё же срабатывает защита, но слишком поздно - выброс огромного количества иммунных тел на борьбу с вирусом поражает лёгкие что приводит к лёгочной пневмонии развивающейся в тяжёлую форму в конце концов приводящую к летальному исходу инфицированного по причине недостатка кислорода. Коварство вируса в том, что он имеет свойство передаваться (воздушно-капельным или иным путём) даже при отсутствии у инфицированного каких-либо болезненных симптомов. Такое поведение дало вирусу возможность расползтись уже по всему миру.

Разумеется, вакцины от COVID-19 не существует. Предполагаемые сроки её создания - 1,5 года, но не факт...


Откуда "дровишки"?

По наиболее популярной версии вирус пришёл в Китай из употребляемых в пищу летучих мышей. Официальный Китай отрицает подобную информацию, заявляя, что вирус занесён извне от некоего "нулевого" распространителя. Власти Китая в этом не ошибаются - подобное "чудовище" соединяющее в себе свойства ВИЧ-инфекции (СПИДа) и гриппа нечто необыкновенное (не случайно врачи вирусологи в поиске вакцины против COVID-19 рассматривали как вариант уже известную ранее комбинацию препаратов затормаживающих действие ВИЧ /ссылка: www.dw.com/ru "Когда и где появится вакцина против коронавируса?"), новое для планеты Земля. Чья лаборатория - изготовитель? По мнению иных конспирологов это Китай или ЦРУ. Эти наиболее распространённые версии нелогичны - Китай не стал бы "убивать" себя сам, американцам это тоже не нужно, потому что опасность грозит всем, а от данного вида вируса не существует никаких заградительных мер (от СПИДа как нам известно лекарства не существует). Так становится ясно, что утечка произошла из лаборатории по производству бактериологического оружия. Так у них вышло - нечаянно, внезапно и ошеломляюще... И даже если мы знаем кто это так всему миру напакостил, то это знание ничто не даёт, потому что уже досталось всем, в том числе и незадачливым "экспериментаторам", заразившимся и позже неожиданно для самих себя заразившим продавцов на одном из оптовых рынков Китая.


Летающий в воздухе "гриппо-ВИЧ", или тучи сгущаются...

Официальная статистика якобы в благих целях "не пугать" обычно заметно занижена, по этой причине не ясно сколько заболевших новым коронавирусом приходится на 24 февраля 2020 года, и вероятнее всего истинную правду никто из людей не узнает. Хотя, достаточно трезвыми аналитиками публикуются (причём официально) версии о том, что вирус из Уханя способен "уханькать" в течение достаточно небольшого промежутка времени ни много-ни мало - ровно две трети от всего человечества. При этом не сообщается каким именно образом сможет выжить оставшаяся треть. И, даже если выживет, то как все они будут жить, когда большая часть мира стала зависимой от Китая в плане поставок сырья, промышленных товаров и продуктов питания? А он, как нам сегодня известно, практически всеми блокируется в плане торговых и каких-либо других сообщений, и чем дальше - тем больше. Таким образом мир стоит на грани товарного дефицита и голода.


Предупреждая о Своём Втором Пришествии об этом ещё две тысячи лет назад говорил Господь Иисус.

"7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
10
Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба
(Лук.21:7-11)"
.


Помогут ли средства защиты?

Сегодня мир надел на свои лица медицинские маски, но насколько они эффективны в плане противостояния распространению смертоносной инфекции? Вирус способен проникать через слизистые оболочки, например, - глаза, или переноситься в рот неинфицированных посредством немытых рук. Представим: в автобусе у вас внезапно зачесался глаз, вы неосторожно трёте его рукой на которую уже занесена инфекция с поручня, или этой же немытой рукой взяли свой сотовый с целью ответа на звонок, после чего нечаянно приложили его к своим губам, после таких неосторожных на сегодняшний день действий COVID-19 делает своё дело дальше. Ко всему тому данный вид вируса в течение длительного времени способен выжить там, где ему есть возможность зацепиться, а это: продукты питания (до 2-х недель /мнение автора/), ткани, одежда (до 4-х недель), пластик (до 10-ти недель, ввиду того что данный материал имеет органическое происхождение, поэтому будет лучшим воздержаться от вскрытия посылок из Китая на пару-тройку месяцев).


Что при всём этом делать верующим?

Христиане не должны бояться - и от этой новой, и ничем неизлечимой болезни, существует одна единственная, недоступная миру грешников "вакцина" - это Кровь и Тело Иисуса Христа нашего Господа и Спасителя, когда верующие принимают причастие, при этом живя в страхе Божьем, т.е. - святости.

Всё происходящее нам прямо указывает на то, что пришествие Иисуса Христа приблизилось, - в ожидании остались уже не годы и столетия, а считанные месяцы, или даже дни. Конечно же, COVID-19 - это не последний суд для развращённого в грехах человечества, - на народы земли грядут и другие потрясения, но это время и всё что оно с собой принесёт, для нас, верующих, в ожидании вечной жизни в Небесах, пройдёт достаточно быстро.

admin (24.02.2020)
 
Форум » Новости » События в мире » Коронавирус из Китая (часть первая) (Что это такое?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2020