Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Сахарные наркоманы. Обманы 21-го века (Сколько человеку нужно сахара, и какого?)
Сахарные наркоманы. Обманы 21-го века



Без сахара многие не мыслят себе и самой жизни. Среднестатистический взрослый человек потребляет в среднем 50-60 кг сахара в год в виде чая с сахаром, газированных напитков, различных конфет, шоколада, печенья, вафель, многообразной сдобы, пирожных, тортов, мороженого и подобных сладостей.




Как и когда появился сахар? Так ли этот продукт необходим человеческому организму, как его представляет себе большинство? Имеет ли сахар для нас какую-либо пользу, или он вреден и несёт в себе смертельное разрушение нашим телам? Всё это в общих чертах мы рассмотрим в данной статье.  

История возникновения сахара

История сахара тянется с древнейших времён: древние римляне закупали тростниковый сахар в Индии, посредством египтян. Но потребление сахара в древности не было так сильно распространено, как в наши дни. В Европе к середине XIX века потреблялось всего лишь около 2-х кг сахара на душу населения в год. "Потребность" в сахаре у населения с каждым годом росла. Так, в последнее время в мире ежегодно производится более 160 миллиардов килограмм сахара, из которых 88% делается из сахарного тростника и 12% из сахарной свеклы.

Что такое сахар?

Сахар - это бытовое название сахарозы (C12H22O11). Считается, что тростниковый и свекловичный сахарный песок или рафинад являются важным пищевым продуктом, относится к углеводам, обеспечивающим организм энергией. Сахароза быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток. Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма.


На картинке: сахар при большом увеличении


Миф о пользе сахара развенчан, теперь учёные говорят о его вреде

В последнее время учёный мир склонился к необходимости ограничения употребления этого продукта. Было установлено, что избыточное потребление сахара способствует нарушению жирового обмена, приводит к увеличению концентрации холестерина (жирный спирт) и глюкозы в крови, вносит дезорганизацию в функции клеток. Сахара выделенные из растений легкорастворимы в воде и быстро всасываются в кровь. При увеличении глюкозы в кровотоке изменяется проницаемость стенок артерий, это создает благоприятные условия для отложения в ней липидов (молекулы жироподобных веществ), повышает склеивание тромбоцитов (элементы ответственные за заживление ран), нарушает выработку энзима (фермент, катализатор биохимических реакций в организме). Всё это неизменно приводит к диабету различных степеней, ожирению и атеросклерозу (дегенеративное неврологическое заболевание). От избытка сахаров страдает и иммунная система, стареет кожа и внутренние органы посредством разрушения коллагена, нарушается усвоение таких ценных веществ и витаминов как А, С, В12, кальций, фолиевая кислота, фосфор, железо, хром.
 
Существуют ли заменители сахара?

Люди уже привыкли поедать сахар многими килограммами, миллиарды людей буквально стали сахарными наркоманами, но сталкиваясь с ужасающими диагнозами врачей они уже начинают задумываться о своём здоровье.


На картинке: "Сладкая жизнь..."


Часть больных людей (по причине любви к сладкому) не могут победить в себе страсть к сладкому, по этой причине они стали искать себе полноценную вкусовую замену, и вместо общепринятого сахара им сегодня предлагают употреблять: ксилит, сорбит, аспартам, цикломат, сахарин, тауматин и фруктозу. Но по большей части такие вещества являются ни чем иным, как токсинами, которые добивают и без того ослабленные болезнями организмы людей. Например, употребление ксилита только ускоряет течение атеросклеротического процесса; аспартам при нагревании до 30 градусов распадается на метанол и фенилаланин, метанол, в свою очередь, преобразуется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном, а фенилаланин становится токсичным в сочетании с другими белками; сахарин (Е954) - канцероген, 5 мг сахарина на килограмм массы в сутки является опасным для здоровья; цикламат (Е952) запрещён в США по обвинению в канцерогенности; тауматин (Е957) нарушает гормональный баланс; сорбит (Е420) не рекомендуют делать повседневной добавкой к чаю, кофе и другим продуктам питания, он может вызывать: тошноту, диарею, неприятные ощущения в нижней части живота, задержку мочеиспускания, тахикардию, озноб, ринит, рвоту. Высокие дозы сорбита (более 30-40 гр. сутки) могут вызвать невропатию, расстройства ЖКТ и др.. Фруктоза может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний, её безопасной дозой считается не более 30-40 гр. в сутки.

