Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Деревенские истории » Жизнь в деревне, - делимся опытом » История про кота (продолжение...)
История про кота

Жизнь в деревне, - делимся опытом

В этой заметке:
  • необычайно холодная весна, её последствия и меры противостояния;
  • кот-предатель;
  • коровы отменяются...

Необычайно холодная весна, её последствия и меры противостояния

На нашем опыте эта весна на редкость холодная, в отличии от предыдущих. Сегодня 18 мая, а мы нашли всего лишь один день, более-менее тёплый, чтобы перекрасить ржавеющие бочки. На следующий день резко похолодало, и эти самые бочки для сбора воды с водостоков так и не высохли как следует, хотя с того времени прошло немало дней.

А прошлая весна вспоминается тёплой, основную часть картофеля мы высаживали в гребни с 15 по 25 мая при температуре 22-29 градусов тепла. Нынче в эти же самые дни во дворе всё бушуют ветра, и погода как в холодильнике, поэтому сажать картофель будем значительно позже.

И неизвестно каким будет лето. Прошлые годы три лета подряд были дождливыми и холодными. Если так будет и в этом году, то возможно что огородники сажающие картофель в землю в очередной раз столкнутся с неурожаем, а рынок - с дефицитом такого важного продукта, и тогда цены на картофель к осени опять поползут вверх. И всё это по причине глобального изменения климата в сторону похолодания, или аномальных, резких скачков температуры.

В связи с этим мы рекомендуем нашим читателям занимающимся садоводством переводить свои картофельные участки на гребневый метод посадки картофеля, что даёт безотказно хороший урожай и при неблагоприятной погоде, о чём мы уже немало говорили в предыдущих заметках из этой серии.

Теперь о том, чему отдать предпочтение с таким вот изменённым климатом.

Основной упор после картофеля огороднику нужно делать на холодостойкие культуры, это свекла, морковь и капуста. Со свеклой и морковью всё просто: засыпали семена на грядки, следуя правилу севооборота, либо хорошо их удобрили, поливаете, а осенью собираете обильный урожай. Но с капустой нужно потрудиться.

Первое правило с рассадой капусты при отсутствии теплицы - высаживаем семена в рассадные стаканы, по несколько штук в каждый, чтобы было из чего выбрать, оставив лучшее.

При появлении ростков выставляем растения на подоконники, как можно ближе к свету, чтобы они не вытягивались в длинные нити. Конечно, у каждого на эту тему свои правила, но мы пишем о том, что безотказно работает, учитывая наш 4-х летний опыт.

Впоследствии, оставив в стаканах по одному хорошему ростку, и дав им время окрепнуть, начинаем закалку, в погожие дни выносим рассаду во двор, и возвращаем её на ночь, чтобы её случайно не побило возвратными заморозками.

Однажды с нами такое случилось, когда без объявления синоптиков по нашей рассаде капусты стукнул мороз около минус 2 градуса, после чего она едва выжила, и потом долго восстанавливалась.

Итак, растим капусту в стаканах где-то до середины июня (с учётом холодов в средней полосе), и только тогда высаживаем на грядки (в землю) уже хорошо разросшимися, крепкими и закалёнными.

На фото ниже показано, как мы сажали капусту в один из предыдущих сезонов, и потом осознали, что так делать не нужно. Такой маленький, неокрепший саженец капусты может быстро погибнуть от вредителей и непогоды.


На фото: как не следует сажать капусту


На двух других фото запечатлено, в каком виде нужно высаживать рассаду капусты, чтобы она обязательно прижилась.






На фото: как вариант дополнительной защиты саженца из пластиковой пятилитровой бутылки


Такой метод защищает молодые саженцы от гибели по причине поедания чёрными блошками. Да, после высадки они дружно накинутся, но погубить такое окрепшее растение им будет намного сложнее.

В помощь к сохранению растения на первых этапах роста мы распыляем "Интавир", он эффективно убивает вредителей, и по заявлению производителя этот препарат через несколько дней разлагается в земле на безвредные для человека и растений вещества. К тому же, поступает он в малых дозах (1 таблетка на 10 л. воды).

Но более эффективный метод борьбы с блошками - это высадка на соседней грядке горчицы. Её семена обычно продаются в продуктовых магазинах, вместе с другими приправами.

Высадка горчицы проста: вскапываем грядку, разравниваем её поверность граблями, сыпем на неё семена россыпью, перемешиваем их с землёй с помощью граблей, поливаем из лейки, или ждём дождя.

