Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » 10 причин кризиса в РФ (Об экономическом кризисе в России)
10 причин кризиса в РФ




Существует ли экономический кризис в РФ? Конечно, это видно невооружённым взглядом: безработица и нескончаемое удорожание жизни. При этом управляющие издают всё новые и новые законы, призванные опустошать кошельки граждан страны. Разумеется, что в связи с этим народ в большей своей массе беднеет, отчего желает свержения власти, не желающей прислушиваться к мнению большинства. Подобное происходит и по местам, где богатые работодатели просто удушают своих работников низкими зарплатами. Так что же всё-таки у нас происходит, и откуда такие беды обрушились на нашу многострадальную родину?
Ниже я хочу предложить своему читателю несколько иной взгляд от общепринятого на возникшую в стране проблему. Надеюсь, многие увидят, что кризис, в первую очередь, находится в голове потребителя, а уже во вторую - где-то там ещё.

Причина первая: потребитель хочет много чего поесть. В связи с этим желанием у него рождаются планы, как поиметь больше денег со своих ближних. Простой пример: владельцы (нередко они же и водители) автобусных маршруток в последние годы всё время жалуются на свой низкий доход (по некоторым данным их доходы в среднем составляют около 150 тыс рублей в месяц с одной маршрутки). Если такой владелец маршрутки заметит, что его доход упал тысяч на 10 по причине подорожавшего бензина, то он может начать митинговать, требуя повышения оплаты за проезд в своём маршрутном транспорте. Причём сразу на несколько рублей с пассажира! Ведь он, как и все "нормальные" люди, хочет есть бутерброды с чёрной икрой.




Причина вторая: потребитель хочет много куда ездить. Увидев, что цены на бензин и на проезд в автобусах поднялись, городской житель переполняется "праведным" гневом, потому что в течение месяца он привык объезжать всех своих знакомых и родственников раза по два. Зачем? Да так, повидаться, погутарить о том о сём. Но в связи с дороговизной проезда он уже не может делать это так же часто, как и раньше. Например, этот человек имеет свою торговую точку по продаже одежды. В связи с "дороговизной" проезда он переписывает ценники на своих вещах, добавляя к стоимости каждой рублей по 100-200, а иные вещи поднимает в цене на одну-две тысячи, иначе как ему дальше жить без многих поездок и общения?

Причина третья: потребитель хочет много во что одеваться. Однажды он приходит в магазин и видит, что костюм, покупку которого он отложил на потом, вдруг подорожал на 2000 рублей. Конечно, дома у него уже есть три хороших костюма, но это внезапное подорожание вдруг выводит его из себя, после чего он говорит в себе самом: "Чтобы выжить в этом жестоком мире требуется иметь много денег!"  




Причина четвёртая: у богатого потребителя постоянная нехватка денег, потому что ему нужно платить за дорогие вещи и отдавать много налогов. Потребитель огорчённый и даже рассерженный подорожанием модной одежды (например, вожделенного им дорогого костюма) говорит так: "Мне мало одной квартиры, нужно купить ещё одну большую квартиру, чтобы сдавать её в аренду по высокой цене и получать прибыль, и чтобы с этой прибыли отдавать налог за обе квартиры, а также за две машины, так у меня появятся деньги покупать всё, что мне захочется. Но для покупки второй квартиры мне нужно заниматься бизнесом ещё больше чем раньше, потому что цены на всё растут и нужно отдавать много налогов.  

Причина пятая: потребитель желает много говорить по телефону, много общаться в интернете, иметь видеообщение, оставлять очень многие комментарии. Зачем? Чтобы выглядеть успешным и продвигаться в сфере своего бизнеса. Для того, чтобы подобные планы осуществились, потребитель может проводить в интернете дни и ночи. Когда счета за пользование интернетом со временем заметно увеличиваются, то потребитель начинает думать о том, как бы и ему начать брать денег со своих клиентов ещё больше, чем раньше. Так рождается ещё одна волна экономического кризиса.      

Причина шестая: потребитель желает много лечиться, потому что он устаёт от своей изнурительной работы, направленной на добычу многих денег. Но для того, чтобы сдавать анализы, получать диагнозы, "по полной" затариваться в аптеках и обходить врачей, опять же требуются деньги, и деньги немалые. Так в обществе возникают массы недовольных людей, желающих удешевления лекарств и медицинских услуг. Ну несомненно при этом они ностальгируют о временах СССР с бесплатной медициной.




Причина седьмая: потребитель желает много чего знать. Для достижения прибыльной карьеры он идет учиться в престижные учебные заведения, посвящает массу своего времени на чтение книг, журналов, газет. Разумеется, что всё это также требует больших денежных затрат. Возмущённые дороговизной жизни карьеристы, желающие в конце своей учёбы иметь престижные и высокооплачиваемые профессии, начинают выходить на митинги, где они требуют снижения цен на всё.




В чём-то, или даже во многом они правы, вот только такие, достигнув  впоследствии желаемого, хотят брать за свои услуги с подобных себе довольно немалые деньги. Тут выходит просто какой-то парадокс и круговерть.  

Причина восьмая: потребитель занят большой и "дорогой" проблемой - ему нужно много чего в этой жизни успеть. Например: съездить летом на море, посетить престижный курорт, покататься на каруселях, сходить в зоопарк, чтобы посмотреть там на каких-нибудь редких зверей. Всё это требует больших денежных средств. Когда цены на перечисленные услуги растут, то потребители привыкшие так "отдыхать" могут прийти в ярость, бросаясь словами: "Революция! Нам нужна революция!" В чем-то они правы, вот только революция в первую очередь нужна в их собственной голове.




Причина девятая: потребитель хочет иметь многих друзей. Для этого он не скупится ни на что, поэтому он завсегдатай многих праздничных застолий и гуляний с попойками. Но нередко случается так, что ради своих друзей-гуляк и транжиров, отцы забывают про своих жён и детей. Разве друзья-пьяницы помогут такому "празднолюбцу", когда в его жизнь придёт беда? Вряд ли, потому что у любителя выпить по отношению к его собутыльникам хата всегда будет с краю. Лучше не имей сто друзей, а имей мозги в своей голове: в первую очередь помоги своим родным - жене и детям. Отец семейства не должен бросать их, потому что именно они его настоящие и самые близкие друзья. Но растранжирив на празднествах все свои деньги такие гуляки идут на баррикады и кричат: "У нас в стране подорожали сигареты, водка и закуска, и подарок ко дню рождения теперь дешевле двух тысяч не купишь, это просто какой-то кризис! Короля на плаху! Смерть королю!"




Причина десятая: потребитель желает иметь очень много вещей. Но, к сожалению, многие из потребителей не понимают, что время хороших вещей осталось в прошлом веке, а что мир имеет сейчас - не что иное, как барахло не имеющее ценности. Но устремляясь за безумно дорогими, по сути "одноразовыми" смартфонами, ноутбуками, телевизорами и т. п. потребители регулярно теряют свои головы и просто гигантские суммы денег, вовлекая себя во многую суету и погружая себя в пучину экономического кризиса всё глубже и глубже.




В статье использованы фото из открытых источников

Материалы на подобную тему:
Форум » Разное » Разное » 10 причин кризиса в РФ (Об экономическом кризисе в России)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

История бывшего
алкоголика

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Мое свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018