Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Как различить брата и сестру во Христе? (Друзья притворные или искренние)
Как различить брата и сестру во Христе?


Как различить брата и сестру во Христе? Друзья притворные или искренние.

Слово Божье говорит так:

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся (2 Тим. 3:1)".

В данном стихе Апостол подразумевает лжехристиан последнего времени, о чём ему тогда открыл Господь и о чём он счёл важным предупредить других, искренних верующих. Пророк Даниил также говорил об этом времени:

"...и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно (Дан. 11:34)".

Но как христианину не "обжечься" о таких притворщиков, как отличить брата и сестру от лжебрата и лжесестры, и как различить друга или подругу от притворных друга или подруги?

Многим, если не сказать - каждому христианину хочется иметь друзей. Разумеется, что друзьями верующего могут быть только искренне верующие христиане, и ни в коем случае не мирские люди, которые будут тянуть верующего в ад, вслед за собой. Но и среди верующих не каждый может называться не только другом, но даже и братом. Давайте в свете Священного Писания взглянем на 12 признаков отличающих лжехристиан от христиан.

1. Лжебратья любят праздники и праздничные застолья

У мирских людей заведено устраивать застолья и есть по ночам, как на Рождество, так и на Новый год. И хотя Новый Завет не передал нам никаких традиций относительно каких-либо христианских праздников, лжеверующие поступают по образу мира сего: в своих общинах в такие дни они собирают большие застолья, и на таких весёлых мероприятиях могут есть и объедаться всю ночь напролёт, вплоть до самого утра. Поступающие таким образом едят идоложертвенное, не важно, Новый год это, Рождество, Пасха, чьи-то похороны, или что-либо ещё.




Когда не голодные люди собираются поесть сладостей и других лакомых яств мира сего, то это не есть братья и сёстры во Христе - это притворщики не познавшие путь спасения. Истинные верующие в такие дни не будут объедаться и упиваться, но будут поститься и молиться за спасение погибающих, потому что в эти дни мир пьянствует, сквернословит и развратничает, тем самым умножая свои и без того безмерные преступления.

2. Лжебратья - обжоры и сладкоежки

Если верующий/верующая толстые и толстеют ещё больше - то это лжеверующие. О таких Иисус сказал так:

"Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете (Лук. 6:25)";

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно (Лук. 21:34)";

Апостол Иуда о таких лжеверующих говорил так:

"Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя (Иуд. 1:12)";


фото: womanadvice.ru


Апостол Павел на эту тему говорил так:

"Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти (Рим. 13:13)".

С такими не нужно дружить, но их нужно обличить такими словами: "Почему ты такой толстый/толстая? Покайся, брат/сестра, и тогда через несколько месяцев ты станешь нормальным/нормальной". Но разве можно такое говорить? А вдруг человек чем-то болен, поэтому он такой толстый? Это вполне достижимо. Если, например, не кормить кошку, сколько бы она не мяукала, то она вскоре сдохнет (это не пример для подражания, а пример для сравнения). Подобно этому, если не подкармливать жир толстяка, то этот его жир вскоре исчезнет.




3. Лжебратья - это модники и соблазнители

У истинного христианина не будет большого гардероба и вот почему: если у него когда-либо была мирская одежда, несущая соблазн, то он её выбросил, часть оставшейся у него хорошей одежды он раздал бедным, по слову Иоанна Крестителя:

"И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же (Лук. 3:10-11)".

Это не значит, что нужно оставить себе только одну рубашку, одну юбку и т. д., но это значит, что у верующего не будет большого гардероба.

Лжехристиане на это обычно отвечают так: "Смотри не на внешнее, смотри на внутреннее. Бог видит моё сердце, а не мою одежду!"

Но искренне верующие понимают, что наше внешнее - это лишь отражение нашего внутреннего. Если сестра ходит в короткой, несущей соблазн юбке, в неприличной, обтягивающей её грудь майке и непокрытая, то это то же, как если бы она была обкрадена. Таково и её сердце - оно обкрадено, хотя у неё и имеются деньги на приличные вещи для покрытия её наготы, вот только она не желает такой одежды, - она желает своих похотей.

4. Лжебратья - это притворщики и лицемеры

У лжеверующх есть одежда "собранческая", а есть одежда повседневная. На свои собрания девушки не забывают одеваться в длинные юбки и покрываться платками, но по завершении богослужений они обычно переодеваются. Вне собраний таких христианок ничем не отличить от мирских женщин, потому что на них уже одеты штаны и их волосы распущены.

5. Лжебратья - это любостяжатели

У христианина не будет дорогих вещей: таких как дорогой телефон, дорогая мебель, дорогая машина, дорогой телевизор и т. п. Лжебратья практически всегда озабочены своими вещами и проблемами с ними связанными. Встречается и такое, что иной выдаёт себя за верующего, за служителя, а у него в голове, например, его машина, и все его мысли только о ней "любимой".




6. Лжебратья не каются в своих грехах и не признаются в своих проступках

Слово Божье говорит так:

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Иак. 5:16)".

Истинные верующие (друзья) каются в своих грехах и признаются в своих проступках, а лжебратья не каются. Такие не признают своей вины, оправдывают свои грехи, изо дня в день продолжая делать то же самое.

7. Лжебратья - это сплетники, клеветники

Лжебратья не имеют в себе любви к ближнему, поэтому они будут говорить о вас злое за вашей спиной. Но Господь непременно это вскроет, и вы каким-либо образом об этом узнаете.




"Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья (Прит. 17:17)". А лжебратья лукавы, они могут притворяться друзьями, при этом будут рыть вам яму и строить вам ковы. Такие будут вкрадываться в вашу семью, чтобы обольщать и соблазнять вашего супруга/супругу.