Растения горчицы очень привлекательны для крестоцветных блошек, по этой причине они почти все собираются на её цветы и листья, совершенно забывая про капусту, и уже там их можно уничтожать с помощью всё того же интавира, совершенно не опасаясь за питательные качества вашей капусты.

Учитывая "глобальное похолодание" в сибирских регионах, и не только там, следует обратить особое внимание на высадку зелёных кабачков как альтернативу засолочным огурцам.

Это сорт кабачков Цукини. Их преимущество в том, что они неприхотливы, невероятно плодоносны, и их молодые плоды длиной до 25 см вполне пригодны для квашения, по вкусу и цвету ничем не отличаясь от лучших квашеных огурцов. Так что и несведущий не отличил бы, подай ему их на тарелке. К тому же хранятся в подполе они даже лучше чем огурцы, не боясь плесени.


Теперь немного о коте-предателе

Это небольшое продолжение тому, о чём мы писали в прошлой заметке. Для нас было целой дилеммой, определиться с выбором относительно кота прозванного нами Пушком: милый он, или капризный, наш это кот, или же это кот-предатель.

И вот, спустя несколько месяцев мы приняли решение предоставить этому коту возможность жить у тех самых людей, кто его ежедневно подкармливает, возможно его бывших, и настоящих хозяев, но которые его за своего не признают.

Однажды мы отнесли Пушка и выпустили на дороге, недалеко от их дома. Но кот схитрил, сделал вид, что не понимает, о чём это мы ему намекаем, и ушёл обратно вслед за нами, будто он верен нам, как говорится "до гробовой доски". А хозяин кота при встрече с нами на другой раз обрушился на нас с гневными криками, обвиняя, что мы ему кота подбросили.




Но это абсолютная ложь. Мы просто выпустили этого гуляку на дороге, и всего-то, в чём наше преступление?

Ответив гневному мужику, что этот кот к ним каждый день ходит, получили такой резкий ответ: "Ходит, и пусть ходит, а приносить его не нужно!"

А на наши слова "Но он и к нам ходит, и в дом просится" он так ответил: "Так убейте его об угол!"

Нам непонятно, почему мы должны убивать чужого кота, которого они каждый день кормят? Пусть сами его и убивают, если им этот кот не нужен.

Но они того не хотят, а кормят его, так что он от них к нам обычно приходит сытый.

Так что этот кот испортил нам с соседями отношения, которых и так-то почти не было, но хоть здоровались, а теперь и этого нет. Всё это не мешает Пушку каждый день ходить в тот дом к утреннему и вечернему удою.

Случайно встретив его хозяйку мы подняли с ней, как и с её мужем разговор, что мы приняли этого кота к себе, но он почему-то продолжает ходить на их территорию.

Тогда она была вынуждена признаться, что даёт ему коровьего молока. Но как и её кот схитрила, мол, разные коты к ним приходят молока попить, так и этот.

Но мы-то знаем, что Пушок не просто там молоко пьёт, он там буквально живёт, находясь на их территории по несколько часов в день, а иногда и по половине суток.

И кошки у них нет, а есть ещё один кот. Явно что Пушок ходит не на общение с тем котом, а к своей любимой корове, и там же он отдыхает "от трудов земных", проникая к ним во двор то под воротами, то в кошачью лазейку в гаражных воротах.

Видя всё это предательство Пушка, и все его такие тайные гуляния мы решили поменять ему имя с Пушок на Путёк. Т.е., - кот путешественник, путник.

Теперь Путёк получает свои кошачьи похлёбки за порогом, как и полагается коту обманщику, который предал наше доброе к нему расположение ради дополнительной еды.

Но если вспомнить, то мы тоже его неплохо кормили, намешивая ему корейский "сопьо крима" с водой и сахаром, и кусочками хлеба, или с толчёной картошкой, и это помимо другой еды. Но капризный кот всё это съедая решил есть и тут, и там. Что-ж, пусть так, только после всего этого к нам в дом он уже не войдёт.


Коровы отменяются...

Кстати, об упомянутом для кота молоке из сухой смеси. По составу оно практически идентично коровьему, только изготовлено из растений и др. веществ, и без жира. И в смеси с водой это неплохое решение для людей не имеющих своей коровы, как альтернатива теперь сказочно дорогому коровьему молоку. Да, разница между ними конечно есть, но не так она существенна, учитывая, как затратно в наше время обходится содержание крупного рогатого скота.

Если дореволюционные крестьяне шли в лес и строили себе коровники, то современная деревенщина этого делать не может. Причина: запрет на лес для постройки коровника, или чего-либо такого ещё.