Другая часть по вине сахара больных людей решила искать заменитель сахара в пчелином мёде или фруктах, содержащих как фруктозу, так и глюкозу. Но и здесь им не посчастливилось, потому что нечистые на руку производители в последние годы стали подделывать мёд просто в колоссальных масштабах. Такие "медовые продукты" могут не содержать натурального мёда вообще, являясь вредным для человека суррогатом из сахарного сиропа и химикатов. Сухофрукты могут быть также полны вредных для организма веществ по причине их предварительной химической обработки для ускорения их сушки и увеличения срока хранения.

Врачи упорно молчат...

Почему врачи молчат, зная что выделенный из растений сахар разрушает человека, убивает людей изнутри? Также, почти все слышали о том, что сахар вреден для зубов, он подкармливает гнилостных бактерий, провоцирует их размножение. Но почему стоматологи молчат, не бьют тревогу, не развешивают в своих клиниках предупреждающие плакаты, не предупреждают своих клиентов о губительном воздействии сахара на их зубы?


На картинке: "Мама! Купи конфетку!"


Да потому что с его помощью у них всегда есть работа, чтобы что-то сверлить, замазывать и дёргать. Нечестно? Да, это подобно сговору мафиозных группировок мировой стоматологии, ворочающей миллионами долларов доходов от продажи зубоврачебного оборудования, инструментов, лекарств и различных материалов, а также посредством лечения, удаления и протезирования. Перестанут люди есть сахар, глядишь и стоматологи переквалифицируются, но пока это не так - дырки в зубах это их "ниша", их "золотая жила". Порой алчность дантистов может доходить до предела: за лечение и "восстановление" всего лишь одного зуба они уже научились требовать деньги равные пенсии или МРОТ в РФ!


На картинке: реклама одной из зубоврачебных клиник: "Имплантация зубов от 14 900 руб."


Таким образом подлечить свои зубы сегодня могут только богатые, большинство же россиян остаются с плохими зубами, потому что уже не в силах прокормить полчища алчных до их денег стоматологов, а ведь зубы у многих были испорчены сладостями ещё с детства и продолжают портиться дальше! Но в первую очередь в категорию "сахарных заговорщиков" нужно отнести всех производителей продуктов из сахара, доход которых можно оценивать многими миллиардами.


На картинке: "Зубы, или мороженое?"


Опасность раковых заболеваний

Сколько вреда приносит выделенный из растений сахар мы уже узнали, но страшнее всего здесь то, что его регулярное употребление запускает онкологические процессы, т. е., провоцирует развитие язв и раковых опухолей внутри человеческого организма. Раковые клетки буквально оживают и начинают умножаться на излишках углеводов в пару сотен раз быстрее, чем в обычной для них среде. Здесь же и язвы желудка и геморрой - всё это работа "сладенького".


Только ли сахар - углевод?

Искусственно выделенный сахар - это 99,98% углеводов, но углеводы содержатся не только в нём, они есть практически в любой растительной пище. Потребность организма в углеводах (в среднем 200-250 гр. углеводов в день) нужно восполнять не сахаром, а злаковыми культурами или овощами. Но в овощах углеводов не так много, как в злаках. Например, в 100 граммах картофеля всего 16 гр. углеводов, если же съесть всего лишь 100 грамм гороха, то в организм прибудет около 50-ти гр. углеводов, что примерно равняется четвёртой части дневной нормы; в 100 граммах пшеничных зёрен будет 64 гр. углеводов, 55 гр. - в овсянке, в гречке 60 гр, в пшене 73 гр, в кукурузе - 67, и т. п.