Однажды, один так называемый верующий сказал мне такие слова: "Я ездил в гости к такому-то, но его не оказалось дома, дверь открыла его жена, ты бы видел, как она мне улыбалась!" Такое поведение - явный признак лжебрата и лжедруга.

8. Лжебратья - это предатели

При удобной возможности лжеверующий поспешит расправиться с вами, предавая и даже преследуя вас впоследствии. Один верующий тебе поможет, когда вы будете в том нуждаться, другой же напротив, предаст тебя. Если в трудную минуту ты ждёшь от своего друга поддержки, а он вместо этого толкает тебя, чтобы тебе упасть ещё больнее, знай, что перед тобой лжебрат/лжесестра.

9. Лжебратья - это безмолитвенники

Лжебратья не любят молиться, они ненавидят молиться. А если такие молятся, то обычно напоказ, притворно, как говорится "для галочки".

Однажды к нам в гости пришла одна так называемая верующая "член церкви" со стажем. Сначала мы с ней много общались, накормили её обедом, и так как она никуда не торопилась мы предложили ей вместе с нами помолиться. Молились мы не долго, минут 10 может быть. После окончания молитвы она встала с колен и с выраженным негодованием сказала: "В следующий раз предупреждайте, если собираетесь молиться долго!" Как-то был подобный случай с одним лжебратом, выдававшим себя за нашего друга. Он разговаривал с нами на разные темы часа три, но когда мы предложили ему вместе помолиться, то он подскочил, заявив, что ему уже пора ехать. Но мы-то знали, что в тот раз он никуда не спешил!

10. Лжебратья - это душевные люди

Лжебратья любят много говорить, и они много говорят о пустом, незначительном, второстепенном. Их лозунг "Прежде душевное, а потом духовное". Но это вырванные из контекста Библии слова:  

"Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное (1 Кор. 15:46)".

Что такие верующие имеют ввиду, говоря такие слова? То, что при встрече друзей нужно сначала поговорить на душевные темы, при этом хорошо поесть, ну а потом, может быть, спеть псалом или немного помолиться. Это ли здесь имел ввиду Апостол? Прочтём в контексте:

"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1 Кор. 15:40-51)".

Павел говорил здесь о том, что душевное упразднено духовным и ничего более того. Но душевные люди не могут быть верующими, не могут они быть и духовными, если только они не родятся свыше через покаяние. О душевных сказано так:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1 Кор. 2:14)".

Это не означает, что гостя не нужно кормить и с ним общаться, но это значит, что верующему нужно избегать душевных отношений с кем-либо.

11. Лжебратья обидчивы

Лжебратья обидчивые и ранимые, им ничего обличительного на их дурные поступки не скажи, ведь они этого не переносят.


Надпись на картинке: "Не обличай меня!"


Их стандартный ответ на обличение: "Не суди, все люди со своими слабостями, все грешны!" Такие выдают себя за "немощных", по слову:

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его (Рим. 14:1-3)".

Но проходят годы и десятилетия, а эти "немощные" остаются все такими же немощными в своей вере, отказывающимися от духовного возрастания. Но немощным в вере можно считать лишь новообращённого, а не того, кто уже 5-10, или более лет как уверовал.

12. Лжебратья не ждут пришествия Христа

Однажды в одной христианской общине я сказал, что Иисус вскоре вернётся и заберёт Свою Церковь на облаке, поэтому никому не нужно ждать "тысячелетнего царства" на этой земле. Это было на разборе слова, где находилось человек сорок. После этих слов в помещении разразился большой шум из многих голосов, но некоторые выкрикивали мне так: "Читай Библию, там всё написано!" Но я читал, и там написано так:

"...так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется (Мат. 24:39-41)";

"...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами (1 Фесс. 4:16-18)";

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают (2 Пет. 3:10-12)".




Это не единственный пример с большим шумом на собрании по поводу пришествия Христа. Лжебратья приходят в уныние, в негодование, а иногда и в бешенство от слов, что Иисус возвращается забрать Свой святой народ, потому что они не ждут Иисуса Христа и не желают Его святого пришествия.

Общие выводы

Не обязательно, что лжебрат/лжесестра будут иметь всё перечисленное выше, но обязательно, что они будут иметь некоторые из перечисленных качеств.

Если верующий приветствует лжехристиан или пожимает им руки, то он может от этого пострадать, как написано:

"Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Иоан. 1:10-11)".

Как от таких лжехристиан избавиться, чтобы не подхватить от них какую-нибудь духовную заразу? Нужно гнать их, или бежать от них, в зависимости от того, кто на чьей территории находится.

Всякий желает иметь друзей, но идёт ли он за помощью к Иисусу Христу или же он в первую очередь ищет такой помощи у человека? Верующему не нужно делать плоть своей опорой. Так, например, поступал царь Давид в в своём земном хождении, в своих страданиях он шёл к Богу, и не уповал на человека. Настоящие друзья верующего любят Иисуса Христа, они желают говорить о Нём, они желают трудиться для Него.

О таком уповании говорил пророк Иеремия:

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод (Иер. 17:5-8)".

Верующий должен дорожить своей связью с Иисусом Христом. Это подобно тому, как человек нашёл одну драгоценную жемчужину и променял за неё всё, что имел:

"Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее (Мат. 13:45-46)".




Дорогой читатель, Господь да благословит тебя в выборе своих собеседников и в выборе своих друзей. Господь близко! Аминь.

admin
 
Форум » Разное » Разное » Как различить брата и сестру во Христе? (Друзья притворные или искренние)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019