И это значит, что те крестьяне, которых около 100 лет назад красные большевики освобождали от бедности, в действительности оказались значительно богаче современных деревенских людей. Тут возникает вопрос: от чего их освобождали? От их коров?

Сегодня многие частники деревнень и сёл содержат скот, но в тех самых дореволюционных коровниках, которые уже давно пора снести по причине их ветхости, а вместо них построить современные - светлые и просторные.


На картинке: проект мобильной бани. Как вариант для содержания одной коровы


"Стройте! Кто вам мешает? И государство вам в помощь" - скажут некоторые. Да, и мы слышали про какие-то субсидии для деревенских малоимущих,  но там существует много "но".

И чтобы обо всём этом более подробно узнавать, будет нужно проводить своё время в кабинетиках, проходя мимо того самого леса, в который когда-то напрямую шёл тот древний крестьянин.

Также неизвестно, дадут чего, или не дадут, и потом, что придётся вернуть обратно. А ведь денег сегодня на всё это нужно очень и очень много.

Строить самим? Пиломатериал в стране леса и раньше был дорогой, но за последние два-три года цены на стройматериалы поднялись примерно в 2 раза и выше. По нашим подсчётам новый коровник с коровой сегодня обойдётся от 450 тысяч рублей.

Сюда входит отапливаемое помещение площадью 24 м2 из бруса на фундаменте, плюс навес для хранения сена. Площадь с учётом прироста в пару телят, местом под кирпичную печь и отсеком для хранения кормов.

Дощатый пол подвержен гниению, потому что коровы не умеют ходить в лоток, ввиду этого бетонный пол со сливом в септик обязательны. Также, чтобы не заводились крысы.

Сюда же входят расходы на подведение водопровода, или бурение скважины; электропроводка с освещением; приточно-вытяжная вентиляция; два окна; утеплённая дверь; утеплённый потолок; запас сена на холодный сезон; просторный погреб для хранения трех-четырёх тонн свеклы и картофеля. Далее неминуемо пойдут расходы на ветеринара, пастуха, случку, забойщика, но это уже отдельная тема.

Естественно, что государство таких денег на содержание частной коровы никому из "простых смертных" просто так не выделит. Власти интересен фермерский бизнес приносящий бюджету доход. По этим причинам очень многие сегодня содержат своих животных как попало, в древних, маленьких и ветхих домиках...

А у кого нет и такого, трухлявенького коровничка, тот как и мы имеет возможность довольствоваться корейским сухим "молоком", и им же поить своих кошек. По вкусу вполне себе молоко.




И это есть некий выход из такой вот сложной ситуации. Это даже лучше, чем мучить животных плохими условиями содержания.

Ведь мы нередко, и с сочувствием можем наблюдать вокруг себя вымазанный грязью и навозом скот.

Ниже несколько свежих фото, сделанных вчера с местных коров. Качество не очень, потому что близко они нас не подпустили.

Но достаточно хорошо видно, как люди обленились, не хотят помыть и подлечить своих рогатых кормилиц, поэтому те страдают от воспалений на коже по причине присохших к ней грязи и навоза. Это просто какое-то издевательство над животными.














И это значит, что если всё с ценами, и с условиями содержания животных у частников так плохо, то у нас точно не будет коровы, о которой мы мечтали ещё в самом начале нашего переезда в одну из сибирских деревень.

Ниже фото одного из восхитительных весенних закатов. Это как образ пришествия Христа, когда небо однажды озарится необычайным светом, и Церковь услышит голос Ангела, призывающий её  подняться от земли в небесную высь.








Так что, дорогие наши читатели, дети Божьи, будем устремляться своими сердцами ко Христу, а не ко многим земным делам, к коровам и кошкам. Аминь


admin (Андрей и Ольга, 19.05.2023)
 
Форум » Деревенские истории » Жизнь в деревне, - делимся опытом » История про кота (продолжение...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Кто такой
Иисус Христос?

 

Молитва
покаяния

 

Электронная Библия
с модулями

 

Новый Завет
в аудио

 

Свидетельство
о компьютерных играх

 

Христианские
стихи

 

Притча
"Невеста Принца"

 

Освобождение цыганки
от сатаны

 

Христианские
пророчества

 

Покаяние главаря
банды

 

Христианские
обои

 

Свидетельство Джамбулы
о Небесах

 

Моё свидетельство
как я уверовал в Бога

 

Как, когда
и сколько есть?

 

Помочь
сайту

 
    © sb-nz.com 2009-2024