Как я стал свободен от сахара

Раньше, мы как и большинство других людей ели много сладкого. Мы таскали домой сахар мешками, ведь не ходить же постоянно по магазинам за килограммчиками. Сахар шёл не только в чай - в основном мы использовали его на приготовление ягодных варений. Спустя время мы стали есть сладкого меньше - ограничились только вареньем, уже не покупая ни конфет, ни печенья, придя к тому, что их делают "не понять из чего". Жена отказалась от сахара около двух лет назад, так ей Господь открыл. Я тогда подумал: "Ладно, посмотрим, что с ней будет дальше, но хорошо что я могу продолжать пить кофе и чай с сахаром, ведь сахар вкусный и полезный продукт!" Но спустя месяцы я увидел что супруга жива и чувствует себя превосходно. Вот уже несколько месяцев, как у нас дома вообще нет ни крупинки сахарного песка или рафинада и при этом мы живы и здоровы!

Но что есть, если вдруг захочется сладкого? Люди должны знать, что сахар присутствует не только в сахарнице, он содержится практически во всех съедобных растениях: злаках, фруктах и овощах. Где-то сахаров больше, где-то их меньше, но всё же они есть. Например, в горохе на 100 грамм содержится 5,6 гр. сахара, в капусте белокочанной - 4,8 гр, в сладком перце - 4 гр, в моркови - 6,5 гр, в свекле - 8 гр, в луке - 7 гр, в кукурузе - 6,3 гр, в винограде около 20 гр, в гранате 16,5 гр, в хурме 12,5 гр, в изюме - 65,8 гр, в финиках почти 70 гр. Согласно заявлению ВОЗ человеческий организм не должен получать более 50-ти граммов сахара в сутки. Если в день съедать всего лишь 5 крупных фиников (недорогие иранские финики мельче, поэтому приблизительно 10 небольших без косточек будут весить около 50-ти гр), то эта норма уже будет превышена, что может повлечь за собой негативные последствия в виде прогрессирования ожирения или других заболеваний!


На фото: финики из Ирана, дневная норма для человека - приблизительно 10 штук


А ведь кроме нескольких фиников человек может за один день съесть ещё много чего. Например, если современный сладкоежка в среднем съедает 55 кг сахара в год, то это равняется 163 граммам сахара в сутки. Это на 113 грамм сахара больше, чем его требуется вообще (при этом нужно не забывать, что выделенный из растений сахар в принципе вреден). Лишний сахар поступает в кровь и разрушает организм изнутри, о чём уже говорилось.

В отличии от сахара в сладостях искусственного происхождения, сахара в овощах или фруктах обычно содержатся в малых или средних количествах и усваиваются они медленно благодаря клетчатке. Если употреблять растительные продукты мерой, то вреда от такого сахара не будет. Но стоит помнить, что при варке растений часть их клетчатки разрушается и это способствует большему выделению глюкозы. Далее гормон инсулин перерабатывает её в жир, таким образом растолстеть можно не только от жирной пищи, но даже на отварных овощах и кашах, поэтому всему нужно знать меру.


Сахар нужен для работы мозга

Бытует мнение, что сахар полезен для работы мозга. Это миф. На самом деле человеческому мозгу нужен не сахар, ему нужна глюкоза, которую он получает из натуральных продуктов. Но более всего мозгу нужна соль (NaCI), т.к. она играет важную роль в сложных обменных процессах.


На картинке: "В древности дорогих гостей встречали хлебом и солью, в наши дни гостей встречают хлебом и сахаром..."


Хлористый натрий входит в состав крови (а она как известно омывает мозг), лимфы, слюны, слезы, желудочного сока, желчи, т.е. всех жидкостей организма. Нарушения необходимых пропорций соли в плазме крови приведут к нарушениям обмена веществ и, следовательно, к другим болезням. NaCI - важнейший электролит организма, он отвечает за водообмен между клетками и межклеточным пространством. Соль участвует как катализатор (ускоритель) в продукции пищеварительных ферментов. Обмен калия и натрия - важнейший процесс в жизнедеятельности клеток мышечных тканях и тканях нервной системы. Не даром Господь Иисус сказал о соли так:  

"Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить её? (Лук.14:34)".

admin

Материалы на подобную тему:
 
Форум » Разное » Разное » Сахарные наркоманы. Обманы 21-го века (Сколько человеку нужно сахара, и какого?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019